Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
AlexM

Салонный фильтр (ВАЗ 2108-2115)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Решил поменять фильтр очистки воздуха поступающего в салон... Находится он левее монтажного блока, на защитном кожухе вентилятора-насоса-засоса :) подлежит замене на наших дорогая я так думаю не реже 5000 км... я отъездил 26000 (не знал что он есть :) ) столько говна он на себе накопил!!!

А можно поточней где же всетки он находится? :blush:

Опубликовано:

В мурзилке написано, что сверху, есть люди у кот это получилось. Я сам пробовал вертеть как получится - не получилось :(

А снизу - это печку нах снимать нада - гимор еще тот!

О, это да... Пожалуй единственный минус, который я смог обнаружить пока... Авентилятор по моему изнутри достаецца... )
Опубликовано:
А сам кожух ты снимал? Или подлез руками и сам фильтр снял? Можешь поподробнее... Я тоже курю... Что мешает на время курения открыть окно? ))

Снимаешь кожух пласмассовый, там фильтр, меяешь его, там дырка есть, у меня к прмеру есть длинный шланг у палисоса, я его туда втыкал и все листву доставал, а что невсосало, так я руками умудрился в дырку влезть и остальной мусор достал.

• Like 1
Опубликовано:

А моя сестра короллу купила - там кондиционер и обслуживает официальный дилер, тоже проблем нет. Так, про что это я... Ты что предлагаешь всем 15ое на 9ое поменять и поставить адаптер?

А я себе на 9-ку вообще купил фильтр с адаптером, так там без проблем фильтр меняется

ФИЛЬТР САЛОНА

Опубликовано:

Вступление:

Недавно товарищ, в целях борьбы с запылением салона, порекомендовал не открывать окна, а пользоваться вентиляцией... Действительно, а чем она хуже открытой форточки и почему мы пользуемся этим агрегатом только зимой? Эффект потрясающий, нужно откинуть предрассудки, закрыть форточки и включить вентилятор на 2-3... Проверено на нескольких добровольцах, потеешь гораздо меньше, а температура такая же как при открытых окнах, порой даже меньше... Но речь не совсем об этом...

Сабж:

Решил поменять фильтр очистки воздуха поступающего в салон... Находится он левее монтажного блока, на защитном кожухе вентилятора-насоса-засоса :) подлежит замене на наших дорогая я так думаю не реже 5000 км... я отъездил 26000 (не знал что он есть :) ) столько говна он на себе накопил!!! Короче толк от него есть 100%! Проблема в том, что снять его так чтобы весь этот бутор не осыпался в воздуховод у меня не получилось, вообще удивляюсь как я снял-поставил это все...

Вопрос:

Кто занимался снятием/установкой салонника, как это проще сделать, кто еще ездит с закрытыми окнами :) ?

Существуют два типа солоных фильтров..... один как гормошка - и в комплекте идут две пружинки, за них фильтр крепится - к двум саморезам крепления кожуха печки... второй поролонновый (либо угольный) на каркасе... крепется спомощью липучки.... второй предпочтительней и меняется за 15 секунд....

Опубликовано:
Ты что предлагаешь всем 15ое на 9ое поменять и поставить адаптер?

Я ничего не предлагаю и никого не заставляю что-либо менять - просто рассказал как у меня салонный фильтр меняется.

p.s. Ну если уж кому-то геморно менять фильтр на 15-ом семействе?... можно тогда и адаптер поставить. (хозяин-барин) ИМХО

Опубликовано:
А можно поточней где же всетки он находится? :blush:

Фильтор то? Ну капот открываешь, там где мотажный блок, левее, чорная пласмассовая херня (защитный кжух вентилятора) а сверху, если просунуть руку на этом кожухе нахлобучен фильтр, скорее всего он у тебя весь в пылище, так что не ошибешься ))

• Like 1
Опубликовано:

Если одинаковые, то купи от 9го и попробуй се в 15ое вскорячить :) Плиз процесс сними и тут выложи :)

Они помому одинакоые.
Опубликовано:
Если одинаковые, то купи от 9го и попробуй се в 15ое вскорячить :) Плиз процесс сними и тут выложи :)

Да вообщето у меня 99 была, щас 15-ка, все одинаково :) Мож потому что европанели были ?

Опубликовано:

никто не в курсе где же это можно приобрести фильтр салона для 2109 (с завода там ничего не стоит, нужен весь агрегат а не только фильтр)...а то я уже задолбался пыль с торпеды стирать.

Опубликовано:
никто не в курсе где же это можно приобрести фильтр салона для 2109 (с завода там ничего не стоит, нужен весь агрегат а не только фильтр)...а то я уже задолбался пыль с торпеды стирать.

А какой агрегат??? Вентилятор то там стоит, значит и крышка на нем есть... А фильтр непосредственно на крышку ставится...

Опубликовано:
А моя сестра короллу купила - там кондиционер и обслуживает официальный дилер, тоже проблем нет. Так, про что это я... Ты что предлагаешь всем 15ое на 9ое поменять и поставить адаптер?

Интересно а зачем его сделали из железа (корпус)??? Из пластика не судьба видимо сделать? Мне кажется и подешевле бы вся конструкция обошлась. :)

Опубликовано:

На 15ом - пластик, как на фотке.

Интересно а зачем его сделали из железа (корпус)??? Из пластика не судьба видимо сделать? Мне кажется и подешевле бы вся конструкция обошлась. :)

Кстати около Дилерского Ситроен на Автозаводской (на ТТК) есть магазин, там месяц назад были фильтры для 9ого семейства. Они узкие в отличие от фильтров для 15го...

Опубликовано:

Если ПОИСКать на форуме, то можно найти вот эту тему: Фильтр салона для "самары".

Там есть эл.адрес питерской конторы, которая поставляет по почте адаптер фильтра + сам фильтр. Вот ее адрес в и-нете: www.adaptech.spb.ru.

Я у них заказывал. Прислали недели через 2-3... уже и не помню. (Никакого обмана - оплата при получении на почте)

p.s. Его фотку можешь найти у меня в гараже.

Опубликовано:
Если ПОИСКать на форуме, то можно найти вот эту тему: Фильтр салона для "самары".

Там есть эл.адрес питерской конторы, которая поставляет по почте адаптер фильтра + сам фильтр. Вот ее адрес в и-нете: www.adaptech.spb.ru.

Я у них заказывал. Прислали недели через 2-3... уже и не помню. (Никакого обмана - оплата при получении на почте)

p.s. Его фотку можешь найти у меня в гараже.

ООО цены тебе нет! огромное спасибо! :)

Опубликовано:
На 15ом - пластик, как на фотке.

Кстати около Дилерского Ситроен на Автозаводской (на ТТК) есть магазин, там месяц назад были фильтры для 9ого семейства. Они узкие в отличие от фильтров для 15го...

на всей Самаре шатано пластиковый кожух стоит. По поводу железа я про нештатный говорил.

Опубликовано:

Должен ли этот фильтр стоять с завода? А то вот хотел поменять у себя и не обнаружил его(машина 03 года рождения)

Опубликовано:
Должен ли этот фильтр стоять с завода? А то вот хотел поменять у себя и не обнаружил его(машина 03 года рождения)

Должен, или ы не там смотрел или его не поставили.

Опубликовано:
Поставил себе сегодня вот такой вот фильтр, пришлось правда немного повозиться B)

Чото я на фотках не понял ничего кроме последней... пружинки какие то )) а фильтр немного отличается от того что у меня стоит, видимо разная конструкция воздухозаборника.

• Создать...