Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Я тут на форумах читал, что на 16 клапан. двиг. 1.6,

1. не нужно регулировать зазоры в клапанах

2. при обрыве ГРМ там ни чего страшного не происходит, на остальных, на сколько мне известно – гнет клапана.

Что там на Вазе придумали такого?

В чем здесь фишка?

Или это все ерунда?

Добрый день!

2. при обрыве ГРМ там ни чего страшного не происходит, на остальных, на сколько мне известно – гнет клапана.

В чем здесь фишка?

Или это все ерунда?

не ерунда !

все правильно !

клапана не нада регулировать, так как там стоят гидрокомпенсаторы....

1,6 16V, клапана не гнет, то ли из-за формы поршня, то ли из-за увеличения объема(камеры сгорания)

1,5 16V, клапана гнет

1,5 8V, клапана не гнет

1,3 8V, клапана гнет

вроде так, если что хто нить поправит..... ;)

1,6 16V, клапана не гнет, то ли из-за формы поршня, то ли из-за увеличения объема(камеры сгорания)

1,5 16V, клапана гнет

1,5 8V, клапана не гнет

1,3 8V, клапана гнет

Так и есть...

+ 1,6 8V клапана не гнет

Добрый день!

В чем здесь фишка?

Или это все ерунда?

2. клапана не гнёт на 1.6 16 V из-за увеличенной проточке в поршне - иными словами в поршне имеется углубление под тарелку клапана. Так вот на 1.6 16v это углубление увеличено в глубину, как в книжке сказано "... что практически исключает возможность" встречи клапанов с поршнями при обрыве ГРМ.

1. На 1.6 16V стоят гидравлические компенсаторы тепловых зазоров клапанов, поэтому работы по регулировке елапанов не проводятся. При возникновении клапанного стука меняется неисправный гидравлический компенсатор.

а вот такой вопрос-на новых самарах 2-ого поколения с двиглом 1.6 8V гнет клапана или нет? Имеются в виду современные образцы, которые на конвеере собираются, а не единичные экземпляры с ОПП :)

а вот такой вопрос-на новых самарах 2-ого поколения с двиглом 1.6 8V гнет клапана или нет? Имеются в виду современные образцы, которые на конвеере собираются, а не единичные экземпляры с ОПП :)

нет

не ерунда !

все правильно !

1,5 16V, клапана гнет

1,5 8V, клапана не гнет

1,3 8V, клапана гнет

То есть, на движке 1,5 8V при обрыве ремня ГРМ ничего страшного не произойдет? :)

То есть, на движке 1,5 8V при обрыве ремня ГРМ ничего страшного не произойдет? :)

Да, ниче страшного, тока метки собьются, поставишь ремень и выставишь метки.

Вопрос не в тему

А в чём разница между движками 1,5 8V и 1,6 8V , чё поменяли!!!!!

По идее объем движка на 100 кубиков увеличили))))

на самарах 1.5 8клап тоже не гнёт. Там расточки (углубления) на поршнях специальные.

ЗЫ

Но менять ГРМ на трасе всё равно попа :(

на самарах 1.5 8клап тоже не гнёт. Там расточки (углубления) на поршнях специальные.

ЗЫ

Ничего сложного там нет.

Ничего сложного там нет.

+1

Главное чтоб запасной или старый Б/У был и 20 минут работы.

у меня двиган 21083, 8 клапанник. После обрыва ремня и его замены ничего не изменилось. Клапана не гнет.

+1

Главное чтоб запасной или старый Б/У был и 20 минут работы.

Ну ни че се 20 минут! Мне на сервисе минут 30 меняли, причем зачем то правое колесо снимали, я так подумал - можно вправо руль вывернуть доупора и так долезть можно. Однако гиморно.

Ну ни че се 20 минут! Мне на сервисе минут 30 меняли, причем зачем то правое колесо снимали, я так подумал - можно вправо руль вывернуть доупора и так долезть можно. Однако гиморно.

На Самарах все проще, на 10-х там сложнее.

Вопрос не в тему

А в чём разница между движками 1,5 8V и 1,6 8V , чё поменяли!!!!!

на 100 кубиков объём больше, 100% движков с фазированным впрыском, Клапана не гнёт на 1.6 8 V потому, что в поршнях выполнены углублённые проточки под клапан. По сравнением с 1.5 8 V 1.6 8 V имеет более высокий блок и больший ход поршня. Ну остальные новшества расписывать не буду... В кратце если тока... Другая выпускная система, система подачи топлива, впускной коллектор...

ЗЫ

1 час помокнуть под дождиком... только нужно точно метки ставить. Небольшое смещение может дать значительный недостаток мощности.

А на 1.3 расточенном, правда неизвестно до какого объема, но не 1.6 точно, гнет?

Гнет , хоть до 2л расточи. Хотя возможно там и на поршнях проточки сделаны. Сейчас, если капиталят 1,3 часто предлагают за отдельную плату. Тогда не гнет.

у меня 1,3, обрывала 2 раза ремень, и ничего клапана целые! Когда покупал, хозяин сказал что поршня с углублением для клапанов! Всё дело в поршне и обьёме камеры сгорания. И фсё:)

РЕбят, вопрос есть. У меня ремень ГРМ стоин не по середине шестерни распредвала, ну и соответственно коленвала тоже. А на шестерни насоса нормально, по середине! Пытался выставить посередине... никак, либо в одну сттрону, либо в другую уходит! При этом весь ремень на шестерни, только гдето 0,3 мм(очень примерно по памяти пишу) не на ней.

Так вот, это нормально? Если нет как исправить? Ремень новый, меньшн месяца, тыщи 2 проехал

• Создать...