Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Хочу поменять резинки на задних тягах.По разговорам это очень просто сделать самому,но машина 88 года,вряд ли тяги снимались.Или все таки меньшей кровью обойдется в мастерской?

Опубликовано:

Как-то пригнали мне машину, тяги менять. Прошла за 3 года чуть меньше 100 000 км. Не выбил не один болт, даже с газом. Пришлось резать все болгаркой.

Опубликовано:
Всем привет! Хочу поменять резинки на задних тягах.По разговорам это очень просто сделать самому,но машина 88 года,вряд ли тяги снимались.Или все таки меньшей кровью обойдется в мастерской?

сложно только выбивать старые втулки и резинки, по крайней мере без особых приспособ. 2Protva Что для этого нужно чтобы вообще проблем небыло?

Опубликовано:

Попробуй хорошо WD-40 промочить. Я на своей 2 дня отмачивал, потом с матами болты выбивал. Что-бы в следующий раз( с нашим качеством резинок он наступит довольно быстро) так не мучиться, смажь болты графитной смазкой.

Опубликовано:

Farkop, извини, почему-то проглядел твой вопрос.

Немного дополню Скельт'а.

1. Прежде чем запрессовать новые резинки, нужно хорошо круглым или полукруглым напильником вычистить гнезда.

2. Болты протягивать только на машине, стоящей на всех четырех на полу. Иначе срок службы резинок намного сократиться.

3. Обязательно ставить новые распорные втулки.

Опубликовано:

Самомтоятельно втулки на штангах менять задолбаешся, занятие это не благодарное и требующее усилия в несколько тонночек ;) Я бы предложил такой вариант - 1000р комплект настоящих штанг АвтоВАЗ'овских и 250р комплект крепежа...

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, проблемка обьявилась. Поставил я машину на передачу, сзади стал машину толкать машину вперёд и назад, наблюдалось как бы небольшое проворачивание моста по оси колеса. Вот рисунок:post-40684-1275826105_thumb.jpg

Чёрным цветом колесо, красным редуктор с мостом, стрелкой показано как он болтался.

Это нужно менять реактивные тяги? Или такой небольшой люфт должен быть?

Заранее спасибо.

Опубликовано:
Подскажите пожалуйста, проблемка обьявилась. Поставил я машину на передачу, сзади стал машину толкать машину вперёд и назад, наблюдалось как бы небольшое проворачивание моста по оси колеса. Вот рисунок:post-40684-1275826105_thumb.jpg

Чёрным цветом колесо, красным редуктор с мостом, стрелкой показано как он болтался.

Это нужно менять реактивные тяги? Или такой небольшой люфт должен быть?

Заранее спасибо.

На сколько я знаю, мост не должен крутиться. Смотри откуда у тебя люфт идет.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

С мостом понятно.

На щёт замены штанг. Я так понял что лутше купить новые штанги со втулками. И ещё назрел вопросик, в инструкции написано "Момент затяжки гаек болтов крепления штанг 66,6-82,3 Н·м (6,8-8,4 кгс·м)." Это нужно до упора зажимать совсей дури или как? Подскажите пожалуйста.

Изменено пользователем Vanich
Опубликовано:

Никакого усилия "в несколько тонночек" не надо. Топиков на данную беду тут куча - ищи. Работы максимум на пару часов, при наличии тисков, воды и мыла. Крепеж лучше брать новый сразу, вместе с комплектом резинок и распорных втулок.

Насчет демонтажа... раз на раз не приходится, но обычно задок "раскручивается" от руки, если машинка не московская

• Like 1

Купил я все штанги со втулками. Вот назрел вопрос. Куплёные отличаются от тех которые стоят на машине. На старых идёт трубка, на концах она получается расплюснута, там где расплюснуто просверлено отверстие, вставлена эта чашка под резиновые шарниры и чашка обварена покругу.post-40684-1277047345_thumb.jpg На новых не так, чашка для резиновых шарниров чисто приварена к трубке. post-40684-1277047368_thumb.jpg

Чтото новые мне не внушают доверия. Кто нибудь ставил такие себе? Подскажите не поразламываются?

И ещё, тоже не могу открутить ни один болт и WDшка не помогает. Завтра буду зубилом пробывать все гайки рубить.

Короче я в полном отчаянии. :)

Опубликовано:

Я срезал неподдающиеся болты болгаркой, но все равно геморрой. Не разу не видел чтобы обрывало кольцо с резиновой втулкой, очень часто вырабатывается резинка и машина начинает рывкаь вследствии того что мост гуляет и прокручивается.

• Like 1
Опубликовано:

я думаю в штангах зависит всё от совести изготовителя ) (это про отвалится или нет)

Vanich по моменту затяжки. Берешь ключ. Прикидываешь его размер. Допустим около 20 см. Делим метр на 20 - получаем 5. Умножаем 6.8-8.4 на 5. Получаем около 35 - 42 кг. Получется дофига ))) так что если не дурной - тяни от всей дури. А если силов много, постарайся не перетянуть.

Не забудь графиткой смазать резьбу ;)

• Like 1
Опубликовано:
И ещё, тоже не могу открутить ни один болт и WDшка не помогает. Завтра буду зубилом пробывать все гайки рубить.

Может проще высверлить.

• Like 1

Вот вчера намучался менявши их. Часа 4 менял. Гайки рубил зубилом, а потом откручивал.

И ещё нашол одну неприятность, стакан под пружину на мосту прогнил до того что даже серединка с него выволилась. Это придётся новую балку моста брать или можно стакан новый приварить?

Опубликовано:
Вот вчера намучался менявши их. Часа 4 менял. Гайки рубил зубилом, а потом откручивал.

И ещё нашол одну неприятность, стакан под пружину на мосту прогнил до того что даже серединка с него выволилась. Это придётся новую балку моста брать или можно стакан новый приварить?

Если края нормальные лудше середину и ввари.

• Like 1
Опубликовано:
Купил я все штанги со втулками. Вот назрел вопрос. Куплёные отличаются от тех которые стоят на машине. На старых идёт трубка, на концах она получается расплюснута, там где расплюснуто просверлено отверстие, вставлена эта чашка под резиновые шарниры и чашка обварена покругу.post-40684-1277047345_thumb.jpg На новых не так, чашка для резиновых шарниров чисто приварена к трубке. post-40684-1277047368_thumb.jpg

Чтото новые мне не внушают доверия. Кто нибудь ставил такие себе? Подскажите не поразламываются?

Здравствуй! Н-да... Что-то мне тяги на втором фото доверия не внушают - красиво конечно, но сварка "на разрыв" плохо работает. И что касается "рубить гайки зубилом" - найди в инструментальных магазинах специальную скобу - типа, рожковый ключ с винтом и внутри зева этого ключа головка винта как зубило - винт вворачиваешь, а зубило гайку колет. Потом эту колотую гайку сворачиваешь с болта. В качестве примера на прилавке лежала гайка М12 расколотая до болта в сборе с болтом. Я как увидел - окуел возрадовался! :-)

• Like 1
Опубликовано:

По опыту нищих 90-тых проходил откручивание всей это мудоты - это просто кошмар. Потом уже пилил все фортуной и был счастлив так как все эти болты стоят где-то долларов 10. Что касается тяг, то покупать резинки вообще ничего не стоит, но такие резинки будут служить только месяц - дальше все в труху - такое качество резины, и хрен найдешь лучше, так как невыгодно на рынке продавать одну и ту-же на вид мелочь с разницей в цене в 5 раз, а производители запчастей покупают большими партиями - им выгодно брать хорошие (иногда) и прессуют они их сами, так что перебивка резиновых втулок - не вариант, лучше купить комплект тяг.

Опубликовано:
По опыту нищих 90-тых проходил откручивание всей это мудоты - это просто кошмар. Потом уже пилил все фортуной и был счастлив так как все эти болты стоят где-то долларов 10. Что касается тяг, то покупать резинки вообще ничего не стоит, но такие резинки будут служить только месяц - дальше все в труху - такое качество резины, и хрен найдешь лучше, так как невыгодно на рынке продавать одну и ту-же на вид мелочь с разницей в цене в 5 раз, а производители запчастей покупают большими партиями - им выгодно брать хорошие (иногда) и прессуют они их сами, так что перебивка резиновых втулок - не вариант, лучше купить комплект тяг.

+1 комплект предпочтительнее!

Опубликовано:

В продаже оч. много восстановленных тяг а стоят примерно столько же, нужно тщательно искать оригинал. На оригинале нанесена маркировка сине-зеленого цвета в мелкую точечку какая именно уже точно не помню.

• Создать...