Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Sant

Проблема со стеклоподъемниками

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем у меня такая проблема-купил машину с рук-102 03его года - и у нее клинят стеклоподъемники-заменили в приводе шестерни пластиковые на новые, через 2 дня их опять съело и стеклу приходится опять "помогать" руками! может у кого такое было?что поможет-полная замена всего механизма?он вроде нормально ходит или достаточно просто моторчик поменять?

Опубликовано:
В общем у меня такая проблема-купил машину с рук-102 03его года - и у нее клинят стеклоподъемники-заменили в приводе шестерни пластиковые на новые, через 2 дня их опять съело и стеклу приходится опять "помогать" руками! может у кого такое было?что поможет-полная замена всего механизма?он вроде нормально ходит или достаточно просто моторчик поменять?
может быть стекло перекошено в направляющих из-за этого оно тяжело ходит, и в итоге шестерня стачивается
Опубликовано:
Может быть-а как это проверить?или устранить?
сними обшиву двери, подними стекло, ослабь планку которая зажимает стекло внизу и пошевели стело вверх и в стороны, что бы оно встало ровно потом затяни планку обратно и повключай стекло вверх, вниз. посмотри что еще ему мешает плавно ходить
Опубликовано:

Да разбирал я! И стекло выравнивал, и смазывал направляющие и сам механизм-все равно фигня такая...

Опубликовано:

У меня тоже трабл со стеклоподъёмниками. Передние нормально. А вот задние... Кароче когда их поднимаешь они ели идут, иногда даже подниматься не хотят. В чём проблемка может быть? (для "сведения" у меня когда на сигналку ставишь окна закрываются, может быть из за этого?

Опубликовано:

Я уж запарился-тем более до конца механизмом так и не закрывается-образуется щель-может блин ручные поставить?

Опубликовано:
ИМХО надо смазать весь механизьм включая все тросики, а не только направляющие, моторчик и еще что-то.

А что именно в моторчике можно смазать?Просто недавно заменил весь механизм стеклоподьемника и вскоре моторчик стал реветь так,что люди пугаются!Решил разобрать,посмотрел,потрогал ну и обратно собрал,не магниты ж смазывать!

Опубликовано:

брызгать WD40 - на те штуковины бархатные - в которых стёкла ходят (типа направляющие называются) - всем помогало всегда... возобнавлять раз в год

Опубликовано:
А с задних дверей сами механизмы не подойдут?а то мне кажется в них дело-туговато ходят!

Они на всех дверях одинаковые по идее.

Опубликовано:
брызгать WD40 - на те штуковины бархатные - в которых стёкла ходят (типа направляющие называются) - всем помогало всегда... возобнавлять раз в год
А не получится так, что это действо лишь на время? Ведь туда потом столько пыли налипнет, что еще хуже станет.
Опубликовано:

Лучше не ВД а силиконовую смазку - эффект лучше и хватает надолго.

Опубликовано:

У меня такая проблема, когда закрываешь стекло, то оно перекашивается и чтобы закрыть до конца его нужно направлять. Может кто сталкивался с таким? как устранить? Заранее спс!

Опубликовано:
У меня такая проблема, когда закрываешь стекло, то оно перекашивается и чтобы закрыть до конца его нужно направлять. Может кто сталкивался с таким? как устранить? Заранее спс!
сними обшиву двери, подними стекло, ослабь планку которая зажимает стекло внизу и пошевели стело вверх и в стороны, что бы оно встало ровно потом затяни планку обратно и повключай стекло вверх, вниз. посмотри что еще ему мешает плавно ходить
либо трос стеклоподьемника где-то закусывает. лечится заменой механизма стеклоподьемника. :)
Опубликовано:
А может быть износились щетки электродвигателя стеклоподъемников? Соответственно траблы.

Да нет всё нормуль, починил. Снял обшивку, отвернул два болта крепления обоймы стекла, поднял стекло вверх до упора и завернул болты снова. Всё стало ок.

Опубликовано:
Да нет всё нормуль, починил. Снял обшивку, отвернул два болта крепления обоймы стекла, поднял стекло вверх до упора и завернул болты снова. Всё стало ок.

Значит наверно все таки трапеция

Опубликовано:

Кстати,а долго и трудно ли самому сабрать все внутренности двери (разобрать то никогда проблемой небыло)? Ато у мну машина всево полгода,а я хочу шумку дверей зделать...

Опубликовано:

Сори... что не по теме..... просто что-б новую тему не создовать!! :) Вопросик!!

Как снять переднии стёкла на 10-ке....? как там через верх.. или ещё как? :huh:

Зарание спасибо!! :)

Опубликовано:

А у меня такая трабла: стеклоподъемники работают исправно, но есть один момент. На некоторой высоте стекло начинает дребезжать при езде, сделаешь его допустим чуть пониже или повыше и не дребезжит. Жутко раздражает :(

Опубликовано:
Сори... что не по теме..... просто что-б новую тему не создовать!! :) Вопросик!!

Как снять переднии стёкла на 10-ке....? как там через верх.. или ещё как? :huh:

Зарание спасибо!! :)

Я стеклил через верх со стороны улицы. Снимать наверно также. Советую заклеить скотчем металл двери после снятия резинок, ну чтоб не поцарапать стекло.

Опубликовано:

отрегулировать нужно,винты которые стекло держат отпусти ,вниз по направляющим стекло опусти и зажми винты

• Создать...