Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
toshka.ru

инжинерная задумка.прошу оценить.подсказать по ваз 2107

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

все наверное замечают какая жесткая подвеска на нашей классике.

приобрел я 7 и начал работать над ней.сделал полную шумоизоляию багажника,капота,убрал шум от двигателя в салоне.но эти стуки от колес меня просто убивают.

как то до меня доперло как можно сделать все более меня.

пружина является частью подвески и не до конца ыполняет свою функцию

ближе к делу.

для того чтобы смягчить подвеску и убрать шумы необходимо сделать 3 действия.

1)СНЯТЬ пружину

2)а далее взять тенисных мячиков и напихать их в пружину желательно чтоб поплотнее.

3)собрать все на место.

в итоге по моим предположениям вся энергия и вибрация от этой зверь дороги должна гаситься за счет данных шариков так как они являются тоже очень упругими,а плюс еще увеличиться грузоподъемность))

ну как то так))))

забыл мячики от большого тениса)

Опубликовано:

приобрел я 7 и начал работать над ней.сделал полную шумоизоляию багажника,капота,убрал шум от двигателя в салоне.но эти стуки от колес меня просто убивают.

ближе к делу.

1)СНЯТЬ пружину

2)а далее взять тенисных мячиков и напихать их в пружину желательно чтоб поплотнее.

3)собрать все на место.

в итоге по моим предположениям вся энергия и вибрация от этой зверь дороги должна гаситься за счет данных шариков так как они являются тоже очень упругими,а плюс еще увеличиться грузоподъемность))

ну как то так))))

На классике подвеска мягчече,чем на пер.приводе.Если вы будете тормозить колебания подвески каким либо приспособами (например шариками),то энергия пойдет в кузов,а это трещины в стойках,гуляющая лобовуха,скрипы салона.Поддерживаю вас только в шумоизоляции.
Опубликовано:

Мягкая подвеска на классике, если только автотюнеры с ней не помудрили.

Напихав в пружину мячиков вы сделаете подвеску более жесткой.

Опубликовано:

ближе к делу.

1)СНЯТЬ пружину

3)собрать все на место.

ну как то так))))

лучше оставь все как есть как писали вышетна класике мягкая подвеска. А подвеску чательно разрабатывают для машин например жесткая подвеска это лучшая управляемость а мягкая со временем неприятные ощущения от укачивания и крен автомобиля в поворотах и т.д и тому подобное.
Опубликовано:

а,точно!мягкая,а как тогда убрать этот стук?сделать шумоизоляцию колесных арок?а то это дико неприятно.

Опубликовано:

а,точно!мягкая,а как тогда убрать этот стук?сделать шумоизоляцию колесных арок?а то это дико неприятно.

Проверить амортизаторы, их втулки, резиновые проставки пружин.
Опубликовано:

Музыку по громче сделай.А вообще удивительно что не устраивает на классике очень мягкая и тихая подвеска ,ты на девятке прокатись вот где стуки и скрипы по всему авто.
  • Like 1
Опубликовано:
5 лет откатал на 6-ке ничего не стучало и никакого шума не было, и подвеска мягче чем на 9-ке по ощущениям.
Опубликовано:

Подвеску отремонтировать, особо глубокие ямы обьезжать.

Опубликовано:

да не.там на самом деле все в порядке.я просто на тойоте королле накатался,теперь хочу чтобы комфорт был таким же))

Опубликовано:

да не.там на самом деле все в порядке.я просто на тойоте королле накатался,теперь хочу чтобы комфорт был таким же))

Тогда купи себе короллу, а классика что ты с ней не делай всё равно классикой останется.

Опубликовано:

На королле - подвеска другого типа совсем, там стойки, многорычажка, шрузы, а на классике - отдельно амы, рычаги из середины прошлого века, цельный мост и т.д. И пробла да же не в том, что она устарела морально, или плоха, вопрос в том, что работать похоже она ни как не будет, так как принцип совершенно иной.

Опубликовано:

так я ж и не говорю в идеал.

А просто хочется чтоб машинка не уступала иномаркам.

На тойоте скучно.там не ломается ничо) за 7 лет ниодново сбоя.

Опубликовано:

так я ж и не говорю в идеал.

А просто хочется чтоб машинка не уступала иномаркам.

На тойоте скучно.там не ломается ничо) за 7 лет ниодново сбоя.

тогда и думать нечего, продавай этот хлам, и катай на жиге )). А то никакого развития нет уже 7 лет ))
  • Like 1
Опубликовано:

тогда и думать нечего, продавай этот хлам, и катай на жиге )). А то никакого развития нет уже 7 лет ))

Блин, красавчик, позабавил, я от души повеселился! :yahoo:

Опубликовано:

Я вчера ставил стеклоподъемники, занятное дело. 6 часов работы под музыку в гараже, и какое удовольствие прочувствовать что это еще и работает в итоге )) Такие моменты могут оценить не все владельцы современных машин. Мы избранные.

Опубликовано:

А стуки которые бесят, скорее всего раздаются от задних колес? И это когда едешь один и скорее всего на "лежачем полицейском" да и просто на яме с резким углублением так? А когда едет кто то сзади или в багажнике что то существенное лежит, то такого нет, я угадал? Если так, то это стоят жесткие пружины сзади, а то и вообще от 4-ки ( они чуть длиннее ) а может и проставки высокие чтоб возить много можно было. Можно поставить самые мягкие пружины, но тогда даже если просто сзади народ сядет, она вся проседает, но если один то едешь очень мягко.

Опубликовано:

дак пружины мягкие поставить и будеш один кататься.посадиш человека.она и будет брызговиками шоркать))

А их вообще тяжело снимать?ни разу таким не занимался.

Опубликовано:

Wiktorio,а расскажи про подъемники,если не трудно,тяжело ли ставить,от чего?где купить?как по стоимости?оч интересная задумка.

Опубликовано:

Wiktorio,а расскажи про подъемники,если не трудно,тяжело ли ставить,от чего?где купить?как по стоимости?оч интересная задумка.

Во тя прёт, меня тоже так втыкало, купил когда-то копейку перевёртыша, разобрал до железа, а потом собрал и покрасил как мне нужно, но слава богу сейчас отпустило, только по необходимости. Вот я единственное о чём жалею, что попалась мне копейка, а не победа или 21-я какая, что с классикой не делай все равно это "квассика". Так что найди какое нибудь ретро и вот там раздолье для реальных инженерных задумок, зато если хватит терпения и сил до финала задумки, вот будет кайф.

• Создать...