cezarb85 Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2012 всем привет!у меня девятка карбюраторная жрет масло на 1000 км около литра!компрессию мерили на всех 4 цилиндрах показал 11!из трубы дыма черного или серого нет!пробег 113000 км!масло шел хеликс полусинтетика 10w40!в начале были потеки но я их убрал,а масло все равно куда то деваеться не знаю куда!помогите советом и чего ожидать от машины! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Неизвестно Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2012 Ну если свечи чистые и из трубы нет сизого дыма тогда ищите течи, залезайте под машину проверяйте ещё раз сальники с лампой, под кожух грм тоже заглянуть надо, куда то же оно уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
телеметрист Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2012 а не уходит ли масло в охлаждающую жидкость? Уровень охлаждающей жидкости не повысился? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Косов Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2012 у меня такая же проблема все проверил не подтеков ни чего масло менял месяц назад проехал 3 тысячи а на щупе меньше минимума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2012 Если у вас залита полусинтетика,то никакого дыма из трубы не будет-не ждите,а угар будет!Может маслосьемные кольца залегли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nighttrain Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2012 посмотри еще датчик масла он сзади за ГРМ находится, если из под клапанной крышки не течет, то посмотри прокладку картера и масляный фильтр глянь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Косов Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2012 спасибо за совет попробую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашке Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 2012 (изменено) еще вариант что подделка попалась Изменено 20 июля 2012 пользователем Сашке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
evgeniy6587 Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 2012 колпочки маслосъемные посмотри, а лучше поменяй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 2012 у меня колпачки задубели а один вообще слез с направляющего,тоже много доливал,а дымила только на заводке когда горячая,заметил не сразу,заменили колпачки и всё масло в норме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cezarb85 Опубликовано: 21 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2012 на счет левое масло или нет трудно сказать!беру на розлив в одном месте!это специализированный магазин!есть очень маленький потек между головкой,но я думаю что из-за него так масло не вытечит.датчик масла чист.видел типа потека около масленного фильтра может и ошибаюсь,т.к. ночью шел дождь.тосол уровень не поднялся.масло съемные колпачки не могу сам проверить,т.к незнаю как там проверить!скока вообще стоит поменять колпачки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВЖИК306 Опубликовано: 21 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2012 я как то уже писал!масло шел хеликс само по себе горючее!и ни я один про него писал!много кто говорит что оно просто съедаетса! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cezarb85 Опубликовано: 21 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2012 у тестя тоже такое же масло у него все норм!у пацна с работы тоже такое же залито тоже жрет!3000 проехал залил 2.5 литра масла!так и разориться можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 21 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2012 на счет левое масло или нет трудно сказать!беру на розлив в одном месте!это специализированный магазин!есть очень маленький потек между головкой,но я думаю что из-за него так масло не вытечит.датчик масла чист.видел типа потека около масленного фильтра может и ошибаюсь,т.к. ночью шел дождь.тосол уровень не поднялся.масло съемные колпачки не могу сам проверить,т.к незнаю как там проверить!скока вообще стоит поменять колпачки! на горячую дай газу в пол и посмотри не валит дым из трубы,если нет то нагрей авто и заглуши и минут через 15-20 заводи и смотри опять на трубу,про шел тоже статью читал что оно на угар очень сильно,подтёками масло много не уйдёт,а вот если его движок тянет то можно действительно разориться,у нас замена колпачков 600р,а компрессию мерили,может тупо движок наелся у тестя тоже такое же масло у него все норм!у пацна с работы тоже такое же залито тоже жрет!3000 проехал залил 2.5 литра масла!так и разориться можно но это полюбому движок убит,какой бы угар небыл,но не столько Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cezarb85 Опубликовано: 22 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2012 (изменено) компрессия на всех цилиндрах 11!значит нужно делать капиталку? Изменено 22 июля 2012 пользователем cezarb85 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2012 Для начала нужно определить, куда масло девается. Может быть, замена МСК и поршневых колец спасет ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cezarb85 Опубликовано: 22 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2012 примерно на сколько этот ремонт выйдет по деньгам!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cezarb85 Опубликовано: 22 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2012 (изменено) нагрел до рабочей температуры и нажал на газ из трубы пошел беловато-голубоватый дым.это плохо или нет?прилагаю фото подтеков из под датчика Изменено 22 июля 2012 пользователем cezarb85 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Неизвестно Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2012 Кстати у меня таже самая ерунда, только масло не убывает в таких количествах, вот фото, масло просто дохрена, куски грязи масляной, откуда прёт? сальник трамблёра может? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2012 нагрел до рабочей температуры и нажал на газ из трубы пошел беловато-голубоватый дым.это плохо или нет?прилагаю фото подтеков из под датчика по фото вроде как масло давить из под прокладки,ваш дым похож на масло и ОЖ, или просто масло,тосол не уходит?,11 компрессия ещё пойдёт,плохо 9,пробовать заменить колпачки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cezarb85 Опубликовано: 22 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2012 тосол протекает через радиатор!там немного уходит!тоже думаю что колпачки менять надо.сам не смогу буду искать где подешевле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cezarb85 Опубликовано: 17 октября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2012 поменял мск и долил до отметки мах проехал 500 км масло на щупе почти на min!придеться наверно еще кольца менять или масло попробовать сменить только на какое?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tsigan21 Опубликовано: 18 октября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2012 поменял мск и долил до отметки мах проехал 500 км масло на щупе почти на min!придеться наверно еще кольца менять или масло попробовать сменить только на какое?!езжу на эссо 5в-40 а в лютые морозы мобил 0в-30 от замены до замены без долива, пробег за 170 тыс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cezarb85 Опубликовано: 18 октября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2012 думаю zic a+ 10w40 залить.может жрать перестанет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cezarb85 Опубликовано: 2 ноября 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2012 сменил масло на тотал 10w40 и поставил фильтр бош.при замене фильтра заметил что около фильтра и поддона двигатель сырой!могло ли из под фильтра так много протечь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...