Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Сергей..........

Как натянуть ремень грм

Рекомендованные сообщения

Подскажите как натянуть ремень грм . После поисков в интернете понял только то что нужно 1) натянуть ремень с усилием в 2 кг ,2) ослабить натяжной ролик и 3) натянуть ремень . Вот можно по подробней про третий пункт как его натягивать то ?)

Подскажите как натянуть ремень грм . После поисков в интернете понял только то что нужно 1) натянуть ремень с усилием в 2 кг ,2) ослабить натяжной ролик и 3) натянуть ремень . Вот можно по подробней про третий пункт как его натягивать то ?)

проверяешь метки  што бы совпадали !!!затем специальным ключем против часовой стрелки поворачиваешь до рекомендованного усилия ремень натянут ,зажимаешь гайку на шпильке ролика натяжного!!!

проверяешь метки  што бы совпадали !!!затем специальным ключем против часовой стрелки поворачиваешь до рекомендованного усилия ремень натянут ,зажимаешь гайку на шпильке ролика натяжного!!!

А метки обязательно проверять ?, А если нет специального ключа можно как то по другому ?

Можно, вставляешь в отверстия ролика два подходящих штырька, винты, сверла и т.д., натягиваешь отверткой в качестве рычага и затягиваешь гайку...

А метки обязательно проверять ?, А если нет специального ключа можно как то по другому ?

да обязательно!а про ключ верно подсказали!!!

Если ты только ремень  меняешь,то метки не обязательно проверять!Главное не крути валы и ни чего не собьётся!Снял ремень,новый засунул, натянул и поехал!

Если ты только ремень  меняешь,то метки не обязательно проверять!Главное не крути валы и ни чего не собьётся!Снял ремень,новый засунул, натянул и 

Я ничего менять не хочу , просто ремень подтянуть пока хочу ) 

Если ты только ремень  меняешь,то метки не обязательно проверять!Главное не крути валы и ни чего не собьётся!Снял ремень,новый засунул, натянул и поехал!

ахренеть легше -ослабляешь ролик и распредвал сам повернется без вашего участия

ахренеть легше -ослабляешь ролик и распредвал сам повернется без вашего участия

Так я не понял , если ослабить ролик то метки собьются что ли ? 

Изменено пользователем Сергей..........

Если только подтягивать ремень,то за метки не переживай.

Почему они должны сбиться?Нет,конечно.

• Like 1

Я когда менял натяжной ролик,замучился выставлять метки - только натягиваешь ролик метка на маховике на один зуб смещается,кой как поймал,на улице мороз был ещё.

При замене ремня нужно учитывать,что метка уплывает и ставить ремень с небольшим смещением-на один зуб,чтобы в итоге метки встали на свои места при натяжке ремня.

При замене ремня нужно учитывать,что метка уплывает и ставить ремень с небольшим смещением-на один зуб,чтобы в итоге метки встали на свои места при натяжке ремня.

именно. а еще - поставил ремень, натянул, посмотрел, ага не попал - мелком пометил ремень, снял и поставил как надо. минимум операций.

Изменено пользователем Авилон

именно. а еще - поставил ремень, натянул, посмотрел, ага не попал - мелком пометил ремень, снял и поставил как надо. минимум операций.

Очень давно, когда менял в первый раз ремень самостоятельно, я делал проще. Делал метки на шкивах, и считал количество зубцов между ними. Потом снимал старый ремень и ставил новый так, чтобы между метками втало такое же количество зубцов. Потом натягивал, проворачивал пару раз и проверял стандартно (поворот на 90 градусов). Немного муторно, но проблем никогда не было, хотя в то время опыт отсутствовал.

• Создать...