Сергей_231160_ Опубликовано: 13 ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября 2015 Пришла пора покупать зимнюю резину. Живу в Крыму, и прошлые две зимы полностью обходился всесезонкой Кама-217, да и гаи не трогало, даже не предупреждали, что надо менять на зимнюю, но в этом году приняли закон, что с 1 декабря только зимняя. Проблема в том, что опыта езды на зимней резине у меня нет и выбрать подходящую под наш регион (Западный Крым) для меня сложно. Одни советуют брать только шиповку, а у нас снег и гололёд бывает максимум месяц за всю зиму и то с недельными - двух интервалами в остальное время сухо или мокрая дорога при плюсовой температуре днём. Другие липучку, мотивируя, что шипы по сухой и, как правило разбитой, дороге повылетают уже к концу сезона. Сам я не определился, просмотрев всю доступную в инете информацию знаю, что буду брать нашу отечественную резину, а вот какой марки и с шипами или нет ещё не знаю. Если не сложно поделитесь своим опытом. Заранее большое спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 13 ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября 2015 В субтропиках какая зимняя резина? ИМХО не стоит торопиться. Зимние шины должны эксплуатироваться по заснеженной дороге, они для этого разработаны, но ни по сухому асфальту! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 13 ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября 2015 Езди на Каме и не грей мозги! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей_231160_ Опубликовано: 13 ноября 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября 2015 Мозги парить будут Гибддшники, штраф 500рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 13 ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября 2015 Мозги парить будут Гибддшники, штраф 500рублей.Сказки! Читаем! Дико извиняюсь но спойлера(что бы спрятать многа букаф не нашёл).ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА (ТР ТС 018/2011)О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ(Список изменяющих документов (в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 30.01.2013 N 6))Приложение 8 ТРЕБОВАНИЯК ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ЭКСПЛУАТАЦИИСписок изменяющих документов(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссииот 30.01.2013 N 6) 5. Требования к шинам и колесам 5.1. Транспортные средства должны быть укомплектованы шинами согласно эксплуатационной документации изготовителей транспортных средств.5.2. Каждая установленная на транспортном средстве шина должна:5.2.1. По размерности соответствовать рекомендациям эксплуатационной документации транспортного средства и размерности колеса, на котором она смонтирована. 5.4. Шины с шипами противоскольжения в случае их применения должны быть установлены на все колеса транспортного средства.5.5. Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август).Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь, февраль). Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств — членов Таможенного союза.5.6. Шина считается непригодной к эксплуатации при:5.6.1. Появлении одного индикатора износа (выступа по дну канавки беговой дорожки, предназначенного для визуального определения степени его износа, глубина которого соответствует минимально допустимой глубине рисунка протектора шин);5.6.2. Остаточной глубине рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) не более:для транспортных средств категорий L — 0,8 мм;для транспортных средств категорий N2, N3, O3, O4 — 1,0 мм;для транспортных средств категорий M1, N1, O1, O2 — 1,6 мм;для транспортных средств категорий M2, M3 — 2,0 мм.5.6.3. Остаточной глубине рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками "М+S", "M&S", "M S" (при отсутствии индикаторов износа) во время эксплуатации на указанном покрытии — не более 4,0 мм;5.6.4. Замене золотников заглушками, пробками и другими приспособлениями;5.6.5. Наличии местных повреждений шин (пробои, сквозные и несквозные порезы и прочие), которые обнажают корд, а также расслоений в каркасе, брекере, борте (вздутия), местном отслоении протектора, боковины и герметизирующего слоя.5.7. Не допускаются:5.7.1. Отсутствие хотя бы одного болта или гайки крепления дисков и ободьев колес;5.7.2. Наличие трещин на дисках и ободьях колес, следов их устранения сваркой;5.7.3. Видимые нарушения формы и размеров крепежных отверстий в дисках колес;5.7.4. Установка на одну ось транспортного средства шин разной размерности, конструкции (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), с разными категориями скорости, индексами несущей способности, рисунками протектора, зимних и незимних, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора.Примечание:Требования пункта 5.7.4 не применяются в случае временной установки на транспортное средство запасной шины. Данный Регламент утвержден Постановлением Правительства РФ от 15.07.2013 N 588 и вступил в силу с 1 января 2015 года А теперь обратимся к ПДД действующее на сегодняшний день ( со всеми изменениями и дополнениями ), А именно к Приложению: "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств":пункт 5.1. Остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более:для транспортных средств категорий L — 0,8 мм;для транспортных средств категорий N2, N3, O3, O4 — 1 мм;для транспортных средств категорий M1, N1, O1, O2 — 1,6 мм;для транспортных средств категорий M2, M3 — 2 мм.Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками "M+S", "M&S", "M S" (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм.(п. 5.1 в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2013 N 588)Настоящее постановление вступило в силу с 1 января 2015 г. Примечание. Обозначение категории транспортного средства в этом пункте установлено в соответствии с приложением N 1 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720.(примечание в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2013 N 588) Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. № 720 утратило силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 10.02.2015 № 109. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877 с 1 января 2015 года введен технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» 018/2011. Вывод: Наказание за езду грозит с 01.12.**** ГРОЗИТ. (рассматриваю зимний период), так новый регламент связан с правилами, а именно в нем в Регламенте, в п .5 звучит "Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь, февраль). Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства". а п. 5.6.3 Регламента и п. 5 приложения ПДД звучат одинаково.По поводу сроков хочу отметить, что опять же согласно Регламента "Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств — членов Таможенного союза". Как региональные органы будут регулировать, и будут ли вообще регулировать — трудно сказать. ст 12.5 ч.1Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 — 7 настоящей статьи, —(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 10.07.2012 N 116-ФЗ)влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ) ст. 12.5, "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"Занял здесь - 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 05.10.2015) {КонсультантПлюс} 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 13 ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября 2015 Мозги парить будут Гибддшники, штраф 500рублей.И ещё Административная ответственность за эксплуатацию транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами, в период с декабря по февраль - не установлена. остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками «М+S», «М&S», «М S» (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм, предусмотрена ответственность по части 1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей. Разъяснения ГИБДД Волгоградской области, но закон един для всей России. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 13 ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября 2015 Ну если вдруг все же будешь брать зимнюю, то на мой взгляд нужна липучка по вашему климату. Сам на шипах катаюсь, у нас снега много бывает, да и за городом я в основном... Использую шины амтел норд-мастер, меня устраивают, хотя многие говорят что шумновата, а мне нормально... :)Вот такая, а есть такая же только не шипованая, грунтозацепы на мой взгляд хорошие, дорогу держит, и к слову отечественная... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
auto-frog Опубликовано: 13 ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября 2015 Данный Регламент утвержден Постановлением Правительства РФ от 15.07.2013 N 588 и вступил в силу с 1 января 2015 года Ни слова в автошколе не сказали об этом... А кому как не им знать? Никто никогда не говорил об ОБЯЗАННОСТИ переобуваться. В ПДД этого нет, хотя логично было бы. И какой же статус теперь у всесезонки? Тогда её надо называть межсезонкой и тоже обязать переобуваться в неё весной и осенью. Я всё-таки заказала шипы - Каму. В воскресенье еду переобуваться. И как раз обещали минус и снегопад в этот день. Но от дома до пункта выдачи шин и шиномонтажа 5 минут езды. Первый у меня опыт - устала выбирать) Поезжу, посмотрю. В крайнем случае на следующий год другие возьму - всё равно расходов на эту железную подружку немало))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 14 ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября 2015 Мозги парить будут Гибддшники, штраф 500рублей.Эти шинны - всесезонки, если что юридически, там написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 14 ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября 2015 Ни слова в автошколе не сказали об этом... А кому как не им знать? Никто никогда не говорил об ОБЯЗАННОСТИ переобуваться. В ПДД этого нет, хотя логично было бы. И какой же статус теперь у всесезонки? Тогда её надо называть межсезонкой и тоже обязать переобуваться в неё весной и осенью. Я всё-таки заказала шипы - Каму. В воскресенье еду переобуваться. И как раз обещали минус и снегопад в этот день. Но от дома до пункта выдачи шин и шиномонтажа 5 минут езды. Первый у меня опыт - устала выбирать) Поезжу, посмотрю. В крайнем случае на следующий год другие возьму - всё равно расходов на эту железную подружку немало))) Да нормальная резина, что вы переживаете, Вам хватит, Вы же не собираетесь гоняться как гонщики! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
auto-frog Опубликовано: 14 ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября 2015 Да нормальная резина, что вы переживаете, Вам хватит, Вы же не собираетесь гоняться как гонщики! Заказала Каму евро - там каучук есть. В другой модели шипы по финской какой-то технологии сделаны. Но думаю - у нас же не Финляндия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 14 ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября 2015 Никто никогда не говорил об ОБЯЗАННОСТИ переобуваться. Я всё-таки заказала шипы - Каму. Обязанность переобуваться-по умолчанию.А выбор в пользу шипов-совершенно правильно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
auto-frog Опубликовано: 15 ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2015 А сколько времени максимально занимает смена шин? Сегодня у меня не получилось - там, оказывается, расписано всё до конца дня. Записали на завтра. Но я боюсь - успею ли я к началу своей работы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 15 ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2015 Если колеса в сборе-полчаса,если одни шины-часа два. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
auto-frog Опубликовано: 15 ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2015 если одни шины-часа два. Да... не быстро... Ну надеюсь, не дольше двух часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kriegslok Опубликовано: 15 ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2015 Если колеса в сборе-полчаса,если одни шины-часа два.Да ну какие два часа... Если процесс отлажен то час максимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 15 ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2015 Если отлажен!Обычно-гораздо больше,один в носу ковыряет,другой в колесе спит,один делает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 15 ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2015 Да... не быстро... Ну надеюсь, не дольше двух часов.Да там все зависит от того сколько и как умело будет задействовано народа... Вон тут есть у нас фирменный шиномонтаж, дорогой относительно других в округе, но поменяли не более получаса я всего две бесплатных чашки кофе успел выпить...Видимо старались как можно быстрее, чтобы я все кофе не выпил :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kriegslok Опубликовано: 15 ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2015 Если отлажен!Обычно-гораздо больше,один в носу ковыряет,другой в колесе спит,один делает.Всё равно не представляю чего можно полчаса с одним колесом делать. Они же не вручную неудобными монтировками его разбирают, там станок специальный должен быть, вернее два - один разбирает-собирает, один балансирует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей_231160_ Опубликовано: 15 ноября 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2015 Всё равно не представляю чего можно полчаса с одним колесом делать. Они же не вручную неудобными монтировками его разбирают, там станок специальный должен быть, вернее два - один разбирает-собирает, один балансирует.Мне в Евпатории когда я летом менял на машине резину на всесезонку с Москвича пять колёс меняли где-то минут сорок. При этом старую с пятёрки ставили на москвичёвские диски, а вазовскую ещё и балансировали. Всё зависит от работников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
auto-frog Опубликовано: 15 ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2015 Вон тут есть у нас фирменный шиномонтаж, дорогой относительно других в округе А сколько стоит-то? На сайте написано от 960. И до? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 15 ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2015 А сколько стоит-то? На сайте написано от 960. И до? На кроссовер, с девочкой ездил - она первый раз, ну и терялась малость... 4480руб 17 радиус. Комплекс шиномонтажных работ включает: съем + установку колеса на автомобиль, демонтаж + монтаж шины, мойку, балансировку и упаковку сменных шин.На 13 радиус 1920руб. На 14 радиус 2400руб.Ну а можно найти по проще, без всяких моек, а можно и самому снимать\одевать. Тогда получается где то 200руб за колесо... Но как мне думается это не вариант... :)Так что все зависит от уровня шиномонтажки и качества обслуживания... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 15 ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2015 На 13 радиус 1920руб. На 14 радиус 2400руб. Это за колесо? Дёшево! У нас 15" за 4000/колесо минимум, обувают литую, безкамерную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
auto-frog Опубликовано: 15 ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2015 На 14 радиус 2400руб. Я посмотрела на сайте компании. То ли 460, то ли 335 за колесо R14 - не понятно. Ну, наверное, в пределах 2000 будет.Кстати, утилизация шипованной резины более чем в два раза дороже утилизации обычной резины - от радиуса не зависит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 15 ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2015 На кроссовер, с девочкой ездил - она первый раз, ну и терялась малость... 4480руб 17 радиус. Комплекс шиномонтажных работ включает: съем + установку колеса на автомобиль, демонтаж + монтаж шины, мойку, балансировку и упаковку сменных шин.На 13 радиус 1920руб. На 14 радиус 2400руб.Ну а можно найти по проще, без всяких моек, а можно и самому снимать\одевать. Тогда получается где то 200руб за колесо... Но как мне думается это не вариант... :)Так что все зависит от уровня шиномонтажки и качества обслуживания...Это видимо в ажиотаж? Друг в пятницу Каптиву (R17) переобул на Липетской за 2400 р. (без мойки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...