Martin Опубликовано: 7 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2007 Чото я на фотках не понял ничего кроме последней... пружинки какие то )) а фильтр немного отличается от того что у меня стоит, видимо разная конструкция воздухозаборника. Первые 2 фотки-это вид воздухозаборника слева и справа. А пружинки нужны для плотного прилегания фильтра в воздухозаборнику. Прикручиваются верхними саморезами, а другим концом цепляются за фильтр.
prozak Опубликовано: 7 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2007 Первые 2 фотки-это вид воздухозаборника слева и справа. А пружинки нужны для плотного прилегания фильтра в воздухозаборнику. Прикручиваются верхними саморезами, а другим концом цепляются за фильтр.Пружины ты сам намутил? Или так было? У меня фильтр клеится... на что то типа мастики...
Martin Опубликовано: 7 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2007 Пружины ты сам намутил? Или так было? У меня фильтр клеится... на что то типа мастики... Пружинки в комплекте с фильтром B)
Дмитрич Опубликовано: 7 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2007 :( у меня тоже нету пружинок. и в комплектации не шли :angry:
ABC Опубликовано: 7 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2007 :( у меня тоже нету пружинок. и в комплектации не шли :angry:я себе угольный ставил, там пружинок нету, какае-то вязкая субстанция типо герметика была; я ее равномерно распределил и феном нагрел, потом поставил-все до-сих пор держитсятолько я себе зимой ставил-заметил, что если раньше стекла отпотевали быстрее, то после установки угольного-приходилось даже включать вентилятор печки, т.к. за качество фильтрации приходится расплачиваться напором подаваемого воздухаПоэтому мое мнение-угольный лучше ставить на лето, когда пыли много, а стандартный-на зиму, тогда и стекла запотевать не будут
prozak Опубликовано: 7 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2007 я себе угольный ставил...Слушай, а угольный на штатный кожух одевается? Или с адаптером металлическим?
ABC Опубликовано: 7 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2007 Слушай, а угольный на штатный кожух одевается? Или с адаптером металлическим?одевается без проблем, он в такой-же рамке, как и штатный, просто фильтрующий элемент другой, и получше сделан (у меня штатный по краям от рамочки отходил)
prozak Опубликовано: 7 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2007 одевается без проблем, он в такой-же рамке, как и штатный, просто фильтрующий элемент другой, и получше сделан (у меня штатный по краям от рамочки отходил)А по деньгам сколько стоит? Мне за обычный было жалко 80 рублей отдавать... Озверели барыги :) за кусок ваты и пласмаску... Угольный это тема... Он скорее не пыль лучше фильтрует, а запахи ИМХО
ABC Опубликовано: 7 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2007 А по деньгам сколько стоит? Мне за обычный было жалко 80 рублей отдавать... Озверели барыги :) за кусок ваты и пласмаску... Угольный это тема... Он скорее не пыль лучше фильтрует, а запахи ИМХОблин, 200 рублев стоит он, но он ВСЕ лучше фильтрует чем стандартный, в 2 раза толще он
Дмитрич Опубликовано: 8 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2007 блин, 200 рублев стоит он, но он ВСЕ лучше фильтрует чем стандартный, в 2 раза толще он А как внешне отличить угольный он или нет? Я купил новый, там бумажка с инструкцией по установке и все, больше ни каких надписей кроме изготовителя и его адреса. :( отдал кстате 150 рэ.
prozak Опубликовано: 8 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2007 блин, 200 рублев стоит он, но он ВСЕ лучше фильтрует чем стандартный, в 2 раза толще онДорого конечно, но жить можно ) Буду искать. А как внешне отличить угольный он или нет? Я купил новый, там бумажка с инструкцией по установке и все, больше ни каких надписей кроме изготовителя и его адреса. :( отдал кстате 150 рэ.Да мне кажется не ошибешься, на обычном просто слой пористого материала тоненький на пластиковом каркасе, а угольный толще, там же уголь :D
Дмитрич Опубликовано: 8 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2007 Да мне кажется не ошибешься, на обычном просто слой пористого материала тоненький на пластиковом каркасе, а угольный толще, там же уголь :Dкто тебе такое сказал что он должен быть тоньше? :D У меня пористый материал толстый, но на ощюпь ничего кроме материала фильтра не чувствуется :)
prozak Опубликовано: 8 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2007 У меня пористый материал толстый...Ты и сказал :D А вообще то ХЗ, просто логически помыслить если, так оно и должно быть... Не видел я его короче, предположил ;)
Дмитрич Опубликовано: 8 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2007 Ты и сказал :D А вообще то ХЗ, просто логически помыслить если, так оно и должно быть... Не видел я его короче, предположил ;)По логике он не может как мешочек с углем быть (порвется и рассыпется). Скорей всего пропитан. :)
ABC Опубликовано: 8 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2007 А как внешне отличить угольный он или нет? Я купил новый, там бумажка с инструкцией по установке и все, больше ни каких надписей кроме изготовителя и его адреса. :( отдал кстате 150 рэ.http://www.avtopasker.ru/photo_lib/9456.jpgвот это он, просто он толще штатноготолько этот похоже на пужинках крепится, у меня на герметик сажалсяа на угольном будет написанно что он угольный, ты обычный походу купил
serg7 Опубликовано: 8 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2007 не парьтесь, ставьте обычный бумажный, угольный дороже и фильтрует так же. ведь главная задача фильтра задержать пыль. а от запаха и угольный фильтр не поможет.
RomariO Опубликовано: 17 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2007 Скажите правильно ли я понимаю - без адаптера все же можно поставить новый фильтр, просто он будет не столь эффективен как тот что ставится с адаптером? Авто - 21093 2000 года карбюратор
Сергей Опубликовано: 18 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 Скажите правильно ли я понимаю - без адаптера все же можно поставить новый фильтр, просто он будет не столь эффективен как тот что ставится с адаптером? Авто - 21093 2000 года карбюраторКакой адаптер ? :)
stas1977 Опубликовано: 18 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 Да пожалуйста! www.adaptech.spb.ruНазывается Адаптер салонного фильтраЧё-то дорогой прибамбас :( У меня заводской стоит и его замена гараздо дешевле обходитса я бы мож и поменял на данную приблуду но не за эти деньги.А интересно в москве чё подобное продаётса?
Spieler Опубликовано: 21 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2007 Чё-то дорогой прибамбас :( У меня заводской стоит и его замена гараздо дешевле обходитса я бы мож и поменял на данную приблуду но не за эти деньги.А интересно в москве чё подобное продаётса?если заводской стоит нафига тебе этот? Он для тех у кого нет салонного фильтра (штатного)
RomariO Опубликовано: 21 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2007 если заводской стоит нафига тебе этот? Он для тех у кого нет салонного фильтра (штатного) Блин, разберу - посмотрю для начала что там у меня есть :)
glaz Опубликовано: 22 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2007 сегодня поставил, не без гемора, но стало лучше ) Какой адаптер ? :) ну он там прижат к стенке, так что впринципе дыр нет, думаю адаптер не нужен.просто ставить геморно, а вентилятор чистить еще геморней.
Rammstein04 Опубликовано: 25 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2007 Заглянул под капот своей 15хи , посмотрел на салонный фильтр. Менять гемор наверна еще тот - нада тонкие резиновые руки как у одного из героев фантастической 4ки))
straget Опубликовано: 11 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2007 Заглянул под капот своей 15хи , посмотрел на салонный фильтр. Менять гемор наверна еще тот - нада тонкие резиновые руки как у одного из героев фантастической 4ки))Поэтому, ответ один... :) Покупайте адаптер!Он более герметичен + намного удобнее менять сам фильтр.Я доволен ;)
mtgserg Опубликовано: 26 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2007 Вот блин даже и понятия не имел про такой фильтр.А постоянно замечая непонятно откудавзявшуюся пыль в салоне ни как не мог допетрить откуда она берется.Вероятнеей всего что его там и в помине не было