Warning Опубликовано: 3 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября 2013 Здравствуйте форумчане.Извините если создал тему не там где нужно.У меня Ваз 2102, печка гудит, но совсем не тепло в машине + все окна потеют страшно, кроме лобового стекла...Что посоветуете делать? Может какая-то печка по мощней есть, как бороться с холодом, и потением стекл? Скоро зима.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wiktorio Опубликовано: 3 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября 2013 Радиатор печки горячий или нет? Доберись до него и прогрей машину, и проверь краник, может он не открывается.На лобовое стекло дует теплом или хоодом? Поторопись с печкой, без нее скоро вообще ни куда не поедешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 3 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября 2013 Здравствуйте форумчане.Извините если создал тему не там где нужно.У меня Ваз 2102, печка гудит, но совсем не тепло в машине + все окна потеют страшно, кроме лобового стекла...Что посоветуете делать? Может какая-то печка по мощней есть, как бороться с холодом, и потением стекл? Скоро зима....Верхний рычаг справа - управление люком воздухопритока, возможно сорвало тягу его и он закрыт, с улицы воздух на радиатор печки не попадает, возникает разрежение, как-то тепло подходит к стеклу а дальше - нет тяги. Попробуйте проверить этот рычаг и его тягу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkyLine34 Опубликовано: 3 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября 2013 знакомый на 2106 3 года каждую зиму ездил с открытой красной и закрытой синей задвижкой(получается внутрисалонная циркуляция), и при этом усердно матерился что стекла потеют. а нужно было всего синюю открыть. поток воздуха снаружи пошел, стекла быстро отшли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Warning Опубликовано: 3 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 октября 2013 знакомый на 2106 3 года каждую зиму ездил с открытой красной и закрытой синей задвижкой(получается внутрисалонная циркуляция), и при этом усердно матерился что стекла потеют. а нужно было всего синюю открыть. поток воздуха снаружи пошел, стекла быстро отшли.В том то и дело, что печка дует вроде тёплым воздухом, стёкла спустя час отходят, но в салоне дубарь не реальный... Хочется чтобы по жарче было) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Warning Опубликовано: 3 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 октября 2013 (изменено) Верхний рычаг справа - управление люком воздухопритока, возможно сорвало тягу его и он закрыт, с улицы воздух на радиатор печки не попадает, возникает разрежение, как-то тепло подходит к стеклу а дальше - нет тяги. Попробуйте проверить этот рычаг и его тягу.я что влево все рычаги что вправо оба, ничего не меняется... как дует так и дует Изменено 3 октября 2013 пользователем Warning Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября 2013 я что влево все рычаги что вправо оба, ничего не меняется... как дует так и дуетДа к это как раз и говорит, что воздухоприток снаружи не поступает, поэтому ничего не меняется, вскрывать надо панель и смотреть как работает тяга. Потом, если это не поможет, видимо пробочка есть в радиаторе печки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября 2013 Соглашусь с Практиком. У моторчика даже звук меняется если заслонку открыть. Правда незначительно, но заметно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября 2013 Можно предположить и другой вариант. Я когда 06 брал, у нее вообще тросы отсутствовали, вентилятор дуть пытался чуть тёплым воздухом. Купил, хотел поставить, когда вскрыл печку, на радиаторе был такой слой листвы, что мама не горюй, причем очень плотный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wiktorio Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября 2013 Да в любом случае надо разобрать все и найти причину, гадать нечего в принципе. И по месту все устранить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Warning Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2013 Да в любом случае надо разобрать все и найти причину, гадать нечего в принципе. И по месту все устранить.Мужики, снял торпеду.. Занялся кое какой электрикой, чтоб не замыкало ничего, и добрался до печки... Воздуховоды, вымыл, заклеил щели армированым скотчем..Все дырки что есть, от куда может дуть, тоже заклеил.. Снял полностью печку, смазал тросик заслонки "воздух с улицы, или с машины" Почистил всё что можно было, поставил всё на место, застегнул клипсами, опять же заклеил все щели откуда могло дуть не доходя до воздуховодов. Поставил собрал, но теплее дуть печка не захотела. Возле краника трубку взять в руки не возможно, она не реально горячая..Но дует не слишком тёплым воздухом.. В чём может быть проблема? И ещё один нюанс, на приборке 2 рычага, 1 - заслонка, тросик есть... с ним всё хорошо, а вот второй рычаг, на него нету тросика, может быть в этом проблема? Если нужно его поставить, то как? какой тросик купить, куда его подсоеденить? Уже на улице 1-3 градуса, а в машине едешь, что на улице стоишь.. Окна не потеют, обдувает нормально, но не тепло как-то. Заранее благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 7 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2013 Второй тросик на кран печки, его можно открыть и без тросика и до весны не закрывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wiktorio Опубликовано: 7 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2013 не знаю как на 2102, но на 2107 верхний рычаг печка, второй это заслонка холодного/горячего воздуха и третий это лобовое/боковое отопление.А сам радиатор то горячий? Не патрубок а сам радиатор печки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Warning Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2013 не знаю как на 2102, но на 2107 верхний рычаг печка, второй это заслонка холодного/горячего воздуха и третий это лобовое/боковое отопление.А сам радиатор то горячий? Не патрубок а сам радиатор печки?Ну на сколько я знаю, на 2104 - 2107 уже совсем другая система отопления.Ну я же говорю, труба радиатора, к которой патрубок соеденяешь, очень горячая... в рукой долго не подержешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 7 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2013 (изменено) Ну на сколько я знаю, на 2104 - 2107 уже совсем другая система отопления.Ну я же говорю, труба радиатора, к которой патрубок соеденяешь, очень горячая... в рукой долго не подержешь...Привет! Если я понял правильно то нету тросика на кран печки. Так можно попробовать рукой открыть кран печки, я у себя всегда так делаю, ибо у меня тросик слетает который на кран идет. Сейчас фото найду покажу как...Вот общая схема: http://auto10.in.ua/ArticleDetail.aspx?id=722 Изменено 7 октября 2013 пользователем Schulz 21043 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 7 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2013 Ну на сколько я знаю, на 2104 - 2107 уже совсем другая система отопления. Ну я же говорю, труба радиатора, к которой патрубок соеденяешь, очень горячая... в рукой долго не подержешь...Система отопления почти одинаковая, небольшая разница в воздуховодах. К радиатору идет две трубы, обе горячие? Кран отопителя открыть пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Warning Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2013 Привет! Если я понял правильно то нету тросика на кран печки. Так можно попробовать рукой открыть кран печки, я у себя всегда так делаю, ибо у меня тросик слетает который на кран идет. Сейчас фото найду покажу как...Привет. Было бы не плохо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Warning Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2013 Система отопления почти одинаковая, небольшая разница в воздуховодах.К радиатору идет две трубы, обе горячие?Кран отопителя открыть пробовали?Да открыт краник, обе горячие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Warning Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2013 Привет! Если я понял правильно то нету тросика на кран печки. Так можно попробовать рукой открыть кран печки, я у себя всегда так делаю, ибо у меня тросик слетает который на кран идет. Сейчас фото найду покажу как...Вот общая схема: http://auto10.in.ua/ArticleDetail.aspx?id=722Вот тросик который 14 идёт на краник 29, этот кран я открываю вручную... Если он закрыт трубы не греются, но он открыт, а теплом толком не дует.. Я когда открываю заслонку чтобы воздух с улицы шёл, и выключаю печку.. намного теплее поступает воздух чем когда вкл печка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 7 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2013 Да открыт краник, обе горячиеТемпература двигателя в норме? Если да то попробовать промыть СО. Не поможет - заменить радиатор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 7 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2013 Вот тросик который 14 идёт на краник 29, этот кран я открываю вручную... Если он закрыт трубы не греются, но он открыт, а теплом толком не дует.. Я когда открываю заслонку чтобы воздух с улицы шёл, и выключаю печку.. намного теплее поступает воздух чем когда вкл печкаКороче, что-то мне подсказывает, что либо до тебя или ты забыл и ковырялись в вентиляторе печки, либо в проводке последнего. То есть вентилятор вращает в обратную сторону (посмотри при включённом вентиляторе снаружи щелей капота тёплый воздух не прёт? Если прёт, значит нужно разобрать вентилятор (его "попу" - щёточный узел) и провернуть щёточный узел на 180 градусов, жизнь должна наладиться!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 7 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2013 (изменено) Вот тросик который 14 идёт на краник 29, этот кран я открываю вручную... Если он закрыт трубы не греются, но он открыт, а теплом толком не дует.. Я когда открываю заслонку чтобы воздух с улицы шёл, и выключаю печку.. намного теплее поступает воздух чем когда вкл печкаПонял. Значит кран открыт, и в печку поступает жидкость...А эффект теплого воздуха получается как раз из-за того что при работе моторчика печки теплосъем с неё идет больше чем если она просто самообдувом... И при самообдуве получается воздух горячее, но его меньше проходит через радиатор. Так есть несколько вариантов из-за чего проблема и путей её решения.1. Не до конца открывается кран печки. Это у него в нутри, с наружи он как будто полностью открыт.2. Забит ржавчиной внутри рабиатор печки, и из-за этого в нем слишком малая циркуляция жидкости происходит.3. Помпа с маленькой клыльчаткой - и по этому плохо гоняет жидкость по системе. Лично с таким сталкивался, машина в пробках летом кипеть начинает при таком раскладе.4. Воздушная пробка в печке. Её выгнать получится если в самой верхней точке, возле карба снять шланг подогрева. И оттуда должно политься, а если нет то подлить ОЖ для того чтоб полился. Если нужно покажу на фото.5. Либо вентилятор крутится в другую сторону. Перепутано + и -. Изменено 7 октября 2013 пользователем Schulz 21043 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Warning Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2013 Температура двигателя в норме? Если да то попробовать промыть СО. Не поможет - заменить радиатор.Что такое СО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Warning Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2013 Короче, что-то мне подсказывает, что либо до тебя или ты забыл и ковырялись в вентиляторе печки, либо в проводке последнего. То есть вентилятор вращает в обратную сторону (посмотри при включённом вентиляторе снаружи щелей капота тёплый воздух не прёт? Если прёт, значит нужно разобрать вентилятор (его "попу" - щёточный узел) и провернуть щёточный узел на 180 градусов, жизнь должна наладиться!!! Попробую) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 7 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2013 Я думаю СО Система Охлаждения. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...