Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток! Ни как не пойму в чём проблема перегрева. Двигатель после ремонта-была замена ГБЦ. Машина завелась и всё норм работает, но нагревается сволоч! В системе охлаждения пока что вода, термостат открывается на большой круг, вентилятор принудительный, помпа тоже не старая, крышка радиатора тоже открывается... Выручайте мужики!

Опубликовано:

Всем доброго времени суток! Ни как не пойму в чём проблема перегрева. Двигатель после ремонта-была замена ГБЦ. Машина завелась и всё норм работает, но нагревается сволоч! В системе охлаждения пока что вода, термостат открывается на большой круг, вентилятор принудительный, помпа тоже не старая, крышка радиатора тоже открывается... Выручайте мужики!

если только после ремонта-то надо выгнать воздушную пробку .можно на запущеном ДВС приоткрывать трубку на радиатор в салон,заодно и узнаете есть ли в системе циркуляция.
Опубликовано:

Вода - не антифриз и не "тосол", температура кипения при одинаковом давлении у этих жидкостей разная, советую залить антифриз до нормы как в расширительный бачок, так и в основной радиатор, открыть кран печки, встать мордой к верху, открыть пробку расширительного и основного радиатора, завести двигатель. Бегать при заведённом двигателе вокруг капота и прожимать периодически все резиновые патрубки, особенно внизу у радиатора и у термостата. При этом доливать в основной радиатор охлаждающую жидкость не доходя 3 см до края горловины, потом опять обжимки шлангов. Как только включится вентилятор охлаждения, или температура поднимется не доходя до красной метки 3 мм по стрелке, выключить двигатель, долить в радиатор и бачок жидкости до нормы и закрыть все пробки. Если это не помогло, значить не качественно поставлена прокладка, либо она сама не ахти.

Опубликовано:

может воздух остался

Опубликовано:

Вообще если вся система нормальна, то после слива всей жидкости и заполнении новым антифризом, воздух сам выдавливается при заведенной машине. Два раза менял жидкость и никаких проблем не было. И всегда стоял на ровной дороге, без наклона. Это наверняка косяк после ремонта какой-то.

Опубликовано:

Не, выдавливается если у помпы лопасти большие, а как показывает практика почему то сейчас помпы идут с маленькими лопостями и не создают нужного эффекта. Да и машина греется что в пробке, что на максимально допустимых оборотах двигателя, хотя при скорости в 160 обдув ого-го какой. Я очень долго гонялся за помпой с большой крыльчаткой, как раньше были, нашел.

Опубликовано: (изменено)

Вода - не антифриз и не "тосол", температура кипения при одинаковом давлении у этих жидкостей разная, советую залить антифриз до нормы как в расширительный бачок, так и в основной радиатор, открыть кран печки, встать мордой к верху, открыть пробку расширительного и основного радиатора, завести двигатель. Бегать при заведённом двигателе вокруг капота и прожимать периодически все резиновые патрубки, особенно внизу у радиатора и у термостата. При этом доливать в основной радиатор охлаждающую жидкость не доходя 3 см до края горловины, потом опять обжимки шлангов. Как только включится вентилятор охлаждения, или температура поднимется не доходя до красной метки 3 мм по стрелке, выключить двигатель, долить в радиатор и бачок жидкости до нормы и закрыть все пробки. Если это не помогло, значить не качественно поставлена прокладка, либо она сама не ахти.

я понимаю что темпиратура разная, но всё равно до красной отметки на холостом ходу думаю не должно доходить, прокладка поставлена нормально. если бы было плохо то машина бы дымила сильно и масло побелело, а такого небыло Изменено пользователем Dals
Опубликовано:

я понимаю что темпиратура разная, но всё равно до красной отметки на холостом ходу думаю не должно доходить, прокладка поставлена нормально. если бы было плохо то машина бы дымила сильно и масло побелело, а такого небыло

Тогда опишите, что Вы имеете ввиду под словом "нагревается", какие показания индикаторов и внешние признаки, сколько стоит машина на ХХ и т.д.

Опубликовано:

Моя 06 прошлым летом(+28) утром, от запуска до включения вентилятора прогревалась на ХХ минут за 10, но во время поездки(не считая пробок) он ни разу не включался. На приборке стрелка стояла как вкопаная возле 90. Радиатор - основной алюминиевый, карлсон 2110(6ти лопастной, лопасти саблевидные). Гранта греется до срабатывания термоса на ХХ(зимой 5-7 минут, сейчас около трех).

Опубликовано:

Моя 06 прошлым летом(+28) утром, от запуска до включения вентилятора прогревалась на ХХ минут за 10, но во время поездки(не считая пробок) он ни разу не включался. На приборке стрелка стояла как вкопаная возле 90. Радиатор - основной алюминиевый, карлсон 2110(6ти лопастной, лопасти саблевидные). Гранта греется до срабатывания термоса на ХХ(зимой 5-7 минут, сейчас около трех).

Всё правильно, при езде радиатор охлаждается набегающим воздухом, а в пробках и на второй передаче вполне может и сработать вентилятор, так как нагрузка двигателя увеличивается. При ХХ у меня движок минут за 8 нагревается до 97 гр. я выставил с помощью штата при этом чтоб срабатывал вентилятор и всё ОК, а так на ХХ может и до 105 гр. нагреться.

Опубликовано:

Не, выдавливается если у помпы лопасти большие, а как показывает практика почему то сейчас помпы идут с маленькими лопостями и не создают нужного эффекта. Да и машина греется что в пробке, что на максимально допустимых оборотах двигателя, хотя при скорости в 160 обдув ого-го какой. Я очень долго гонялся за помпой с большой крыльчаткой, как раньше были, нашел.

стоит обычная Крафтовская помпа.
Опубликовано:

Думаю крафтовская - это уже необычно, вот сток - это обычная, которая с завода идёт. Остальное можно считать эксклюзивом и как повезёт.

Опубликовано: (изменено)

Я лузар поставил, и очень ей доволен! :) А началось всё с того что в гараже я нашёл на заваленных полках старую советскую помпу(жаль не рабочую), и сравнил крыльчатку с современными, очень был удивлен что сйчас она меньше а значит и прогоняет ож. меньше - и перегрев может быть там где раньше и намека на него не было... Ну пошел в магазин со старой советской помпой побирать по размерам крыльчатки такую же, и вот лузар её полная копия по крыльчатке, и даже вроде бы как там подшипники очень хорошие стоят и сальники и какая то новая технология... Но я думаю что это всё так слова красивые... Тут что не возми всё новая улудшенная технология :) Но она у меня 2-а года и нет проблем работает...

Изменено пользователем Schulz 21043
  • Like 1
Опубликовано:

тем летом намучался - заменил всю систему охлаждения. грелся так что при езде при открытой печке - плавилисьи и шлепки и ноги:) Лечение - замена ГБЦ на заведомо исправную (ответ: она же новая не канает, знаю я новые)

Опубликовано:

у меня после ремонта. тоже сильно грелась менял термостат 2 раза. голову снимал ставил. оказалось что когда ремонтировал поставил железную прокладку на коллектор (подумал подороже значит получше) там же идет подогрев патрубка карбюратора. и вода просачивалась во впускной коллектор и попадала в камеру сгорания. масло при этом нормальное заменил прокладку на паронитовую с красной каймой и было мне счастье ....

Опубликовано:

оказалось что когда ремонтировал поставил железную прокладку на коллектор (подумал подороже значит получше) там же идет подогрев патрубка карбюратора. и вода просачивалась во впускной коллектор и попадала в камеру сгорания. масло при этом нормальное заменил прокладку на паронитовую с красной каймой и было мне счастье ....

И что. из-за этого грелась?

• Создать...