andrei186 Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2013 ВАЗ-2105 года 2010 Заколебало гнездо прикуривателя. Я его использую для подключения видеорегистратора. Поначалу постоянно вываливалось. А потом перегорела соответствующая дорожка на блоке предохранителей и пришлось менять весь блок. После того, как гнездо ремонтировали 3 раза, на автоизованном сервисе сказали что гнездо предназначено исключительно для прикуривателя, т.к. там контакты приспособлены только для прикуривателя, и посоветывали использовать удлинитель прикуривателя. Купил, проездил пару месяцев - опять не работает. Что можно сделать с этим гнездом? И как альтернатива, откуда еще можно запитать видеорегистратор? В отличие от предыдущей пятерке, на этой модели на рулевой колонке отсутствует гнездо для переноски. Его вообще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2013 была проблема с прикуривателем, коротил внутри от того же регистратора или зарядки телефонной.в результате вскрытия было установлено следующее)))))внутри прикуривателя. есть небольшой язычок. который я так понимаю удерживает сам прикуриватель при нагревании.так вот, если пользоваться зарядками и прочими приблудами - они в гнезде как правило не плотно сидят а имеют люфт, вот как раз при их болтании внутри, или если задеть, то корпус зарядки поднимает этот язычок и он организует обычное кз. если не использовать сам прикуриватель (нагревательный элемент) то этот язычок можно тупо срезать.а вообще должен был сгореть предохранитель а не дорожка в блоке.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2013 (изменено) А от ВАЗ 2109 не подойдет? У меня навигатор бывает сутками включен и ничего не сгорает. Изменено 17 октября 2013 пользователем almin777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2013 А от ВАЗ 2109 не подойдет? У меня навигатор бывает сутками включен и ничего не сгорает.да работать оно будет. главное его не "беспокоить"))))у меня работает и ниче, главное не шерудить его там Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2013 да работать оно будет. главное его не "беспокоить"))))у меня работает и ниче, главное не шерудить его тамА если быть точнее, главное не крутить, иначе сползает крепёжная гайка, замыкая собой всё на свете" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2013 А если быть точнее, главное не крутить, иначе сползает крепёжная гайка, замыкая собой всё на свете"Тогда можно закрутить её нанеся на резьбу герметик и проблема отпадёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2013 Тогда можно закрутить её нанеся на резьбу герметик и проблема отпадёт.а че будет с этим герметиком если туда прикуриватель на прикурить поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2013 а че будет с этим герметиком если туда прикуриватель на прикурить поставить?Да я же писал - закрутить надо пассатижами один раз крепко, но без фанатизма, и будет Вам счастье, ну и всё-равно - не крутить девайсы в нём по чём зря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2013 Да я же писал - закрутить надо пассатижами один раз крепко, но без фанатизма, и будет Вам счастье, ну и всё-равно - не крутить девайсы в нём по чём зря.да я эту фишку давно просек ))) когдапоменял несколько предохранителей и потом прикуриватель ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alend Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2013 Надо не ипать мозк,а просто взять удлинитель и отрезать у него штекер,а свободные провода подключить к замку зажигания напрямую,получится что при включении зажигания у Вас в дополнительной розетке,спрятанной или прикрученной в удобном месте,будет появляться напряжение в момент включения зажигания!-на видеорегистраторе активировать функцию,-ВКЛЮЧЕНИЕ ЗАПИСИ ПРИ ПОДАЧЕ НАПРЯЖЕНИЯ ПИТАНИЯ!!! всё в одном флаконе выйдет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergeyV Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2013 Немного расширил дырку ножиком и воткнул прикуриватель от 2110 и забыл кучу проблем, да и по красивше стало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wiktorio Опубликовано: 6 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2013 Немного расширил дырку ножиком и воткнул прикуриватель от 2110 и забыл кучу проблем, да и по красивше сталостало то стало красиво, но гнездо поганое на самом деле, в старый прикуриватель плотно вставлялись устройства, а в этом как у старой бабы болтается. Я тоже поменял и не очень то рад качеству. Уже один раз замкнуло, при вставке розетки навигатора, хз почему, вставлял как обычно и погорел пред. Не качественно все сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergeyV Опубликовано: 6 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2013 стало то стало красиво, но гнездо поганое на самом деле, в старый прикуриватель плотно вставлялись устройства, а в этом как у старой бабы болтается. Я тоже поменял и не очень то рад качеству. Уже один раз замкнуло, при вставке розетки навигатора, хз почему, вставлял как обычно и погорел пред. Не качественно все сделано.Не качественный прикуриватель взял, у меня все нормально и ничего не замыкает который год. Проверь в каком состоянии контакты внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wiktorio Опубликовано: 7 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2013 Не качественный прикуриватель взял, у меня все нормально и ничего не замыкает который год. Проверь в каком состоянии контакты внутри.не думаю что не качественный, просто он такой сам по себе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 7 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2013 Я себе для регистратора поставил еще один прикуриватель вниз на "бороду". И на кнопку завел, что бы не вытаскивать на ночь каждый раз. А то на самом блоке для регистратора светодиод горит постоянно. Как-никак замануха для воров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 7 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2013 Сами прикуриватели бывают глубокие и нет. На классике он глубокий, на многих ино нет, и он толще. Вот к примеру на Дастере совсем не хочет держаться штекер от радар детектора и видеорегистратора, чуть пронешь и контакт пропал, а в ниве замечательно было. Купил я бате тройник с прикупивалеля под короткий прикупиватель, и всё, всё замечательно стало. А себе наоборот переделывал штекер под классический прикуриватель... Я себе для регистратора поставил еще один прикуриватель вниз на "бороду". И на кнопку завел, что бы не вытаскивать на ночь каждый раз. А то на самом блоке для регистратора светодиод горит постоянно. Как-никак замануха для воров. Я всё это убираю если у дома, а не в гараже паркую. У нас тут из-за пачки сигарет и игрушки на заднем стекле в машину к товарищу влезли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
avidos Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2013 Да как уже советовали, запитать от замка зажигания и все, ничего в прикуриватель вставлять не нужно. Провода спрятать, что бы перед носом не болтались. Чего мудрить-то с прикуривателем??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Const-21074 Опубликовано: 13 мая 2015 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2015 Всем привет! Вот приобрел регистратор и хочу запитать прикуриватель от замка зажигания. Какие цвета от замка взять? И вот еще что: В классический прикуриватель не доходит центральный контакт блока питания регистратора (ограниченная длина), видимо гнездо прикуривателя длиньше. Пришлось разобрать БП и заменить этот центральный подпружиненный грибок на удлененный самодельный из винтика М5 и регистратор заработал от БП. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 13 мая 2015 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2015 Чёрный - масса, голубой "+" зажигания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 13 мая 2015 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2015 В классический прикуриватель не доходит центральный контакт блока питания регистратора (ограниченная длина), видимо гнездо прикуривателя длиньше.Поищи в магазинах розетку для автогаджетов. Прикуриватель в ней работать не будет, а всё остальное будет иметь надёжный контакт. Продаются как устанавливаемые вместо гнезда прикуривателя, так и выносные(с кабелем) который можно закрепить например в бардачке или на полочке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 13 мая 2015 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2015 Всем привет! Вот приобрел регистратор и хочу запитать прикуриватель от замка зажигания. Я себе делал вот такую штуку на 5-ке: Взял качественный тройник с проводом для прикуривателя, и подключил его от замка через предохранитель, всё это дело провел в бардачок и там у меня получился узел куда подключен радар детектор, навигатор, и видеорегистратор :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Const-21074 Опубликовано: 14 мая 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2015 Я себе делал вот такую штуку на 5-ке: Взял качественный тройник с проводом для прикуривателя, и подключил его от замка через предохранитель, всё это дело провел в бардачок и там у меня получился узел куда подключен радар детектор, навигатор, и видеорегистратор :)Привет! А какой провод взять от замка, чтоб питание прикуривателя отключалось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 15 мая 2015 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая 2015 Привет! А какой провод взять от замка, чтоб питание прикуривателя отключалось?Я брал от реле зажигания, ну то которое включается при повороте ключа и стоит за приборкой в 5-ке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...