Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ВАЗилин

При нажатии на газ провал и резкий разгон (карбюратор) (ВАЗ 2108-2115)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доки ! Нужна подсказка. Двигатель 83. На холостом ходу скачут обороты холостого хода. Мне сказали, что это болезнь навсегда. Но бороться надо. То 1000 то 300 и вплоть до остановки. Но не глохнет.

1. Прочистил карб. ( на старом тоже самое )

2. Распред зажиг. Ремонт. Все ОК. Было также.

Куда еще можно посмотреть?

Опубликовано:
Доки ! Нужна подсказка. Двигатель 83. На холостом ходу скачут обороты холостого хода. Мне сказали, что это болезнь навсегда. Но бороться надо. То 1000 то 300 и вплоть до остановки. Но не глохнет.

это не болезнь нужен ремонт

вариант найти толкового карбюраторщика не дормоеда

либо менять всю систему зажигания по кругу и читать книжку по регулировке разборке карбюратора

Опубликовано:

Если скачут на горячую,ставь свечи 3х контактные,замерь цешкой сопротивления выс проводов если больше 12ком меняй ,если карб неновый разбери его полнастью и закинь в ацетон на ночь патом пралей через шприц все отверстия.Если впускной каллектор внутри черный то немешалобы и его пачистить.У меня после этих процедур обороты нескачут а только чуть падают и то только при включении патребителей но это нормально.

Опубликовано:

Болезнь навсегда = это у тех кто тебе так сказал... у меня тоже 83 движок работает тфу...тфу... но должен тебя огорчить - без толкового карбюраторщика ты ничего не сделаешь... Или идешь в магазин и покупаешь все новое от датчика углов зажигания до проводки, меняешь и радуешься... да у тебя даже может просто провод перебит, идущий к катушке или блоку управления хх... кто его знает... вроде ничего сложного нет, но вариантов много.

Есть правда несколько набросок из личного:

- если обороты скачут, скорее всего проблема не в карбюраторе, вернее не в его загрязнении, а в его управлении. Смотреть надо клапан, соответсвенно и провод от блока ХХ к клапану проверить.

- на карбюраторе есть ручка регулировки оборотов нужно опустить до мин. потом поднять до макс. и вернуть в пределы 850-1000 об/мин. В этом есть смысл только на прогретом движке. Наблюдай как работает движок на разных оборотах - дроссель не трогай!!!

- У меня блоки (ХХ и комутатор, кутушка) родные, машине 15 лет, работают как часы, а вот провода пришлось все перебрать. Что это дает, даже после регулировок у мастера все равно обороты скакали в пределах 50об/мин., когда поменял все провода (перебрал подкапотную проводку) + высоковольтные, обороты даже на ел.тахометре не колышутся! Ну нет точно рецепта что тут делать... Сам подумай, сколько лет ты ее эксплуатируешь и когда последний раз водил к "врачу"...

• Like 1
Опубликовано:
+1000

по поводу обороты вообще не колышатся НЕ ВЕРЮ :) :) :)

:) Все предложенные варианты отнимут пребл. 3000 руб. Так не охота изза плохого контакта терять хорошие деньги. А если это не он...( какойнибудь блок ХХ.) Кстати ( про болезнь ) видел и хуже, слышал много мата.

Если есть вылеченные движки - ОТЗОВИТЕСЬ !!! Или дайте план действий. Машинка уже отъела из бюджета : новый клапан ХХ, высоковольтные провода, чиску карба, свечи...

Опубликовано:

Одна из причин плавающих оборотов на хх - подкапывание топлива в карбе. Падает капля - обороты возрастают, затем, пока следующая капля собирается - обороты нормализуются. И т.д.

Нужно снять крышку воздухана, завести движок и обязательно подсвечивая лампочкой понаблюдать на диффузорами. Если будут видны капли или потеки топлива, то это и есть причина неравномерных оборотов.

Довольно часто все это происходит из-за неправильно отрегулированных винтов качества и количества. Винт качества, при правильной регулировке, обычно бывает выкручен на 7-8 оборотов, а не на 2-3 как на классике.

Опубликовано:

вообщем мой ответ прост!! купи рем комплект карбюратора!!! разбери его сам поменяй все окуратно подъед на регулеровку со сн и выставь зажигание!! но мне кажеца что у тебя проблема в игле и смеси!

Одна из причин плавающих оборотов на хх - подкапывание топлива в карбе. Падает капля - обороты возрастают, затем, пока следующая капля собирается - обороты нормализуются. И т.д.

Нужно снять крышку воздухана, завести движок и обязательно подсвечивая лампочкой понаблюдать на диффузорами. Если будут видны капли или потеки топлива, то это и есть причина неравномерных оборотов.

Довольно часто все это происходит из-за неправильно отрегулированных винтов качества и количества. Винт качества, при правильной регулировке, обычно бывает выкручен на 7-8 оборотов, а не на 2-3 как на классике.

по поводу лампы и набюдения!! я бы не советовал наблюдать!! очень часто из карбюраторы выходит пламя!! вот и подумай ты наблюдаешь со сваей лампочкой и тут пых и ты без ресниц бровей и модной стижки :)

Опубликовано:
по поводу лампы и набюдения!! я бы не советовал наблюдать!! очень часто из карбюраторы выходит пламя!! вот и подумай ты наблюдаешь со сваей лампочкой и тут пых и ты без ресниц бровей и модной стижки :)

Работаю сейчас автомехаником, раньше работал автослесарем. За 28 лет практики ни разу не попадал в подобную ситуацию(как бы не сглазить). Все нужно делать с умом.

Опубликовано:
по поводу лампы и набюдения!! я бы не советовал наблюдать!! очень часто из карбюраторы выходит пламя!! вот и подумай ты наблюдаешь со сваей лампочкой и тут пых и ты без ресниц бровей и модной стижки

сигарету надо выкидывать когда в карбюратор лезешь :)

• Like 1
Опубликовано:

Когда ума нету, то можно и х... сломать :) Если головы наплечах нету, тогда и пыхнет, а если с умом лампу подальше убрать, то все будет в норме.

Опубликовано:

Механику : Красивая версия! Обязательно попробую. Когда карб собирал, то как у класики - 1,5 - 2 оборота поставил. Заметил странную картину - из глушака пар идет столбом. Но и расход сейчас 7 л гдето. Но на СО -конечно надо. Попробую - отпишусь. Спасибо.

Опубликовано:

У нормальных людей обороты ХХ либо скачут либо падают, у меня же наоборот, завел двигатель все ОК! плавание оборотов ХХ в норме (практически не ощущается), но стоит нажать на педаль тормоза обороты возрастают до 1500-2000, потом через некоторое время все приходит в норму и еще непонятный глюк на ХХ после перегазовки медленно падают обороты до нормальных или так и должно быть? :)

Спасибо.

Опубликовано:
Винт качества, при правильной регулировке, обычно бывает выкручен на 7-8 оборотов, а не на 2-3 как на классике.

У меня была такая проблема када купил машину обороты скакали от 400 и до 1000, сразу снял карб помыл поставил и выкрутил как ты гриш 7-8 оборотов и о чудо, работает ровно нече не дергается стрелка стоит ровно но после 3х дней езды я понял что чето не так она у меня на холостых стока бензу есть стала, рот невыговаривает, завернул до 2-2.5 оборотов и завернул винт количество и поехал регулировать клапана, 3 впускных клапана были зажаты, от мастера я выехал и больше нечего не регулировал обороты держатся 900 стрелка ваще не шевелится.

Опубликовано:
У нормальных людей обороты ХХ либо скачут либо падают, у меня же наоборот, завел двигатель все ОК! плавание оборотов ХХ в норме (практически не ощущается), но стоит нажать на педаль тормоза обороты возрастают до 1500-2000, потом через некоторое время все приходит в норму и еще непонятный глюк на ХХ после перегазовки медленно падают обороты до нормальных или так и должно быть? :)

Спасибо.

Это обычно бывает при неисправном вакуумном усилителе. Посмотри по форуму, об этой неисправности уже много говорилось.

• Like 1
Опубликовано:
ВАЗилин Устранена неисправность?
нет. Смотрю в карб - ничего не вижу. Проверил все. Вакумный усилитель пережал. Для уверенности снял трубку корректора зажигания. Посмотрел прокладку под карбом... Ребята я устал. Пойду куплю новый карб ( обязательно с пометкой ОТК ). Буду ездить быстрее ветра платя мало за бензин. Наверно .................

РS/ датчик хола еще попутно посмотю. говорят на нем от статики скапливается всякая токопроводящая муть. Хотя искра стабильная.

Опубликовано:
нет. Смотрю в карб - ничего не вижу. Проверил все. Вакумный усилитель пережал. Для уверенности снял трубку корректора зажигания. Посмотрел прокладку под карбом... Ребята я устал. Пойду куплю новый карб ( обязательно с пометкой ОТК ). Буду ездить быстрее ветра платя мало за бензин. Наверно .................

РS/ датчик хола еще попутно посмотю. говорят на нем от статики скапливается всякая токопроводящая муть. Хотя искра стабильная.

Поставишь новый карб, напиши как дела, прошла болячка или нет, я тоже подхожу к той стадии когда прийдется покупать новый карбюратор несмотря на цену, а может зря?

Опубликовано:

Всем здрасте. Проблемы не знал с хх до замены масла. Работала как часы. А теперь не пойму в чём дело. Самое интересное что не чуствуются что скачут. Может тахометр пи...т ? Когда начинаю включать ближний или печку они (обороты) подскакивают с 1.5 до 2.5 а по шуму движка не скажещь что оборот скакнул. Что то с тахометром или проводкой ?? как думаете ?? ещё резонатор поменял батёк говорит что обороты могут и от него зависеть, мол там сопротивление меньше на новом может быть. я хз куда лезть

Опубликовано:
Всем здрасте. Проблемы не знал с хх до замены масла. Работала как часы. А теперь не пойму в чём дело. Самое интересное что не чуствуются что скачут. Может тахометр пи...т ? Когда начинаю включать ближний или печку они (обороты) подскакивают с 1.5 до 2.5 а по шуму движка не скажещь что оборот скакнул. Что то с тахометром или проводкой ?? как думаете ?? ещё резонатор поменял батёк говорит что обороты могут и от него зависеть, мол там сопротивление меньше на новом может быть. я хз куда лезть

если на СТО менял то после их замены можгут не тока хх скакать :) они там блин накрутят ...

Опубликовано:
:) Все предложенные варианты отнимут пребл. 3000 руб. Так не охота изза плохого контакта терять хорошие деньги. А если это не он...( какойнибудь блок ХХ.) Кстати ( про болезнь ) видел и хуже, слышал много мата.

Если есть вылеченные движки - ОТЗОВИТЕСЬ !!! Или дайте план действий. Машинка уже отъела из бюджета : новый клапан ХХ, высоковольтные провода, чиску карба, свечи...

Реальный совет как я вылечил не стабильность работы на ХХ, долго мучился, а все оказалось просто, хитрая прокладка под клапаном ХХ со временем высыхает, прилегает или хрен её знает что с ней случается но в итоге когда закручиваешь клапан ХХ видимо жиклер упирается в заднюю стенку своего посадочного гнезда, тем самым создается ощущение необходимого затяжного момента в то время как на самом деле клапан еще не затянут, вырезал из старой прокладки пару шайб и о чудо обороты как вкопаные. :) 5 минут назад собирался покупать новый карб. :)

Да кстати сам электромагнитный клапан я выкинул, а поставил за 20 рублей купленную в автомагазине заглушку, таким образом работает блок управления клапаном ХХ или нет я незнаю, говорят немного должен увеличиться расход топлива, но я что-то не заметил.

Опубликовано:
если на СТО менял то после их замены можгут не тока хх скакать :) они там блин накрутят ...

да не я хоть и нуп полный, но масло сам менял, под батиным присмотром )

Опубликовано:

:) Не знаю что в старом карбе. Но купил новый, поставил. Все ОК. Появилась долгожданная стабильность. Стало чуть-чуть послабее тянуть - но это заводские настройки. Я потом СО добавлю немного. Всем спасибо !!!

Опубликовано:

а у меня такая трабла.......вобщем еду на 2-3тыщах оборотов потом резко отпускаю газ и двиг как бы захлебываться начинает несколько секунд, я подгазану нескока раз чтобы не заглохнуть и обороты в норму приходят, 83 движок карб.....в чем может быть дело подскажите пожалуйста

да и еще зимой к карбюраторщику ездил чистил настраивал зажигание все равно эта хрень осталась до сих пор

• Создать...