Reanimator Опубликовано: 25 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2006 Хочу сделать антикоррозийную обработку. Подскажите (или выложите) инфу о том как это делать (в плане сколько, чего и куда мазать; какие отверстия затыкать, какие открывать; в какие скрытые полости заливать и что)?
Protva Опубликовано: 25 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2006 Самая лучшая смесь для обработки - сильно разогретый мазут+пушсало.Заливать под давлением везде, где только можно, а затыкать всё, откуда может политься при обработке.На работе вроде бы у меня есть схема проливки, но точно не уверен, найду отсканирую.
green97rus Опубликовано: 25 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2006 Обычно дастаточно взять любую инструкцию по эксплуатации для данного автомобиля,там есть схема всех скрытых полостей и отверстий. Думаю этого для домашней антикоррозийки хватит. Ну а если подробно то: пороги,лонжероны(как снаружи так и внутрь),дно(побольше и везде),под подкрылками пройтись,арки,внутренние элементы кузова(крылья,двери,капот,багажник), ну и на самом кузове можно около уплотнителей стекл,зазоры между деталями кузова.Из основного вроде всё. PS. Что касается материала,то выбор его сейчас неограничен. Я себе делал,брал и пушсало(пороги с лонжеронами),мовиль, мастика BODY, спрей грунтовка.
Reanimator Опубликовано: 25 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2006 А надо ли перед обработкой днища как-то его очищать (помимо грязи)? Старую мастику отдирать и чем? Рыжики если есть и чем? Какую лучше мастику брать? Наносить кистью?
green97rus Опубликовано: 25 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2006 От грязи очистить само собой. Затем осмотреть места старой коррозийки,если есть так называемые пузыри под мастикой их надо удалить, зачистить места. Ну целиком ты старую мастику по любому не отчистишь))). Насчет выбора мастики-выбор огромен,я использовал BODY(банки около 1,5 л.)Наносить можно пульверизатором(если есть конечно компрессор-это лучший вариант),можно и кистью(но качественно и везде). Я прошелся по дну несколько раз кистью(с перерывами на сушку)-времени потратил много. 1
Захар Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 От грязи очистить само собой. Затем осмотреть места старой коррозийки,если есть так называемые пузыри под мастикой их надо удалить, зачистить места. Ну целиком ты старую мастику по любому не отчистишь))). Насчет выбора мастики-выбор огромен,я использовал BODY(банки около 1,5 л.)Наносить можно пульверизатором(если есть конечно компрессор-это лучший вариант),можно и кистью(но качественно и везде). Я прошелся по дну несколько раз кистью(с перерывами на сушку)-времени потратил много. У меня под BODY ржа проклевалась. хотя подготовка была на уровне.порекомендую отечественную битумно-каучуковую.а вот по ней можнои BODY мазать или разбрызгивать. 1
Shuga Опубликовано: 26 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2008 Фирма 3М выпускает отличную штуковину Scotch 1626 Degreasing and Cleaning Spray для очистки от окислов и жира, и Scotch 1600 Anti-Corrosion Spray для защиты от коррозии. Распростроняется региональными представительствами. В Москве ул. Крылатская 17/3. Продукцию можно посмотреть на www.3MRussia.ru или у оффициального партнёра ФОРМОС ТК www.formostk.ru.Я не рекламирую, просто советую и рекомендую.
Aksizz Опубликовано: 6 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2008 Мне делали обработку в автосалоне и заляпали весь кузов, чем порекомендуете её отмыть ?знаю что бензином хорошо отходит, но помоему нельзя бензином краску тереть ? :huh: В соседней теме написано Уайт - спиритом - что это за зверь и где он продаётся ?
Связист Опубликовано: 7 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2008 Мне делали обработку в автосалоне и заляпали весь кузов, чем порекомендуете её отмыть ?знаю что бензином хорошо отходит, но помоему нельзя бензином краску тереть ? :huh: В соседней теме написано Уайт - спиритом - что это за зверь и где он продаётся ?Уайт-спирит - растворитель/разбавитель масляных, ПФ, ГФ красок. Продают в любом магазине, где краской торгуют. Товар не дефицитный. Найдешь его даже в самом мелком ларьке типа "1000 мелочей"(из собственного опыта), где в ассортименте краники, пилки, шланги водопроводные и т. д.
Aksizz Опубликовано: 7 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2008 Уайт-спирит - растворитель/разбавитель масляных, ПФ, ГФ красок. Продают в любом магазине, где краской торгуют. Товар не дефицитный. Найдешь его даже в самом мелком ларьке типа "1000 мелочей"(из собственного опыта), где в ассортименте краники, пилки, шланги водопроводные и т. д. Спасибо. всё понятно :)
REYNOR Опубликовано: 7 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2008 Мне делали обработку в автосалоне и заляпали весь кузов, чем порекомендуете её отмыть ?знаю что бензином хорошо отходит, но помоему нельзя бензином краску тереть ? :huh: В соседней теме написано Уайт - спиритом - что это за зверь и где он продаётся ?После антикора мыл уайт-спиритом, все ОК.
C@tRiN Опубликовано: 18 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2008 У меня под BODY ржа проклевалась. хотя подготовка была на уровне.порекомендую отечественную битумно-каучуковую.а вот по ней можнои BODY мазать или разбрызгивать. Ой, а я как раз завтра хотела купить это самое BODY :huh: А отечественная это как называется? И вопрос ко всем - как прально подготовить поверхность? Хочу по бокам сделать до линии.
DinoZavRR Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 Кто нибудь пользовал раст стоп? че скажите, думаю обработать
shaddix Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Любая гидроизоляционная мастика на бытумно-каучуковой основе подходит........А кому делать нефиг, то можна и за 100уе банку "фирменной" купить
Лялька Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 буквально вчера интересовалась обработкой в сервисе, мне выставили стоимость в 8 тыщ.....ппц!
AlexNIk Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 буквально вчера интересовалась обработкой в сервисе, мне выставили стоимость в 8 тыщ.....ппц!За такие деньги у нас покроют антикорозийкой от колес и до крыши :)
mexxa Опубликовано: 2 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2009 Кто нибудь пользовал раст стоп? че скажите, думаю обработатьМного читал,вещь хорошая но трудно достать,хотел бы знать еще где?
REX2103 Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2009 попробовал гравитекс то что для профи вроде ничаво,а аэрозольный дрянь редкосная нужно красить. мужики кто-нибудь пользовался поделитесь плиз. :)
liner Опубликовано: 5 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2009 Насколько я понял для внутренней обработки кузова лучше применить МОВИЛЬ а для днища битумную мастику, а кто знает чем нужно обработать хромированные детали (бампер) чтобы они не ржавели.
russia Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Насколько я понял для внутренней обработки кузова лучше применить МОВИЛЬ а для днища битумную мастику, а кто знает чем нужно обработать хромированные детали (бампер) чтобы они не ржавели.думаю не только нам с тобой это будет интересно. Народ где вы ???
Suicide Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Насколько я понял для внутренней обработки кузова лучше применить МОВИЛЬ а для днища битумную мастику, а кто знает чем нужно обработать хромированные детали (бампер) чтобы они не ржавели.говрят что есть лак специальный, у меня передний бампер помоему покрыт, на фотах можешь посмотреть, бамперу 10 лет, а вообще ржавчину можешь отмывать колой и фольгой, я сам проверял на заднем бампере...
Tinos 21074 Опубликовано: 10 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2009 про лак на хроме первый раз слышу, вобще как он не облазиет ведь с хрома дажэ грунтовка хорошая слазиет, а лак и подавно, или лак блатной какой то, подскажи какой лак?
ANTOХА Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 буквально вчера интересовалась обработкой в сервисе, мне выставили стоимость в 8 тыщ.....ппц! Пошли их нах. За твою двенашку купе максимум 3500 р, вместе со скрытима полостями. Будь попроще наезжай на них, пусть боятся.
Vitas1 Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Моему авто исполнился год! И я тут недавно по совету друзей вытащил всё из салона и внутри промазал мастикой BODY.Пороги изнутри обработал мовилью под давлением(трубка с распылительной насадкой,классная вещь!)Когда всё вытащишь отверстий в порогах достаточно много! Кстати мой знакомый когда поднял коврики обнаружил под ними много воды! (наверно где-то нет герметичности, резинки лобовухи и т.д.сказал я ему , через них и натекло!) У меня когда всё вытащил к моей радости оказалось всё сухо,как будто только что с завода!После того как всё жирно промазал недождавшись пока высохнит, застелил весь пол плёнкой (заранее вырезанной).А уже на плёнку положил заводскую шумку и ковролин.Также мовилью под давлением пролил передние стойки!(отворачиваешь три самореза,снимаешь накладки и в эти отверстия под давлением заливаешь мовиль, шум шёл аж под крышей!) Также под давлением (больше туда ни как не подлезешь, если только передние двери снимешь,прошёл больные места у классики), это торцы передних крыльев.Если там не промажешь, в последствии сгниёт! Эти места видно при открытых передних дверях.Также прошёл мовилью передний и задний фартук (под бамперами),под крышкой капота, и крышкой багажника ( отверстий там достаточно).Также чтобы трубка с насадкой не гнулась прикрепил при помощи изоленты проволоку(тем самым удлинив трубку)через отверстия сделанные в торцах дверей(уже были сделаны при покупке в салоне по два отверстия на дверь, снизу и сверху), промовилил под давлением двери изнутри(лишнее вытекало несколько дней)Кистью промазал мовилью низ и торцы дверей , а также все швы и соединения. Сейчас в салоне стоит запах мама негорюй, но это явление временное , выветрится.Теперь в планах вытащить всё из багажника и обработать задние крылья изнутри, и всё остальное! Всем удачи на дорогах, берегите себя!