Перейти к публикации
Lada-forum.ru
soloM

Цвет антифриза - как выбирать?

Рекомендованные сообщения

Разрешите спор!

Один мой хороший знакомый работает в магазине автозапчастей и считает себя большим спецом в автохимии.

По его словам, качество антифризов зависит от цвета:

- красные, самые лучшие, долго служат и нужны современным иномаркам

- зеленые средненькие, для старых иномарок

- тосолы, самые простенькие для отечественных машин.

Он думает, что все производители обязаны соблюдать эти цвета на этикетках.

По моему, это полная хрень.

В доказательство привел ему этикетки продукции SINTECа – цвета разные, хотя производитель известный и антифризы по качеству вполне на уровне привозных буржуйских.

s640x480.jpg

Цвета канистр разные. Значит, цвет - неглавное? С другой стороны канистры Felix строго зеленые, красные и синие.

Скажите свое веское мнение :yes:

Эту ветку на форуме прочитал внимательно: http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=18360&st=0

Но ясности не прибавилось.

Поспорили на 10 банок.

Изменено пользователем soloM

На 10 банок антифриза поспорили?

В лабораторию соответствующую сдать на анализы разных антифризов и посмотреть результаты.

У Феликса вроде цвет - это показатель температуры замерзания. -30, -40. А у Синтека - цвет это разные составы антифриза. Вот http://obninskorgsintez.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=152"]про' Sintec почитай.

На 10 банок антифриза поспорили?

Зачем антифриза? :shok:

Пива! :rolleyes:

Про SINTEC прочитал, спасибо.

Получаетя, что у них "кодирования" по цвету нет.

S11 евро - он зеленый

и S11 ультра - красный

Буква S на этикетке, как я понимаю, аналогична букве G

Нашел в сети любопытную таблицу

В помощь автовладельцам:

Ваш автомобиль (марка/год выпуска):

Audi (после 1998), Citroen (после 1993), BMW (после 2005), Fiat (после 2005), Ford (после 1998), Lond Rover (после 1998), Hyundai, Honda, Mazda, Nissan, KIA, Peugeot, Renault (только легковые), Mitsubishi (после 2001), Mercedes-Benz (после 1998), Opel (после 2001), Skoda (до 1998), Subaru, Suzuki, Toyota, VW (после 1997 г.), Volvo (после 1998 г.), ВАЗ (после 2001)

Заливать нужно карбоксилатный антифриз G12 или G12+

Антифризы другого класса или дешевые тосолы могут испортить систему охлаждения двигателя.

Ваш автомобиль (марка/год выпуска):

Audi (до 1998), BMW (до 2005), Daewoo (все годы), Daihatsu, Fiat (до 2005), Ford (до 1998), Lond Rover (до 1998), Mitsubishi (до 2001), Mercedes-Benz (до 1998), Opel (до 2001), Skoda (до 1998), VW (до 1997 г.), Volvo (до 1998 г.), ВАЗ (до 2000), ГАЗ, ЗАЗ, ЗИЛ, ИЖ, КАМАЗ, МАЗ, УАЗ

Нужно заливать антифриз:

G11, силикатный

То есть грубо говоря в старые автомобили лить надо силикатный, и он как правило (но вовсе не обязательно) зеленого или сине-зеленого цвета.

В новые иномарки лить надо карбоксилатный, он как правило красного цвета.

То есть грубо говоря в старые автомобили лить надо силикатный, и он как правило (но вовсе не обязательно) зеленого или сине-зеленого цвета.

В новые иномарки лить надо карбоксилатный, он как правило красного цвета.

С завода идет зеленый. Машина 2008 г.в.

С завода идет зеленый. Машина 2008 г.в.

Угу. Опросил знакомых - на ВАЗах действительно только зеленый силикатный. Сейчас, по-моему, FELIX льют. А на моей машине (2005 г.в. - зеленый CoolStream. Значит для ВАЗовсих машин эта табличка неприменима

Изменено пользователем soloM

Я всегда лью один антифриз. Он зеленого цвета. А вообще я никогда не задумывался о цвете. Интересную темку подкинули :)

У меня феликс карбокс антифриз с завода красный залит, прекрасно себя чувствует и он и я!!!

Мужики вот тоже не могу понять какого цвета антифриз лучше будет взять на ВАЗ 2106, столько информации много по этому поводу, но конкретики что-то мало

Мужики вот тоже не могу понять какого цвета антифриз лучше будет взять на ВАЗ 2106, столько информации много по этому поводу, но конкретики что-то мало

Антифриз по цвету не выбиратеся!!! Выбирается он по допуску от производителей автомобиля. На данный момент лучшим антифризом  на рынки явялется Coolstream, на ВАЗ этот антифриз также имеет допуск от производителя.  

Посмотрите в интернете, там куча информации какой лучше и тд 

Изменено пользователем Генадий123

ЛЮБОГО! Выбирайте по радиаторам. Если печка и основной латунные любой от "Тосола" до G-12, если алюминиевые G-12 будет лучше(допускается G-11). Главное не подделку купить. А цвет роли не играет!

Я зеленый феликс использую. Хотя рекомендовано красный, но если посмотреть таблицу на их сайте  http://antifreezefelix.t-s.ru То получается что зеленый лучше защищает сплавы алюминия меди латуни и к резине относится мение агресивно хотя щелочность больше. Хотя чудно как то рекомендуют красный а сравниваешь таблицы и получается что зеленый лучше... Вот такой парадокс :) Смотрите сами. Я в этом ну совсем не силен...

Красный http://antifreezefelix.t-s.ru/upload/iblock/73d/73d5bd494cd29bbb7f34e3885b6197d4.pdf

Зеленый http://antifreezefelix.t-s.ru/upload/iblock/3fb/3fbfe53de1f1196ed1a9d331e60c9ba1.pdf

Полностью поддерживаю BadBro, антифриз лучше и безопаснее всего выбирать по допуску от производителя, ну очень часто об этом говорится.  Сам также искал инфу на различных форумах, долго подбирал антифризы и вот остановился на Кулстрим, который как раз имеет допуск от производителя ВАЗ, о чем не пожалел. Абсолютно нет никаких проблем, качество данного антифриза на высоте, не зря он считается лучшим на рынке. У меня ВАЗ 2107 заливаю себе Coolstream Premium, он немного дороже Coolstream Standard, но и служит дольше! А еще выяснили, что Примиум это российский полный аналог Havoline XLC то что гарантировано льют в Европе. Поэтому если хотите чтобы ваш автомобиль вас не беспокоил, выбор очевиден, удачи      

выяснили, что Примиум это российский полный аналог Havoline XLC то что гарантировано льют в Европе.

А не наоборот? Кулстрим. это оригинал! А Халявалин копия.

Полностью поддерживаю BadBro, антифриз лучше и безопаснее всего выбирать по допуску от производителя, ну очень часто об этом говорится.  Сам также искал инфу на различных форумах, долго подбирал антифризы и вот остановился на Кулстрим, который как раз имеет допуск от производителя ВАЗ, о чем не пожалел. Абсолютно нет никаких проблем, качество данного антифриза на высоте, не зря он считается лучшим на рынке. У меня ВАЗ 2107 заливаю себе Coolstream Premium, он немного дороже Coolstream Standard, но и служит дольше! А еще выяснили, что Примиум это российский полный аналог Havoline XLC то что гарантировано льют в Европе. Поэтому если хотите чтобы ваш автомобиль вас не беспокоил, выбор очевиден, удачи      

Спасибо, узнал что-то новое для себя, люблю быть спокойным за свою машину. Поэтому возьму себе пожалуй Кулстрим 

А не наоборот? Кулстрим. это оригинал! А Халявалин копия.

Может скоро так и будет, что европейский товар будет копией российского ) но пока нет 

Может скоро так и будет, что европейский товар будет копией российского ) но пока нет

так было практически всегда! Начиная с паровоза Черепановых. Так есть и так будет. Ни европейцы, ни американцы сами ничего не придумали. Но вот чужое запатентовать как своё и вовремя - всегда пожалуйста.

На самом деле конечно от самого цвета не зависит, но как правило именно антифризы на основе карбоксильных соединений имеют именно красный цвет, а эти антифризы действительно имеют довольно больший срок эксплуатации и работают избирательно по отношению к коррозии. Плюс, как здесь писали, разные типы антифризов по разному реагируют на трубки и радиаторы, которые сделаны из различных металлов.

А вообще вопрос неправильно поставлен, soloM: Ваша спор участники форума никогда не разрешат, так как, я думаю, мало есть реально профессионалов химиков, работающих на заводах по производству и изготовлению антифризов, вот только они могут разрешить Ваш спор, а все мы берём по этому вопросу из книжек, интернета и опыта.

И да, надоело уже отвечать на один и тот же вопрос, какой антифриз лучше. Да здесь уже тысячу раз про это написано!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Практик

Выбрала красненький, в цвет машины. Какой не помню, шильдик оторвался.

Выбрала красненький, в цвет машины. Какой не помню, шильдик оторвался.

Лучше все ж не по цвету машины выбирать, а по технической совместимости :) 

Это мне так в 4-ку тоже красный нужен, а у меня синий залит. А в хонду черный, а залит зеленый. 

• Like 2

Добрый день! Сейчас решил заменить антифриз на калине 2012 года и возник такой вопрос. Могу ли я залить красный антифриз, если сейчас залит синий?

Менял в своё время на Калине Тосол (синий) на красный антифриз - проблем не возникло.

Добрый день! Сейчас решил заменить антифриз на калине 2012 года и возник такой вопрос. Могу ли я залить красный антифриз, если сейчас залит синий?

Почему бы нет? Конечно можете. Сам недавно делал такую процедуру на Калине.

Но я, когда меняю реально производителя и марку антифриза, делаю это с промывкой. То есть сливаю старый с радиатора и блока, потом делаю промывку. Промывку можно делать двумя путями: либо промыть обычной дистиллированной водой, либо с добавлением очищающих присадок, коих в магазинах полно. Ну а потом доливаем основную жидкость. Вообще, каждая жидкость - это определённый пакет присадок и конечно нежелательно мешать. Но даже если смешаете, ничего страшного не произойдет, просто будет риск возникновения вероятности, что что-то из пакета присадок в ОЖ выйдет со временм в осадок или ресурс жидкости и эффект её работы, заявленный одним производителем, может немного снизиться.

Антифриз по цветам выбирать НЕЛЬЗЯ! Выбирайте всегда только по допуску автопроизводителя!
У меня знакомый работает на дилере ваза, сказал, что они заливают coolstream premium. У него есть допуск автоваза, а присадки ( это вообще самый важный компонент антифриза) прошли жесткий контроль. Так что, советую присмотреть к coolstream

• Создать...