Finic Опубликовано: 11 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) Так получается, что езжу на машине нечасто (1 день в одну-две недели) и интересует как лучше сберечь заряд аккумулятора, так как при 3-4 недельном простое он разряжается (из-за сигнализации). Можно ли не оба провода от него отсоединять, а один? Если да, то какой? Изменено 11 мая 2015 пользователем Finic
слесарь1965 Опубликовано: 11 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2015 Так только массу(-) и отключай. Или купи и поставь разъединитель массы. Но есть одно но, сига при отключенном аккуме не работает!
Finic Опубликовано: 11 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2015 Так только массу(-) и отключай. Или купи и поставь разъединитель массы. Но есть одно но, сига при отключенном аккуме не работает!Спасибо!
электрошок Опубликовано: 11 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2015 Вряд ли из за сигналки ,скорее всего магнитола ,на ней есть два провода скручены в месте ,это жёлтый и красный ,вот возьми на красный поставь выключатель или вот такую схему сделай .
almin777 Опубликовано: 11 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) Если сигналка с помощью светодиода показывает удар или открытие двери (т.е. после сработки светодиод к примеру моргает 2-3 раза, пока не повернёшь ключ зажигания), то можно поставить авто на сигналку, пнуть по колесу, чтобы сигналка "заорала", снять с сигналки, закрыть авто ключом не ставя авто на охрану. Тогда и сигналка не будет стоять на охране не будет садить аккумулятор и светодиод будет моргать предупреждая воришек. Я прошлое авто ставил на сигналку, но ездил каждый день - аккумулятора хватило на 3,5 года. Эту пока 2 года закрываю ключом - пока полёт нормальный. Изменено 11 мая 2015 пользователем almin777
alend Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 Тогда и сигналка не будет стоять на охране не будет садить аккумулятор и светодиод будет моргать предупреждая воришек Сигналка жрёт абсолютно всегда,когда подключена к АКБ, т.к. ток 20 мА идёт на питание непосредственно самого контроллера сигнализации,контроллер питается одинаково не смотря ни на что,чего только на его входы не подавай.
111 Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 Ток "20мА" разрядит исправную батарею "55Аh" за 114 суток! Нормальный ток в режиме "покоя" считается 50-70мА. Если выше то надо искать причину утечки!
alend Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 Ток "20мА" разрядит исправную батарею "55Аh" за 114 суток! Нормальный ток в режиме "покоя" считается 50-70мА.Если идеализировать АКБ,тогда да,-114 дней и ночей!А если реально,то не забываем про внутренний ток саморазряда,который не измерить прибором, и ещё есть ток утечек по поверхности корпуса АКБ,-если поверхность грязная и влажная.А если ток утечек будет 50-70 мА, беда.
111 Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 А если ток утечек будет 50-70 мА, беда.Даже при таком расходе тока ничего страшного не будет! Основной потребитель повышенного тока даже не автосигнализация, а как правило- магнитола.
alend Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 Даже при таком расходе тока ничего страшного не будет! Основной потребитель повышенного тока даже не автосигнализация, а как правило- магнитола.Я в курсе, я когда машинку купил,на сигналку отходило 20 мА + 40 мА на магнитолу,летом вроде ничего страшного,а вот зимой как раз и заметил первые признаки "сертифицированного сервиса лада" предпродажной подготовки.Пришлось переделать подключение магнитолы "через два диода".Реально зимой это бесило,АКБ подсаживает за несколько дней,и как правило на самом интересном месте.
тазовод2114_71rus Опубликовано: 12 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 у меня четырка тоже с сигналкой. фирма сигналки cenmax. Не знаю как у вас я тупо снимаю с сигналки если авто оставляю на долго и закрываю двери ключём(центральный замок). не думаю что мой тазик кому то нужен а так я снижаю потребление тока. пользуюсь сигналкой только если еду куда нить в другой город или паркуюсь около торговых центров, в остальное время она отключена
alend Опубликовано: 14 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2015 я тупо снимаю с сигналки если авто оставляю на долго и закрываю двери ключём(центральный замок). так я снижаю потребление тока. Не буду голословным,ток утечек на сигнализацию замерял сначала без активации сигнализации,- получилось сразу 20 мА.Потом подключил мультик и поставил сигналку на охрану,в момент постановки импульс тока на на замки в течении 0,7 секунд,потом ток утечек установился на уровне 70 мА,-это работает "всякая приблуда" в сигналке обратная связь,-идёт передача сигнала на брелок в течении десятка секунд!После этого ток потребления сигналки опять устанавливается на уровне 20 мА!Спрашивается,зачем деактивировать сигналку и закрывать замки вручную,если ток потребления всё равно будет 20 миллиампер!!!!Не верите,проверьте сами на своей машине.Что бы исключить потребление сигналкой тока,надо выдергнуть разъём из корпуса сигнализации.
AvtoTech Опубликовано: 22 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 согласен с alend. Иные способы с пинанием колеса- от лукавого
слесарь1965 Опубликовано: 22 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 Иные способы с пинанием колеса- от лукавогоКак это? Попинать колёса, протереть фары - святое! Без этого потребление никак не снизить!!! :haha:
alend Опубликовано: 22 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 Без этого потребление никак не снизить!!! :haha:Можно и без этого снизить потребление!-Если чуток стравить воздух с колёс, потребители чуток снизятся к дорожному покрытию.Допустим в заниженных приорах всё тип топ!
Н.Н. Опубликовано: 22 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2015 Мужики, да ладно над человеком глумиться!:) Finic, Часы отключите, и на три недели аккума точно хватит, если он живой, конечно. Магнитолу отключить напрочь, чтоб даже память обесточена была. ЭБУ отключать не предлагаю, головняк лишний. И не забывайте периодически заряжать аккумулятор на стационарном зарядном. 1
Finic Опубликовано: 25 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 Мужики, да ладно над человеком глумиться! :) Finic, Часы отключите, и на три недели аккума точно хватит, если он живой, конечно. Магнитолу отключить напрочь, чтоб даже память обесточена была. ЭБУ отключать не предлагаю, головняк лишний. И не забывайте периодически заряжать аккумулятор на стационарном зарядном.Аккум новый (2014 год, май), сигналка Starline A61 (c обратной связью), но машина стоит в закрытом паркинге и она до брелка не добивает. Самое опасное в таком разряде то,что потом аккум разряжается в ноль и потом его зарядить во время движения очень сложно (в прошлых раз машина работала непрерывно более 5 часов и не зарядила до зеленого индикатора). Мне потом специалисты объясняли это тем, что разряд происходит медленно и надо заряжать тоже медленно, т..е при помощи зарядного устройства,что очень неудобно.
слесарь1965 Опубликовано: 30 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2015 Генератор Никогда не зарядит аккум на 100% при коротких поездках, частых пусках и долгих простоях! Так что есть выбор: раз в полгода менять аккум или (при выше перечисленных условиях эксплуатации) раз в квартал заряжать его зарядным. надо заряжать при помощи зарядного устройства,что очень неудобно.Это не неудобно! Это лениво!!! Не удобно спать на потолке(голова устаёт подушку держать). 1
111 Опубликовано: 30 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2015 аккум или раз в квартал заряжать его зарядным.Зимой еще чаще! Это не неудобно! Это лениво!!!
слесарь1965 Опубликовано: 30 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2015 Зимой еще чаще! Сейчас лето и о зиме думать не хоцца.
AvtoTech Опубликовано: 3 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 А я видел на одной парковке есть услуга -зарядка ак. Ушел на работу, а его на стац. зарядник. О как!
шустрый Опубликовано: 3 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 Если ко мне приходит на долгий кузовной ремонт машина,то я всегда подзаряжаю акум пускозарядным устройством.Для меня-не в напряг,а человеку приятно. 1
AvtoTech Опубликовано: 5 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2015 Вот, шустрый, все бы так. Уважуха тебе