Artem1983 Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Зимой, когда машина стояла в гараже в яме появилась нефиговая лужа воды. Всё думал откуда натекла. А тут выехав весной заметил что стал греться двигатель и сегодня, когда ехал с работы меня посетила мысль . Могла ли тогда быть лужа тоссола (разарвало радиатор) Но сйчас в бачке тоссол есть, но только на дне.
almin777 Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Зимой, когда машина стояла в гараже в яме появилась нефиговая лужа воды. Всё думал откуда натекла. А тут выехав весной заметил что стал греться двигатель и сегодня, когда ехал с работы меня посетила мысль . Могла ли тогда быть лужа тоссола (разарвало радиатор) Но сйчас в бачке тоссол есть, но только на дне.Если хомуты плохо держат могло зимой от перепада температур накапать.
сделай сам Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Зимой, когда машина стояла в гараже в яме появилась нефиговая лужа воды. Всё думал откуда натекла. А тут выехав весной заметил что стал греться двигатель и сегодня, когда ехал с работы меня посетила мысль . Могла ли тогда быть лужа тоссола (разарвало радиатор) Но сйчас в бачке тоссол есть, но только на дне.Больное место у классики нижний патрубок радиатора.Посмотри там,а то и гена крякнет.
Schulz 21043 Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Зимой, когда машина стояла в гараже в яме появилась нефиговая лужа воды. Всё думал откуда натекла. А тут выехав весной заметил что стал греться двигатель и сегодня, когда ехал с работы меня посетила мысль . Могла ли тогда быть лужа тоссола (разарвало радиатор) Но сйчас в бачке тоссол есть, но только на дне.Так нужно открыть радиатор и посмотреть сколько там тосола, ну и патрубки проверить не подтекает где...
Artem1983 Опубликовано: 27 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 нижний патрубок радиатора. скажите последствия езды без тоссола вообще. были холода и машине не перегревал
сделай сам Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 нижний патрубок радиатора. скажите последствия езды без тоссола вообще. были холода и машине не перегревалКак повезло или нет-время покажет.
Сэмен Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 нижний патрубок радиатора. скажите последствия езды без тоссола вообще. были холода и машине не перегревалВ холода без тосола вообще вряд ли езда состоится, стекло обмерзнет.
kabzus Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Чтобы не создавать тему спрошу тут. ВАЗ 2106 греется на трассе - стрелка под красную отметку, вентилятор не охлаждает машинку. Были подозрения на прокладку под головкой - поменял, помпа - поменял, термостат и пробка радиатора - поменял. Никакого изменения. Когда поменял прокладку, долго гонял на холостых и газова, но выше 90 стрелка не поднималась. На трассе закипела практически сразу. Помогите. Осталось грешить на радиатор - забитый, но машина никогда не видела воды, только тосол.
tltbox Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 с открытой печкой прокатись, если закипиш, то и дело не в радиаторе. 1
kabzus Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 с открытой печкой прокатись, если закипиш, то и дело не в радиаторе.Краник поменяю, и прокачусь. Если не в радиаторе то в чем?
шустрый Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 У радиатора оба шланга горячие? 1
Практик Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2014 Вентилятор включается, когда кипит? 1
Kriegslok Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2014 Был у меня один случай - умудрился вставить фишку вентилятора наоборот, не знаю как получилось. Вентилятор стал крутиться в обратную сторону, выдувая воздух от капота вперед. В результате на холостых и в пробке было всё хорошо, а на трассе вентилятор постоянно работал, и машина перегревалась - создавался встречный поток набегающему воздуху и суммарный поток через радиатор стремился к нулю. Перевернул фишку как надо и всё стало ОК. 1
слесарь1965 Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2014 Был у меня один случай - умудрился вставить фишку вентилятора наоборот, не знаю как получилось. Вентилятор стал крутиться в обратную сторону, выдувая воздух от капота вперед.Сыну на 07 купил нового карлсона, у него с завода провода наоборот стояли! Поняли только тогда когда прогрелся ДВС до включения. 1
kabzus Опубликовано: 13 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2014 Был у меня один случай - умудрился вставить фишку вентилятора наоборот, не знаю как получилось. Вентилятор стал крутиться в обратную сторону, выдувая воздух от капота вперед. В результате на холостых и в пробке было всё хорошо, а на трассе вентилятор постоянно работал, и машина перегревалась - создавался встречный поток набегающему воздуху и суммарный поток через радиатор стремился к нулю. Перевернул фишку как надо и всё стало ОК.Так и есть. Всем большое спс