Практик Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) а можно ли тестером найти замыкание?В сервис не погоню.не доверяю.Косвенно можно, в режиме измерения сопротивления (максимальный диапазон) или на звуковой прозвонке. Сопротивление жилы плюсового провода (обычно все цветные провода кроме чёрного и сочетания чёрного с другими цветами) относительно корпуса машины не должно быть меньше 0,5 Мом при условии, что этот провод отключён с двух сторон от клеммников приборов, так как многочисленные обмотки релюшек и лампочек через своё собственное сопротивление завязаны с "массой".И что за лампочка на панели? Там же она не одна, соблаговолите выражаться яснее на человеческом русском языке, не надо торопиться. Изменено 5 мая 2014 пользователем Практик
toshka.ru Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 лампочка контрольная не горит,что габариты включены,ну это я понял почему.Я искал так.сначала отключил колодку от блока предохранителей,которая отвечает за габариты в передней блок фаре.пред перегорел.Затем отключил колодку от блока,которая отвечает за задние габариты.пред перегорел.Затем отключил колодку,которая отвечает за приборную панель.пред перегорел.Сделал соответственно вывод,что дело либо в блоке,либо в проводах,идущих от кнопки.но кнопку включаеш и ничего не мкнет.еслиб была там коза,то ужеб не с тестером бегал а огнетушителем.
Практик Опубликовано: 6 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 (изменено) лампочка контрольная не горит,что габариты включены,ну это я понял почему.Я искал так.сначала отключил колодку от блока предохранителей,которая отвечает за габариты в передней блок фаре.пред перегорел.Затем отключил колодку от блока,которая отвечает за задние габариты.пред перегорел.Затем отключил колодку,которая отвечает за приборную панель.пред перегорел.Сделал соответственно вывод,что дело либо в блоке,либо в проводах,идущих от кнопки.но кнопку включаеш и ничего не мкнет.еслиб была там коза,то ужеб не с тестером бегал а огнетушителем.Ты меня извини, но я ничего не понял. Во-первых: колодка, отвечающая за габариты в передней части машины не одна, каждая блок фара разведена по разным колодкам, поэтому как ты смог отключив только одну колодку проверить все фары? Во-вторых: какой предохранитель сгорал всё время, ты пойми - это же важно, чтобы обнаружить неисправность? В-третьих, что значит: кнопку включаешь и, ничего не коротит, а как же сгоревшие предохранители? Вот схема габаритов: Изменено 6 мая 2014 пользователем Практик
toshka.ru Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2014 спасибо за схему!)Буду тщательно искать.А говорят что можно вместо пред-ля воткнуть в блок лампу от блок фары?и пока она горит,значит замыкает.правда ли это?не сгорит дорожка?и как её подключить?она же 3х контактная.спасибо!
электрошок Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2014 .А говорят что можно вместо пред-ля воткнуть в блок лампу от блок фары?и пока она горит,значит замыкает.правда ли это?не сгорит дорожка?и как её подключить?она же 3х контактная.спасибо!правда.
Ralf567 Опубликовано: 2 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2014 Всем привет!!!! У меня опять случился загодочный случай)). Собственно он стал проявляться уже как дней десять. Суть вот в чём. При езде по городу, появляеться иногда необходимость остановиться. Кпримеру на заправке купить бензину. После того как пытаюсь завести авто- все лампочки горят как и должны- а именно 2 на спидометре красным и когда поворачиваю стартер, загораеться 1 верхняя правая красным цветом (из 6 индикаторных ламп) . Но вот чудеса- стартера неслышно- тупо тишина .Спустя несколько попыток, и даже выытаскивал ключ и занововставлял и крутил- вдруг вначале тихонько а потом и во весь голос стартер начинает крутить и соответственно завожусь.. А загадочность случая вот в чём. Он проявлялся несколько раз. И !!!! всегда после того как машина горячаяя. Когда я в магаз забегал ненадолго и т.п. А вот с утра когда машина всю ночь стоит или после работы- всё нормик- чётко и громко заводиться...Поэтому непойму- как может температура влиять (а замечю в средней полосе России как раз пару недель как жаркая погода)).И попутно вопрос- может дело невтемпературе а к примеру в масле))) есть какойто механизм -в моей 21053 допустим, который когда масла мало (а если его на отметке МИН, то по идее после езды- оно может быть в движке и пока нестечёт) чтото блокирует запуск двигла??? Фантазитрую короче- так как совсем незнаю устроиства машины..Но так как это случаеться не каждый раз ,после езды. А изредко, примерно на 3-4 старта на горячюю машину - то может это просто совпадение. И она так же может непокрутить стартер и с утра. Просто пока таккого ещё небыло ..извиняюсь за сумбур но описал впринципи подробно. И ещё- Аккумулятор у меня фиговый))) Слабо держит заряд..
Практик Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2014 Всем привет!!!! У меня опять случился загодочный случай)). Собственно он стал проявляться уже как дней десять. Суть вот в чём. При езде по городу, появляеться иногда необходимость остановиться. Кпримеру на заправке купить бензину. После того как пытаюсь завести авто- все лампочки горят как и должны- а именно 2 на спидометре красным и когда поворачиваю стартер, загораеться 1 верхняя правая красным цветом (из 6 индикаторных ламп) . Но вот чудеса- стартера неслышно- тупо тишина .Спустя несколько попыток, и даже выытаскивал ключ и занововставлял и крутил- вдруг вначале тихонько а потом и во весь голос стартер начинает крутить и соответственно завожусь.. А загадочность случая вот в чём. Он проявлялся несколько раз. И !!!! всегда после того как машина горячаяя. Когда я в магаз забегал ненадолго и т.п. А вот с утра когда машина всю ночь стоит или после работы- всё нормик- чётко и громко заводиться... Поэтому непойму- как может температура влиять (а замечю в средней полосе России как раз пару недель как жаркая погода)).И попутно вопрос- может дело невтемпературе а к примеру в масле))) есть какойто механизм -в моей 21053 допустим, который когда масла мало (а если его на отметке МИН, то по идее после езды- оно может быть в движке и пока нестечёт) чтото блокирует запуск двигла??? Фантазитрую короче- так как совсем незнаю устроиства машины.. Но так как это случаеться не каждый раз ,после езды. А изредко, примерно на 3-4 старта на горячюю машину - то может это просто совпадение. И она так же может непокрутить стартер и с утра. Просто пока таккого ещё небыло .. извиняюсь за сумбур но описал впринципи подробно. И ещё- Аккумулятор у меня фиговый))) Слабо держит заряд..Если при пуске не слышно щелчков, втягивающего реле стартера, то, скорей всего, дело не в АКБ. Очень высокая вероятность в плохо прикрученной гайке на реле стартера или окисле контактов в этом месте. При более холодных температурах металл сжимается и контакт улучшается, при нагреве металл расширяется, гайка прослабляется и контакт теряется. Необходимо снять стартер и сделать ревизию контактам на втягивающем реле. Менее высокая вероятность в самом замке зажигания, а конкретно в его контактной группе.
s.a.leo Опубликовано: 4 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 Народ всем привет.может кто то подключал би бск от ваз 2110 к классике.есть инструкция как и что.распиновка есть у меня,столкнулся с проблемой.при открытие одной двери горят все датчики открытых дверей
Матизка Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 Тебе необходимо на каждый концевик дверей проложить провода от БСК (откинув штатные провода) и переподключить к БСК салонный фонарь
ricco89 Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2014 ребят помогите с вопросом, ннзнаю куда написать, т.к. с сотки не совмем удобно. в общем загорелся чек и напряжение падает, датчик напряжения на приборке на нуле практически, лампочки и все остальное еле горит, и вдруг в какой то момент все оживает и снова работает но чек не гаснет. сегодня с утра завел - чек погас, но через какое то время сновп загорелся и опять вся электрика начала гаснуть. машина ваз2107 инжектор. окошко в аккуме показывает что заряжен, но после того как заглушил, машина не заводится как будто аккум севший. 1
111 Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2014 Проверить состояние батареи, массы на кузов и мотор.
Практик Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2014 ребят помогите с вопросом, ннзнаю куда написать, т.к. с сотки не совмем удобно. в общем загорелся чек и напряжение падает, датчик напряжения на приборке на нуле практически, лампочки и все остальное еле горит, и вдруг в какой то момент все оживает и снова работает но чек не гаснет. сегодня с утра завел - чек погас, но через какое то время сновп загорелся и опять вся электрика начала гаснуть. машина ваз2107 инжектор. окошко в аккуме показывает что заряжен, но после того как заглушил, машина не заводится как будто аккум севший.Если нет бортового компьютера, то чек говорит о неисправности в системе управления двигателем, тут нечего гадать, надо ехать на диагностику.
Ralf567 Опубликовано: 21 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 Всем ПРИВЕТ!!! Яписал тут про несрабатывающий стартер. Послетого как описал,я решил проблему так-как перестал глушить машину на заправке и т.п.))) Ноэто конечно не выход. Дело втом чторуки не доходили до съёма стартера- это яму искать надои ковыряния прилично, а денег всервисе отдать-мне жадно).Но помимо стартера у менябыл реально убитый акккумулятор.Хоть и ВАРТА. Но его до меня пару раз вноль убивали, и я тоже, както оставил на ближнем свете, всего на несколько часов и он убилсяпросто в 7-8 вольт.Адело было так- Я в Туле живу и унас Арсенал решил выйти в премьер лигу и напрямую попадало тока 2 команды. И за 2рое место был важная игра- Ареснал- Торпедо.И билетов небыло совсем. Я на форуме выцепил чела укого лишний билетик остался,приехалв район стадиона,запарковался во дворах и он вэто время звонит- торопит- мол пора заходит на стадик-гдеты,и поэтому язабыл выключить свет и в солнечный день конечно незаметил это иоставил на всего 3 часа тачку. Футбол выиграли а потом я там встретил друзей и гордо обещял их- пьянчуг подвести а когда пришли к машине даже сигналка несработала.. Я обломился и послеобещания одного из товарищей завтра протрезветь и подъехать и прикурить меня- мы все толпойц пошли пешком через парк пья пиво и поя песни..Выыпили в тот вечер прилично,и спатья лёг запоздно. И сквозь сон в 5утра какойто звоноккбыл на мобилу,который я конечно сбросил,идальше храпеть стал. Авставв9 утра и включил телек. Атам показывают вместных новостях что у нас уже 1мая и что празднуюшие гуляют по центру городу и !!!!! там нету машин. Тут меня в голове все роолики заработали и я вспомнил что я поставил в торце дома машину а этот торец выходит на центр города. И глянув в мобилу- я увидел красивый городсккой номер, и я понял что ночьюэвакуировали машины из центра...Я запереживал так какк я 1м колесов при парковке залез на клумбу..И понял что эвакуатор стоит 2500, штраф за стоянку на газоне 2000 ит штраф стоянкка почасовая.. Позвонил в ГАИ ,говоорю мою машину не эвакауировали с такого то района..А они мне радостно что Да, изза праздника вас переташили . но неволнуйтесь- недалеко, и там можете забрать тачку.Ккак камень сплечь. что не на штраф стоянку, а просто расчишали тот район и штрафу платить ненадо.. Приехал с другом- стоит цела невредёхонька иприкурил и ездил потом на ней..
Ralf567 Опубликовано: 21 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 (изменено) Всё это важно-такк какк доказывает что всего за 3 часа простоя,аккум подсадил просто в ноль машину. В итоге янедавно в очередной раз на заправке не заработалстартёр, а спустя времязаработал но я нессмог завестись и пару раз поккрутив его посадил аккум. Послеэтого и после поста тут о стартере- ярешилчто это недело и один хрен надо покупать акккум, а еслиэто непоможет то ужеполезув тяговое реле. Заказал на Юлмарте Моратти,всего за 1990, и поехал забирать. Начитавшись что важней всего дата заправки аккумулятора и чтобы небыло сколов- а он был вплёнке упакован, я его сталкрутить со всехсторон глядеть. И когда перевернулвверх головой,чтото из него полилось. Пальцам проверил- нещипет- некислота!!.. Я говорю что это неправильно что течёт из него- всего за маленькое время грам 30 выытекло. Говорю это наверно пробки неправильно закрученные. А продовец говорит что похрен- небудешь брать и ладно.. Короче без притензий..Воообщем вышел я и решил другой аккумулятор заказать, а поехал в продуктовый магазин подароге. Заехал в него и после него прям на центральном проспеккте решил на лево повернуть, и пока стоял на светофоре,думаю что это я наподсосе,хотя непрогрелся, решилего немного убрать и в итоге заглох. И завестись несмог. Опять сел аккум. пришлось на аварийке и нейтралке покидать проспект под презрительные взгляды водителейц иномарок. Но я очки солнечныые одел чтобы неузнали меня )) Вообщем после звонков по мобиле иубеждению что в 12дня в восккресеньеникто нехочет ехать меня прикуривать я плюнул и пошёл в ближайший магаз и купил за2510 ккакойто хрен знает рязанский аккум. завёлся и всё доехалдо дома Изменено 21 июня 2014 пользователем Ralf567
Ralf567 Опубликовано: 21 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 (изменено) Что могу сказать. Кк сожалению последниидни, погода сталапрохладная и уже стартер не тупит. Возможно я решил проблему с помошью аккумулятора а может изза погоды просто совпало что проблему отложил. Но возникла новая тема..она и была и раньше.Машина чассто незаводиться подолгу. Я кручу стартер а она незаводитьсся. Притом я пробовал разные варианты -ина выытянутом подсосе и поддавая бензинуи неподдавая.Никак непойму в чёмдело. Но ощушения такие что посленепродолжительной стоянки в двигле накапливаетьсся лишнийбензин ипри заводе тачкиэтот лишний бензин пока невыйдет она не схватывает. Но опятьженачинает схватывать тожекакто странно не сразу а почуть чуть. Можно кконечно свечи поменять и траблёра крышкку. Но крышкусмотрел- она впринципе норм и я её чистил недавно,а свечивсего 7000 назад ставили дорогие сспортивные за 300р ккаждую. И предыдуший хозяин говорит что у него теже проблемы были и он потому свечи поменял и непомогло это. А когда тачку эту взял ездил к карбюраторщику и она за 1200 всё почистили настроил по прибору и жрёт она у меня всего 9,5 л что для карбёра норм. Вот незнаючто делать. Притом движок суперный,и когда прогретый не троит а прям маягко урчит и масла не ест почти. и всегда норм завожу сутра.Но вот днём когда на солнцестоит на работе завожу с гемором кручу кручу кручу,потом елел еле чтото схватитгазу поддам и вроде прокашляеться и заведёться ипотом ещё нескоклько минут с дымит и каккто пытаеться заурчать а потом всё оккей становиться..что делать то??? кто виноват ?? Изменено 21 июня 2014 пользователем Ralf567
vintertur Опубликовано: 21 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 Попробуй педаль газа дополика,а потом ключ на старт.
Schulz 21043 Опубликовано: 21 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 Привет Ralf567. Ну что ж, зажигание какое стоит? Если свечи дорогие спортивные то они под бесконтактное зажигание скорее всего или под инжектор. А у свечей разные зазоры под разное зажигание. 0,5-0,6 контактная \ 0,7-0,8 бесконтактная \ 1,00-1,13 для двигателей со впрыском топлива - инжектор, это данные по книге. Одна из причин может быть именно в этом зазоре. Я себе на бесконтактном зажигании выставляю зазор 0,7-1,00 и вроде всё нормально - шуп куда то подевался, вот и получается "на глазок" так сказать, хотя это конечно же не совсем правильно... А там ещё калильное число есть, и если его не соблюсти то движок либо детонировать будет, либо свечи не будут очищаться... http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EB%E8%EB%FC%ED%EE%E5_%F7%E8%F1%EB%EE У нас, на нашем двигателе калильное число 17.Ну а ещё могу сказать про свой двигатель, он у нас одинаковый 1,5 но у меня стоит карбюратор солекс 53-ий, специально для классики и под мой объем движка жиклеры и всё такое... Пробег 210т\км масло не жрет едет не плохо. В общем у меня после стоянки летом часов эдак 8-12-ть заводится на "подсосе" нормально, это видимо движок полностью успевает остыть. А если меньше, то только без "подсоса" и газ в пол. Как только схватилась, отпускаю газ и тяну "подсос" и всё это одновременно. И причем это как я узнавал нормально, каждая карбюраторная машина заводится по своему... Так сказать со временем накапливается тот необходимый набор условий ( растянулась пружинка, жесткость диафрагмы, зазоры в карбюраторе и свечах и прочее) , который и придает машине некую индивидуальность, но это конечно же не должно выходить за рамки :) Попробуй по эксперементировать, без подсоса, просто газом и я уверен что найдется оптимальный вариант запуска движка :) Удачи, и пиши если чего.
Ralf567 Опубликовано: 21 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 там обычный карбёр родной стоит и трамблёр- значит контактная как я понимаю. И вот вопрос, зазоры на свечах можно самому уменшать?? а то у меня идея на всех своих свечах уменьшить зазор, или это неверное решение и пойти купить новые самые простые свечи ? и какой фирмы кстати советуете?
Schulz 21043 Опубликовано: 21 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 Карбюратор скорее всего "озон" стоит, если с такой металлической грушкой с боку - пневматическое открывание 2-ой камеры... А трамблер... Если без коммутатора то да контактное. Я бы его посоветовал бы поменять на бесконтактное, так как проблем гораздо меньше, и искра постоянная, а на контактном нет... Но так нужно покупать новый трамблер, катушку, коммутатор... А свечи, так я NGK BPR6ES для бесконтактного использую, а для контактного NGK BP6FS нужно. Или самые простые А17ДВ главное чтобы зазор был 0,5-0,6мм. Не рекомендую Finwhale так как у меня на них калильное зажигание проявляется, хотя пишут что для классики на бесконтактное зажигание... А что за свечи по 300руб сейчас стоят?
Kriegslok Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2014 Рекомендую из дешёвых (для бесконтактного) А17ДВР или А17ДВРМ. Контактное зажигание - это какашка, работает нестабильно, настраивать зазор в кулачке замучаешься, конденсаторы мрут как мухи (качество такое нынче), короче раньше стабильно раз в месяц туда лазил, а как поставил бесконтактное - один-два раза в год только правильность установки проверяю, даже не всегда регулировать приходится.
Schulz 21043 Опубликовано: 13 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2014 Кстати, вполне себе хорошие свечи, хоть и дешёвые. Работают хорошо. Про это Практик говорил на форуме, и товарищ у меня на них катается и тоже радуется. И батя их всю жизнь в ниве использовал.
lithoil Опубликовано: 16 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2014 Нужна распиновка диагностического разъема ВАЗ-21074i Евро-2, а точнее, назначение 11-го пина...На разъеме присутствуют пины под номерами 4, 5, 7, 11 и 16.Контроллер Январь 7.2 производства АвтЭл.
111 Опубликовано: 18 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 назначение 11-го пина...Пустой этот пин. 1
lithoil Опубликовано: 18 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 Пустой этот пин.Не пустой. Смотрите сами: