Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
AlexM

Салонный фильтр (ВАЗ 2108-2115)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Чото я на фотках не понял ничего кроме последней... пружинки какие то )) а фильтр немного отличается от того что у меня стоит, видимо разная конструкция воздухозаборника.

Первые 2 фотки-это вид воздухозаборника слева и справа. А пружинки нужны для плотного прилегания фильтра в воздухозаборнику. Прикручиваются верхними саморезами, а другим концом цепляются за фильтр.

Опубликовано:
Первые 2 фотки-это вид воздухозаборника слева и справа. А пружинки нужны для плотного прилегания фильтра в воздухозаборнику. Прикручиваются верхними саморезами, а другим концом цепляются за фильтр.
Пружины ты сам намутил? Или так было? У меня фильтр клеится... на что то типа мастики...
Опубликовано:
Пружины ты сам намутил? Или так было? У меня фильтр клеится... на что то типа мастики...

Пружинки в комплекте с фильтром B)

Опубликовано:
:( у меня тоже нету пружинок. и в комплектации не шли :angry:

я себе угольный ставил, там пружинок нету, какае-то вязкая субстанция типо герметика была; я ее равномерно распределил и феном нагрел, потом поставил-все до-сих пор держится

только я себе зимой ставил-заметил, что если раньше стекла отпотевали быстрее, то после установки угольного-приходилось даже включать вентилятор печки, т.к. за качество фильтрации приходится расплачиваться напором подаваемого воздуха

Поэтому мое мнение-угольный лучше ставить на лето, когда пыли много, а стандартный-на зиму, тогда и стекла запотевать не будут

Опубликовано:
я себе угольный ставил...

Слушай, а угольный на штатный кожух одевается? Или с адаптером металлическим?

Опубликовано:
Слушай, а угольный на штатный кожух одевается? Или с адаптером металлическим?

одевается без проблем, он в такой-же рамке, как и штатный, просто фильтрующий элемент другой, и получше сделан (у меня штатный по краям от рамочки отходил)

Опубликовано:
одевается без проблем, он в такой-же рамке, как и штатный, просто фильтрующий элемент другой, и получше сделан (у меня штатный по краям от рамочки отходил)

А по деньгам сколько стоит? Мне за обычный было жалко 80 рублей отдавать... Озверели барыги :) за кусок ваты и пласмаску... Угольный это тема... Он скорее не пыль лучше фильтрует, а запахи ИМХО

Опубликовано:
А по деньгам сколько стоит? Мне за обычный было жалко 80 рублей отдавать... Озверели барыги :) за кусок ваты и пласмаску... Угольный это тема... Он скорее не пыль лучше фильтрует, а запахи ИМХО

блин, 200 рублев стоит он, но он ВСЕ лучше фильтрует чем стандартный, в 2 раза толще он

Опубликовано:
блин, 200 рублев стоит он, но он ВСЕ лучше фильтрует чем стандартный, в 2 раза толще он

А как внешне отличить угольный он или нет? Я купил новый, там бумажка с инструкцией по установке и все, больше ни каких надписей кроме изготовителя и его адреса. :( отдал кстате 150 рэ.

Опубликовано:
Дорого конечно, но жить можно ) Буду искать.

А как внешне отличить угольный он или нет? Я купил новый, там бумажка с инструкцией по установке и все, больше ни каких надписей кроме изготовителя и его адреса. :( отдал кстате 150 рэ.

Да мне кажется не ошибешься, на обычном просто слой пористого материала тоненький на пластиковом каркасе, а угольный толще, там же уголь :D

Опубликовано:
Да мне кажется не ошибешься, на обычном просто слой пористого материала тоненький на пластиковом каркасе, а угольный толще, там же уголь :D

кто тебе такое сказал что он должен быть тоньше? :D У меня пористый материал толстый, но на ощюпь ничего кроме материала фильтра не чувствуется :)

Опубликовано:
У меня пористый материал толстый...

Ты и сказал :D А вообще то ХЗ, просто логически помыслить если, так оно и должно быть... Не видел я его короче, предположил ;)

Опубликовано:
Ты и сказал :D А вообще то ХЗ, просто логически помыслить если, так оно и должно быть... Не видел я его короче, предположил ;)

По логике он не может как мешочек с углем быть (порвется и рассыпется). Скорей всего пропитан. :)

Опубликовано:

http://www.avtopasker.ru/photo_lib/9456.jpg

вот это он, просто он толще штатного

только этот похоже на пужинках крепится, у меня на герметик сажался

а на угольном будет написанно что он угольный, ты обычный походу купил

Опубликовано:

не парьтесь, ставьте обычный бумажный, угольный дороже и фильтрует так же. ведь главная задача фильтра задержать пыль. а от запаха и угольный фильтр не поможет.

Опубликовано:

Скажите правильно ли я понимаю - без адаптера все же можно поставить новый фильтр, просто он будет не столь эффективен как тот что ставится с адаптером?

Авто - 21093 2000 года карбюратор

Опубликовано:
Скажите правильно ли я понимаю - без адаптера все же можно поставить новый фильтр, просто он будет не столь эффективен как тот что ставится с адаптером?

Авто - 21093 2000 года карбюратор

Какой адаптер ? :)

Опубликовано:
Да пожалуйста! www.adaptech.spb.ru

Называется Адаптер салонного фильтра

Чё-то дорогой прибамбас :( У меня заводской стоит и его замена гараздо дешевле обходитса я бы мож и поменял на данную приблуду но не за эти деньги.А интересно в москве чё подобное продаётса?

Опубликовано:
Чё-то дорогой прибамбас :( У меня заводской стоит и его замена гараздо дешевле обходитса я бы мож и поменял на данную приблуду но не за эти деньги.А интересно в москве чё подобное продаётса?

если заводской стоит нафига тебе этот? Он для тех у кого нет салонного фильтра (штатного)

Опубликовано:
если заводской стоит нафига тебе этот? Он для тех у кого нет салонного фильтра (штатного)

Блин, разберу - посмотрю для начала что там у меня есть :)

Опубликовано:

сегодня поставил, не без гемора, но стало лучше )

Какой адаптер ? :)

ну он там прижат к стенке, так что впринципе дыр нет, думаю адаптер не нужен.

просто ставить геморно, а вентилятор чистить еще геморней.

Опубликовано:

Заглянул под капот своей 15хи , посмотрел на салонный фильтр. Менять гемор наверна еще тот - нада тонкие резиновые руки как у одного из героев фантастической 4ки))

Опубликовано:
Заглянул под капот своей 15хи , посмотрел на салонный фильтр. Менять гемор наверна еще тот - нада тонкие резиновые руки как у одного из героев фантастической 4ки))

Поэтому, ответ один... :) Покупайте адаптер!

Он более герметичен + намного удобнее менять сам фильтр.

Я доволен ;)

Опубликовано:

Вот блин даже и понятия не имел про такой фильтр.

А постоянно замечая непонятно откудавзявшуюся пыль в салоне ни как не мог допетрить откуда она берется.

Вероятнеей всего что его там и в помине не было

• Создать...