Dals Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Всем доброго времени суток! Ни как не пойму в чём проблема перегрева. Двигатель после ремонта-была замена ГБЦ. Машина завелась и всё норм работает, но нагревается сволоч! В системе охлаждения пока что вода, термостат открывается на большой круг, вентилятор принудительный, помпа тоже не старая, крышка радиатора тоже открывается... Выручайте мужики!
шустрый Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Термостат открывает большой круг,а малый-перекрывает?
сделай сам Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Всем доброго времени суток! Ни как не пойму в чём проблема перегрева. Двигатель после ремонта-была замена ГБЦ. Машина завелась и всё норм работает, но нагревается сволоч! В системе охлаждения пока что вода, термостат открывается на большой круг, вентилятор принудительный, помпа тоже не старая, крышка радиатора тоже открывается... Выручайте мужики!если только после ремонта-то надо выгнать воздушную пробку .можно на запущеном ДВС приоткрывать трубку на радиатор в салон,заодно и узнаете есть ли в системе циркуляция.
Практик Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Всем доброго времени суток! Ни как не пойму в чём проблема перегрева. Двигатель после ремонта-была замена ГБЦ. Машина завелась и всё норм работает, но нагревается сволоч! В системе охлаждения пока что вода, термостат открывается на большой круг, вентилятор принудительный, помпа тоже не старая, крышка радиатора тоже открывается... Выручайте мужики!Вода - не антифриз и не "тосол", температура кипения при одинаковом давлении у этих жидкостей разная, советую залить антифриз до нормы как в расширительный бачок, так и в основной радиатор, открыть кран печки, встать мордой к верху, открыть пробку расширительного и основного радиатора, завести двигатель. Бегать при заведённом двигателе вокруг капота и прожимать периодически все резиновые патрубки, особенно внизу у радиатора и у термостата. При этом доливать в основной радиатор охлаждающую жидкость не доходя 3 см до края горловины, потом опять обжимки шлангов. Как только включится вентилятор охлаждения, или температура поднимется не доходя до красной метки 3 мм по стрелке, выключить двигатель, долить в радиатор и бачок жидкости до нормы и закрыть все пробки. Если это не помогло, значить не качественно поставлена прокладка, либо она сама не ахти.
Сашке Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Всем доброго времени суток! Ни как не пойму в чём проблема перегрева. Двигатель после ремонта-была замена ГБЦ. Машина завелась и всё норм работает, но нагревается сволоч! В системе охлаждения пока что вода, термостат открывается на большой круг, вентилятор принудительный, помпа тоже не старая, крышка радиатора тоже открывается... Выручайте мужики!может воздух остался
Schulz 21043 Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Из печки теплый воздух идет?
Wiktorio Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Вообще если вся система нормальна, то после слива всей жидкости и заполнении новым антифризом, воздух сам выдавливается при заведенной машине. Два раза менял жидкость и никаких проблем не было. И всегда стоял на ровной дороге, без наклона. Это наверняка косяк после ремонта какой-то.
Schulz 21043 Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Не, выдавливается если у помпы лопасти большие, а как показывает практика почему то сейчас помпы идут с маленькими лопостями и не создают нужного эффекта. Да и машина греется что в пробке, что на максимально допустимых оборотах двигателя, хотя при скорости в 160 обдув ого-го какой. Я очень долго гонялся за помпой с большой крыльчаткой, как раньше были, нашел.
Dals Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 (изменено) Вода - не антифриз и не "тосол", температура кипения при одинаковом давлении у этих жидкостей разная, советую залить антифриз до нормы как в расширительный бачок, так и в основной радиатор, открыть кран печки, встать мордой к верху, открыть пробку расширительного и основного радиатора, завести двигатель. Бегать при заведённом двигателе вокруг капота и прожимать периодически все резиновые патрубки, особенно внизу у радиатора и у термостата. При этом доливать в основной радиатор охлаждающую жидкость не доходя 3 см до края горловины, потом опять обжимки шлангов. Как только включится вентилятор охлаждения, или температура поднимется не доходя до красной метки 3 мм по стрелке, выключить двигатель, долить в радиатор и бачок жидкости до нормы и закрыть все пробки. Если это не помогло, значить не качественно поставлена прокладка, либо она сама не ахти.я понимаю что темпиратура разная, но всё равно до красной отметки на холостом ходу думаю не должно доходить, прокладка поставлена нормально. если бы было плохо то машина бы дымила сильно и масло побелело, а такого небыло Изменено 29 апреля 2013 пользователем Dals
Dals Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Из печки теплый воздух идет?вот это не проверял, а если идёт то что ?
слесарь1965 Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 вот это не проверял, а если идёт то что ?Значит все нормально, воздуха нет(машина прогрета, кран отопителя открыт).
Практик Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 я понимаю что темпиратура разная, но всё равно до красной отметки на холостом ходу думаю не должно доходить, прокладка поставлена нормально. если бы было плохо то машина бы дымила сильно и масло побелело, а такого небылоТогда опишите, что Вы имеете ввиду под словом "нагревается", какие показания индикаторов и внешние признаки, сколько стоит машина на ХХ и т.д.
слесарь1965 Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Моя 06 прошлым летом(+28) утром, от запуска до включения вентилятора прогревалась на ХХ минут за 10, но во время поездки(не считая пробок) он ни разу не включался. На приборке стрелка стояла как вкопаная возле 90. Радиатор - основной алюминиевый, карлсон 2110(6ти лопастной, лопасти саблевидные). Гранта греется до срабатывания термоса на ХХ(зимой 5-7 минут, сейчас около трех).
Практик Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Моя 06 прошлым летом(+28) утром, от запуска до включения вентилятора прогревалась на ХХ минут за 10, но во время поездки(не считая пробок) он ни разу не включался. На приборке стрелка стояла как вкопаная возле 90. Радиатор - основной алюминиевый, карлсон 2110(6ти лопастной, лопасти саблевидные). Гранта греется до срабатывания термоса на ХХ(зимой 5-7 минут, сейчас около трех).Всё правильно, при езде радиатор охлаждается набегающим воздухом, а в пробках и на второй передаче вполне может и сработать вентилятор, так как нагрузка двигателя увеличивается. При ХХ у меня движок минут за 8 нагревается до 97 гр. я выставил с помощью штата при этом чтоб срабатывал вентилятор и всё ОК, а так на ХХ может и до 105 гр. нагреться.
Wiktorio Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Не, выдавливается если у помпы лопасти большие, а как показывает практика почему то сейчас помпы идут с маленькими лопостями и не создают нужного эффекта. Да и машина греется что в пробке, что на максимально допустимых оборотах двигателя, хотя при скорости в 160 обдув ого-го какой. Я очень долго гонялся за помпой с большой крыльчаткой, как раньше были, нашел.стоит обычная Крафтовская помпа.
Практик Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 стоит обычная Крафтовская помпа.Думаю крафтовская - это уже необычно, вот сток - это обычная, которая с завода идёт. Остальное можно считать эксклюзивом и как повезёт.
Schulz 21043 Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 (изменено) стоит обычная Крафтовская помпа.Я лузар поставил, и очень ей доволен! :) А началось всё с того что в гараже я нашёл на заваленных полках старую советскую помпу(жаль не рабочую), и сравнил крыльчатку с современными, очень был удивлен что сйчас она меньше а значит и прогоняет ож. меньше - и перегрев может быть там где раньше и намека на него не было... Ну пошел в магазин со старой советской помпой побирать по размерам крыльчатки такую же, и вот лузар её полная копия по крыльчатке, и даже вроде бы как там подшипники очень хорошие стоят и сальники и какая то новая технология... Но я думаю что это всё так слова красивые... Тут что не возми всё новая улудшенная технология :) Но она у меня 2-а года и нет проблем работает... Изменено 1 мая 2013 пользователем Schulz 21043 1
g.e.n.a Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 тем летом намучался - заменил всю систему охлаждения. грелся так что при езде при открытой печке - плавилисьи и шлепки и ноги:) Лечение - замена ГБЦ на заведомо исправную (ответ: она же новая не канает, знаю я новые)
слава86 Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 у меня после ремонта. тоже сильно грелась менял термостат 2 раза. голову снимал ставил. оказалось что когда ремонтировал поставил железную прокладку на коллектор (подумал подороже значит получше) там же идет подогрев патрубка карбюратора. и вода просачивалась во впускной коллектор и попадала в камеру сгорания. масло при этом нормальное заменил прокладку на паронитовую с красной каймой и было мне счастье ....
spog Опубликовано: 19 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 оказалось что когда ремонтировал поставил железную прокладку на коллектор (подумал подороже значит получше) там же идет подогрев патрубка карбюратора. и вода просачивалась во впускной коллектор и попадала в камеру сгорания. масло при этом нормальное заменил прокладку на паронитовую с красной каймой и было мне счастье .... И что. из-за этого грелась?
слава86 Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 И что. из-за этого грелась?конечно она же жрала тосол.
анатолий 52 Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 конечно она же жрала тосол. А потом сосала воздух-пробочка и перегрев..........
Dals Опубликовано: 22 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 Всё норм) всем спасибо, был воздух в системе.. 500 км наездил - полёт нормальный)