Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
REYNOR

Тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу прикупить передние тормозные колодки. Говорят, что неплохие колодки FERODO. У кого какое мнение?

Опубликовано:
Я приобрела тоже Финваловские, но только задние. Вроде как хвалят.

Сколько людей, столько мнений! Я слышал другую информацию про колодки Финвал. Что работать-то они работают, но эффективность неахти. Покрываются каким-то налетом.

Т.е., фирма делает весьма посредственную продукцию, например, амортизаторы текут не хуже наших.

Опубликовано:
Сколько людей, столько мнений! Я слышал другую информацию про колодки Финвал. Что работать-то они работают, но эффективность неахти. Покрываются каким-то налетом.

Т.е., фирма делает весьма посредственную продукцию, например, амортизаторы текут не хуже наших.

Ну а как мы узнаем, есть налёт там какой или нет? Тормозят и ладно, делают своё дело... Колодки - это дело такое, что у каждого по разному, кто как ездиет...

Опубликовано:
Это точно B)

Также можно сказать, что главное, чтобы двигатель заводился. А тянет он или нет и сколько кушает бензина неважно.

У колодок бывает накладки срывает, тогда будет важно. Если так рассуждать, пока тормозит пусть тормозит, то и до беды не далеко.

Опубликовано:

я от феродо колодок не в восторге остался.у меня стояли зеленые, с препиской тарджет, на холодную они тормозили кое как, через пень колоду. зато когда нагревались -тормозили как надо!!!

в итоге остановил свой выбор на АТЕ. они хоть и мягкие -снашиваются быстрее, зато не "жрут" диски, не скрипят, и тормозят в любом состоянии!!! :)

Опубликовано:
я от феродо колодок не в восторге остался.у меня стояли зеленые, с препиской тарджет, на холодную они тормозили кое как, через пень колоду. зато когда нагревались -тормозили как надо!!!

в итоге остановил свой выбор на АТЕ. они хоть и мягкие -снашиваются быстрее, зато не "жрут" диски, не скрипят, и тормозят в любом состоянии!!! :)

Я АТЕ поставил, до этодго на TRW ездил... ТРВ мне больше нравились... чётче реагировали, а АТЕ ещё и перегреваются страшно при моей манере езды...

Опубликовано:

Решил не мудрить и купил в том же магазине, где покупал амортизаторы KYB, японские колодки Allied Nippon и передние и задние. Даже по упаковке видно, что изделие фирменное. Даже салфетки в фирменном пакетике и гарантийные талоны приложены, неговоря о упаковке самих колодок в термоусадочную пленку (помимо коробки). Коробки заклеены, чем гарантируется неприкосновенность.

Смотрел Финвал, но это 100% не Германия! Не могут немцы так упаковывать. А как пакуют немцы я видел много раз.

Опубликовано:

АТЕ греются, но тормозят всегда отлично! Lucas более жёсткие, но по качеству сильно не уступают.

На колодки стараюсь не скупиться.. Лучше переплачу, но буду спокоен!

Опубликовано:

Я ездил на Allied, типа японских..но толи это была подделка,толи они в самом деле не ахти,но они очень твердые,сильно скрипят, но тормозят неплохо, хотя и резковато. Правда замечу, что никаких изысков в упаковке не было, тупо колодки в тупо коробке, красно-белого цвета.

Потом скрип достал таки, поменял их на АТЕ. Небо и земля. АТЕ намного мягче,поэтому сначала даже казалось что не тормозят. Но вроде привык. Скрипа у АТЕ почти нету, в принципе ничо так. купил и задние и передние..Но задние менять рановато, подожду. На коробке от задних написано что они из Германии..Передние кажется из бразилии или еще откудато. Но вроде не подделка. В целом АТЕ мне нравится больше, правда тут все очень сильно зависит от вкуса водителя, колодки бывают ОЧЕНЬ разные. Ни про каких других производителей сказать ничего не могу, использовал только две указанные фирмы.

Опубликовано:
Хочу прикупить передние тормозные колодки. Говорят, что неплохие колодки FERODO. У кого какое мнение?

Они бывают (на 10 ки) 3 видов бюджет,примъер,и спорт (подробное название не помню),мож и на класику тож такое,не заморачивался,но советую в месте с тормозными колодкими и диски поменять на те которые с проточками АТЕ будет самый раз!

Я себе уже присмотрел,но пока нахожусь в состоянии когда на знаю оставлять эту машину или новую покупать ни че делать не буду...А вы по какому поводу хотите сменить? Тут как говориться токо бы не навредить...не лезь в отлаженный механизм не мешай аппарату работать!

Опубликовано:
АТЕ греются, но тормозят всегда отлично! Lucas более жёсткие, но по качеству сильно не уступают.

На колодки стараюсь не скупиться.. Лучше переплачу, но буду спокоен!

Как правило слабое место не колодки,а контурная система,да и классика не та машина на которых колодки работают на предельных режимах...вообще классику правельней тюнить в сторону комфорта...имхо...тут подойдет лукас тормоза и сцепа:) :)

Опубликовано:
А вы по какому поводу хотите сменить? Тут как говориться токо бы не навредить...не лезь в отлаженный механизм не мешай аппарату работать!

Колодки изнашиваются быстрее дисков и цилиндров.

Опубликовано:

Меня иногда поражает наш российский менеджмент. Ну на кой х... на ценниках пишут - ИЗНОСОСТОЙКИЕ? Если не изнашиваются колодки, то изнашивается что? Правильно диски и барабаны. Ну и кто их покупать будет?

Опубликовано:
Финвал качественные колодки, только в магазинах много подделок.

Брал в "Русь-трейд"... Сначала ничего, потом посвистывать стали при притормаживании - т.е. при "чуть-чуть" свистят,. а при активном торможении - нет...

Потом стало уводить вправо... потом появился скрежещущий звук с дрожью - как металл-металл... Ну, думаю - всё... запорол диск (хотя для колодок пробег не большой)... снимаю, а колодки дай Бог наполовину сношены... купил феродо и уж если колеса поснимал - поменял... - как бабка отшептала...

я от феродо колодок не в восторге остался.у меня стояли зеленые, с препиской тарджет, 1)на холодную они тормозили кое как, через пень колоду. 2)зато когда нагревались -тормозили как надо!!!

1)и с противным свистом...

2) угу!

Езжу второй день - посмотрю что дальше будет...

• Like 1
Опубликовано:

У меня стоят финвейловские колодки. Уже год катаюсь и вроде пока ничего. Правда вот сейчас думаю, скоро менять, какие брать.

Опубликовано:

Каюсь, грешен - скрежет не от колодок... По крайней мере передних ))) А вот свистят (при чём противно) - безбожно... Я про феродо... и никак не найду закономерность прогреты/не прогреты, сильно/не сильно... наверное буду брать АТЕ... Хоть и в двое дороже...

Кстати: сколько "ходят" задние барабанные колодки??? А то снимать посмотреть - очень геморно... :) Хотя бы по пробегу числанУть???

Спасибо...

Опубликовано:

Раньше винвал всегда ставил и нормально. А как-то раз поставил - свистят. ПОменял на феродо - пока езжу без проблем ) тормозят в любую погоду )

• Создать...