=Turion= Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 Пробег у моего авто 78тыс. хотел поменять задние тормозные колодки и обнаружил нечайно задев пыльник тормозного цилиндра что под ним тормозная жидкость чего быть недолжно вот незнаю что делать менять цилиндры или отремонтировать??? Может у кого-нибудь есть опыт поделитесь пожалуйста заранее благодарен.
сделай сам Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 Пробег у моего авто 78тыс. хотел поменять задние тормозные колодки и обнаружил нечайно задев пыльник тормозного цилиндра что под ним тормозная жидкость чего быть недолжно вот незнаю что делать менять цилиндры или отремонтировать??? Может у кого-нибудь есть опыт поделитесь пожалуйста заранее благодарен.Можно для себя ремонтировать-когда мало денег,но много свободного времени.Рем комплекты продаются в магазинах.Результат от ремонта предсказать невозможно.
шустрый Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 Почему невозможно?Возможно-ремонт хорош до первого нажатия на педаль тормоза. 1
A4LEX Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 Почему невозможно?Возможно-ремонт хорош до первого нажатия на педаль тормоза.там из ремонта два резиновых колечка да пыльники )) если внутренняя поверхность не поцарапана то будут они нормально работать 1
=Turion= Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 Почему невозможно?Возможно-ремонт хорош до первого нажатия на педаль тормоза.Кстати знаю много случаев когда замена =тормозного цилиндра= помогала до превого нажатия на педаль!!!
Shuriman Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 с тормозами лучше не экспериментировать.менять.
Сэмен Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 Манжеты деталь примитивная, ремкомплекты делают все кому не лень и из чего попало. Перед тем как менять кинуть их в тормозуху на денек - другой и посмотреть что с ними случится. 1
=Turion= Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 Манжеты деталь примитивная, ремкомплекты делают все кому не лень и из чего попало. Перед тем как менять кинуть их в тормозуху на денек - другой и посмотреть что с ними случится.Я расчитываю только лишь на Балаково резинотехника в блистере так как подделок море, за совет искупать резинки в тормозухе спасибо.
almin777 Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 Я расчитываю только лишь на Балаково резинотехникаКак то ремонтировал главный их резинками, в итоге через месяц все равно купил новый.
=Turion= Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Как то ремонтировал главный их резинками, в итоге через месяц все равно купил новый.Их ли резинками на Балаково подделок очень много я уже писал выше, и как правильно написал "Сэмен" надо что бы резиночки денёк другой полежали в тормозной жидкости.
almin777 Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Их ли резинками на Балаково подделок очень много я уже писал выше, и как правильно написал "Сэмен" надо что бы резиночки денёк другой полежали в тормозной жидкости.Резинки как раз не потекли, в те времена еще не так много подделок было, а вот выработка на металлических деталях была большой, поэтому он и начал опять потеть. 1
=Turion= Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Резинки как раз не потекли, в те времена еще не так много подделок было, а вот выработка на металлических деталях была большой, поэтому он и начал опять потеть.Вот чего и боюсь. А пробег какой был у машины?
almin777 Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Вот чего и боюсь. А пробег какой был у машины?около 300000 км.
KoSTbIL Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Я по концу зимы 05 цилиндры вдавливал при замене колодок - так те тоже потекли из под пыльника - думал приплыл...Ан нет - сухо там пока -(тьфу тьфу тьфу тук тук тук).А вообще - не такая адская цена у них - менять и точка. НО! Менять оба, а то одна сторона будет лучше схватывать - это я уже проверил на другой машине :) на мокреньком асфальте :)
Woolif Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 (изменено) Как то ремонтировал главный их резинками, в итоге через месяц все равно купил новый.Я ремотировал,резинки г. Балаково.брал в РУСЬТРЕЙД .оригинальные.прокатал больше двух лет. проблем небыло.так и ушла машина с ними -продалась. ГТЦ -разбирается со стороны гайки, а собирается со стороны штока. Вот и весь секрет.А Балаково резинку можно по внешнем признакам определить от подделки.Да, и ещё , они там пока из старых запасов продаются.т.к не очень-то востребованы. и цена-то 8-9 руб за комплект. Главное в ГТЦ-зеркало и руки с головой чтоб шилом или отвёрткой не тыкать. Рабочие -лучше поменять в сборе !!! Изменено 22 апреля 2013 пользователем Woolif
almin777 Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 ГТЦ -разбирается со стороны гайки, а собирается со стороны штока. Вот и весь секрет.Так и делал, домой занес, чтобы в гараже никакой мусор не попал, Все почистил, помыл. Но не обратил внимание на износ деталей. Второй раз когда разбирал, подумав, что резинки бракованные, только обратил внимание. А резинки были цельными.
Woolif Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Так и делал, домой занес, чтобы в гараже никакой мусор не попал, Все почистил, помыл. Но не обратил внимание на износ деталей. Второй раз когда разбирал, подумав, что резинки бракованные, только обратил внимание. А резинки были цельными.Совершенно верно- зеркало !!!а причина царапин это диспертность жижи и попадание грязи в систему.Поэтому раз в три года-это край для неё -менять жижу.Я себе меняю оную раз в год -всёж жижа тормозная !!!
almin777 Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Поэтому раз в три года-это край для неё -менять жижу.Кто бы мне об этом раньше сказал. Интернета не было тогда. :)
=Turion= Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 около 300000 км.Ого конечно цилиндрам кирдык за такой пробег будет а у моей то всего 78тыс. я думаю при таком пробеге большого износа в цилиндриках быть недолжно.
Сэмен Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Ого конечно цилиндрам кирдык за такой пробег будет а у моей то всего 78тыс. я думаю при таком пробеге большого износа в цилиндриках быть недолжно.Их обычно коорозия убивает.Два передних рабочих и главный два года с новыми резинками работают.Главный сцепления на четверке после переборки на второй день назад перестал возвращаться, манжеты разбухли вдвое.
=Turion= Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Их обычно коорозия убивает.Два передних рабочих и главный два года с новыми резинками работают.Главный сцепления на четверке после переборки на второй день назад перестал возвращаться, манжеты разбухли вдвое.Был опыт замены манжет в главном сцепления (тоже перестала педаль везвращаться) было это в 2009г. ремонтом занимался поздно вечером снял вскрыл цилиндр и обнаружил по всей длинне цилиндра полосу ржавчины, новый цилиндр было брать негде а ехать надо было. Решил ржавчину аккуратно убрать поставить новые резиночки на сколько хватит потом целиндр заменю. Так вот по сей день езжу и всё ок.
Kriegslok Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 Менять целиком. Запчасти копеешные, я вас умоляю.
=Turion= Опубликовано: 25 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Значит так заменил я вчера резиночки, сначала конечно убедился что поверхность цилиндриков без выроботки, задиров, царапин, поршеньки тоже в хорошем состоянии, то есть заняться ремонтом смысл есть. Промыл хорошенько все детальки смазал тормозухой собрал аккуратно поставил на авто, заодно заменил колодки новыми. Прокачал после чего проверил на течь под давлением всё оказалось в норме. Незнаю конечно как дальше пойдёт на данный момент меня я доволен проделанной работой. :) 1
Практик Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Значит так заменил я вчера резиночки, сначала конечно убедился что поверхность цилиндриков без выроботки, задиров, царапин, поршеньки тоже в хорошем состоянии, то есть заняться ремонтом смысл есть. Промыл хорошенько все детальки смазал тормозухой собрал аккуратно поставил на авто, заодно заменил колодки новыми. Прокачал после чего проверил на течь под давлением всё оказалось в норме. Незнаю конечно как дальше пойдёт на данный момент меня я доволен проделанной работой. :)Осталось за малым, провести ходовые испытания примерно месяц.
Woolif Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Что главное в танке ??? Испытания покажут и дадут ответ ,что главное в танке это - не бздеть !!! Новую железяку-то каждый впихнёт, да и то, поди не все смогут!!!А тут чел сам всё перебрал и поставил. Уважуха !!!! 1