kuzmich74 Опубликовано: 21 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2008 Первый раз покупал новую в салоне 21099, фильтр поставил где-то через год, а нашел его в багажние под ковриком где запаска, упакованый, новенький такой.Проблем в установке не испытал, просто сообразить надо было. Когда уже 8ку брал с рук, пощупал фильтра нет,сразу полез смотреть запаску и о чудо! там он лежал, предыдущий хозяин даже запаску не разу не юзал,так что достал я от-туда новенький фильтр и установил с пол тычка. Фильтр обычный две пластсмаски между ними паролон, в комплекте 2 пружинки.
VoFchik Опубликовано: 28 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2008 А у меня салонный фильтр в виде ваты какой-то. Она была приклеена к пластмассовой решетке, а решетка просто вставляется сзади кожуха вентилятора. Я эту вату отодрал, постирал и снова к решетке прилепил селиконовым герметиком. За два года этот фильтр у меня конечно конкретно забился (раньше не знал об его существовании). Сейчас все классно стало и вентилятора не слышно :) . Так вот: может если кто знает, подскажите, чего это за вата такая хитрая и где ее купить можно на следующую замену? Я машину на речке мыл недавно, обнружил аналогичную вату под капотом! я раньше и не знал, что он там имеется! Вытянул её оттуда, бросил в речку вместе с пластмаской, побултыхал маленько и бросил на солнце сушить! потом снял кожух( какой осёл продумывал его конструкцию :angry: , выворотил его с матом!) Запихать назад была целая проблема, думал сломаю, но обошлось! Потом запихал фильтр с герметиком. Месяц езжю, пыли меньше стало, и речкой не воняет :) . А вату эту в магазине видел, 100 рэ вместе с пластмаской!
KENT Опубликовано: 29 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2008 Я машину на речке мыл недавно, Так вот кто реки загрязняет! :)
Shuga Опубликовано: 6 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2008 Я машину на речке мыл недавно, обнружил аналогичную вату под капотом! я раньше и не знал, что он там имеется! Вытянул её оттуда, бросил в речку вместе с пластмаской, побултыхал маленько и бросил на солнце сушить! потом снял кожух( какой осёл продумывал его конструкцию :angry: , выворотил его с матом!) Запихать назад была целая проблема, думал сломаю, но обошлось! Потом запихал фильтр с герметиком. Месяц езжю, пыли меньше стало, и речкой не воняет :) . А вату эту в магазине видел, 100 рэ вместе с пластмаской! Как сымал-то? У меня ни х.. не палуцаетца :( . А фильтра есть но она вроде приклеенная. И чё если сыму, потом новый заборник покупать?
Vadyara Опубликовано: 21 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2008 Должен ли этот фильтр стоять с завода? А то вот хотел поменять у себя и не обнаружил его(машина 03 года рождения) Должен, причем в комплектации автомобиля даже сменный шел с завода)))
VoFchik Опубликовано: 21 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2008 Как сымал-то? У меня ни х.. не палуцаетца :( . ? да я случайно его нашел! Под капотом пыль вытирал-нашёл эту хрень всю в листьях, отрвал её вместе с пластмаской на которой она приклеена, потом 4 самореза (или 2 уже непомню) открутил, повыгинал по всякому кожух этот ну он как то и вылез :) .Я уже тогда подумал как его назад запихивать.....Согнул потыкал потыкал да и запихал, а в филтре герметик содрал старый, скатал его в колбасу и по периметру решетки наклеил. Потом фильтр на место запихал и прижал герметик( самая поганая процедура).Пока держитсяА фильтра есть но она вроде приклеенная. И чё если сыму, потом новый заборник покупать?фильтр-это вата котрая крепится на решетке. Вату отрывать от решетки не нужно, отрывать нужно решетку. Она просто посажена на герметик к кожуху.
VoFchik Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2008 Тоже сфотал. Может быть кому поможет в поисках фиьтра этого.
Valery_V Опубликовано: 2 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2008 Салонный фильтр на 13-15 модели - тип: ВФ-14. В Кемпе 140 руб.Это он после 15 тык эксплуатации в зимний период: С нуля он беленький такой... 8)
romagrekman Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2008 Салонный фильтр на 13-15 модели - тип: ВФ-14. В Кемпе 140 руб.Это он после 15 тык эксплуатации в зимний период: С нуля он беленький такой... 8)А я его нашел после 50 тыков когда печка греть перестала. Этот фильт представлял собой кусок г..... А когда поставил новый (ставил не сам помогли) печка греть стала. И пришло мне счастье
Кирюха Опубликовано: 16 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2008 Простите новичка за глупый вопрос. А фильтры ставят во все модели? У меня 15 2004 выпуска года. Просто я никогда не слышал что там фильтр есть:) А его покупать надо или помыть и вставить?
Сергей Опубликовано: 16 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2008 Простите новичка за глупый вопрос. А фильтры ставят во все модели? У меня 15 2004 выпуска года. Просто я никогда не слышал что там фильтр есть:) А его покупать надо или помыть и вставить?Плохо читал топик, ставят крайне редко.
DriveR__PRO Опубликовано: 16 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2008 Если листики не летят осенью,знач стоит фильтр)))
Евгений Емелин Опубликовано: 23 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2008 поставил фильтр салонный от легиона, пружинок нет, и единственный способ как его закрепить решился только путем прижатия части фильтра мотором, но сверху осталось место для забора пыли и листьев, но в салоне стало значительно приятней
Cyx Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 идея такая возникла забавная и немнога бредовая.. а что если этот самый салонный фильтр пропитать чем нить вкусно пахнущим, ну одеколон там на него полить или ещё что то и поставить на место, есь шанс что из "буржуйки" в салоне будет вкусно пахнуть ? :)
DriveR__PRO Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 идея такая возникла забавная и немнога бредовая.. а что если этот самый салонный фильтр пропитать чем нить вкусно пахнущим, ну одеколон там на него полить или ещё что то и поставить на место, есь шанс что из "буржуйки" в салоне будет вкусно пахнуть ? :)Я тоже об том часто думаю,у меня дома для очистителя воздха есть специальные масла,может и уда попробовать? :)
Cyx Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 завтра полезу искать сначала этот девайс, всмысле куда ставится..потом куплю его и сразу же оболью чем нить приятным) вечером отпишусь чё получилось)) :)
Турист Опубликовано: 28 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2008 Поменял после 38 тысяч. Что из себя представлял старый - страшно смотреть. Руки потом пришлось отмывать.
ns2007 Опубликовано: 29 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2008 ага тройным одиколоном или спиртом :)))
Cyx Опубликовано: 29 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2008 потерялся в днях..нашёл ! купил ! поставил!кстати чёто такой дарагой =/ можно было в карбюратор 2 воздухана купить если не 3 м этот один.. снял крыху, там листья, пакетик от пачки сигарет и прочие приколюшки.. вычистил) натянул новый) от одеколонов отказался т.к.всё наружу выйдет и не покатит) еси тока прям туда за фильтрос поставить, возле моторчика или что это, пылесос такой вонючку на двустороннем скотче)
DAMpoREPE Опубликовано: 4 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2008 потерялся в днях..нашёл ! купил ! поставил!кстати чёто такой дарагой =/ можно было в карбюратор 2 воздухана купить если не 3 м этот один.. снял крыху, там листья, пакетик от пачки сигарет и прочие приколюшки.. вычистил) натянул новый) от одеколонов отказался т.к.всё наружу выйдет и не покатит) еси тока прям туда за фильтрос поставить, возле моторчика или что это, пылесос такой вонючку на двустороннем скотче)Поменял салоник ..месяц тому назад... чище в салоне не стало, это факт!.Тока под решетку пластиковую фильтра нового, из салона "вонючку" пихтовую забубенил)( сразу скажу, она у меня провесела в салоне 2 недели.не Новую))).короче эффект себя оправдывает...а что касаемо салоника..то спустя месяц..так же уже черный))..хотя тему эту поднял с соседом по горожу..тоже 15-ха ..так у него машине 3 года...он и не знал...что есть салоник...кароче залезли глянуть это "чудо" ...а "чуда" ..нэт!) вот так и живет человек счастливым..зачем он ему..фильтр ..The end
jordan Опубликовано: 20 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2008 Всем привет!!!У меня новая 13-я и честно говоря я вообще не пойму стоит у меня там фильтр или нет.Машина на работе стоит под деревом и сколько листвы на машине, столько же и в нутри печки. :) Вобщем как только включаю вентилятор в машене листопад млин :)
DriveR__PRO Опубликовано: 20 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2008 Всем привет!!!У меня новая 13-я и честно говоря я вообще не пойму стоит у меня там фильтр или нет.Машина на работе стоит под деревом и сколько листвы на машине, столько же и в нутри печки. :) Вобщем как только включаю вентилятор в машене листопад млин :)Нету фильтра значит......у меня за 43тысячи ни одного листика не попадало.....Свету поставить....приятнее будет :)
firelove Опубликовано: 29 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2008 Ставил вчера салонник на 15-ку, купил ВФ-14 от Легиона для 13-15 (2-е пластмаски и посередине гормошкой фильтрующий элемент). Пихал я его короче без снятия кожуха, всать то встает, но как-то улого и щели остаются сверху. Отвернул кожух и привернул фильтр к кожуху саморезами (думал буду ставить изогну вместе с кожухом, слава богу ломаться в фильтре нечему, но я глубоко ошибся :) ) Как оказалось фильтрующий элемент приклеен к бокомым пластмаскам клеем или герметиком и при установки кожуха с фильтром на штатное место при изгибе кожуха (без этого не поставишь) оторвалась одна сторона ФЭ от пластмаске и стало не ГУД :) . Выкинул поломанный ВФ-14.Купил ВФ-13 (для 08,09, 099) две пластмассовые решетки прямые не ворота, посередине мин. вата какая то (по периметру паралон) в комплекте две пружинки. Привернул кожух обратно (прилегающую часть залил герметиком) пружинки под саморезы и к фильтру. Небольшие боковые щели залил герметиком. Установка заняла 5 мин. :)
Дмитрич Опубликовано: 1 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Пипец! Реально Камасутра! :) :) это еще по расказу, а вот когда ставиш намного веселей :)