Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Сергей1980

запах бензина в салоне

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите, плиз, в чём причина.

Во время движения в салоне появляется запах бензина, причём если опустить стекло окна, то запах многократно усиливается (пахнет не с улицы) :(

Капот открывал. Там всё сухо, и трубки, и соединения, и бензонасос и пр.

Опубликовано:

Во время движения в салоне появляется запах бензина, причём если опустить стекло окна, то запах многократно усиливается (пахнет не с улицы)  :( 

инжекторная семёра, да? пользуйся поиском, эту тему уж который месяц мусолим, а запах усиливается при открытии окна ,потому что образуется тяга (как у печников)

Опубликовано:

Судя по тому, что бензонасос под копотом, то не инжектор.

Тему, действительно мусолим уже долго. Посмотри компенсационную трубку бензобака. Действительно ли она выведена куда следует.

Опубликовано:

НАШЛИ-ТАКИ ЗАРАЗУ! Залили полный бак, раскачали машину, прям из-под пробки потекло! на фото прокладка крышки, как вы думаете из чего? Твёрдый пластик с разрезом...

Так что ещё один вариант в копилку )))))

post-1784-1150352905_thumb.jpg

Опубликовано:

Блин,ну яж сразу про это говорил,еще в той теме! Как только у меня в салоне открывается филиал азс))) я останавливаюсь и крышку "перезакрываю" бывает не совсем ровно по резьбе заскакивает, а впечатление что плотно вроде закрыта. Так что -туда сразу надо смотреть было, хотя подтеки на кузове должны были вам на это показать.

Опубликовано:
Блин,ну яж сразу про это говорил,еще в той теме! Как только у меня в салоне открывается филиал азс))) я останавливаюсь и крышку "перезакрываю" бывает не совсем ровно по резьбе заскакивает, а впечатление что плотно вроде закрыта. Так что -туда сразу надо смотреть было, хотя подтеки на кузове  должны были вам на это показать.

подтёки показывают на неаккуратных колхозных баб на заправках, обычно грешат на неисправный адсорбер или клапана, на крышку как правило в последнюю очередь смотрят )))

У меня такая же беда, я так и не понял как от этого дела избавиться-то?

ну если дело именно в крышке, купи другую )))

Опубликовано:

подтёки показывают на неаккуратных колхозных баб на заправках...

Да эт понятн :lol: но когда сам все ок сделал, а там разводик после поездки образовался...ят про это.

Опубликовано:

:( Впрошлом году обнаружил трещинку на пластмассовом бачке сепаратора , что стоит за дверкой бензобака . Заменил бачек. Запах уменьшился, но всеравно воняет.Может трубочку с клапаном избыт. давления ниже опустить, под крыло??

Опубликовано:

Да лан, заправщики часто льют бензин на кузов.

А чудаки с крашенными бамперами (15ое, 10ое) семейства часто просто льют бенз на ЛКП, а потом гарантийщикам предьявляют слезшее ЛКП :)

подтёки показывают на неаккуратных колхозных баб на заправках,
Опубликовано:

Вчера и я почуствовал запах бензина после заправки полного бака. Снял пластик с бака, подтянул крепление лючка топлдивного бака, сегодня утром при поездке на работу все было ок!

Опубликовано:

как вариант....

у меня тоже после каждой заправки есть запах бенза, но это я думаю запах с самой заправки...

который выветриваеться минут через пять...

Опубликовано:
Вазофил, можно плиз подробнее что и как ты сделал.

Для блондинок :)

Откручиваешь два самореза крепления пластиковой обшивки, оттягиваешь пластик, откручиваешь дренажный клапан (2 гайки М6 под ключ S10), берешь удлинитель с карданчикои и воротком с головкой S7, и поддтягиваешь по кругу все гаечки крепления лючка бензобака

Опубликовано:
Откручиваешь два самореза крепления пластиковой обшивки, оттягиваешь пластик, откручиваешь дренажный клапан (2 гайки М6 под ключ S10), берешь удлинитель с карданчикои и воротком с головкой S7, и поддтягиваешь по кругу все гаечки крепления лючка бензобака

Спасибки :) :) :)

Опубликовано:

Во время движения в салоне появляется запах бензина, причём если опустить стекло окна, то запах многократно усиливается (пахнет не с улицы) :(

у меня была такая же проблема. Бензин очень быстро испаряется и ты не всегда его видишь. Сними верхний фильтр и основание фильтра, заведи машину и осмотри еще раз. Заглуши и осмотри. Я так нашел течь, просто она быстро испарялась. Если пахнет - значит где-то полюбому подтекает.

Сразу оговорюсь что у меня карбюратор.

У меня тек возвратный шланг в бак, по-моему подклинило клапан и начало тянуть из под хомута.

Также течь сопровождалась повышенным расходом бензина(первый признак).

Советую детально все осмотреть, бензин не капает а шланг тряпичный просто темнеет в месте течи.

Опубликовано:

Кстати, народ! Вы не в курсе где купить датчик топлива для ВАЗ 2104. В сервисе поменяли, но он опять сдох гад, а новых в сервисе хранически нет. Мы с мужем сами бы поменяли, только в окрестных рынках в Марьино ничего нет. Подскажите, где купить пару килограмм датчиков. А? :)

Опубликовано:

А у меня такая проблема после АЗС иногда пахнет в салоне, но моя девушка говорит что в салоне пахнет бензином когда едем хотя я этого запаха не чуствую и уровень топлива врет литров на 5. Что с этим делать 0.о

Опубликовано:

После заправки всегда запах стоит - но иногда чувствую его , а может глюки, когда сажусь в машину. Но вроде датчик не врет и топливо никуда не девается, если к примеру машина неделю стоит и никуда не ездит.

Опубликовано:

тоже была проблемка "с запахом" ... перетянул все хомуты на топливной системе, забил штуцер на карбюраторе, заменил крышку на бензобаке и ВСЁ !!! ))) бъюсь с другой проблемой - с бака наверное всех классик бензин слить без проблем можно ( трубку в бак и качай топливо) .КТО и как с этой проблемой борется ? похоже бензин начали воровать...............

Опубликовано:
тоже была проблемка "с запахом" ... перетянул все хомуты на топливной системе, забил штуцер на карбюраторе, заменил крышку на бензобаке и ВСЁ !!! ))) бъюсь с другой проблемой - с бака наверное всех классик бензин слить без проблем можно ( трубку в бак и качай топливо) .КТО и как с этой проблемой борется ? похоже бензин начали воровать...............

Купить замок :D

Опубликовано:
Купи пробку с замком и все....

с пробкой тож хлопот хватает. Замок достаточно не надежный, ну.. рассыпается быстро. и на заправке бегунки обламываются. у меня был идей усилить лючок бензобака дюралевой пластиной и сделать нутренной замок защелку, типа как на иномарках. Открытие дросселем. ща чешу репу, как присабачить дюраль к люку, чтоб краску не повредить, не сверлить же насквозь.. хотя тож вариант. Как в этом плане холодная сварка? Я просто с ней никогда не работал.

врезать замок в люк бензобака не хочу, уж больно блохо из него спички выковыривать.

Опубликовано:

И снова поднимаю эту тему. У меня запах бензина в салоне при пустом баке!!!

При закрытых окнах запаха нет, всю зиму отъездил спокойно. С открытыми окнами в движении, тоже запаха нет. А вот в пробках - это просто труба. Причем запах усиливается по мере опустошения бака, а когда загорается лампочка, то уже почти не чем дышать.

В Питер-Ладе смотрели, сказали поменять пробку :) Поменял - эффект 0.

В Гатчине смотрели, сняли обшивку, везде все сухо, протянули все хомуты, запах не ушел.

Машина инжектор, 2006 года.

Да, и еще, при включении зажигания, когда начинает работать бензонасос в баке явно слышится бурление. Может это взаимосвязанно?

• Создать...