Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
IVAN07

Вопросы - ответы

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

я запутался:(просто плохо еще понимаю электрику,машина 2008 года,евро 3,а что за перемычка?блок вскрывал,дорожки все свежие,черных следов нет.

Это когда с одного места (после предохранителя) идут несколько отдельных линий. Они так же могут в фишке соединяться проводами перемычками. Перемычка это то что паралелит питание, в данном случае ну как тройник в розетке, из одной розетки получается три... А дорожки в блоке на плате с обоих сторон целые? Значит получается где то в разъемах... Вот схема: http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-car-cxema.html

А вот перемычка в самом блоке:  http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-car-cxema-block-relay.html

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Сейчас скинул еще раз провода с коробки заднего хода,хорошо осмотрел провода,один из них оголен,видимо ложился на трубу и изоляция сгорела,в общем провода отвел,опять все попробывал включить, ничего не работает,так вот вопрос при замыкании на этих проводах что чаще всего где может что то отгореть?отвалиться?

Изменено пользователем Lada07

Это когда с одного места (после предохранителя) идут несколько отдельных линий. Они так же могут в фишке соединяться проводами перемычками. Перемычка это то что паралелит питание, в данном случае ну как тройник в розетке, из одной розетки получается три... А дорожки в блоке на плате с обоих сторон целые?  

а снизу тоже стоит посмотреть плату?

Подозрения сразу были на этот провод.Сейчас вставте 1 пред в блоке,затем постарайтесь лампочкой проверить питание на пинах №4 разъема№ 3(он находится в блоке со стороны салона.Если там нет питания-сгорела дорожка,если есть будем думать дальше.Смотрим провод желто-синий.

Изменено пользователем сделай сам
  • Like 1
Опубликовано:

а снизу тоже стоит посмотреть плату?

Я бы снял и разобрал блок вынув плату полностью и со всех сторон осмотрел бы. Если что не так пропаял бы...  Ну или для начала сделал бы как советует Сделай сам...

• Like 1
Опубликовано:

Я бы снял и разобрал блок вынув плату полностью и со всех сторон осмотрел бы. Если что не так пропаял бы...  Ну или для начала сделал бы как советует Сделай сам...

в данное время сейчас снимаю блок чтобы его осмотреть

Опубликовано:

Подозрения сразу были на этот провод.Сейчас вставте 1 пред в блоке,затем постарайтесь лампочкой проверить питание на пинах №4 разъема№ 3(он находится в блоке со стороны салона.Если там нет питания-сгорела дорожка,если есть будем думать дальше.Смотрим провод желто-синий.

а как проверять лампой?один провод на массу?другой на любой провод к этой фишке?

Опубликовано:

в данное время сейчас снимаю блок чтобы его осмотреть

Хорошо.

а как проверять лампой?один провод на массу?другой на любой провод к этой фишке?

Да

• Like 1

сегодня отключал кнопку включения задних птф,безрезультатно,или же кнопка обязательно должна быть в цепи подключена?сейчас попробую разобрать ее тогда и проверить, и опять попробую включить что нибудь,правда возможности так и не было скинуть провода с коробки заднего хода

Короче, необходимо выдернуть из блока разъём Ш3, он с красным обозначением, идёт со стороны салона. Там два провода вместе соединены в 4 клемме этого разъёма желтые с голубой полоской, так вот, скорей всего там обугленный контакт, так как их там два, возможно было большое подгорание. Скорей всего в разъёме и обрыв, так как снего идёт ответвление на все остальные потребители.

Изменено пользователем Практик
  • Like 1

мужики,разобрал блок,снизу платы сгорела дорожка,каким сечением впаять провод подскажите? вот 2 фото с разных стророн:
060752aa38b6.jpg

3cf18c81be4e.jpg

Опубликовано:

как думаете проблема найдена?проблема разрешиться? заизолировать нужно провода еще на коробке,что там можно придумать чтобы изоляция не сгорала?я просто когда то перевернул хомут на коробке,который держит выхлоп,проблема была с провисанием катализатора и я им задевал,с помощью переворачивая поднял выхлоп немного,и видимо к этим проводам поближе поднял.

Опубликовано:

мужики,разобрал блок,снизу платы сгорела дорожка,каким сечением впаять провод подскажите? вот 2 фото с разных стророн:

Возможно, что на этом твои беды закончатся.

Я обычно в таких случаях аккуратно распрямляю дорожку, чтобы не порвалась (хотя она уже порвана) аккуратно небольшим ножиком зачищаю от лака и окислов, чуть захватывая неповреждённые участки. Потом включаю паяльник и с канифолью и оловом  (припоем) наплавляю на дорожку олово, делаю движения как ножом по маслу на бутерброде, таким самым оловом восстанавливаю дорожку. Если так не получается, то беру хороший кусочек провода, можно без изоляции, можно с ней, зачищаю с обоих концов  и припаиваю получившийся мостик на две стороны от разрыва. Тем больше проводок, тем лучше, главное, чтобы он хорошо прогрет был и облужен.

Ну вот... На коробке нужно просто отвести провода чтобы не касались, ну или в салон их слегка вытянуть если длинные...  Про блок, там если мне не изменяет память там предохранитель на 10А. И я бы запаял проводом многожильным на 2,5 квадрата. Так сказать чтобы наверняка, хотя подойдет и полтора... Можно очистить от изоляции и пропаять прямо по месту разрыва облуженую скруточку, и покрыть лаком. А можно просто провод на начало дорожки где пайка и на конец где пайка. Так в зависимости от удобства и опыта паяния исходить нужно...

Ещё Практик дело может посоветовать, он в этом хорошо разбирается.... 

Я обычно в таких случаях аккуратно распрямляю дорожку, чтобы не порвалась (хотя она уже порвана) аккуратно небольшим ножиком зачищаю от лака и окислов, чуть захватывая неповреждённые участки. Потом включаю паяльник и с канифолью и оловом  (припоем) наплавляю на дорожку олово, делаю движения как ножом по маслу на бутерброде, таким самым оловом восстанавливаю дорожку. Если так не получается, то беру хороший кусочек провода, можно без изоляции, можно с ней, зачищаю с обоих концов  и припаиваю получившийся мостик на две стороны от разрыва. Тем больше проводок, тем лучше, главное, чтобы он хорошо прогрет был и облужен.

Как так получилось то, что твое сообщение выше моего? Я ведь писал когда не было ничего? Чудеса да и только, а я тут вот советую тебя :)

Изменено пользователем Schulz 21043
Опубликовано:

Запаять сечением 1,5-2,5 квадрата, многожильным проводом. Агрессивных флюсов не применять, только канифоль, спиртоканифоль, ЛТИ и подобные, либо тщательно промывать ацетоном.

Опубликовано:

Как так получилось то, что твое сообщение выше моего? Я ведь писал когда не было ничего? Чудеса да и только, а я тут вот советую тебя :)

Видимо интернет у меня быстрее!!! Ты уж прости, увидел - и написал! :friends:

Опубликовано:

мужики,спасибо большое за советы,за подсказки,только вот поял я всегда жидким припоем флюсом,а канифолью ни разу не пользовался,если использовать флюс то окислятся будет плата на местах припоя?а если впаять проводок ,и хорошо вытереть места припоя ваткой с обезжиривателем?

Опубликовано:

Так если флюсом, да будет сильно окисляться... Да канифолью паять чуть сложнее и всё не волнуйся :)  Ну а если никак то нужно лаком покрыть место пайки чтобы воздух не проникал... Хотя я паяю всегда на уровне простого обывателя и про всякие припои не могу точно инструктировать, но если паять прозрачной жидкостью, то всегда пайка окисляется очень быстро...

Опубликовано:

Какой флюс? Спиртоканифоль или ЛТИ-120 вполне жидкие, на основе канифоли, их отмывать не надо. Можно заменить их на любой другой безотмывочный флюс, в том числе консистентный, типа RMA223. Нельзя паять кислотой и активными флюсами (например, на основе хлорида цинка), особенно консистентными: до конца не отмоешь, а через месяц все дорожки сожрет. Кислота отмывается в воде с добавкой соды, плату после этого положить в теплое место. Любой другой флюс, в том числе и безотмывочный лучше смыть кисточкой в ацетоне. Ацетона не жалеть. Сверху для надежности можно покрыть лаком (уретан, цапон).

Опубликовано:

Можно взять кусочек канифоли, бросить в спирт или ацетон, она растворится, получится та же спиртоканифоль или ЛТИ соответственно. Паять одно удовольствие. По массе примерно 1 часть канифоли на 7-10 частей растворителя.

Опубликовано:

Так если флюсом, да будет сильно окисляться... Да канифолью паять чуть сложнее и всё не волнуйся :)  Ну а если никак то нужно лаком покрыть место пайки чтобы воздух не проникал... Хотя я паяю всегда на уровне простого обывателя и про всякие припои не могу точно инструктировать, но если паять прозрачной жидкостью, то всегда пайка окисляется очень быстро...

Просто не много не представляю как канифолью поять :)завтра придется потренироваться немного,она тоже на мертво пояет?то есть на плату канифоль и конец провода в канифоль и в это место олово с паяльника капнуть немного?все схватиться ?

Опубликовано:

Спасибо,а если использовать спиртоканифоль,я как понял можно потом ничем не мыть плату?от без окислителей?

Опубликовано:

Спасибо,а если использовать спиртоканифоль,я как понял можно потом ничем не мыть плату?от без окислителей?

Да, спиртоканифоль можно не отмывать, она не разъедает. Но если покрывать лаком хочешь, то надо отмыть.

Канифоль - это точно такой же флюс как и другие. Припой она не отменяет. Пользоваться ей просто: касаешься паяльником куска канифоли, она плавится, жалом переносишь каплю канифоли на нужное место, присаживаешь припой, и понеслась...

Опубликовано:

спасибо,завтра буду тренироваться,а потом поять,если возникнут вопросы - я у вас задам вопросы, уважаемые форумчане!

• Создать...