Satboy_auto74 Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 До этого все быо ок, ехал по трассе, где-то после 300 км при повороте руля, на неровностях особенно, раздается легкий металический стук, причем, отдается по рулевому. Остановился, вышел, покачал машину - стука нет ... После этого в городе покатался стук пропал, затем на обратном пути, опять ехал по трассе около 100 км началась таже песня ... стук где-то в раоне левого переднего колеса, езжу в городе - такого не наблюдаю никогда, думаю, может в шаровой дело, недавно менял одну, дак там выдавило часть смазки из места соединения.
REYNOR Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 До этого все быо ок, ехал по трассе, где-то после 300 км при повороте руля, на неровностях особенно, раздается легкий металический стук, причем, отдается по рулевому. Остановился, вышел, покачал машину - стука нет ... После этого в городе покатался стук пропал, затем на обратном пути, опять ехал по трассе около 100 км началась таже песня ... стук где-то в раоне левого переднего колеса, езжу в городе - такого не наблюдаю никогда, думаю, может в шаровой дело, недавно менял одну, дак там выдавило часть смазки из места соединения.Как правило в руль отдает стук в ступицах. Посмотри люфт. Раз после длительного пробега, то имеет место нагрев. Может быть наоборот, подшипники ступиц перетянуты. Прокатись километр-два без тормозов, а потом пощупай через отверстие в диске ступицу, палец должен терпеть сколь угодно долго. Если подшипники ступиц(ы) перетянуты, то надо срочно регулировать.
Satboy_auto74 Опубликовано: 24 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 Подрегулировал подшипник, действительно был ослаблен, проехал 500 км, пока все ок) 1
ВАЗилин Опубликовано: 17 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Подрегулировал подшипник, действительно был ослаблен, проехал 500 км, пока все ок)У меня тоже самое. Только подшипник регулировал 1000 раз. А стучит, когда нажимаеш на передок сбоку над левым колесом. Перещупал все. Что еще можно посмотеть??? Отдает аж в руль. Но знаю , что это в подвеске. Помогите предположениями и как их проверить.
kuk132 Опубликовано: 17 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2008 Если есть желание покапаться самому то. 1-стуки амортизатора- верхнее или нижнее крепление(руку на крепление помошник качает автомобиль).2- верхние салеитблоки ( ключ на 22 проверить затяжку) 3- стабилизатор (самому смотреть помощник качает)4-шаровые опоры ( поддонкратить рычаг (не машину)колесо в воздухе самому руку на шаровуя или смотреть помошник качает) за колесо руки сверху и с низу 5- сошка ступицы ( рычаг поддонкрачен смотрим на зазор сошки помошник качает колесо в лево право). Удачи. 1
andrew@andrew Опубликовано: 27 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2008 У меня тоже самое. Только подшипник регулировал 1000 раз. А стучит, когда нажимаеш на передок сбоку над левым колесом. Перещупал все. Что еще можно посмотеть??? Отдает аж в руль. Но знаю , что это в подвеске. Помогите предположениями и как их проверить.Посмотри одну вещь. Стабилизатор передний крепится двумя кронштейнами к лонжерону кузова, наверника открутился один немного вот и стучит. У меня такое было..
Sher Опубликовано: 19 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2008 У меня вопрос! Купил Ваз 21074! Все бы хорошо, как по кочкам или проселочной дороге, очень громкий стук в правом переднем колесе!!! Что бы это могло быть??? Кто знает??? Езжу аккуратно, по асфальту идет идеально(
Toshik Опубликовано: 20 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2008 у меня на новой семере справа стучала... эээээ как же он называется....короче крепление рулевой тяги, находится с правой стороны по ходу авто...если убрать трубку подсоса горячего воздуха к карбу то там видно такую гайку на 22 (по моему) со шплинтом...вот ее подтянуть нада. брякало только на кочечках как будто кто то легонько по металлу стучал
Бегемот Опубликовано: 20 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2008 вот ее подтянуть нада.так если подергать рулевую, то звук был слышен? У меня вопрос! Купил Ваз 21074! Все бы хорошо, как по кочкам или проселочной дороге, очень громкий стук в правом переднем колесе!!! Что бы это могло быть??? Кто знает??? Езжу аккуратно, по асфальту идет идеально(в обязательном порядке делать протяжку ходовой.
kordan2 Опубликовано: 12 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2008 У меня тоже самое. Только подшипник регулировал 1000 раз. А стучит, когда нажимаеш на передок сбоку над левым колесом. Перещупал все. Что еще можно посмотеть??? Отдает аж в руль. Но знаю , что это в подвеске. Помогите предположениями и как их проверить.крепление амортизатора к кузову сверху проверь(либо ослабла гайка крепления или резинка лопнула)
BASenok Опубликовано: 22 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2008 У меня вопрос! Купил Ваз 21074! Все бы хорошо, как по кочкам или проселочной дороге, очень громкий стук в правом переднем колесе!!! Что бы это могло быть??? Кто знает??? Езжу аккуратно, по асфальту идет идеально( Поддомкрать и покачай колесо. если есть стук горизонтальной качке - подшипник ступицы, если при вертикальной - шаровые. Еще глянь как там упругая балка стоит(или как она там называется) может из резинки немного выскочить и стучать. Если услышишь стук сзади при наборе/сбросе скорости педалью газа, то покачай колесо - если ходит, то проверь затяжку полуоси. Если все гутт, а стук есть - меняй полуось - подшипник загулял. ЗЫ как бороться с завыванием КПП на 3-ей передаче? (4-х ступка)
REYNOR Опубликовано: 26 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2008 Прошлым летом был стук в подвеске правого переднего колеса. Сменил шаровые, подтянул сайлентблоки (оси). Исчез.Этим летом тоже самое :( Подтянул оси - без эффекта. Кпил новый рычаг (верхний), думал кардинально решить проблему. Но оказалось все проще.До этого решил раскачать машину поперек за правое колесо. Отчетливо слышен стук. Пощупал - рычаг, вродебы нет люфта. Интуиция подсказала, что это шаровая.Собрался, взял рычаг в комплекте. Начал раскидывать с разборки крепления рычага к шаровой (верх). Еще не открутил до конца, как почувствовал, что с шаровой что-то не то.Разобрал. И что вы думаете?Шаровой пришел полный привет. :) Упругость только за счет пыльника!!! Который к его чести оказался абсолютно цел (неопрен). Гигантский осевой и радиальный люфт в опоре!!!Радует то, что рычаг менять не пришлось, а поставил одну шаровую, которая была в комплекте. Шаровая ТРЕК Чемпион. До этого (старая) ставил ХОЛА с неопреновым пыльником. Хорошим оказался только пыльник :) Пробег составил 5000 км :( Стук пропал. ЗЫ: Можно перекреститься, что не развалилась :)
Бегемот Опубликовано: 26 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2008 Рейн, поздравляю с удачным исходом!
REYNOR Опубликовано: 27 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2008 Рейн, поздравляю с удачным исходом!А самое интересное, что при выпрыгивании колеса (по крайней мере правого точно) рычаг лупит о пружину. Это видно при вывешивании колеса - рычаг ложится на пружину, + характерный след на рычаге.Поэтому металлический стук еще раздается при полном выпрыгивании колеса на яме.На левом вроде такого нет. Как устранить хз :( Может от этого шаровую бьет? Но вродь не так часто колесо до отказа выходит. Но очень подозрительно то, что уже вторая шаровая на этом рычаге крякает.Вот такая точность изготовления :) Какие тут нанотехнологии :)Правда теперь приятней ездить - нет ужасной дроби от колеса :) Остался стук от пружины :( Ну не мог же рычаг вниз сместиться? Вариант устранения - покрутить пружину, тогда виток уйдет вниз и отодвинется.
Бегемот Опубликовано: 27 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2008 А самое интересное, что при выпрыгивании колеса (по крайней мере правого точно) рычаг лупит о пружину. Это видно при вывешивании колеса - рычаг ложится на пружину, + характерный след на рычаге.ни фига се. Рано гемор-то начинается.Мож с креплением рычага что-то не то?
REYNOR Опубликовано: 28 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2008 Да, уж! Show must go! Покачал сегодня правое колесо в поперечном направлении, а стук-то есть! Причем такой же, как и был. Теперь только нет при движении дроби шаровой. Но, похоже предчувствия меня не обманули :) Видать шаровыю разбивает по какой-либо причине не зависящей от качества самой шаровой. Все-таки буду менять рычаг :(Кстати, сегодня распилил шаровую. Нифига, сделано качественно и достаточно добротно. Пыльник на самом деле из неопрена, снял, оставил на запас.Так что, все только начинается :)
Бегемот Опубликовано: 28 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2008 Видать шаровыю разбивает по какой-либо причине не зависящей от качества самой шаровой.посмотри крепление рычага верхнего. С шарнирами мож чего не то.
624 Опубликовано: 28 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2008 Всем привет. Тоже проблема со стуком,иногда аж бесит :) :) ,хочется руль оторвать и в форточку выкинуть - из кабины слышится такой звук,как бы палкой о подкрылку стучит,на кочках,в основном если медленно кочку переезжаешь,обычно с левой стороны,но бывает и правее.Подтягивали подшипы,меняли шаровые,все сайленты,втулки стабилизатора - стук остался.Подскажите что еще смотреть? :)
REYNOR Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2008 посмотри крепление рычага верхнего. С шарнирами мож чего не то.Смотрел, протягивал, без эффекта. Может скрытый дефект. Но однозначно верхний рычаг. Может разбило в кузове? Тогда ж... :( Сменю сначала рычаг, может сайленты крякнули, может ось погнулась, может рычаг.
Бегемот Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2008 .Подтягивали подшипы,меняли шаровые,все сайленты,втулки стабилизатора - стук остался.только при движении стучит?
Бегемот Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2008 Может разбило в кузове?это как?Но ты все равно купил новый рычаг. Уж либо рычаг такой, либо сайлентблоки разколбасило.
624 Опубликовано: 30 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2008 только при движении стучит?Ну да,если сверху за капот раскачать,тихо.И еще заметил,когда задом едешь по тем же кочкам с той же скоростью - не стучит
БОРМАН Опубликовано: 30 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2008 Посмотрите резинки в креплении стабилизатора поперечной устойчивости к нижним рычагам, у моей машинки износились и конец стабилизатора стучал по нижнему рычагу, след от удара как раз попадал так, что было похоже на след от пружины.
Игорь Сергеевич Опубликовано: 30 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2008 Крепление локера проверь и амортизатора.
624 Опубликовано: 30 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2008 Посмотрите резинки в креплении стабилизатора поперечной устойчивости к нижним рычагам, у моей машинки износились и конец стабилизатора стучал по нижнему рычагу, след от удара как раз попадал так, что было похоже на след от пружины.резинки менял(втулки)... Крепление локера проверь и амортизатора.аморты посмотрю, а локер что такое?