Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
San4ezz

Фары Ваз2105 - Ваз2107

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Лампочки посмотри. У меня так было: ближний на левой хер@чил лучше дальнего, причем никакой регулировки фара не поддавалась. Оказалось, что лампочка отпаялась от чашки, которая на цоколь припаяна. Отпаялась и повернулась в бок. Проблема решилась заменой лампочки.

Опубликовано:

Добрый день, а у меня такая проблемка - в фары попадает грязь (видимо в водой), стекла изнутри становятся мутными отчего и светопроводимость снижается. Вопрос - как это лечить? Или только замена фар? Причем такая ситуация наблюдается и на задних фонарях... спасибо!

Опубликовано:
Добрый день, а у меня такая проблемка - в фары попадает грязь (видимо в водой), стекла изнутри становятся мутными отчего и светопроводимость снижается. Вопрос - как это лечить? Или только замена фар? Причем такая ситуация наблюдается и на задних фонарях... спасибо!

Надо обработать герметиком или замена.

Опубликовано:
Нужно, конечно, и лампочки проверить. И массу на фарах тоже проверить и прочистить нужно.

Проверил все массы которые есть в капоте и купил новые лампы "Philips" 65w+30%, результат такой же. Ночью по трассе еду практически в слепую.

Опубликовано:

Ты массы не просто проверь, а возьми провод и подай по нему массу непосредственно на минусовую ногу лампочки.

Опубликовано:

А вот я слышал удивительную вещь (когда впервые услышал,произвело впечатление), что оказывается по каким то там гостам, в зависимости от того,правостороннее или левостороннее движение (для использования в какой стране машина предусмотрена) делается так,что правая фара (для правостороннего движения) светит немного сильнее чем левая,чтобы лучше подсвечивать обочину,а левой меньше слепить встреным автомобилям в лоб. Достигается это вроде толи углами установки фары, толи даже силой тока,подаваемой на фары через реле.

Правда не могу сказать что этот принцип воплощен в осветительные приборы моего авто, но все таки какаято из фар светит и вправду слабее :-))))

Опубликовано:

На обе фары подается одинаковое напряжение. Промежуточное реле, которое это напряжение подает, оно одно на две фары. Да и вообще это не его функция что-то ограничивать. Реле или замыкает свои контакты, или размыкает.

Лампочки в фарах тоже одинаковые, следовательно и ток, через них проходящий, одинаков.

А вот оптика и регулировка фар по сторонам разные. Сделано это как раз для того, что бы не слепить встречных и лучше освещать обочину.

Поэтому на правосторонних машинах очень тяжело пройти техосмотр из-за регулировки фар.

Опубликовано:
На обе фары подается одинаковое напряжение. Промежуточное реле, которое это напряжение подает, оно одно на две фары. Да и вообще это не его функция что-то ограничивать. Реле или замыкает свои контакты, или размыкает.

Лампочки в фарах тоже одинаковые, следовательно и ток, через них проходящий, одинаков.

А вот оптика и регулировка фар по сторонам разные. Сделано это как раз для того, что бы не слепить встречных и лучше освещать обочину.

Поэтому на правосторонних машинах очень тяжело пройти техосмотр из-за регулировки фар.

Согласен конечно,логично ))

Я есть ли вменяемый мануал по тому как регулировать фары на классике,с поправкой на эти самые заморочки, связанные с правосторонним движением ?

Я думаю,точнее уверен, что ришло время регулировать мне фары,а то все на лампочки грешил раньше,а на самом деле банально были сбиты настройки кручением соответсвующих винтов, ошибочно принятых за фиксаторы блок фары ;-))

Опубликовано:
ошибочно принятых за фиксаторы блок фары

Собрат :))) Вообще в инструкции к авто идёт описание регулировки фар возле стены...

Опубликовано:
Собрат :))) Вообще в инструкции к авто идёт описание регулировки фар возле стены...

Ну я вот именно поэтому и написал - вменяемый мануал )))

Опубликовано:

Ребят не подскажите как лучше заменить стекло на фаре, а то разбило камнем на трассе терь со скотчем катаюсь, а не каиф! Просто не кто из друзей этим не занимался!

Опубликовано:
Ребят не подскажите как лучше заменить стекло на фаре, а то разбило камнем на трассе терь со скотчем катаюсь, а не каиф! Просто не кто из друзей этим не занимался!

Купить силиконовый герметик.

1.Добить стекло окончательно.

2.Удалить остатки стекла, старый герметик, которым оно было приклеено.

3.Вклеить новое, используя в качестве образца вторую (целую) фару.

Герметик разных цветов (чёрный, синий, красный и т. д.) продают свободно. В Ростове, я думаю, проблем с покупкой не возникнет.

Опубликовано:
Купить силиконовый герметик.

1.Добить стекло окончательно.

2.Удалить остатки стекла, старый герметик, которым оно было приклеено.

3.Вклеить новое, используя в качестве образца вторую (целую) фару.

Герметик разных цветов (чёрный, синий, красный и т. д.) продают свободно. В Ростове, я думаю, проблем с покупкой не возникнет.

ОК, спасибо за совет! Будем добивать! :)

Опубликовано:

Ну раз уж я тут напостил, мож кто подскажет как грамотно заменить лампочку габарита не снимая стекло, а то не получается!

Опубликовано:

Э какой стекло ты собрался снимать?

лампочка габарита меняется просто, просто потяни аккуратно ее в обратную сторону от фары она и вылезет

Опубликовано:
Ну раз уж я тут напостил, мож кто подскажет как грамотно заменить лампочку габарита не снимая стекло, а то не получается!

прочитав это сообщение, посмеялся. хотя вспомнил как я тоже первый раз менял лампочку габаритов. Пробывал тянуть на себя, не вылазиет боялся ещё провод оторвать, больно туго сидела лампочка. пришлось снимать лампу ближнего/дальнего света и таким образом вынимать лампочку габаритов

Опубликовано:
прочитав это сообщение, посмеялся. хотя вспомнил как я тоже первый раз менял лампочку габаритов. Пробывал тянуть на себя, не вылазиет боялся ещё провод оторвать, больно туго сидела лампочка. пришлось снимать лампу ближнего/дальнего света и таким образом вынимать лампочку габаритов

Во-во, я как раз через это и прошел! Просто у меня Шоха была до этого там все просто снял стекло и делай что хошь! ) Теперь знаю что нада тянуть и не боятся! :) Кстати какие лучше поставить в габарит лампочки родные или диодные?

Опубликовано:

Вот это нонсенс! Желтый цвет лучше белого?... :) Лично мне так не кажется, хотя о вкусах не спорят... А что касается яркости, то плохо светят у тех, у кого плафоны плохие(потресканные,грязные,потертые,мало ли ).И вообще габариты не для освещения,а для обозначения.Я своими диодиками доволен.У меня вообще желтого цвета на машине нет(что снаружи,что внутри)

Опубликовано:
Вот это нонсенс! Желтый цвет лучше белого?... :) Лично мне так не кажется, хотя о вкусах не спорят... А что касается яркости, то плохо светят у тех, у кого плафоны плохие(потресканные,грязные,потертые,мало ли ).И вообще габариты не для освещения,а для обозначения.Я своими диодиками доволен.У меня вообще желтого цвета на машине нет(что снаружи,что внутри)

Все таки поставил я себе диодки! Оч даже хорошо! Поставил еще в плафоны освещения салона, бардачка и в подсветку номера!) Терь думаю как в приборной панели избавиться от зеленного!:)

Опубликовано:

Избавиться оч прсто: покупаешь четыре больших белых диода(рассеивающих - верхушка как бы приплюснутая) немного вытаскиваешь щиток на себя,чтоб подлезть к патронам и меняешь четыре лампочки по углам щитка(ни в коем случае не серединную - заряд АКБ пропадет) Подсветка станет голубой и чуть поярче

Опубликовано:
Избавиться оч прсто: покупаешь четыре больших белых диода(рассеивающих - верхушка как бы приплюснутая) немного вытаскиваешь щиток на себя,чтоб подлезть к патронам и меняешь четыре лампочки по углам щитка(ни в коем случае не серединную - заряд АКБ пропадет) Подсветка станет голубой и чуть поярче

Народ чьего производства лучше фары покупать, а то мне одну менять надо.

• Создать...