Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
bondarchuk

Лампы

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На выходных поменял лампы в фарах,взял филипс vision plus +50%,до этого стояли штатные филипс.Эффект ощутимый,свет белее и ярче!В противотуманках стоит OSRAM +30% 55W,в магазине видел OSRAM на 100W-вот думаю,не поплавиться ли чего?Кто нибудь ставил лампы с такой мощностью?!

Опубликовано:

Ставил я 100 ватные. Эффекта нуль, также полавились, как бы это сказать. Оплетка которая закрывает контакты от воды. Она еще надевается на саму лампу. Ставь 55 ватные и не морочь голову.

Опубликовано:
На выходных поменял лампы в фарах,взял филипс vision plus +50%,до этого стояли штатные филипс.Эффект ощутимый,свет белее и ярче!В противотуманках стоит OSRAM +30% 55W,в магазине видел OSRAM на 100W-вот думаю,не поплавиться ли чего?Кто нибудь ставил лампы с такой мощностью?!

стекло в ПТФ-ке может лопнуть. Ставь штатной мощьность, мона Хвилипсь +50%, но электрическая мощьность должна быть штатной.

Опубликовано:

а який має бути цоколь?Бо я чув шо є Н1, Н4.в МЕНЕ Lada12.Підскажіть

Опубликовано:
а який має бути цоколь?Бо я чув шо є Н1, Н4.в МЕНЕ Lada12.Підскажіть

Долго читал и вдумывался-спрашиваешь,какой цокололь?!)))Если один контакт-Н1,если три-Н4!У меня в блок фары бош-Н1,на линзованных,вроде Н4!

Опубликовано:
Долго читал и вдумывался-спрашиваешь,какой цокололь?!)))Если один контакт-Н1,если три-Н4!У меня в блок фары бош-Н1,на линзованных,вроде Н4!

На линзованных тоже Н1.

Опубликовано:

Люди добрые!

Если уж увеличиваете свет своих фар, то не поленитесь, отрегулируите их на стенде как надо.

Бывает, попадается в темноте навстечу "люстра", у которой все пять фар а-ля ксенон +100% , да еще в разные стороны...

Помните о встречных :)

Опубликовано:

не надо гнаться за мощьностью, у утюга вот киловатт, так ведь не светится :D , нужно ставить качественные, вот только сколько комплектов купишь пока найдешь???

Опубликовано:
Люди добрые!

Если уж увеличиваете свет своих фар, то не поленитесь, отрегулируите их на стенде как надо.

Бывает, попадается в темноте навстечу "люстра", у которой все пять фар а-ля ксенон +100% , да еще в разные стороны...

Помните о встречных :)

+1

У каждой фары есть так называемый паразитный свет, который бьет не туда куда надо, т.е. слепит втречных. На русских машинах с фарами и так не все в порядке, поэтому нужно улучшать световой поток не увеличение мощности (т.е. увеличением "лишних" световых пучков в глаза встречных), а качеством, т.е. ставить нормальные лампы и нормально регулировать фары, (по возможности, конечно, раз уж производитель оставляет доработку своих фар на автопользователя). Понятно дело, что и самому в темноте как слепому ездить небезопасно, но и о других забывать не нужно. И еще, указанные ватты на лампе - это мощность потребляемая самой лампой, а свет (освещенность) измеряется другими единицами, поэтому не всегда лампа с большей мощностью дает больше света. И пожалейте штатную проводку, она и так слабая.

Опубликовано:
+1

У каждой фары есть так называемый паразитный свет, который бьет не туда куда надо, т.е. слепит втречных. На русских машинах с фарами и так не все в порядке, поэтому нужно улучшать световой поток не увеличение мощности (т.е. увеличением "лишних" световых пучков в глаза встречных), а качеством, т.е. ставить нормальные лампы и нормально регулировать фары, (по возможности, конечно, раз уж производитель оставляет доработку своих фар на автопользователя). Понятно дело, что и самому в темноте как слепому ездить небезопасно, но и о других забывать не нужно. И еще, указанные ватты на лампе - это мощность потребляемая самой лампой, а свет (освещенность) измеряется другими единицами, поэтому не всегда лампа с большей мощностью дает больше света. И пожалейте штатную проводку, она и так слабая.

Прива!Порадь, які краще лампочки брати

Опубликовано:

Меня полностью устраивают филипсы, и по цене и по качеству. Светят 55Вт не хуже чем осрам 100 Вт, и фару с ними легче отрегулировать, в "фокус" отражателя попадают лучше отсюда и границы светвых пучков резче.

Опубликовано:
Меня полностью устраивают филипсы, и по цене и по качеству. Светят 55Вт не хуже чем осрам 100 Вт, и фару с ними легче отрегулировать, в "фокус" отражателя попадают лучше отсюда и границы светвых пучков резче.

А яка має бути ватність лампи?Шоб не погоріла проводка

Опубликовано:

Да уж лучшеб по русски.

Опубликовано:
а как настроить ПТФ чтоб они не слепили?

Примерно также, как и ближний. Машина в пяти метрах от стены, свет ПТФ на ~7.5 см ниже, чем центр ПТФ от земли.

Если ПТФ "левые", то их настроить невозможно. Я уже наткнулся на такие.

Опубликовано:
Примерно также, как и ближний. Машина в пяти метрах от стены, свет ПТФ на ~7.5 см ниже, чем центр ПТФ от земли.

Если ПТФ левые, то их настроить невозможно. Я уже наткнулся на такие.

некоторым на рынке впаривают фары дневного света, выдавая их за противотуманки. такие фары и должны слепить! покупая ПТФ надо попросить продавца посмотреть световой пучок таких фар, у противотуманок он должен быть в форме горизонтальной полосы

Опубликовано:
некоторым на рынке впаривают фары дневного света, выдавая их за противотуманки. такие фары и должны слепить! покупая ПТФ надо попросить продавца посмотреть световой пучок таких фар, у противотуманок он должен быть в форме горизонтальной полосы

Те, на которые я наткнулся, не сразу отличишь от противотуманок. Свет у них в форме яркой горизонтальной полосы и менее яркие вертикальные полосы. Ещё на них не налазиет обрамление ПТФ, на резиновом колпачке нет скоса, отражатель не металлический и ещё несколько отличий от нормальных ПТФ.

Опубликовано:

Это не фары дневного света. Фары дневного света это "ноу хау", мощностью 20-25 Вт для обозначения машины днем(иногда со светодиодами вместо галогеновых ламп).

http://www.hella-russia.ru/products/daytime.shtml

- фирма и есть уже подтягивание под эту марку других производителей, сейчас не могу найти. Если в фаре стоит лампа номиналом 55 Вт и она не фокусируется согласно правил регулировки

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=1...st&p=108434

, то это уже не фара дневного света, а просто плохая противотуманка. Я на своей машине так и не смог поймать фокус на противотуманках. Одно сплошное расссеивание. Иногда подумываю о замене на фирму.

Опубликовано:

Если ПТФ "левые", то их настроить невозможно. Я уже наткнулся на такие.

ну у меня штатные ПТФ - с завода стоят .... что то я там никаких регулировок вообще неувидел - тупо в бампер вставил и кожухом притянул. Всё.

Опубликовано:
ну у меня штатные ПТФ - с завода стоят .... что то я там никаких регулировок вообще неувидел - тупо в бампер вставил и кожухом притянул. Всё.

Регулировок на ПТФ, конечно, никаких нет, но с помощью подкладок сверху-снизу и шайб под винты с боков хорошие противотуманки можно отрегулировать.

Опубликовано:

Винт вверху слева - регулировка, в кожухе отверстие под отвёртку.

5ed8b5b1564ct.jpg

• Создать...