Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Larsus

Ручник тупит

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет пипл! Кароч жопа какая то недавно услышал скряжет метал в левом заднем колесе, снял барабан оказалось колодки в дребезги аж до железа протёрлись, хотя менял 2 может три месяца назад, ручник не перетягивал(точнее я так думал) кароч у меня он ваще не держал подтянул его ну не сильно стало вроде как держать, но зато при резком торможении левое заднее колесо схватывало быстрее всех и шло юзом, я думал может колодки из-за того что новые такое происходит, так катался покак их в дребезги не стёрло, сегодня поставил новые, так же подтянул ручник до нормального состояния(чтоб машина не катилась) прокатнулся опять оно первым схватывает, поддамкратил правое колесо, поставил на ручник ему пофиг крутится как будто ничего не сделал, в то время как левое с места не првернёшь, думал может тросик оборвалро не фига всё цело, народ помогите в чём причина?????????

Опубликовано:
Привет пипл! Кароч жопа какая то недавно услышал скряжет метал в левом заднем колесе, снял барабан оказалось колодки в дребезги аж до железа протёрлись, хотя менял 2 может три месяца назад, ручник не перетягивал(точнее я так думал) кароч у меня он ваще не держал подтянул его ну не сильно стало вроде как держать, но зато при резком торможении левое заднее колесо схватывало быстрее всех и шло юзом, я думал может колодки из-за того что новые такое происходит, так катался покак их в дребезги не стёрло, сегодня поставил новые, так же подтянул ручник до нормального состояния(чтоб машина не катилась) прокатнулся опять оно первым схватывает, поддамкратил правое колесо, поставил на ручник ему пофиг крутится как будто ничего не сделал, в то время как левое с места не првернёшь, думал может тросик оборвалро не фига всё цело, народ помогите в чём причина?????????

может трос закис

Опубликовано:
может трос закис

Ну и что делать то?Трос менять?

Опубликовано:

Прежде чем менять трос нужно убедиться что он действительно закис. Сними колесо и подергай за ручник, а кто-то пусть посмотрит движется ли он.

Если не закис, то скорее всего нужно укоротить пружину, что одета на конец троса в барабане. Примерно на 1 см. Для этого нужно снять колодки и двумя пасатижами развить пружину. Только предварительно померь ее длину, что бы знать на сколько раскрутить.

Опубликовано:

у меня такой зихер был, из-за износа барабанов ручник вообще пропал, тянешь гайку до дури, уже и хода нет а колеса не стопоряться, оказалось тяга в барабане (которая колодки раздвигает) в оболочки троссов упирается и колодки до барабанов не достают. буду барабаны менять, мож и у тебя байда такая

Опубликовано:

Я сейчас конечно не дело напишу, но все-таки как способ продлить жизнь изношенным барабанам: можно наварить сваркой на колодки и планку, которая между ними. Так можно компенсировать износ барабанов, чтоб тормозные цилиндрики не вываливались/не текли, планка помогает восстановить ручник. Только вот делать все это нужно аккуратно и ездить потом так же - ведь изношенный барабан уже не имеет той крепости, как не изношенный до предела.НО ЛУЧШЕ НЕ РИСКОВАТЬ, а менять барабаны на новые. Если с тросами ручника все в порядке (не потеряли подвижность и не лопнули), то можно ограничиться навариванием планки - ручник должен заработать.

Опубликовано:

У меня тоже только одно колесо стопорит(правое), оба только по мокрому или по льду. Ручник подтянул, колодки и поршни тормозные поменял и все равно только одно. Это не из-за износа так с 30 000 км пробега и до сих пор(70 000 ). До 30 000 ручником вобще не пользовались. Правое стопорит даже на сухом асфальте при 70 км\ч. Вобщем баловаться можно только зимой. Мне говорили надо пружинку укоротить, но еще не пробывал. А если использовать по назначению, как стояночный тормоз, то держит намертво. С ходу одно колесо хватает. Так что ...

Опубликовано:

Мужики на девятке было все банально. Просто тросик с одного колеса в барабане спал и все. Левое как вкопаное, правое - крутится. Ты колесо снимал то что крутится?

Опубликовано:

чтобы не создавать лишнюю тему про ручник, а то их итак много:

подскажите, такая ситуация

ручник держит, свободно проворачиваться задним колесам не дает(если уклон - машина не катится). схватывает примерно на 3-м щелчке (это половина всего хода, или даже меньше).

1.когда пытаюсь тронуться (с поднятым ручником) - задние колеса проворачиваются, машина едет.

2.затягиваю изо всех сил ручник - тяжелее, но все равно трогается(колеса опять проворачиваются)

почему не получается заблокировать колеса ручником? раньше можно было...

пытался по разному: и просушив тормоза на ходу, и после стоянки.

да, еще стоят прставки (минимально задрана), колдун НЕ регулирован

Опубликовано:

Надо менять сразу оба тросика, иначе один, который останется старый будет по-любому длиннее нового, посколько он более вытянутый (временем). Также надо следить за тем чтобы при продаже дали 2 одинаковых тросика. Длину считать как Длина троса 1 - длина оболочки 1 = длина троса 2 - длина оболочки 2. Только в этом случае Вы получите равномерное усилие на обоих колесах. А иначе перекосит натяжную рейку у ручника.

Опубликовано:

Можно проверить и так.Ставиш машину на ручник спускаешся в яму и смотреш на коромысло зажвата тросов левого и правого троса если правый меньше подтянут меняй трос.

Опубликовано:

ручник держит, свободно проворачиваться задним колесам не дает(если уклон - машина не катится). схватывает примерно на 3-м щелчке (это половина всего хода, или даже меньше).

1.когда пытаюсь тронуться (с поднятым ручником) - задние колеса проворачиваются, машина едет.

2.затягиваю изо всех сил ручник - тяжелее, но все равно трогается(колеса опять проворачиваются)

Попробуйте медленно поехать на 1-ой передаче и изо всех сил дернуть ручник. У меня блокируются.

Опубликовано:

Колдун и проставки отношения к ручнику не имеют. Скорее всего у тебя трос на одну сторону сильнее вытянулся (или износ барабана+колодок) на одном колесе больше, чем на другом. Конструкция привода стояночного тормоза такова, что заложен допуск на разницу длин тросов и/или износа, и для того чтобы при описанной ситуации у машины тормозило не одно колесо, а оба, установлен "уравнитель", т.е. пластина на концы которой цепляются тросы, а за середину ее тянет трос непосредственно от ручника, тем самым давая возможность тросам, идущим на колеса выдергиваться неодинаково, создавая при этом одинаковые усилия на колодках. Таким образом начало схватывания ручника может быть и ранним (в случае, когда одно колесо раньше начинает тормозить), но дальнейшее "затягивание" ручника будет вызывать перераспределение усилий и ход троса (от рычага в салоне) будет расходоваться на вытягивание второго троса (идущего на колесо) и получится, что ход рычага большой, а эффект маленький. В общем не писатель я писать и если непонятно написал - поправьте други.

А еще колодки могут быть скажем так "не сухими" (начиная водой и заканчивая тормозной же жидкостью) и соответсвенно эффективность торозов меньше.

Лично у меня как помню летом на сухом асфальте можно было пустить ручником колеса в юз. Иногда даже прикалывался и пугал так девченок: накатом подлетаешь сзади и ручником раз, колеса спистят, девки в стороны с визгом.... ребячество конечно..... но ручник должен тормозить хорошо.

• Создать...