ВАЗилин Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Доки ! Нужна подсказка. Двигатель 83. На холостом ходу скачут обороты холостого хода. Мне сказали, что это болезнь навсегда. Но бороться надо. То 1000 то 300 и вплоть до остановки. Но не глохнет.1. Прочистил карб. ( на старом тоже самое )2. Распред зажиг. Ремонт. Все ОК. Было также.Куда еще можно посмотреть?
mrMishkin Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Такая же проблема!Регулировал, пытался все делал((Ниче не помогает!Подскажите!Знающие люди!!(
platon947 Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Доки ! Нужна подсказка. Двигатель 83. На холостом ходу скачут обороты холостого хода. Мне сказали, что это болезнь навсегда. Но бороться надо. То 1000 то 300 и вплоть до остановки. Но не глохнет.1. Прочистил карб. ( на старом тоже самое )2. Распред зажиг. Ремонт. Все ОК. Было также.Куда еще можно посмотреть? это не болезнь нужен ремонт вариант найти толкового карбюраторщика не дормоедалибо менять всю систему зажигания по кругу и читать книжку по регулировке разборке карбюратора
Timer Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Если скачут на горячую,ставь свечи 3х контактные,замерь цешкой сопротивления выс проводов если больше 12ком меняй ,если карб неновый разбери его полнастью и закинь в ацетон на ночь патом пралей через шприц все отверстия.Если впускной каллектор внутри черный то немешалобы и его пачистить.У меня после этих процедур обороты нескачут а только чуть падают и то только при включении патребителей но это нормально.
vozidlo Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Доки ! Нужна подсказка. Двигатель 83. На холостом ходу скачут обороты холостого хода. Мне сказали, что это болезнь навсегда. Но бороться надо. То 1000 то 300 и вплоть до остановки. Но не глохнет.1. Прочистил карб. ( на старом тоже самое )2. Распред зажиг. Ремонт. Все ОК. Было также.Куда еще можно посмотреть?Болезнь навсегда = это у тех кто тебе так сказал... у меня тоже 83 движок работает тфу...тфу... но должен тебя огорчить - без толкового карбюраторщика ты ничего не сделаешь... Или идешь в магазин и покупаешь все новое от датчика углов зажигания до проводки, меняешь и радуешься... да у тебя даже может просто провод перебит, идущий к катушке или блоку управления хх... кто его знает... вроде ничего сложного нет, но вариантов много.Есть правда несколько набросок из личного:- если обороты скачут, скорее всего проблема не в карбюраторе, вернее не в его загрязнении, а в его управлении. Смотреть надо клапан, соответсвенно и провод от блока ХХ к клапану проверить.- на карбюраторе есть ручка регулировки оборотов нужно опустить до мин. потом поднять до макс. и вернуть в пределы 850-1000 об/мин. В этом есть смысл только на прогретом движке. Наблюдай как работает движок на разных оборотах - дроссель не трогай!!!- У меня блоки (ХХ и комутатор, кутушка) родные, машине 15 лет, работают как часы, а вот провода пришлось все перебрать. Что это дает, даже после регулировок у мастера все равно обороты скакали в пределах 50об/мин., когда поменял все провода (перебрал подкапотную проводку) + высоковольтные, обороты даже на ел.тахометре не колышутся! Ну нет точно рецепта что тут делать... Сам подумай, сколько лет ты ее эксплуатируешь и когда последний раз водил к "врачу"... 1
platon947 Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 +1000 по поводу обороты вообще не колышатся НЕ ВЕРЮ :) :) :)
ВАЗилин Опубликовано: 10 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2008 +1000 по поводу обороты вообще не колышатся НЕ ВЕРЮ :) :) :) :) Все предложенные варианты отнимут пребл. 3000 руб. Так не охота изза плохого контакта терять хорошие деньги. А если это не он...( какойнибудь блок ХХ.) Кстати ( про болезнь ) видел и хуже, слышал много мата.Если есть вылеченные движки - ОТЗОВИТЕСЬ !!! Или дайте план действий. Машинка уже отъела из бюджета : новый клапан ХХ, высоковольтные провода, чиску карба, свечи...
Protva Опубликовано: 10 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2008 Одна из причин плавающих оборотов на хх - подкапывание топлива в карбе. Падает капля - обороты возрастают, затем, пока следующая капля собирается - обороты нормализуются. И т.д.Нужно снять крышку воздухана, завести движок и обязательно подсвечивая лампочкой понаблюдать на диффузорами. Если будут видны капли или потеки топлива, то это и есть причина неравномерных оборотов. Довольно часто все это происходит из-за неправильно отрегулированных винтов качества и количества. Винт качества, при правильной регулировке, обычно бывает выкручен на 7-8 оборотов, а не на 2-3 как на классике.
MEDBEDb Опубликовано: 11 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 вообщем мой ответ прост!! купи рем комплект карбюратора!!! разбери его сам поменяй все окуратно подъед на регулеровку со сн и выставь зажигание!! но мне кажеца что у тебя проблема в игле и смеси! Одна из причин плавающих оборотов на хх - подкапывание топлива в карбе. Падает капля - обороты возрастают, затем, пока следующая капля собирается - обороты нормализуются. И т.д.Нужно снять крышку воздухана, завести движок и обязательно подсвечивая лампочкой понаблюдать на диффузорами. Если будут видны капли или потеки топлива, то это и есть причина неравномерных оборотов. Довольно часто все это происходит из-за неправильно отрегулированных винтов качества и количества. Винт качества, при правильной регулировке, обычно бывает выкручен на 7-8 оборотов, а не на 2-3 как на классике. по поводу лампы и набюдения!! я бы не советовал наблюдать!! очень часто из карбюраторы выходит пламя!! вот и подумай ты наблюдаешь со сваей лампочкой и тут пых и ты без ресниц бровей и модной стижки :)
Protva Опубликовано: 11 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 по поводу лампы и набюдения!! я бы не советовал наблюдать!! очень часто из карбюраторы выходит пламя!! вот и подумай ты наблюдаешь со сваей лампочкой и тут пых и ты без ресниц бровей и модной стижки :)Работаю сейчас автомехаником, раньше работал автослесарем. За 28 лет практики ни разу не попадал в подобную ситуацию(как бы не сглазить). Все нужно делать с умом.
platon947 Опубликовано: 11 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 по поводу лампы и набюдения!! я бы не советовал наблюдать!! очень часто из карбюраторы выходит пламя!! вот и подумай ты наблюдаешь со сваей лампочкой и тут пых и ты без ресниц бровей и модной стижки сигарету надо выкидывать когда в карбюратор лезешь :) 1
Сергей Опубликовано: 11 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 по поводу лампы и набюдения!! я бы не советовал наблюдать!! очень часто из карбюраторы выходит пламя!! вот и подумай ты наблюдаешь со сваей лампочкой и тут пых и ты без ресниц бровей и модной стижки :)Когда ума нету, то можно и х... сломать :) Если головы наплечах нету, тогда и пыхнет, а если с умом лампу подальше убрать, то все будет в норме.
ВАЗилин Опубликовано: 11 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 Механику : Красивая версия! Обязательно попробую. Когда карб собирал, то как у класики - 1,5 - 2 оборота поставил. Заметил странную картину - из глушака пар идет столбом. Но и расход сейчас 7 л гдето. Но на СО -конечно надо. Попробую - отпишусь. Спасибо.
Lewii Опубликовано: 11 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 Одна из причин плавающих оборотов на хх - подкапывание топлива в карбе. Падает капля - обороты возрастают, затем, пока следующая капля собирается - обороты нормализуются. И т.д.Нужно снять крышку воздухана, завести движок и обязательно подсвечивая лампочкой понаблюдать на диффузорами. Если будут видны капли или потеки топлива, то это и есть причина неравномерных оборотов. Довольно часто все это происходит из-за неправильно отрегулированных винтов качества и количества. Винт качества, при правильной регулировке, обычно бывает выкручен на 7-8 оборотов, а не на 2-3 как на классике. У нормальных людей обороты ХХ либо скачут либо падают, у меня же наоборот, завел двигатель все ОК! плавание оборотов ХХ в норме (практически не ощущается), но стоит нажать на педаль тормоза обороты возрастают до 1500-2000, потом через некоторое время все приходит в норму и еще непонятный глюк на ХХ после перегазовки медленно падают обороты до нормальных или так и должно быть? :) Спасибо.
Roman22 Опубликовано: 12 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 Винт качества, при правильной регулировке, обычно бывает выкручен на 7-8 оборотов, а не на 2-3 как на классике. У меня была такая проблема када купил машину обороты скакали от 400 и до 1000, сразу снял карб помыл поставил и выкрутил как ты гриш 7-8 оборотов и о чудо, работает ровно нече не дергается стрелка стоит ровно но после 3х дней езды я понял что чето не так она у меня на холостых стока бензу есть стала, рот невыговаривает, завернул до 2-2.5 оборотов и завернул винт количество и поехал регулировать клапана, 3 впускных клапана были зажаты, от мастера я выехал и больше нечего не регулировал обороты держатся 900 стрелка ваще не шевелится.
Protva Опубликовано: 12 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 У нормальных людей обороты ХХ либо скачут либо падают, у меня же наоборот, завел двигатель все ОК! плавание оборотов ХХ в норме (практически не ощущается), но стоит нажать на педаль тормоза обороты возрастают до 1500-2000, потом через некоторое время все приходит в норму и еще непонятный глюк на ХХ после перегазовки медленно падают обороты до нормальных или так и должно быть? :) Спасибо.Это обычно бывает при неисправном вакуумном усилителе. Посмотри по форуму, об этой неисправности уже много говорилось. 1
NAIL1 Опубликовано: 12 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 ВАЗилин Устранена неисправность?
ВАЗилин Опубликовано: 12 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 ВАЗилин Устранена неисправность?нет. Смотрю в карб - ничего не вижу. Проверил все. Вакумный усилитель пережал. Для уверенности снял трубку корректора зажигания. Посмотрел прокладку под карбом... Ребята я устал. Пойду куплю новый карб ( обязательно с пометкой ОТК ). Буду ездить быстрее ветра платя мало за бензин. Наверно .................РS/ датчик хола еще попутно посмотю. говорят на нем от статики скапливается всякая токопроводящая муть. Хотя искра стабильная.
Lewii Опубликовано: 13 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 нет. Смотрю в карб - ничего не вижу. Проверил все. Вакумный усилитель пережал. Для уверенности снял трубку корректора зажигания. Посмотрел прокладку под карбом... Ребята я устал. Пойду куплю новый карб ( обязательно с пометкой ОТК ). Буду ездить быстрее ветра платя мало за бензин. Наверно .................РS/ датчик хола еще попутно посмотю. говорят на нем от статики скапливается всякая токопроводящая муть. Хотя искра стабильная. Поставишь новый карб, напиши как дела, прошла болячка или нет, я тоже подхожу к той стадии когда прийдется покупать новый карбюратор несмотря на цену, а может зря?
FaceOff Опубликовано: 13 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 Всем здрасте. Проблемы не знал с хх до замены масла. Работала как часы. А теперь не пойму в чём дело. Самое интересное что не чуствуются что скачут. Может тахометр пи...т ? Когда начинаю включать ближний или печку они (обороты) подскакивают с 1.5 до 2.5 а по шуму движка не скажещь что оборот скакнул. Что то с тахометром или проводкой ?? как думаете ?? ещё резонатор поменял батёк говорит что обороты могут и от него зависеть, мол там сопротивление меньше на новом может быть. я хз куда лезть
RestavratoR Опубликовано: 13 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 Всем здрасте. Проблемы не знал с хх до замены масла. Работала как часы. А теперь не пойму в чём дело. Самое интересное что не чуствуются что скачут. Может тахометр пи...т ? Когда начинаю включать ближний или печку они (обороты) подскакивают с 1.5 до 2.5 а по шуму движка не скажещь что оборот скакнул. Что то с тахометром или проводкой ?? как думаете ?? ещё резонатор поменял батёк говорит что обороты могут и от него зависеть, мол там сопротивление меньше на новом может быть. я хз куда лезтьесли на СТО менял то после их замены можгут не тока хх скакать :) они там блин накрутят ...
Lewii Опубликовано: 13 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 :) Все предложенные варианты отнимут пребл. 3000 руб. Так не охота изза плохого контакта терять хорошие деньги. А если это не он...( какойнибудь блок ХХ.) Кстати ( про болезнь ) видел и хуже, слышал много мата.Если есть вылеченные движки - ОТЗОВИТЕСЬ !!! Или дайте план действий. Машинка уже отъела из бюджета : новый клапан ХХ, высоковольтные провода, чиску карба, свечи... Реальный совет как я вылечил не стабильность работы на ХХ, долго мучился, а все оказалось просто, хитрая прокладка под клапаном ХХ со временем высыхает, прилегает или хрен её знает что с ней случается но в итоге когда закручиваешь клапан ХХ видимо жиклер упирается в заднюю стенку своего посадочного гнезда, тем самым создается ощущение необходимого затяжного момента в то время как на самом деле клапан еще не затянут, вырезал из старой прокладки пару шайб и о чудо обороты как вкопаные. :) 5 минут назад собирался покупать новый карб. :) Да кстати сам электромагнитный клапан я выкинул, а поставил за 20 рублей купленную в автомагазине заглушку, таким образом работает блок управления клапаном ХХ или нет я незнаю, говорят немного должен увеличиться расход топлива, но я что-то не заметил.
FaceOff Опубликовано: 13 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 если на СТО менял то после их замены можгут не тока хх скакать :) они там блин накрутят ... да не я хоть и нуп полный, но масло сам менял, под батиным присмотром )
ВАЗилин Опубликовано: 18 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 :) Не знаю что в старом карбе. Но купил новый, поставил. Все ОК. Появилась долгожданная стабильность. Стало чуть-чуть послабее тянуть - но это заводские настройки. Я потом СО добавлю немного. Всем спасибо !!!
eclipSIC Опубликовано: 20 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2008 а у меня такая трабла.......вобщем еду на 2-3тыщах оборотов потом резко отпускаю газ и двиг как бы захлебываться начинает несколько секунд, я подгазану нескока раз чтобы не заглохнуть и обороты в норму приходят, 83 движок карб.....в чем может быть дело подскажите пожалуйста да и еще зимой к карбюраторщику ездил чистил настраивал зажигание все равно эта хрень осталась до сих пор