Sant Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 В общем у меня такая проблема-купил машину с рук-102 03его года - и у нее клинят стеклоподъемники-заменили в приводе шестерни пластиковые на новые, через 2 дня их опять съело и стеклу приходится опять "помогать" руками! может у кого такое было?что поможет-полная замена всего механизма?он вроде нормально ходит или достаточно просто моторчик поменять?
VалИноГ Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 В общем у меня такая проблема-купил машину с рук-102 03его года - и у нее клинят стеклоподъемники-заменили в приводе шестерни пластиковые на новые, через 2 дня их опять съело и стеклу приходится опять "помогать" руками! может у кого такое было?что поможет-полная замена всего механизма?он вроде нормально ходит или достаточно просто моторчик поменять?может быть стекло перекошено в направляющих из-за этого оно тяжело ходит, и в итоге шестерня стачивается
Sant Опубликовано: 16 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Может быть-а как это проверить?или устранить?
VалИноГ Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Может быть-а как это проверить?или устранить?сними обшиву двери, подними стекло, ослабь планку которая зажимает стекло внизу и пошевели стело вверх и в стороны, что бы оно встало ровно потом затяни планку обратно и повключай стекло вверх, вниз. посмотри что еще ему мешает плавно ходить
Sant Опубликовано: 16 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Да разбирал я! И стекло выравнивал, и смазывал направляющие и сам механизм-все равно фигня такая...
NEON038 Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 У меня тоже трабл со стеклоподъёмниками. Передние нормально. А вот задние... Кароче когда их поднимаешь они ели идут, иногда даже подниматься не хотят. В чём проблемка может быть? (для "сведения" у меня когда на сигналку ставишь окна закрываются, может быть из за этого?
Sant Опубликовано: 19 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 Я уж запарился-тем более до конца механизмом так и не закрывается-образуется щель-может блин ручные поставить?
pukch Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 ИМХО надо смазать весь механизьм включая все тросики, а не только направляющие, моторчик и еще что-то.
Sant Опубликовано: 25 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 А с задних дверей сами механизмы не подойдут?а то мне кажется в них дело-туговато ходят!
bondarchuk Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 ИМХО надо смазать весь механизьм включая все тросики, а не только направляющие, моторчик и еще что-то. А что именно в моторчике можно смазать?Просто недавно заменил весь механизм стеклоподьемника и вскоре моторчик стал реветь так,что люди пугаются!Решил разобрать,посмотрел,потрогал ну и обратно собрал,не магниты ж смазывать!
Kompot_x Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 брызгать WD40 - на те штуковины бархатные - в которых стёкла ходят (типа направляющие называются) - всем помогало всегда... возобнавлять раз в год
~NiK~ Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 А с задних дверей сами механизмы не подойдут?а то мне кажется в них дело-туговато ходят!Они на всех дверях одинаковые по идее.
Єхолот Опубликовано: 16 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2007 брызгать WD40 - на те штуковины бархатные - в которых стёкла ходят (типа направляющие называются) - всем помогало всегда... возобнавлять раз в годА не получится так, что это действо лишь на время? Ведь туда потом столько пыли налипнет, что еще хуже станет.
KENT Опубликовано: 17 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2007 брызгать WD40 - на те штуковины бархатные - в которых стёкла ходят (типа направляющие называются) - всем помогало всегда... возобнавлять раз в год Лучше не ВД а силиконовую смазку - эффект лучше и хватает надолго.
Voin Опубликовано: 27 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2008 У меня такая проблема, когда закрываешь стекло, то оно перекашивается и чтобы закрыть до конца его нужно направлять. Может кто сталкивался с таким? как устранить? Заранее спс!
VалИноГ Опубликовано: 27 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2008 У меня такая проблема, когда закрываешь стекло, то оно перекашивается и чтобы закрыть до конца его нужно направлять. Может кто сталкивался с таким? как устранить? Заранее спс!сними обшиву двери, подними стекло, ослабь планку которая зажимает стекло внизу и пошевели стело вверх и в стороны, что бы оно встало ровно потом затяни планку обратно и повключай стекло вверх, вниз. посмотри что еще ему мешает плавно ходитьлибо трос стеклоподьемника где-то закусывает. лечится заменой механизма стеклоподьемника. :)
Saigon Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 А может быть износились щетки электродвигателя стеклоподъемников? Соответственно траблы.
Voin Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 А может быть износились щетки электродвигателя стеклоподъемников? Соответственно траблы.Да нет всё нормуль, починил. Снял обшивку, отвернул два болта крепления обоймы стекла, поднял стекло вверх до упора и завернул болты снова. Всё стало ок.
T-Vovik Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Да нет всё нормуль, починил. Снял обшивку, отвернул два болта крепления обоймы стекла, поднял стекло вверх до упора и завернул болты снова. Всё стало ок.Значит наверно все таки трапеция
SaturN Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 Кстати,а долго и трудно ли самому сабрать все внутренности двери (разобрать то никогда проблемой небыло)? Ато у мну машина всево полгода,а я хочу шумку дверей зделать...
andreigod Опубликовано: 13 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 Сори... что не по теме..... просто что-б новую тему не создовать!! :) Вопросик!!Как снять переднии стёкла на 10-ке....? как там через верх.. или ещё как? :huh: Зарание спасибо!! :)
zapp Опубликовано: 1 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2008 А у меня такая трабла: стеклоподъемники работают исправно, но есть один момент. На некоторой высоте стекло начинает дребезжать при езде, сделаешь его допустим чуть пониже или повыше и не дребезжит. Жутко раздражает :(
chiko Опубликовано: 21 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2009 Сори... что не по теме..... просто что-б новую тему не создовать!! :) Вопросик!!Как снять переднии стёкла на 10-ке....? как там через верх.. или ещё как? :huh: Зарание спасибо!! :) Я стеклил через верх со стороны улицы. Снимать наверно также. Советую заклеить скотчем металл двери после снятия резинок, ну чтоб не поцарапать стекло.
кварц Опубликовано: 21 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2009 У меня такая проблема, когда закрываешь стекло, то оно перекашивается и чтобы закрыть до конца его нужно направлять. Может кто сталкивался с таким? как устранить? Заранее спс!отрегулировать нужно,винты которые стекло держат отпусти ,вниз по направляющим стекло опусти и зажми винты