Ivan_IN Опубликовано: 28 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2007 можно ли такое поставить на авто 89гв ? и получится ли самому наколхозить, хотелось бы обойтись минимальными материальными вливаниями. ну или хотя бы скажите поподробней куда там колготки натягивать :)
Сергей Опубликовано: 19 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2008 Ну воть товарисчи :) Потсавил я угольный фильтр себе :) Стоит 190 рублей. Оценить пока не смог, нужно лета и пробок с КАМАЗАМИ ждать, но визуально и по осчучениям, где то на 50% стало меньше вонять, но самое главное, что фильтр прижал мотор и он тише работать стал, так что мне даже очень именно это понравилось :)
ABC Опубликовано: 19 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2008 ... но самое главное, что фильтр прижал мотор и он тише работать стал, так что мне даже очень именно это понравилось :).... :) тебе не угольный а походу железобетонный фильтр всучили если серьезно, то вони на порядок меньше в салон будет попадать, но вот на зиму лучше обычный ставить, с ним напор воздуха лучше и вентилятор меньше гонять придется.
Сергей Опубликовано: 20 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2008 :) тебе не угольный а походу железобетонный фильтр всучили если серьезно, то вони на порядок меньше в салон будет попадать, но вот на зиму лучше обычный ставить, с ним напор воздуха лучше и вентилятор меньше гонять придется.Ну да, чувствуется что как и на писанно, на 10-15% упала производительность всасывания воздуха.
RedRum Опубликовано: 24 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2008 у меня из сопел печки в салоне нет-нет да и прбъется какой нить листок осенний. красиво конечно и вылетает эффектно так. но перед тем пишит там где-то в недрах системы отопления пару дней (а то и больше). похоже что у меня вообще нет такого фильтра, а то он ба не пропустил все эти осенние радости? я прав?
Сергей Опубликовано: 24 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2008 у меня из сопел печки в салоне нет-нет да и прбъется какой нить листок осенний. красиво конечно и вылетает эффектно так. но перед тем пишит там где-то в недрах системы отопления пару дней (а то и больше). похоже что у меня вообще нет такого фильтра, а то он ба не пропустил все эти осенние радости? я прав?Да, не комплектуются салонным фильтром.
mt2 Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 Да, не комплектуются салонным фильтром. но чтобы его поставить никакие адаптеры ненужны? просто покупаешь и ставишь?
Toshka Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 всем, кто фильтр салонный хочет поставить... пластмасску будете шевелить - там она герметиком или чем то подобным промазана. короче, если после этого не обновить этот герметик - будеть вода вся в салон попадать...
Сергей Опубликовано: 26 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 но чтобы его поставить никакие адаптеры ненужны? просто покупаешь и ставишь?Покупаешь, снимаешь кожух и ставишь и все, ставиться только в 1-м положение, в другом кожух не закроешь. всем, кто фильтр салонный хочет поставить... пластмасску будете шевелить - там она герметиком или чем то подобным промазана. короче, если после этого не обновить этот герметик - будеть вода вся в салон попадать...Там достаточно старого, главное посмотреть что бы плотно все легло. А фильтр в любом случае воду впитает.
Toshka Опубликовано: 26 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 Там достаточно старогов моем случае его явно было не достаточно:)))
den06 Опубликовано: 9 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2008 всем, кто фильтр салонный хочет поставить... пластмасску будете шевелить - там она герметиком или чем то подобным промазана. короче, если после этого не обновить этот герметик - будеть вода вся в салон попадать... нифигасе :)
Артём Опубликовано: 11 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2008 Народ а могуль я се поставить салонный фильтр?? Если да то как он выглядет ?? Ато эта пыль задрала,, и листики.
ABC Опубликовано: 11 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2008 Народ а могуль я се поставить салонный фильтр?? Если да то как он выглядет ?? Ато эта пыль задрала,, и листики.прочитай тему с начала, найдешь ответы на все свои вопросы. :)
PASHOK Опубликовано: 17 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2008 А у меня салонный фильтр в виде ваты какой-то. Она была приклеена к пластмассовой решетке, а решетка просто вставляется сзади кожуха вентилятора. Я эту вату отодрал, постирал и снова к решетке прилепил селиконовым герметиком. За два года этот фильтр у меня конечно конкретно забился (раньше не знал об его существовании). Сейчас все классно стало и вентилятора не слышно :) . Так вот: может если кто знает, подскажите, чего это за вата такая хитрая и где ее купить можно на следующую замену?
Сергей Опубликовано: 17 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2008 А у меня салонный фильтр в виде ваты какой-то. Она была приклеена к пластмассовой решетке, а решетка просто вставляется сзади кожуха вентилятора. Я эту вату отодрал, постирал и снова к решетке прилепил селиконовым герметиком. За два года этот фильтр у меня конечно конкретно забился (раньше не знал об его существовании). Сейчас все классно стало и вентилятора не слышно :) . Так вот: может если кто знает, подскажите, чего это за вата такая хитрая и где ее купить можно на следующую замену?В любом магазине продается, там на выбор даже есть.
PASHOK Опубликовано: 17 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2008 В любом магазине продается, там на выбор даже есть. Хм, чего то не встречал. Но может и найду где нибудь. Спасибо.
Сергей Опубликовано: 17 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2008 Хм, чего то не встречал. Но может и найду где нибудь. Спасибо.НУ я имею ввиду крупные магазины :)
KENT Опубликовано: 17 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2008 Узнал о сущствовании фильтра для воздухозаборника всего год назад, поглядел - а уменя его и нету, в салоне сперли наверно))) Теперь пользуюсь
PASHOK Опубликовано: 17 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2008 Узнал о сущствовании фильтра для воздухозаборника всего год назад, поглядел - а уменя его и нету, в салоне сперли наверно))) Теперь пользуюсь В пособии по ремонту Самар от ЗР с фотографиями его тоже нет. Я думаю на заводе это как опция идет - хотят ставят, хотят не ставят. И еще они разных видов. Я не знал купил гофрированный, который на пружинки ставят. Полез - у меня вообще другая система стоит! А пружинки эти хрен найдешь где и к фильтру они не прилагаются.
Sergey26 Опубликовано: 17 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2008 Не поленился, сделал фотку "в тему" так сказать на фотке виднеется часть фильтра и кожух... заглянул себе в капот кожух есть а вот той беленькой штуки (самого фильтра) нету. Вопрос: он просто не предусмотренов комплекте, или просто сняли? и это получается нет самого фильтра или еще может какую запчасть нужно помимо самого фильтра?
Сергей Опубликовано: 17 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2008 заглянул себе в капот кожух есть а вот той беленькой штуки (самого фильтра) нету. Вопрос: он просто не предусмотренов комплекте, или просто сняли? и это получается нет самого фильтра или еще может какую запчасть нужно помимо самого фильтра?Его в 99,9% никогда нету с новья. Ниче не нужно, нужен тока фильтр.
PASHOK Опубликовано: 17 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2008 заглянул себе в капот кожух есть а вот той беленькой штуки (самого фильтра) нету. Вопрос: он просто не предусмотренов комплекте, или просто сняли? и это получается нет самого фильтра или еще может какую запчасть нужно помимо самого фильтра? У тебя наверное вентилятор под кожухом в такой пылищи! :) Надо ставить на это место фильтр - я видел в магазине только гофрированные фильтры, но к ним пружинки нужны. Где их достать - х.з. Вообщем, действительно головоломка. Второй вид фильтра - это как на рисунке решеточка пластмассовая а на ней стекловата приклеена.
Sergey26 Опубликовано: 18 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2008 У тебя наверное вентилятор под кожухом в такой пылищи! :) т.е. перед тем как ставить этот фильтр нужно снять кожух и все там почистить, так?
Сергей Опубликовано: 18 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2008 т.е. перед тем как ставить этот фильтр нужно снять кожух и все там почистить, так?ДА ниче там не надо, сними короб, сними мотор заодно, пылесосом заодно вытяни листья, все собери + фильтр. Не хочешь листья трогать, то просто ставь фильтр и все.
ABC Опубликовано: 18 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2008 ДА ниче там не надо, сними короб, сними мотор заодно, пылесосом заодно вытяни листья, все собери + фильтр. Не хочешь листья трогать, то просто ставь фильтр и все.Жееесть!!! моторчик печки, а то я такую картинку представил... :)