Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может вопросы и не в тему, но все же какой ресурс заложен в "троечный" двигатель? Через сколько тыщ км обычно капиталятся?

И на сколько дольше прослужит двиган, если лить дорогую синтетику (Shell Helix)?

Опубликовано:

Моя попросила капиталку на 122000. Масло лил разное, и Шел, и Кастрол,под конец ТНК. Всегда минеральное,никаких присадок в движок не сыпал.При смене марки обязательно промывка. Щас после капа езжу на полусинтетике Elf,всё нормально.

Опубликовано:

По поводу чистой синтетики... Многие наши форумчане поддерживают применение в классике синтетики. Моё же мнение- только зимой и только в Сибири или где до -30 и более. А так оптимальный вариант- полу,тот же Шел,отличное масло.

Опубликовано:

Робяты, не путайте капремонт двигателя и текущий ремонт, т.е. замену колец, замену сальников клапанов, м/б вкладышей. Мне попадалась жучка, шестерка, на которой 4 раза за 900 000 менялись кольца и шатунные вкладыши. Блок не растачивался не разу. Двигатель вааще н снимался. Приходил на ремонт грузовик Хино с пробегом 2 500 000 км. И притаскивали крузера с запоротым в ноль мотором за 50 000 км пробега. Все зависит от условий эксплуатации, обслуживания и расходников

Опубликовано:
Может вопросы и не в тему, но все же какой ресурс заложен в "троечный" двигатель? Через сколько тыщ км обычно капиталятся?

И на сколько дольше прослужит двиган, если лить дорогую синтетику (Shell Helix)?

Ресурс заложен 150 000 км.

После первого кап. ремонта где то минус 25%.

Всё зависит от условий эксплуатации.

Опубликовано:

По поводу чистой синтетики... Многие наши форумчане поддерживают применение в классике синтетики. Моё же мнение- только зимой и только в Сибири или где до -30 и более. А так оптимальный вариант- полу,тот же Шел,отличное масло.

А чем вам не нравится синтетика? Обоснуйте, почему полусинтетика. На мой взгляд, единственный минус в синтетике-это цена.

И от кого то на этом форуме слышал, что на синтетике ресурс возростает в 2-2.5 раза. Этому можно верить?

Опубликовано:

А чем вам не нравится синтетика? Обоснуйте, почему полусинтетика. На мой взгляд, единственный минус в синтетике-это цена.

И от кого то на этом форуме слышал, что на синтетике ресурс возростает в 2-2.5 раза. Этому можно верить?

Верить этому нельзя. Это бред.

Опубликовано:
Верить этому нельзя. Это бред.

Не верьте, проверьте! Запуск двигателя на морозе минус 30 на М-10г, и после одной зимы можно смело ехать на кап.ремонт. Качество масла и ресурс двигателя на прямую связаны при прочих равных условиях. Плохое масло - быстрый износ. Не буду перечислять характеристики масел, это можно найти.

И не надо пытаться доказать, что М-10г и п/синтетика или синтетика - находятся на одном уровне и двигателю все равно.

В любом случае надо бережно относиться к машине, тогда она будет работать долго и хорошо. Применение качественных материалов и расходников - это залог долгой работы агрегатов и узлов.

Таксисты могут угробить любую машину за неделю. Видел я людей, которые приканчивали двигатель за день.

Опубликовано:

во во! Все дело в маслах. У моего другана тож семера с троечным агрегатом и... 192тыс. км без капремонта. Движек как новенький. С чего бы это...

Опубликовано:
Не верьте, проверьте! Запуск двигателя на морозе минус 30 на М-10г, и после одной зимы можно смело ехать на кап.ремонт. Качество масла и ресурс двигателя на прямую связаны при прочих равных условиях. Плохое масло - быстрый износ. Не буду перечислять характеристики масел, это можно найти.

И не надо пытаться доказать, что М-10г и п/синтетика или синтетика - находятся на одном уровне и двигателю все равно.

В любом случае надо бережно относиться к машине, тогда она будет работать долго и хорошо. Применение качественных материалов и расходников - это залог долгой работы агрегатов и узлов.

Таксисты могут угробить любую машину за неделю. Видел я людей, которые приканчивали двигатель за день.

Про бережное отношение согласен.

М10 и камазовское масло в расчёт не берём.

Увеличить ресурс в 2 раза не реально(до 300 000 км)

минералку меняем через 7 000 км.

Кроме м10 есть zic и т.д

Опубликовано:

Кроме м10 есть zic и т.д

Вазофил про это писал: "...Мне попадалась жучка, шестерка, на которой 4 раза за 900 000 менялись кольца и шатунные вкладыши. Блок не растачивался не разу. Двигатель вааще н снимался..."

Кстати, еще как повезет. Иногда и на АвтоВАЗе хорошо делают и собирают.

Опубликовано:

Кроме м10 есть zic и т.д

движок 21053 у знакомых на пятерке(в свое время я его хорошо отрегулировал) уже ходит 120 тыщ и без проблем(льется хорошее масло, конечно).

Опубликовано:
Отнюдь не бред! От качества масла ресурс зависит напрямую

С этим никто не спорит. Но вопрос стоял конкретно об увеличении ресурса в 2-2,5 раза.

А напрямую ресурс зависит от качества исполнения деталий(допуски -посадки) и технологии.

Кстати на автовыстовке стоял вазовский двигатель перебраный в какой-то тюнинговой конторе.

Так вот, он работал на холостых без поддона картера, т.е без масла.Рядом была надпись:"Мы не используем никаких присадок.Мы просто подогнали все детали"

Опубликовано:
Отнюдь не бред! От качества масла ресурс зависит напрямую

С этим никто не спорит. Но вопрос стоял конкретно об увеличении ресурса в 2-2,5 раза.

А напрямую ресурс зависит от качества исполнения деталий(допуски -посадки) и технологии.

Кстати на автовыстовке стоял вазовский двигатель перебраный в какой-то тюнинговой конторе.

Так вот, он работал на холостых без поддона картера, т.е без масла.Рядом была надпись:"Мы не используем никаких присадок.Мы просто подогнали все детали"

Опубликовано:

Это уже перемыленная тема на форуме.Очень много обсуждалось по поводу применения масел.Покопайся в подфорумах-найдешь много инфы.У минералки и синтетики разная вязкость,поэтому то что хорошо при -30 не очень хорошо при +30.Для более тёплых регионов России и Украины в целом полу-оптимальный вариант: от -20 до +40, т.е. не надо морочить голову и менять просто каждые 7-8 тыщ.Повторюсь,отъездил 122 тыка на минералке 15W40, и зимой иногда при -17_18(для Одессы поверьте,это круто) заводилась с пол тыка утром и всё хорошо работало,главное прогреть с умом.

Опубликовано:
:"Мы не используем никаких присадок.Мы просто подогнали все детали"

Вот это точно полный бред. У нас на выставке такой трюк проделыает фирма торгующая присадками к маслу....

Опубликовано:

Мое мнение - преимущества синтетики в более устойчивой консистенции. Т.е. пробег 10-15 тык для нее нормален. Если же использовать п/синтетику, но менять ее чаще, то разницы с синькой не будет...

Опубликовано:
У минералки и синтетики разная вязкость,поэтому то что хорошо при -30 не очень хорошо при +30.

Петров, и вам не стыдно молоть такую чушь?

Вязкость масла зависит только от того, по какому классу SAE масло сделали :)

У минералки 10w40 и синтетики 10w40 вязкость абсолютно одинакова.

Иначе все эти стандарты можно смело спускать в унитаз.

Перестанье пересказывать идиотские слухи.

Опубликовано:
Петров, и вам не стыдно молоть такую чушь?

Вязкость масла зависит только от того, по какому классу SAE масло сделали :)

У минералки 10w40 и синтетики 10w40 вязкость абсолютно одинакова.

Иначе все эти стандарты можно смело спускать в унитаз.

Перестанье пересказывать идиотские слухи.

Если мне не изменяет память, то я все эти цифири запоминал так: чем меньше первая цифра, тем при меньшей температуре масло "работает"; чем больше вторая цифра, тем при большей температуре масло "работает".

Опубликовано:

Лью уже 4й раз BP Visco 3000, полусинтетику 10W40. Один раз сделал МАСЛЯНУЮ промывку, и то, с перепугу. Меняю масло один раз в 7 т. км. Считаю что больше для щастья-не нужно.

Но есть имхо...Действительно,юзать машину в Сибири или на Украине, все таки есть разница. Для последних-халява. Там перепады температуры все таки намного меньше.

Точного совета дать не могу..Ездил только по Москве, но одно знаю почти наверняка-зальете 5W40, и потечет это масло изо всех зазоров и дыр ВАЗовского двигла,образца конца 60х.

ИМХО.

Опубликовано:
но одно знаю почти наверняка-зальете 5W40, и потечет это масло изо всех зазоров и дыр ВАЗовского двигла,образца конца 60х.

Еще одна порция ни чем не аргументированной чуши.

У меня залита синька 5w40 - ничего ниоткуда не течет. Хватит верить в дурацкие гаражные сказки!

Опубликовано:
Еще одна порция ни чем не аргументированной чуши.

У меня залита синька 5w40 - ничего ниоткуда не течет. Хватит верить в дурацкие гаражные сказки!

Я видел несколько ВАЗов, как классик так и зубил, хозяева которых, утверждали, что масло начало подтекать серьезно именно после перехода на 5W40,когда они стремились к лучшему пуску зимой. Есть масса статей, где четко говорится о том, что 5W40 слишком "жидкое" для ВАЗовских двигателей, потому что двигатели эти очень старые, и с точки зрения технологии производства (в том числе и "зубильные") существенно проигрывают современным иностранным двигателям, в которые 5W40 и льют. Проигрывают, в том числе, по причине слишком больших зазоров, которые ПРЕДУСМОТРЕНЫ конструкторами, ибо ориентировпны на технологию производства, соотвествующую годам 70м..

Тут то все логично.

Теперь достаточно аргументировано?

Если у тебя Antwerp пока ничего не течет, то это замечательно..Но ты же игнорируешь реальность, споря с удручающей статистикой использования масла подобной вязкости в Жигулях..Это не миф, и не чушь, уж если все хором во всех магазах, инет-ресурсах и гаражах говорят, что все таки не стоит лить 5W40 в наши движки, тем более в теплое время года.

Хотя,наверное, многое опять таки зависеть будет от производителя,от состояния двигателя и т.д...И в жуткие морозы, 5W40-решение приемлемое, хотя и вынужденное..Но все таки, как универсальное решение его рассматривать не стоит. ИМХО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...