Katraz Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2010 Не ужели расход на пятаке инжекторном 10Л, больше чем карбе 7,5Л? в чем дело? ПОМОГИТЕ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tuborg Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2010 Х знает что у вас там за погода, у нас этой зимой с учётом прогрева расход под 15 литров залез Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igorochok Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2010 Не ужели расход на пятаке инжекторном 10Л, больше чем карбе 7,5Л? в чем дело? ПОМОГИТЕ!!!!7,5 - это в идеале. Многие мечтают о таком расходе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katraz Опубликовано: 11 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2010 7,5 - это в идеале. Многие мечтают о таком расходе...на х... такие мечты сожгу ее, дешевле будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2010 у меня 20, я не парюсь. с утра десять минут греть нужно, до работы 3 км. вечером опять прогрев, а еще буксует. вот летом в 7,5 можно и вписатся. а по трасе ваще в пятерочку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bars1K Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля 2010 Не ужели расход на пятаке инжекторном 10Л, больше чем карбе 7,5Л? в чем дело? ПОМОГИТЕ!!!! Это нормальный расход,не парься,зимой так и должно быть.Тем более может быть и больше спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
n1ger Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 Не ужели расход на пятаке инжекторном 10Л, больше чем карбе 7,5Л? в чем дело? ПОМОГИТЕ!!!!скажи мне свои обычные обороты. полюбому не от 3000 =))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P@vel2 Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 Методику замера расскажи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimon-city45 Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 У меня летом 9.7 расход БК показывает! Зимой 15-17 грею ее долго люблю тепло))) Да и ночью автозапуск.! Да и обороты всегда в рабочий зоне от 4500 и выше))) Машинка кушает пусть кушает ей это нравитьться а тебе нет не езди)))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D_Dash Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 Я тоже купил буквально неделю назад Семёрочку. Решил поехать в деревню (на спидометре было 385 км), доехал 150 км - сжёг по трассе 17-18 литров - это нормально? Двигатель Инжектор 1,6 8V Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leksik Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 Не ужели расход на пятаке инжекторном 10Л, больше чем карбе 7,5Л? в чем дело? ПОМОГИТЕ!!!!Забей…, у меня 15л/100км… если бы у меня было 10л, я бы был счастлив…Вообще эти движки не заточены под инжектор, натянули их на ЕВРО2, илидаже 3… вот и результат… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimon-city45 Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 У меня была 7 убрал католизатор отключили датчики, перепрошили на эконом не ехала и не жрала)))))))) 6,1 - городской цикл))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leksik Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 Я тоже купил буквально неделю назад Семёрочку. Решил поехать в деревню (на спидометре было 385 км), доехал 150 км - сжёг по трассе 17-18 литров - это нормально? Двигатель Инжектор 1,6 8VВполне нормально… Не забывай, что двигатель еще не обкатан…На этих движках нужно как минимум 10-15тысячь для нормальной обкатки…И еще совет, пока двигатель на обкатке не лей ни какой синтетики или полу-синтетики,Лучше первые 10тысячь окуратненько на «минералочке» покататься… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leksik Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 У меня была 7 убрал католизатор отключили датчики, перепрошили на эконом не ехала и не жрала)))))))) 6,1 - городской цикл)))А вот насчет «эконом»…, я бы подумал…, если не умеешь ездить экономично, то возможнорасход даже увеличится. Просто эти экономичные прошивки, лишь помогают экономнымводителям экономить (простите за тавтологию) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 У меня летом 9.7 расход БК показывает! Зимой 15-17 грею ее долго люблю тепло))) Да и ночью автозапуск.! Да и обороты всегда в рабочий зоне от 4500 и выше))) Машинка кушает пусть кушает ей это нравитьться а тебе нет не езди))))))))))крути в пределах макс крут момента Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ruvaldemar Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2010 Когда у меня пятерка была новая, жрала тоже очень много. Тогда БК у меня еще не было, но в городе литров 13-15 расход точно был. Но по мере обкатки двигателя расход пришел в норму. Сейчас летом по городу БК показывает 9.5, по трассе если не больше 100 км\ч ехать - 8 литров. Тут проблема вот в чем. На классиках начала 2008 г.в. (нормы евро-3) ставили контроллеры с глючной прошивкой. У меня была такая же. На одном из сайтов скачал пропатченую самим автовазом прошивку, спаял простенький адаптер для компа, зашил новую прошивку. Расход стал чуть меньше, динамика и все остальное осталось как и было. Сейчас зимой на БК цифра пугающая - 14.2 Но это просто потому, что очень долго прогреваю (морозы сильные держатся у нас уже довольно долго), а проезжаю за день мало (4 км до работы, столько же обратно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 13 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля 2010 Не ужели расход на пятаке инжекторном 10Л, больше чем карбе 7,5Л? в чем дело? ПОМОГИТЕ!!!!Я на шарике откатал 150.000км. с 79 по 91г.,перебрал не один десяток раз карб,клапана раза два полностью перебирал двигун,ставил самодельные жиклеры уменьшенного сечения-чтобы снизить расход,но как не бился 10л. на 100-это оптимальный показатель,при котором и динамика и равномерность работы движка в норме,а твои 7.5-это из области ФАНТАСТИКИ!!!Запомни-клссика-расход 10-это норма!Немного больше может быть,но меньше-никогда! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wertys Опубликовано: 13 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля 2010 у меня тоже с расходом проблемы http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=44876по ходу так все 07е хавают :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drunya Опубликовано: 13 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля 2010 Я на шарике откатал 150.000км. с 79 по 91г.,перебрал не один десяток раз карб,клапана раза два полностью перебирал двигун,ставил самодельные жиклеры уменьшенного сечения-чтобы снизить расход,но как не бился 10л. на 100-это оптимальный показатель,при котором и динамика и равномерность работы движка в норме,а твои 7.5-это из области ФАНТАСТИКИ!!!Запомни-клссика-расход 10-это норма!Немного больше может быть,но меньше-никогда!Никакой фантастики! У меня была 07 и расход по городу лето-осень был 7.7 литров!!! При том что движка не прохлаждался, а некисло крутился(ну,конечно, в здравых пределах) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Илья1990 Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля 2010 У меня тоже жрёт зимой много... Скажите, а за счёт чего зимой возрастает расход топлива (кроме прогрева)? И ещё: Как только утром завожу машину, пока она минут 10 не погреется, никуда не поедет. Будет глохнуть и плохо тянуть. Это нормально? У меня карб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bars1K Опубликовано: 18 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля 2010 У меня тоже жрёт зимой много... Скажите, а за счёт чего зимой возрастает расход топлива (кроме прогрева)? И ещё: Как только утром завожу машину, пока она минут 10 не погреется, никуда не поедет. Будет глохнуть и плохо тянуть. Это нормально? У меня карб. Абсолютно нормально.Это не инжектор-карб обязательно требует прогрева до рабочей температуры:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryO Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля 2010 ВАЗ 5ка карб озон 2107 хавает 9.5-10 макс по городу (таксист)))Все дело как всегда в моменте зажигания исправности навесных элементов двигуна( распределитель катушка гена акум стартер карбулятор !!!бензонасос!!!) и настройка курбалятора в стоке без наворотов+охлаждение+резина и т.д и т.п. Чем исправнее машина тем меньше она ест)) По аналогии с организмом человека!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрейкин Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля 2010 А еще бензин немного помогает экономайзер экономить ) Немного правда, но 1-2 литра - точно ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ashirin Опубликовано: 24 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2010 По поводу раскхода и классики. С инжекторами не имел де, но карбы вполне позволяют добиться 7,5-8 по городу и 6 по трассе. Это не прикол, не шутка... просто все в манере езды...если неспеша ехать, то вполне можно 8 получить, если в общем потоке, то 10.... А если гнать, то и все 20! а потом жаловаться, что расход большой...ИМХО, это все при исправной машине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GUTA Опубликовано: 7 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля 2010 Я на шарике откатал 150.000км. с 79 по 91г.,перебрал не один десяток раз карб,клапана раза два полностью перебирал двигун,ставил самодельные жиклеры уменьшенного сечения-чтобы снизить расход,но как не бился 10л. на 100-это оптимальный показатель,при котором и динамика и равномерность работы движка в норме,а твои 7.5-это из области ФАНТАСТИКИ!!!Запомни-клссика-расход 10-это норма!Немного больше может быть,но меньше-никогда!Я извиняюсь уважаемый, но спокойно это я читать не могу! НИКОГДА у меня небыло расхода в 10 литров на 100 км.! Если двигатель в полном порядке, то при спокойной езде по городу больше 8.5 у меня никогда не получается! Считал уже много раз и мерил разными способами расход (8,3-8,5 максимум). Это конечно летом, зимой ровно на литр больше. авто 1.6 карб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...