mad_1982 Опубликовано: 20 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 Есть ли люди ставившие себе ксенон на классику? Это вообще реально? Если да, то какие проблемы в эксплуатации сие сулит?
magen Опубликовано: 2 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2007 ТОже было бы интересно знать. Бывают ли проблемы с гайцами по этому поводу?
Alexandr Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 не та машина чтоб ксенон ставит... а вообще поставить можно все что угодно.
dimdv Опубликовано: 22 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2007 ТОже было бы интересно знать. Бывают ли проблемы с гайцами по этому поводу? с гайцами не знаю, у нас могут прицепиться. а вот встречных слепить будешь по полной, омывателя фар же нет, да и настроить его трудно
Ирина 25 Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 У меня знакомый поставил какую то приблуду. толи затонировал что то. Далеко куда то поехал, Гаишник тормознул , а денег откупиться не было. Так он его заставил сдирать эту пленку. На сколько правда не знаю. Ставьте ксенон. ))))
Pavlik Опубликовано: 16 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 Я бы не стал спешить, т.к. на сайте За рулем (ZR.ru) написано, что скоро ксенон в "фарах без автоматического корректора светового пучка" будет вне закона. А такие корректоры есть только на дорогих иномарках. Вывод: деньги на ветер.
glaz Опубликовано: 16 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 Я бы не стал спешить, т.к. на сайте За рулем (ZR.ru) написано, что скоро ксенон в "фарах без автоматического корректора светового пучка" будет вне закона. А такие корректоры есть только на дорогих иномарках. Вывод: деньги на ветер. да в баню такие законы.. надо сразу запретить пользоваться бензином и сразу все отомрут )это бред, у многих уже стоит ксенон. А для регулировки достаточно обычного гидрокорректора фар. Может они еще запретят пользоваться машиной без электрорегулировки зеркал? - бред, я буду ругаться! или без стеклоподъемников? это аналагично тому же! регулировка есть, но просто другая! К тому же я повышаю свою безопасность и безопасность других более грамотным освещением в ночное время! Если их нормально настроить то никого слепить не будешь!А так я могу сотню примеров привести и тех кто ездит с дальним светом или с фарами "в небо", не лучшие варианты. Придраться можно к чему угодно.
Andre$ Опубликовано: 30 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 Да господа. Поставить ксенон много у кого мозгов хватает. А вот отрегулировать его.... :)
igor Опубликовано: 28 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2007 лучше ставить би ксенон тогда точно слепить не будешь(ближний дальний) ксенон это что-то между ближним и дальним (дальний отсутствует) гаишники прикопаются точно газоразрядные световые приборы разрешено использовать только на машинах с системой автоматического регулирования фар по горизонту например туареки с завода сейчас идут с биксеноном и ксеноновыми противотуманками а в принципе свет клевый всех пешеходов видно и расход 36 вт
Driverus Опубликовано: 28 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2007 таким людям, которые ставят что-то туда, куда это не надо ставить ( я щас и про ксенон, который ни на один отечественный автомобиль не ставиться!!!! и про другой "БЕЗОПАСНЫЙ" тюнинг) надо на месте вправлять мозги!!! монтировкой по фарам и по голове пару раз, сортясения не будет, так как сотресаться у них нечему!!!! ксенон в классику ставить нельзя!!!!!!!!!!!!!
REYNOR Опубликовано: 28 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2007 да в баню такие законы.. надо сразу запретить пользоваться бензином и сразу все отомрут )это бред, у многих уже стоит ксенон. А для регулировки достаточно обычного гидрокорректора фар. Может они еще запретят пользоваться машиной без электрорегулировки зеркал? - бред, я буду ругаться! или без стеклоподъемников? это аналагично тому же! регулировка есть, но просто другая! К тому же я повышаю свою безопасность и безопасность других более грамотным освещением в ночное время! Если их нормально настроить то никого слепить не будешь!А так я могу сотню примеров привести и тех кто ездит с дальним светом или с фарами "в небо", не лучшие варианты. Придраться можно к чему угодно.Использование ксеноновых фар без автокорректора (электропривод) запрещено, также необходимо установить омыватели фар.Гидрокорректоры это жалкое и ненадежное приспособление выпуска лохматых годов и неприспособлено для таких фар. А свет ксеноновых фар во много раз ярче, чем любой дальний свет.Так ведь можно и прожекторы начать вставлять мощностью несколько киловатт. А что, светло будет!С какой частотой колебаний работает гидрокорректор фар? И насколько он автоматизирован? Должен отрабатывать все кивки передка машины! Причем автоматически! А стоит переключатель режимов-РУЧНОЙ.Тем более на шестерках его (гидрокорректора) нет совсем! А на пятерках, семерках менять оптику на альтернативную нельзя! Они не сняты с производства.Причем ставишь ксенон - меняешь генератор, а то непотянет.По крайней мере на ГТО давать придется всегда.
Hazzy Опубликовано: 30 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 В общем,судя по всему,общее мнение склоняется к тому, что ставить ксенон на классику низя..И правильно.Итак, нас не устраивают фары на ВАЗах "классика".. А я вот позволю себе несколько коммментариев.. Уже год езжу на классике, очень сильно не устраивал меня штатный свет. Начал с того, что установил противотуманки, чтобы хоть както улучшить обзор дороги ночью..Ерунда. Не помогло, на шоссе, тем более на мокром асфальте, что желтоватые лампочки штатных фар, что такие же лампочки противотуманок (да, именно лампочки,которые дают немного желтоватый свет, в отличае от ксенона) просто беспомощно "освещали" дорогу. Немного помогает правда для подсветки кочек на пересеченке... Потом, я пошел на риск, и попробовал установить лампы просто более мощные (не 55/60, а 90/100)... И, самое паразительное-никакой разницы !!!! Абсолютно ! Все тот же желтоватый ВАЗовский свет..только с риском спалить проводку при длительном использовании.. В результате, почти наобум, попробовал OSRAM, которые стоят чота около 200р/шт..С более высокой цветовой температурой (4000 К и более, не помню как называется серия, чтото типа COOL LIGHT,мощность штатная 55/60W), и о чудо ! На машине появился свет. Притяный такой, белый пучок, при отрегулированных,канешно же, фарах)) Если смотреть на сами фары, то свет получается почти идеально белый, и светит лучше...Ко всему добавлю, что для пущей красоты купил еще светодиоды в габариты, вместо штатных ламп, белого цвета,такой же мощности, 4 W. Тоже получилось симпатично. Лампы в противотуманках пока не трогал. Друзья, может не стоит морочиться и придумывать себе трудности, покупать ксеноновую установку,которая по моим подсчетам стоит около 8 т.р., а просто прийти в магаз, и попросить себе лампочки той же мощности,что и штатные, тока с другой цветовой температурой, они внутри, судя по всему, заполнены другим инертным газом...Обычно на них написано,типа +20-30& света)) Говорят что тут лидеры OSRAM и PHILIPS. Я считаю что проблема, в целом, решена. Советую всем попробовать.
Ирина 25 Опубликовано: 30 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 Говорят что тут лидеры OSRAM и PHILIPS. Я считаю что проблема, в целом, решена. Советую всем попробовать. сории за офф топ.А потом едешь по темной улочке и какой-нить OSRAM и PHILIPSТебя слепят! А у меня между прочим на заднем сидении ребенок
REYNOR Опубликовано: 30 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 сории за офф топ.А потом едешь по темной улочке и какой-нить OSRAM и PHILIPSТебя слепят! А у меня между прочим на заднем сидении ребенокТут речь идет о цвете ламп. Если фары настроены правильно, а они штатные, то все будет ОК. Мощность ламп не возросла.Так же можно сказать, что лампы даже стандартные слепят, если на них смотреть. Может не включать их совсем?А уж ксенон-то и подавно слепить будет. Яркость ксенона во много раз больше, чем у обычных ламп, и равняется по яркости солнечному свету.Так что на самом деле это выход из ситуации, если хочется более белого света, то надо применять эти лампы.Интересно, где это такие светодиоды 4 Вт продают? Это наверно чисто советские. Много жрущие! Вообще ток суперяркого светодиода 0,03 А (30 мА) и напряжение не более 3 В (прямое напряжение на диоде). Итого мощность:0,09 Вт.
AlexXx Опубликовано: 30 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 Так же можно сказать, что лампы даже стандартные слепят, если на них смотреть. Может не включать их совсем? полностью согласен. Плохо(читай никак) отрегулированные фары с обычными лампами слепят ничуть не хуже, чем ксенон. А изменение температуры цвета может благотворно сказаться на качестве освещения проезжей части. Как там из школьного курса физики??? Белый наиболее "пробивающий"...А желтоватый оттенок никуда совсем не годится :(
REYNOR Опубликовано: 30 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 полностью согласен. Плохо(читай никак) отрегулированные фары с обычными лампами слепят ничуть не хуже, чем ксенон. А изменение температуры цвета может благотворно сказаться на качестве освещения проезжей части. Как там из школьного курса физики??? Белый наиболее "пробивающий"...А желтоватый оттенок никуда совсем не годится :(Тут есть еще чисто психологический фактор. Текст с белой бумаги читать приятней и проще, чем с желтой или какой-либо другой. Лучше восприятие. Попробуйте сориентироваться в комнате даже с ярким, но красным или другим не белым светом, будет проблематично, цвета искажены.
ABC Опубликовано: 30 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 кстати, по моим наблюдениям, больше слепят машины с ближним светом + противотуманками, нежели народ с ксеноном. По крайней мере иномарки с "родным" ксеноном мне неудобства на дороге не доставляют, свет достаточно мягкий и не ослепляет, а вот товарищи с противотуманками через одного мешают своими гирляндами, зачастую эти противотуманки куда-то в небо лупят. В особенности относится к любителям прицепить китайское барахло выше бампера или на кенгур. :)
Алексеевич Опубликовано: 31 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 что вы все заморачиваетесь на ксеноне. найдите нормальные лампочки в фары с приятным БЕЛЫМ СВЕТОМ, а не штатным желтым с которым даже если поставить прожектор ничего не увидишь. и очистители фар желательно.
GnusmaS Опубликовано: 31 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 Да, особенно охрененно, когда едет джип навстречу и слепет тебя ксеноном... Луч света от него хорошо видно в тумане, прям ровно от фар его идёт в стекло встречному...
Hazzy Опубликовано: 31 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 Интересно, где это такие светодиоды 4 Вт продают? Это наверно чисто советские. Много жрущие! Вообще ток суперяркого светодиода 0,03 А (30 мА) и напряжение не более 3 В (прямое напряжение на диоде). Итого мощность:0,09 Вт. Сорри-сорри. Я имел в виду, что поставил диоды, предназначенные полностью заменить 4 Ваттные штаттные лампочки габаритов..Про их вольтамперные хар-ки говорить не берусь..На самом диоде написано- 12 В, и слава Богу. В магазине посоветовали именно их, ну и вапще, они по типу соответствуют. именно габаритки для классики. цвет очень такойц холодный,приятный, а не два желтых жутких пятнышка...А насчет головного света, канешно же прежде чем что-либо апгрейдить, я начал с регулировки фар в сервисе, с использованием специального монитора.
Hazzy Опубликовано: 31 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 А вот, собственно говоря, статья, для всех кто желает проапгрейдить свет на классике... http://auto.potrebitel.ru/data/11/14/p38lamp.shtml Отдельно обращаю внимание Ирины_25 на то, что в статье явно указано, что установка любых ламп с улучшенными освещающими свойствами, должна быть обязательно сопряжена с правильной регулировкой фар в первую очередь .../) .......В любом случае самое главное, что усиленные лампы имеют ту же мощность, что и стандартные образцы (60/55 Вт). Поэтому они не перегревают саму фару. Нужно только помнить, что приборы такого типа требуют точной регулировки фары, так как в противном случае могут ослепить других участников движения....... Добавить остается лишь то, что я поставил себе лампы услиненного визуального комфорта, если соответствовать статье, OSRAM H4 Cool Blue..
Toshik Опубликовано: 31 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 Интересно, где это такие светодиоды 4 Вт продают? Это наверно чисто советские. Много жрущие! Вообще ток суперяркого светодиода 0,03 А (30 мА) и напряжение не более 3 В (прямое напряжение на диоде). Итого мощность:0,09 Вт. Купил себе такие же и поставил смотрятся симпотично! Если нужен адрес могу подсказать!Так же подумываю купить лампы ОСРАМ +30 процентов света иль как их там... И к уважаемой Ирине!!Чтоб фары не слепили, рекомендую смотреть не на встречную машину а на обочину (свою :-) )! мне лично помогает!
REYNOR Опубликовано: 31 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 Купил себе такие же и поставил смотрятся симпотично! Если нужен адрес могу подсказать!Так же подумываю купить лампы ОСРАМ +30 процентов света иль как их там... И к уважаемой Ирине!!Чтоб фары не слепили, рекомендую смотреть не на встречную машину а на обочину (свою :-) )! мне лично помогает!Это просто светодиод в корпусе обычной лампы, но потребляет он не 4 Вт. Луч такого светодиода (4 Вт) был бы как у прожектора. Светодиоды бывают рассеяного света, яркие, суперяркие и лазерные (условно). Соответственно, первые имеют наибольший угол поля освещения, номалую яркость, последние наименьший, но наибольшую яркость (светят в точку, смотреть на них невозможно, лазерные повреждают сетчатку глаза). Суперяркие и лазерные могут здорово слепить, т.к. яркость их значительно больше, чем у ламп (даже галогенных). Я за тоже. Не надо смотреть прямо на встречку, надо смотреть прямоперед собой, а то можно въехать. Встречка просматривается в таком случае боковым зрением. Не надо рассматривать тип автомобиля.Куда хуже подставы, когда как раз подставлялы тушили фары. Или одноглазые.
Strelok Опубликовано: 18 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2007 А я вот как вижу какую-нить сцуку с ксеноном, особенно едущую навстречу, так и хочется пройтись ключиком вдоль борта.... обоих бортов.... по капоту и крышке багажника....
Toshik Опубликовано: 19 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2007 Купил и установил вышеуказанные лампы OSRAM Cool Blue...Светят получше штатных, главное свет не желтый как был раньше а такой бело голубой чтоль, комфортнее!