San4ezz Опубликовано: 10 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 Подскажите что делать если левая фара на ближнем свете горит лучше правой, а на дальнем наоборот?
MadFox Опубликовано: 11 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2007 Лампочки посмотри. У меня так было: ближний на левой хер@чил лучше дальнего, причем никакой регулировки фара не поддавалась. Оказалось, что лампочка отпаялась от чашки, которая на цоколь припаяна. Отпаялась и повернулась в бок. Проблема решилась заменой лампочки.
Protva Опубликовано: 11 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2007 Нужно, конечно, и лампочки проверить. И массу на фарах тоже проверить и прочистить нужно.
greg Опубликовано: 13 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 Добрый день, а у меня такая проблемка - в фары попадает грязь (видимо в водой), стекла изнутри становятся мутными отчего и светопроводимость снижается. Вопрос - как это лечить? Или только замена фар? Причем такая ситуация наблюдается и на задних фонарях... спасибо!
Ирина 25 Опубликовано: 13 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 Добрый день, а у меня такая проблемка - в фары попадает грязь (видимо в водой), стекла изнутри становятся мутными отчего и светопроводимость снижается. Вопрос - как это лечить? Или только замена фар? Причем такая ситуация наблюдается и на задних фонарях... спасибо! Надо обработать герметиком или замена.
San4ezz Опубликовано: 13 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 Нужно, конечно, и лампочки проверить. И массу на фарах тоже проверить и прочистить нужно. Проверил все массы которые есть в капоте и купил новые лампы "Philips" 65w+30%, результат такой же. Ночью по трассе еду практически в слепую.
Protva Опубликовано: 13 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 Ты массы не просто проверь, а возьми провод и подай по нему массу непосредственно на минусовую ногу лампочки.
Hazzy Опубликовано: 27 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2007 А вот я слышал удивительную вещь (когда впервые услышал,произвело впечатление), что оказывается по каким то там гостам, в зависимости от того,правостороннее или левостороннее движение (для использования в какой стране машина предусмотрена) делается так,что правая фара (для правостороннего движения) светит немного сильнее чем левая,чтобы лучше подсвечивать обочину,а левой меньше слепить встреным автомобилям в лоб. Достигается это вроде толи углами установки фары, толи даже силой тока,подаваемой на фары через реле. Правда не могу сказать что этот принцип воплощен в осветительные приборы моего авто, но все таки какаято из фар светит и вправду слабее :-))))
Protva Опубликовано: 27 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2007 На обе фары подается одинаковое напряжение. Промежуточное реле, которое это напряжение подает, оно одно на две фары. Да и вообще это не его функция что-то ограничивать. Реле или замыкает свои контакты, или размыкает.Лампочки в фарах тоже одинаковые, следовательно и ток, через них проходящий, одинаков.А вот оптика и регулировка фар по сторонам разные. Сделано это как раз для того, что бы не слепить встречных и лучше освещать обочину.Поэтому на правосторонних машинах очень тяжело пройти техосмотр из-за регулировки фар.
Hazzy Опубликовано: 27 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2007 На обе фары подается одинаковое напряжение. Промежуточное реле, которое это напряжение подает, оно одно на две фары. Да и вообще это не его функция что-то ограничивать. Реле или замыкает свои контакты, или размыкает.Лампочки в фарах тоже одинаковые, следовательно и ток, через них проходящий, одинаков.А вот оптика и регулировка фар по сторонам разные. Сделано это как раз для того, что бы не слепить встречных и лучше освещать обочину.Поэтому на правосторонних машинах очень тяжело пройти техосмотр из-за регулировки фар.Согласен конечно,логично ))Я есть ли вменяемый мануал по тому как регулировать фары на классике,с поправкой на эти самые заморочки, связанные с правосторонним движением ?Я думаю,точнее уверен, что ришло время регулировать мне фары,а то все на лампочки грешил раньше,а на самом деле банально были сбиты настройки кручением соответсвующих винтов, ошибочно принятых за фиксаторы блок фары ;-))
AlexXx Опубликовано: 27 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2007 ошибочно принятых за фиксаторы блок фары Собрат :))) Вообще в инструкции к авто идёт описание регулировки фар возле стены...
Hazzy Опубликовано: 29 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2007 Собрат :))) Вообще в инструкции к авто идёт описание регулировки фар возле стены...Ну я вот именно поэтому и написал - вменяемый мануал )))
ArturiK Опубликовано: 18 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2008 Ребят не подскажите как лучше заменить стекло на фаре, а то разбило камнем на трассе терь со скотчем катаюсь, а не каиф! Просто не кто из друзей этим не занимался!
Связист Опубликовано: 19 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2008 Ребят не подскажите как лучше заменить стекло на фаре, а то разбило камнем на трассе терь со скотчем катаюсь, а не каиф! Просто не кто из друзей этим не занимался!Купить силиконовый герметик.1.Добить стекло окончательно. 2.Удалить остатки стекла, старый герметик, которым оно было приклеено. 3.Вклеить новое, используя в качестве образца вторую (целую) фару. Герметик разных цветов (чёрный, синий, красный и т. д.) продают свободно. В Ростове, я думаю, проблем с покупкой не возникнет.
ArturiK Опубликовано: 19 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2008 Купить силиконовый герметик.1.Добить стекло окончательно. 2.Удалить остатки стекла, старый герметик, которым оно было приклеено. 3.Вклеить новое, используя в качестве образца вторую (целую) фару. Герметик разных цветов (чёрный, синий, красный и т. д.) продают свободно. В Ростове, я думаю, проблем с покупкой не возникнет.ОК, спасибо за совет! Будем добивать! :)
ArturiK Опубликовано: 24 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2008 Ну раз уж я тут напостил, мож кто подскажет как грамотно заменить лампочку габарита не снимая стекло, а то не получается!
Toshik Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 Э какой стекло ты собрался снимать?лампочка габарита меняется просто, просто потяни аккуратно ее в обратную сторону от фары она и вылезет
Romchik58 Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 Ну раз уж я тут напостил, мож кто подскажет как грамотно заменить лампочку габарита не снимая стекло, а то не получается!прочитав это сообщение, посмеялся. хотя вспомнил как я тоже первый раз менял лампочку габаритов. Пробывал тянуть на себя, не вылазиет боялся ещё провод оторвать, больно туго сидела лампочка. пришлось снимать лампу ближнего/дальнего света и таким образом вынимать лампочку габаритов
ArturiK Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2008 прочитав это сообщение, посмеялся. хотя вспомнил как я тоже первый раз менял лампочку габаритов. Пробывал тянуть на себя, не вылазиет боялся ещё провод оторвать, больно туго сидела лампочка. пришлось снимать лампу ближнего/дальнего света и таким образом вынимать лампочку габаритовВо-во, я как раз через это и прошел! Просто у меня Шоха была до этого там все просто снял стекло и делай что хошь! ) Теперь знаю что нада тянуть и не боятся! :) Кстати какие лучше поставить в габарит лампочки родные или диодные?
ArturiK Опубликовано: 29 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2008 канешна белые диоды! :)А мне сказали что диодки светят даже хуже чем родные! Терь думаю!
624 Опубликовано: 31 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2008 Вот это нонсенс! Желтый цвет лучше белого?... :) Лично мне так не кажется, хотя о вкусах не спорят... А что касается яркости, то плохо светят у тех, у кого плафоны плохие(потресканные,грязные,потертые,мало ли ).И вообще габариты не для освещения,а для обозначения.Я своими диодиками доволен.У меня вообще желтого цвета на машине нет(что снаружи,что внутри)
ArturiK Опубликовано: 1 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2008 Вот это нонсенс! Желтый цвет лучше белого?... :) Лично мне так не кажется, хотя о вкусах не спорят... А что касается яркости, то плохо светят у тех, у кого плафоны плохие(потресканные,грязные,потертые,мало ли ).И вообще габариты не для освещения,а для обозначения.Я своими диодиками доволен.У меня вообще желтого цвета на машине нет(что снаружи,что внутри)Все таки поставил я себе диодки! Оч даже хорошо! Поставил еще в плафоны освещения салона, бардачка и в подсветку номера!) Терь думаю как в приборной панели избавиться от зеленного!:)
624 Опубликовано: 3 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 Избавиться оч прсто: покупаешь четыре больших белых диода(рассеивающих - верхушка как бы приплюснутая) немного вытаскиваешь щиток на себя,чтоб подлезть к патронам и меняешь четыре лампочки по углам щитка(ни в коем случае не серединную - заряд АКБ пропадет) Подсветка станет голубой и чуть поярче
Tru Опубликовано: 14 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2008 Избавиться оч прсто: покупаешь четыре больших белых диода(рассеивающих - верхушка как бы приплюснутая) немного вытаскиваешь щиток на себя,чтоб подлезть к патронам и меняешь четыре лампочки по углам щитка(ни в коем случае не серединную - заряд АКБ пропадет) Подсветка станет голубой и чуть поярче Народ чьего производства лучше фары покупать, а то мне одну менять надо.