Lada07 Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 Привет,мужики,сегодня пропаял плату,использовал флюс лти-120,блок поставил, все собрал,но вспомнил что пока все разобрано надо поменять краник печки :) менял первый раз,а тут еще и гайка нижняя вылетела закладная,оказывается она там вообще ни как не держится и выпадает в низ, вот тут то я повозился :) кто что скажет про керамический краник Luzar ?завтра все до соберу и скажу результат о работе преда F1
Schulz 21043 Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 Привет,мужики,сегодня пропаял плату,использовал флюс лти-120,блок поставил, все собрал,но вспомнил что пока все разобрано надо поменять краник печки :) менял первый раз,а тут еще и гайка нижняя вылетела закладная,оказывается она там вообще ни как не держится и выпадает в низ, вот тут то я повозился :) кто что скажет про керамический краник Luzar ?завтра все до соберу и скажу результат о работе преда F1Ну что ж ждем-с результата :) Уверен что всё будет работать как нужно. А насчет краника, у меня помпа и радиатор Luzar работают отлично, про краник не знаю, но должен тоже быть не плохим судя по остальному товару...
Практик Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 :) кто что скажет про керамический краник Luzar ?завтра все до соберу и скажу результат о работе преда F1Хороший кран, у меня на такой старый менян, когда потёк., уже наверное больше 2 лет держит, при интенсивном использовании.
Vitas1 Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 Хороший кран, у меня на такой старый менян, когда потёк., уже наверное больше 2 лет держит, при интенсивном использовании.Буду иметь в виду на счёт крана "лузар" У меня пока родной стоит уже с 2008 года. Я свой раза два открыл , закрыл и всё. Вот уже седьмой год пошел как не закрываю! (по совету друзей ,чтоб не потёк ) Летом регулирую заслонкой , когда дождь и прохладно чуть сдвигаю заслонку в право и всё нормально, в салоне комфортно , ничего не запотевает. Короче когда тепло и печка не нужна , заслонку в лево , а кран не трогаю. Уже привык. Жары от печки не чувствую , а на ходу через центральные воздуховоды отлично дует.
Schulz 21043 Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 Вот уже седьмой год пошел как не закрываю! (по совету друзей ,чтоб не потёк ) Я наоборот слышал что нужно его переодически открывать закрывать чтобы не тек... Думаю что тут всё от качества крана зависит, хотя если там внутри резиновые какие нибуть уплотнители... Я в общем так делаю: Кран этот переключаю только когда машина полностью прогрета, ну и соответственно ОЖ тоже. У меня к тому же слетел тросик управления с крана, и сколько не пытался его на место вернуть, бесполезно, да ещё и сам кран тугой... Так что особо не на крутишь, неудобно, но работает тоже уже очень давно все...
Vitas1 Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 Я наоборот слышал что нужно его переодически открывать закрывать чтобы не тек... Думаю что тут всё от качества крана зависит, хотя если там внутри резиновые какие нибуть уплотнители... Я в общем так делаю: Кран этот переключаю только когда машина полностью прогрета, ну и соответственно ОЖ тоже. У меня к тому же слетел тросик управления с крана, и сколько не пытался его на место вернуть, бесполезно, да ещё и сам кран тугой... Так что особо не на крутишь, неудобно, но работает тоже уже очень давно все... Я просто слышал , что например в шестёрке если не закрыть кран печки летом , спаришся! Так как там нет заслонки которая перекрывает доступ тёплого воздуха. Там два рычага - кран печки и регулировка горячего потока. А в семёрке есть третий рычаг - закрыть , открыть подачу тёплого воздуха. На самом деле меня как-то не напрягает , что кран открыт постоянно. Я даже летом когда с утра в машину садишься иногда пользуюсь печкой. Помню на рыбалку поехали рано утром в машине дубак , заслонку передвинул 5 секунд и в машине тепло. Короче "дрочишь" заслонку , а не кран! А сейчас и подавно осень , еду на работу рано утром без печьки ни как! На пол пути по несколько раз заслонку передвигаешь , салон прогрелся заслонку закрываю , остыл опять приоткрываю. Или делаю так , заслонку слегка приоткрыл , тёплый воздух пошёл , приоткрываю верхний воздуховод правый , направляю поток холдного воздуха на пассажирскую сторону когда один , чтоб не продуло и получается супер и не холодно и не жарко. Не понимаю людей которые верхние воздуховоды выкидывают и вставляют вместо них магнитолу! Летом лично для меня без них просто ни как. На ходу обдувают салон даже очень неплохо. Где-то читал некоторые вообще кран выкидывают и от печки ставят шланг напрямую. Или оставляют кран открытый , снимают тросик и ставят шаровый кран под капот. А на счёт того , что закиснет , да хрен с ним пусть закисает :grin: семь лет не закрывал и пока не собирсюсь! Меня и так пока всё устраивает! Как говорится: " не трогай и течь не будет"!
Schulz 21043 Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2014 Меня и так пока всё устраивает! Как говорится: " не трогай и течь не будет"!А вот это правильно! :) Главное чтобы самому было комфортно и хорошо, а остальное ерунда. Ведь в первую очередь машина то для себя, и нужно делать так самому нравится.
Практик Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2014 Я просто слышал , что например в шестёрке если не закрыть кран печки летом , спаришся! Так как там нет заслонки которая перекрывает доступ тёплого воздуха. Там два рычага - кран печки и регулировка горячего потока. А в семёрке есть третий рычаг - закрыть , открыть подачу тёплого воздуха. На самом деле меня как-то не напрягает , что кран открыт постоянно. Я даже летом когда с утра в машину садишься иногда пользуюсь печкой. Помню на рыбалку поехали рано утром в машине дубак , заслонку передвинул 5 секунд и в машине тепло. Короче "дрочишь" заслонку , а не кран! А сейчас и подавно осень , еду на работу рано утром без печьки ни как! На пол пути по несколько раз заслонку передвигаешь , салон прогрелся заслонку закрываю , остыл опять приоткрываю. Или делаю так , заслонку слегка приоткрыл , тёплый воздух пошёл , приоткрываю верхний воздуховод правый , направляю поток холдного воздуха на пассажирскую сторону когда один , чтоб не продуло и получается супер и не холодно и не жарко. Не понимаю людей которые верхние воздуховоды выкидывают и вставляют вместо них магнитолу! Летом лично для меня без них просто ни как. На ходу обдувают салон даже очень неплохо. Где-то читал некоторые вообще кран выкидывают и от печки ставят шланг напрямую. Или оставляют кран открытый , снимают тросик и ставят шаровый кран под капот. А на счёт того , что закиснет , да хрен с ним пусть закисает :grin: семь лет не закрывал и пока не собирсюсь! Меня и так пока всё устраивает! Как говорится: " не трогай и течь не будет"!Ребята, вы про суть темы не забывайте пожалуйста. А заслонка нужна не только тёплый воздух вгонять в машину, но и холодный, когда кран перекрыт в жару, очень помогает, особенно когда на улице пыльно и пробка. Чем дольше вы не трогаете кран, тем больше вероятность, что когда он понадобится, он закиснет и навернётся.
Lada07 Опубликовано: 6 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 (изменено) Мужики,привет,у меня блин интернет не работал,не мог зайти на форум:(итог таков:я все собрал,все проверил - все отлично работает!ура, наконец-то! :)спасибо вам большое кто мне помогал решить эту проблему!я теперь с печкой как нормальный человек.всем на будущее ставить предохранители только авар,как идут с завода в блок,к ним доверие хоть есть,а эти китайские ни хрена не горят,а горят дорожки в блоках,видимо пока была проблема,тыкнул китайским хреновым предом... Изменено 6 сентября 2014 пользователем Lada07 1
Lada07 Опубликовано: 6 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 Я наоборот слышал что нужно его переодически открывать закрывать чтобы не тек... Думаю что тут всё от качества крана зависит, хотя если там внутри резиновые какие нибуть уплотнители... Я в общем так делаю: Кран этот переключаю только когда машина полностью прогрета, ну и соответственно ОЖ тоже. У меня к тому же слетел тросик управления с крана, и сколько не пытался его на место вернуть, бесполезно, да ещё и сам кран тугой... Так что особо не на крутишь, неудобно, но работает тоже уже очень давно все... я тоже слышал что нужно раз в недельку пошатать его из стороны в сторону :)
Lada07 Опубликовано: 6 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 http://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic263809.htmlкому интересно,вот ссылка есть посмотреть про тест китайских предов,это жесть 1
Schulz 21043 Опубликовано: 6 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 Мужики,привет,у меня блин интернет не работал,не мог зайти на форум:(итог таков:я все собрал,все проверил - все отлично работает!ура, наконец-то! :)спасибо вам большое кто мне помогал решить эту проблему!я теперь с печкой как нормальный человек.всем на будущее ставить предохранители только авар,как идут с завода в блок,к ним доверие хоть есть,а эти китайские ни хрена не горят,а горят дорожки в блоках,видимо пока была проблема,тыкнул китайским хреновым предом...я тоже слышал что нужно раз в недельку пошатать кран из стороны в сторону :)Ну хорошо что отписался что да как :) А китайщина это полное Г! 1
Schulz 21043 Опубликовано: 6 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 http://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic263809.htmlкому интересно,вот ссылка есть посмотреть про тест китайских предов,это жестьДа уж... Я где то видео находил где ток постепенно поднимали, и тоже 4 номинала выдерживает... Блин а у меня на генератор, своя схема, не знаю какой стоит... Нужно будет срочно вопросом заняться... 1
Lada07 Опубликовано: 6 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 Ну хорошо что отписался что да как :) А китайщина это полное Г! конечно,без отчета никуда :)
Lada07 Опубликовано: 6 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 Да уж... Я где то видео находил где ток постепенно поднимали, и тоже 4 номинала выдерживает... Блин а у меня на генератор, своя схема, не знаю какой стоит... Нужно будет срочно вопросом заняться...давай не тяни с этим вопросом
Lada07 Опубликовано: 6 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 Подскажите мне еще пожалуйста,вот я хочу продублировать массу,мне что нужно сделать?от кузова на клейму "-" или от генератора на клейму минус "-" провод крутить
Schulz 21043 Опубликовано: 6 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 конечно,без отчета никуда :)Это правильно :) Подскажите мне еще пожалуйста,вот я хочу продублировать массу,мне что нужно сделать?от кузова на клейму "-" или от генератора на клейму минус "-" провод крутитьЭ-э-э... У меня вот как старого образца: С акб на кузов, с кузова на днище на колокол коробки минус идет. А можно купить провод нового образца и там уже с клеммы минуса идет два провода на кузов, и на движок, он там вроде как к коллектору крепится, но это не есть хорошо - температуры большие, его переставляют. Я тоже хочу такой вот поставить, вот буду думать куда его лучше, вроде как его на одно крепление помпы что ли переставляют... Нужно Практика дождаться, спросить куда у него идет, или ещё кто у кого по новому сделано... 1
Lada07 Опубликовано: 6 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 (изменено) вот у меня и на двигатель идет, и на кузов,новый образец,просто хочу ее все равно улучшить,хуже то не станет :) стоит мощный сабвуфер, провод сварочник кг35 с + в багажник проложен через гофру,а минус в багажнике взят,вот и хочу массу продублировать :)просто лежат лишний отрезок провода,и наконечники тмл. Изменено 6 сентября 2014 пользователем Lada07
Schulz 21043 Опубликовано: 6 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 вот у меня и на двигатель идет, и на кузов,новый образец,просто хочу ее все равно улучшить,хуже то не станет :) стоит мощный сабвуфер, провод сварочник кг35 с + в багажник проложен через гофру,а минус в багажнике взят,вот и хочу массу продублировать :)просто лежат лишний отрезок провода,и наконечники тмл.При таких раскладах я бы обязательно продублировал, коль всё есть то! :) Я бы, так как минус взят с кузова, для разгрузки провода с клеммы на кузов его бы и продублировал. В общем с акб клеммы минус, на кузов, на штатную гайку. Думаю этого достаточно будет... Ну может ещё кто посоветует что то, хотя я видел прокладывают два вроде провода на усилок и саб, хотя не знаю, у меня то всего две колоночки в дверях стоят... :) 1
Lada07 Опубликовано: 6 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 При таких раскладах я бы обязательно продублировал, коль всё есть то! :) Я бы, так как минус взят с кузова, для разгрузки провода с клеммы на кузов его бы и продублировал. В общем с акб клеммы минус, на кузов, на штатную гайку. Думаю этого достаточно будет... Ну может ещё кто посоветует что то, хотя я видел прокладывают два вроде провода на усилок и саб, хотя не знаю, у меня то всего две колоночки в дверях стоят... :)спасибо за совет :)
Schulz 21043 Опубликовано: 6 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 спасибо за совет :)Пожалуйста! Блин! Кстати! А куда у тебя новый провод идет на движке? Короткий к кузову, а длинный на движок куда крепится? :)
Lada07 Опубликовано: 6 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 пару минут :) сейчас схожу посмотрю
Schulz 21043 Опубликовано: 6 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 С нетерпением жду! :)
Lada07 Опубликовано: 6 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2014 (изменено) он у нас прикручен на одной из шпилек крепления впускного и выпускного коллектора :)вот еще в интернете откопал фото может понятно будет. Изменено 6 сентября 2014 пользователем Lada07 1