Перейти к публикации
Lada-forum.ru
andrei186

гнездо прикуривателя и видеорегистратор

Рекомендованные сообщения

ВАЗ-2105 года 2010 
Заколебало гнездо прикуривателя. Я его использую для подключения видеорегистратора. 
Поначалу постоянно вываливалось. А потом перегорела соответствующая дорожка на блоке предохранителей и пришлось менять весь блок. 
После того, как гнездо ремонтировали 3 раза, на автоизованном сервисе сказали что гнездо предназначено исключительно для прикуривателя, т.к. там контакты приспособлены только для прикуривателя, и посоветывали использовать удлинитель прикуривателя. Купил, проездил пару месяцев - опять не работает. 
Что можно сделать с этим гнездом? 
И как альтернатива, откуда еще можно запитать видеорегистратор? 
В отличие от предыдущей пятерке, на этой модели на рулевой колонке отсутствует гнездо для переноски. Его вообще нет.

была проблема с прикуривателем, коротил внутри от того же регистратора или зарядки телефонной.

в результате вскрытия было установлено следующее)))))

внутри прикуривателя. есть небольшой язычок. который я так понимаю удерживает сам прикуриватель при нагревании.

так вот, если пользоваться зарядками и прочими приблудами - они в гнезде как правило не плотно сидят а имеют люфт, вот как раз при их болтании внутри, или если задеть, то корпус зарядки поднимает этот язычок и он организует обычное кз. если не использовать сам прикуриватель (нагревательный элемент) то этот язычок можно тупо срезать.

а вообще должен был сгореть предохранитель а не дорожка в блоке....

А от ВАЗ 2109 не подойдет? У меня навигатор бывает сутками включен и ничего не сгорает.

Изменено пользователем almin777

А от ВАЗ 2109 не подойдет? У меня навигатор бывает сутками включен и ничего не сгорает.

да работать оно будет. главное его не "беспокоить"))))

у меня работает и ниче, главное не шерудить его там

да работать оно будет. главное его не "беспокоить"))))

у меня работает и ниче, главное не шерудить его там

А если быть точнее, главное не крутить, иначе сползает крепёжная гайка, замыкая собой всё на свете"

А если быть точнее, главное не крутить, иначе сползает крепёжная гайка, замыкая собой всё на свете"

Тогда можно закрутить её нанеся на резьбу герметик и проблема отпадёт.

Тогда можно закрутить её нанеся на резьбу герметик и проблема отпадёт.

а че будет с этим герметиком если туда прикуриватель на прикурить поставить?

а че будет с этим герметиком если туда прикуриватель на прикурить поставить?

Да я же писал - закрутить надо пассатижами один раз крепко, но без фанатизма, и будет Вам счастье, ну и всё-равно - не крутить девайсы в нём по чём зря.

Да я же писал - закрутить надо пассатижами один раз крепко, но без фанатизма, и будет Вам счастье, ну и всё-равно - не крутить девайсы в нём по чём зря.

да я эту фишку давно просек ))) когдапоменял несколько предохранителей и потом прикуриватель )))

Надо не ипать мозк,а просто взять удлинитель и отрезать у него штекер,а свободные провода подключить к замку зажигания напрямую,получится что при включении зажигания у Вас в дополнительной розетке,спрятанной или прикрученной в удобном месте,будет появляться напряжение в момент включения зажигания!-на видеорегистраторе активировать функцию,-ВКЛЮЧЕНИЕ ЗАПИСИ ПРИ ПОДАЧЕ НАПРЯЖЕНИЯ ПИТАНИЯ!!! всё в одном флаконе выйдет!

Немного расширил дырку ножиком и воткнул прикуриватель от 2110 и забыл кучу проблем, да и по красивше стало

Немного расширил дырку ножиком и воткнул прикуриватель от 2110 и забыл кучу проблем, да и по красивше стало

стало то стало красиво, но гнездо поганое на самом деле, в старый прикуриватель плотно вставлялись устройства, а в этом как у старой бабы болтается. Я тоже поменял и не очень то рад качеству. Уже один раз замкнуло, при вставке розетки навигатора, хз почему, вставлял как обычно и погорел пред. Не качественно все сделано.

стало то стало красиво, но гнездо поганое на самом деле, в старый прикуриватель плотно вставлялись устройства, а в этом как у старой бабы болтается. Я тоже поменял и не очень то рад качеству. Уже один раз замкнуло, при вставке розетки навигатора, хз почему, вставлял как обычно и погорел пред. Не качественно все сделано.

Не качественный прикуриватель взял, у меня все нормально и ничего не замыкает который год. Проверь в каком состоянии контакты внутри.

Не качественный прикуриватель взял, у меня все нормально и ничего не замыкает который год. Проверь в каком состоянии контакты внутри.

не думаю что не качественный, просто он такой сам по себе

Я себе для регистратора поставил еще один прикуриватель вниз на "бороду". И на кнопку завел, что бы не вытаскивать на ночь каждый раз. А то на самом блоке для регистратора светодиод горит постоянно. Как-никак замануха для воров. 

Сами прикуриватели бывают глубокие и нет. На классике он глубокий, на многих ино нет, и он толще. Вот к примеру на Дастере совсем не хочет держаться штекер от радар детектора и видеорегистратора, чуть пронешь и контакт пропал, а в ниве замечательно было. Купил я бате тройник с прикупивалеля под короткий прикупиватель, и всё, всё замечательно стало. А себе наоборот переделывал штекер под классический прикуриватель...

Я себе для регистратора поставил еще один прикуриватель вниз на "бороду". И на кнопку завел, что бы не вытаскивать на ночь каждый раз. А то на самом блоке для регистратора светодиод горит постоянно. Как-никак замануха для воров. 

Я всё это убираю если у дома, а не в гараже паркую. У нас тут из-за пачки сигарет и игрушки на заднем стекле в машину к товарищу влезли...

Да как уже советовали, запитать от замка зажигания и все, ничего в прикуриватель вставлять не нужно. Провода спрятать, что бы перед носом не болтались. Чего мудрить-то с прикуривателем???

Всем привет! Вот приобрел регистратор и хочу запитать прикуриватель от замка зажигания. Какие цвета от замка взять?

И вот еще что: В классический прикуриватель не доходит центральный контакт блока питания регистратора (ограниченная длина), видимо гнездо прикуривателя длиньше. Пришлось разобрать БП и заменить этот центральный подпружиненный грибок на удлененный самодельный из винтика М5 и регистратор заработал от БП. :)

В классический прикуриватель не доходит центральный контакт блока питания регистратора (ограниченная длина), видимо гнездо прикуривателя длиньше.

Поищи в магазинах розетку для автогаджетов. Прикуриватель в ней работать не будет, а всё остальное будет иметь надёжный контакт. Продаются как устанавливаемые вместо гнезда прикуривателя, так  и выносные(с кабелем) который можно закрепить например в бардачке или на полочке.

Всем привет! Вот приобрел регистратор и хочу запитать прикуриватель от замка зажигания. 

Я себе делал вот такую штуку на 5-ке: Взял качественный тройник с проводом для прикуривателя, и подключил его от замка через предохранитель, всё это дело провел в бардачок и там у меня получился узел куда подключен радар детектор, навигатор, и видеорегистратор :)

• Like 1

Я себе делал вот такую штуку на 5-ке: Взял качественный тройник с проводом для прикуривателя, и подключил его от замка через предохранитель, всё это дело провел в бардачок и там у меня получился узел куда подключен радар детектор, навигатор, и видеорегистратор :)

Привет! А какой провод взять от замка, чтоб питание прикуривателя отключалось?

Привет! А какой провод взять от замка, чтоб питание прикуривателя отключалось?

Я брал от реле зажигания, ну то которое включается при повороте ключа и стоит за приборкой в 5-ке. 

• Like 1

• Создать...