Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
bondarchuk

промывка инжектора

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да при этом не забудь, что после чистки тебе придется как минимум свечи новые и провода, а если после промывки что-то с датчиками будет твориться не то, то и их тоже.

Мне сделала фирменную промывку (на стенде), но поведение машины особо не поменялось и расход кстати тоже. Хотя я 90 тыс не делал промывку ;)

Опубликовано:

была тема такая в ЗР.хлопчик мыл сам.весь процесс занял около часа.нужно выкрутить форсунку,включить зажигание,игла посунется и на сопло обильно напрыскать несколько раз очиститель карбюратора(синий баллон-спрей,эффект такой же как от стационара).но это только в охотку для себя любимого под пиво и чехонь.а так завод рекомендовал 50-70ткм по состоянию.

Опубликовано:

Я как-то по этому поводу разгораривал со снакомым, кот. работатет на сто (правда речь шла о Волге). Так вот. он сказал что волговские форсунки мыть большого смысла нет, т.к. промывка будет стоить 1000 руб. (со снятием/установкой), а сами форсунки около 250 руб/шт. стоят. Так что если сам заменить сможешь, то не мой. - Вот что он сказал. Сколько стоят ВАЗовские форсы я не знаю, но мысль ясна, думаю.

Опубликовано:
Я как-то по этому поводу разгораривал со снакомым, кот. работатет на сто (правда речь шла о Волге). Так вот. он сказал что волговские форсунки мыть большого смысла нет, т.к. промывка будет стоить 1000 руб. (со снятием/установкой), а сами форсунки около 250 руб/шт. стоят. Так что если сам заменить сможешь, то не мой. - Вот что он сказал. Сколько стоят ВАЗовские форсы я не знаю, но мысль ясна, думаю.

Форсунки у нас стоят 700 тугриков каждая :) Тут поневоле задумаешься о экономии...Хотя я купил и поставил новые, а щас жалею, меня просто напугали "последствиями" промывки, а я, дурень испугался :lol:

Опубликовано:
Есть и делай ультразвуком

Слышал, что ультразвуком страшновато. Сам делал химической промывкой Winns дважды, и не пожалел. Эффект чувствуется. И ни провода, ни форсунки вроде бы не пострадали.

Опубликовано:
Слышал, что ультразвуком страшновато. Сам делал химической промывкой Winns дважды, и не пожалел. Эффект чувствуется. И ни провода, ни форсунки вроде бы не пострадали.

А что за беда с ультразвуком?Просто на тех СТО,что знаю, только им и чистят!И поподробней насчет химии можно?

Опубликовано:

Есть форсунки старого типа (они пошире) и нового. Старые вполне тыс. 70 могут ходить без промывки, но это опять чем заправлять и как ездить. Я мыл химией Винс через 40 тыс. км., разница не особо заметна, но у меня как раз старого образца форсунки. Многие кстати меняют новые форсунки на форсунки старого образца.

Опубликовано:
А что за беда с ультразвуком?Просто на тех СТО,что знаю, только им и чистят!И поподробней насчет химии можно?

После чистки ультразвуком наблюдались проблемы на Тойотах у знакомых. Плохой запуск, повышенный расход топлива и СО. При этом все датчитки были в норме.

Опубликовано:
Машине 120тыс,приемистость в принципе нормальная,есть ли смысл в профилактической чистке форсунок?

Разницы не почувствуешь, если только не будешь себя убеждать. ИМХО, время и бабло на ветер.

Опубликовано:

"секретная инфо": после промывки ВАЗ-форсунки - её ресурс составляет не более 25000км...

а изначальный ресурс - 120000...

мытье форсунок имело только смысл для сарых Ке -джетроников - там они открываются давлением... и для старинных бмв и проч - стоили очень дорого... можно было и помыть попытаться...

а в ВАЗовской в самой форсунке стоит мелкоячеестый фильт - на котором оседает всякая гадость, и если мыть химией - то на неё то вся грязь и осядет, а если ультразвуком то эта сеточка разрушается в 90% - и вся грязь при работе идет на седло клапана... что вообще писец полный...

если и мыть форсунку - то тока "противотоком", остальное - больше вредит...

Опубликовано:
"секретная инфо": после промывки ВАЗ-форсунки - её ресурс составляет не более 25000км...

а изначальный ресурс - 120000...

мытье форсунок имело только смысл для сарых Ке -джетроников - там они открываются давлением... и для старинных бмв и проч - стоили очень дорого... можно было и помыть попытаться...

а в ВАЗовской в самой форсунке стоит мелкоячеестый фильт - на котором оседает всякая гадость, и если мыть химией - то на неё то вся грязь и осядет, а если ультразвуком то эта сеточка разрушается в 90% - и вся грязь при работе идет на седло клапана... что вообще писец полный...

если и мыть форсунку - то тока "противотоком", остальное - больше вредит...

Спасибо за ценную инфу!А то я уже завтра думал на прочистку дунуть!

Опубликовано:

Пробег пробегу рознь... если ездить на большие расстояния, то сосояние форсунок будет в более хорошем виде, чем частые заводки и кратковременная езда, ведь форсунки находятся в месте с высокой температурой. И после остановки двигателя, когда игла форсунки закрывается, а в системе имеется остаточное давление и происходит процесс "засирания". Топливо испаряется, но не все сразу, а сначала легкие фракции и т.д. до самых тяжелых (смола), которые не испаряются вообще, а "полимеризуются", после этого форсунка может неплотно закрываться и пропускать топливо, которое снова будет испаряться и т.д., седло будет обрастать смолами, которые все-таки со временем уменьшат пропускную способность калиброванного канала форсунки и изменят форму факела распыла, все это повлечет за собой падение мощности и т.д. И это, заметьте, не из-за грязи в топливе, а из-за растворенной грязи (или плохого топлива - а где у нас оно хорошее?), которая проходит через фильтры и сеточки. Поэтому, мне кажется, утверждать и настаивать на том что промывка это плохо и несет один только вред, неверно.

Опубликовано:

Я точно незнаю, но слышал что если нормальный расход топлива, устойчивый хх, нет провала при разгоне и хороший прием, то нет смысла их чистить.

Опубликовано:
Пробег пробегу рознь... если ездить на большие расстояния, то сосояние форсунок будет в более хорошем виде, чем частые заводки и кратковременная езда, ведь форсунки находятся в месте с высокой температурой. И после остановки двигателя, когда игла форсунки закрывается, а в системе имеется остаточное давление и происходит процесс "засирания". Топливо испаряется, но не все сразу, а сначала легкие фракции и т.д. до самых тяжелых (смола), которые не испаряются вообще, а "полимеризуются", после этого форсунка может неплотно закрываться и пропускать топливо, которое снова будет испаряться и т.д., седло будет обрастать смолами, которые все-таки со временем уменьшат пропускную способность калиброванного канала форсунки и изменят форму факела распыла, все это повлечет за собой падение мощности и т.д. И это, заметьте, не из-за грязи в топливе, а из-за растворенной грязи (или плохого топлива - а где у нас оно хорошее?), которая проходит через фильтры и сеточки. Поэтому, мне кажется, утверждать и настаивать на том что промывка это плохо и несет один только вред, неверно.

всё абсолютно верно ...

только экономически выгоднее заменить сразу...

а если на продажу - то конечно мыть...далее уже чужие проблемы...

Опубликовано:

Добрый день. Приобрел машинку 2110 1.5 8 пробег 170. Хозяин был один, сказал, что 70 т. прошла на бензине, а 100 т. на газу. Сам ежу на бензине. По утверждению товарища газ не загрязняет форсунки, но их и моет. Надо промывать форсунки или нет?

Опубликовано:
Добрый день. Приобрел машинку 2110 1.5 8 пробег 170. Хозяин был один, сказал, что 70 т. прошла на бензине, а 100 т. на газу. Сам ежу на бензине. По утверждению товарища газ не загрязняет форсунки, но их и моет. Надо промывать форсунки или нет?

А разве газ и бензин не разными форсунками подаются?

Опубликовано:

Гулял давеча по большому магазину, уперся взглядом в бутыльки интересные с надписью "Инжектор Клинер".

Почитал, пишут - заливаем перед заправкой полного бака, тем самым промываем инжектор и всю топливную систему, уменьшаем расход, дымность, увеличиваем срок службы и т.д. и т.п.

Цена: 100-200 р.

Вопрос: кто-нибудь пробовал пользоваться такими присадками? какой эффект? стоит ли заморачиваться?

Опубликовано:
Гулял давеча по большому магазину, уперся взглядом в бутыльки интересные с надписью "Инжектор Клинер".

Почитал, пишут - заливаем перед заправкой полного бака, тем самым промываем инжектор и всю топливную систему, уменьшаем расход, дымность, увеличиваем срок службы и т.д. и т.п.

Вопрос: кто-нибудь пробовал пользоваться такими присадками? какой эффект? стоит ли заморачиваться?

Вначале эта промывка "поднимет" и отмоет всю грязь в самом бензобаке, потом эта смесь пойдет по топливопроводам к фильтру и, если он сможет эту грязь удержать, то вскоре забьется.

Применение подобных очистителей может иметь обратный эффект. Хотя с другой стороны, регулярное применение таких препаратов будет способствовать своевременному удалению грязи.

Опубликовано:
тем самым промываем инжектор и всю топливную систему, уменьшаем расход, дымность, увеличиваем срок службы и т.д. и т.п.

Когда пишут такое на банках за такие деньги :lol: вообщем надо бежатать неоглядываясь от таких препаратов)))

Опубликовано:
А разве газ и бензин не разными форсунками подаются?

Подаються то они разными форсунками.Только вот я отъездив на газе 25 тысяч решил поменять свечи,выкрутил а они все в саже.Представляю что твориться с бензиновыми форсунками,хотя мощьность вроде пока неупала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...