Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
IVAN07

Вопросы - ответы

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, не подскажите, что это может быть и для чего это служит? Узнать сам не могу, т.к нет не одной надписи.

post-128497-0-94039100-1372054101_thumb.jpg

post-128497-0-37836800-1372054113_thumb.jpg

post-128497-0-55821700-1372054114_thumb.jpg

post-128497-0-83001000-1372054115_thumb.jpg

post-128497-0-39510000-1372054117_thumb.jpg

post-128497-0-20672900-1372054119_thumb.jpg

Опубликовано:

Может, немного не в ту тему, но хотел узнать, как проверить бензонасос. Точнее какой из этих проводов подключить напрямую к аккумулятору (или прикуривателю не существенно), что бы узнать работает он или нет. проводов три, а мне для проверки нужно два))) (кто лишний?) . изначально хотел проверить с помощью лампочки, использовал различные комбинации, включал зажигание, а она не загоралась. Думаю проверю на прямую бензонасос.

post-128497-0-18245300-1372055240_thumb.jpg

post-128497-0-64172200-1372055241_thumb.jpg

Опубликовано:

Может, немного не в ту тему, но хотел узнать, как проверить бензонасос. Точнее какой из этих проводов подключить напрямую к аккумулятору (или прикуривателю не существенно), что бы узнать работает он или нет. проводов три, а мне для проверки нужно два))) (кто лишний?) . изначально хотел проверить с помощью лампочки, использовал различные комбинации, включал зажигание, а она не загоралась. Думаю проверю на прямую бензонасос.

Серый плюс , черн/белый минус. Подкинь контрольку на эти провода и посмотри.

Опубликовано:

Кидал, не загоралась, думал, может, что не так делаю, хотел проверить на прямую. Реле местами менял, предохранители тоже. А как найти это провод от реле, что бы заменить, может он перебит?

Там вообще какая-то борода не понятная. )))) какой из них нужно подключить отеле к бензонасосу?

Блин, я ещё в тему «классика» написал. Дико извиняюсь, у меня 2113 как-то можно переместить, в нужное подразделение, что бы не засорять?

post-128497-0-59159300-1372056443_thumb.jpg

post-128497-0-76559100-1372056444_thumb.jpg

Опубликовано:

Кидал, не загоралась, думал, может, что не так делаю, хотел проверить на прямую. Реле местами менял, предохранители тоже. А как найти это провод от реле, что бы заменить, может он перебит?

Там вообще какая-то борода не понятная. )))) какой из них нужно подключить отеле к бензонасосу?

Блин, я ещё в тему «классика» написал. Дико извиняюсь, у меня 2113 как-то можно переместить, в нужное подразделение, что бы не засорять?

Обычно этот провод рвут устанавливая сигнализацию. Посмотри контролькой на реле насоса, там тоже серый провод с реле выходит, на правом фото хорошо его видно, пощупай на нём. И плюс на насосе смотреть относительно черн/белого провода, потом массы кузова.

Опубликовано:

Бензонасос может не включится пока не включится стартер и не провернёт двигатель ,найди реле насоса (на нём толстый серый провод ) проверь наличие плюса контролькой или тестером на толстом розовом ,попробуй завести и в это время проветь включится ли реле и будет ли при этом плюс на сером проводе.

Опубликовано:

Не совсем понял, мне на толсты розовый проверять или коричневый ? А из-за сигнализации это может быть?

Для правильного диагноза поясню все симптомы, которые были за последнее время. Постоянного горит «чек», раньше не горел, затем стал загораться через несколько сотен метров и горел несколько мину, и так в течение 1-3 месяцев. Постом стал гореть постоянно. Но он тут может быть и не причем, говорю на всякий случай. Я ничего не предпринимал, так мне неудобств чек не создавал. На форумах посмотрел, скорее всего это кислородный дачки. В течение 3-х недель машина на горячую дважды не завилась с первого раза. Этому обстоятельству особого значения не придал, так со второго раза завелась, и я посчитал, что наверное просто не докрутил ключ (хотя всегда заводилась как говорится с «полоборота»). Ну, и затем перестала заводится. Точнее я её завел, проехал метров сто и она заглохла, послушал, что нет характерного звучания бензонасоса и решил устранять недостаток. Наверное, ели бы не одно НО, я бы не проверяя провода полез менять бензонасос. Тем более заменить бензонасос мне легче, чем искать недостатки в проводке, в электрике вообще не бум- бум. В мае мыл машину и залил пол. Основательно залил. Перед тем как отправиться в «последний путь» я решил её просушить (спустя 2 месяца). Докопался до днища, а там лужи. Задрал коврики(шумоизоляцию, прочее подстилки) для просушки и оставил на ночь. Вполне возможно задел какие-нибудь провода. Да и сами провода могли быть подвергнуты воздействию воды. Вот думаю, могла бы она завестись без работающего бензонасоса, на остатках топлива?

Опубликовано:

Вот думаю, могла бы она завестись без работающего бензонасоса, на остатках топлива?

Нет!

Порядок проверки;

1. проверить плюсовой провод на АКБ ,он идёт на ЭБУ .

2.проверить наличие плюса на предохранителях (РОЗОВЫЕ ПРОВОДА)

3.проверить включается ли реле бензонасоса и появляется ли плюс после реле на сером проводе который идёт на бензонасос.

Опубликовано:

мне стыдно. это был предохранитель))))). хотя я был уверен, что проверял его. справедливости ради хочу сказать, что бензонасос как-то громко гудит)) Всем спасибо

Опубликовано:

мне стыдно. это был предохранитель))))). хотя я был уверен, что проверял его. справедливости ради хочу сказать, что бензонасос как-то громко гудит)) Всем спасибо

Поэтому всем советую не поленится и сделать или купить контрольку и с её помощью проверить предохранитель легко проверив напругу с двух сторон предохранителя.

post-70870-0-53421500-1354384903_thumb.jpg

Опубликовано:

Всем привет, нигде не могу найти решение проблемы, на заведенной машине при нажатии на педаль газа стрелка вольтметра не двигается или немного отклоняется влево, замена генератора ничего не дала, клемы и провода зачищены.

Кто сталкивался скажите пожалста в чем дело.

Опубликовано:

Всем привет, нигде не могу найти решение проблемы, на заведенной машине при нажатии на педаль газа стрелка вольтметра не двигается или немного отклоняется влево, замена генератора ничего не дала, клемы и провода зачищены.

Кто сталкивался скажите пожалста в чем дело.

Посмотрите соответствующую тему про зарядку или генератор в разделе электрика, для начала. И вообще, опишите поподробней "проблему", может это вовсе и не проблема, стрелка не должна при газовке сильно отклоняться.

Опубликовано:

Всем привет!!! Есть вопросик!!!

У меня 2106, так вот случилась проблемка!!! На днях еду и вдруг заглох((( Начал заводить ,а она не заводится, крутит стартер в холостую!!!

Позвонил старому хозяину,он приехал( благо рядом был) посмотрел и говорит ,что накрылся камутатор.Ну поехали новый купили ,поставили.Начал заводить все крутит ,но не заводится!!!! Посмотрели искра есть ,в карбёре бензин есть!!! Ну думаю дай ещё попробую и о чудо она завелась!!!! Поехал дальше и где-то через 10 км опять встал.Ну соответственно на галстуке притащили в сервис к электрику.Там всё проверили и заменили пучёк проводов который идёт от комутатора. Всё вроде нормально завелась опять поехал.После захода в магазин ,сажусь в неё ,она опять не заводится(((( но после нескольких попыток завелась)))) Потом ещё ездил и всё вроде нормально)))) так вот меня всё грызёт вопрос!!!! Может у меня бензонасос начинает накрыватся??? Или что ещё??? Все эти приключения были по жаре.

Опубликовано:

Добрый день, подскажите - мыл под капотом, плохо прикрыл трамблер, попала влага. после чего машина завелась( не с 1 раза) проехала нужные 5 км. заглушил, через 10 минут заводить - не схватывает. за 2 дня должно было просохнуть - нет, но дело получается не в этом. с катушки искра белая мощная, с трамблера на свечу уже желтая слабая. поменял кондер и бегунок. ничего.

что еще глянуть. до мойки было все ок, соотв углы ж не могли сбиться ))

ваз 2107 1996 ксз

Опубликовано:

Добрый день, подскажите - мыл под капотом, плохо прикрыл трамблер, попала влага. после чего машина завелась( не с 1 раза) проехала нужные 5 км. заглушил, через 10 минут заводить - не схватывает. за 2 дня должно было просохнуть - нет, но дело получается не в этом. с катушки искра белая мощная, с трамблера на свечу уже желтая слабая. поменял кондер и бегунок. ничего.

ваз 2107 1996 ксз

Продуть распределитель сжатым воздухом и заменить или прожечь свечи. Должна завестись.

Опубликовано:

ваз 2107 1996 ксз

Крышку трамблёра поменяй .
Опубликовано:

всем привет,интересует такой вопрос,слышал что на грузы трамблера класики ставят пружинки восьмерошные.говорят что ХХ работает идеально.стало и мне интересно,никто таким не занимался?и где их можно приобрести,в магазине что то не наблюдал.стоит бсз.но говорят что это работает именно на бсз.

Опубликовано:

Привет! Если всё работает нормально, то лучше не эксперементировать, а то можно испортить. Ведь лучшее враг хорошего :)  Ну или на каком нибуть другом трамблере попробовать. Я слышал что их там как то поджимают, или растягивают, для улучшения...

Сейчас видео с бородатым парнем найду, он как раз там по моему про это рассказавает...

Опубликовано: (изменено)

Вот нашел, он там про это рассказывает, начиная с 5-ой минуты.

http://sitemovie.ru/vsyakoe/kak-nastroit-beskontaktnoe-zazhiganie-na-vaz-21074-teoriya-dvs-bsz-na-vaz-klassika.html

Изменено пользователем Schulz 21043

• Создать...