vik-20.08 Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2013 Всем привет. В общем такая тема, у мну 2103, двиг 1,3 коробка 4ст... Движок с капиталки, пробег 5000. Выявилась такая проблема, при нагреве движка за 87-90 градусов при трогании всю машину колбасит как хз чо. при ремонте корзину смотрели - исправна. феродо так же...на холодную и температуры менее указанных выше работает как часы. что может быть, мб сталкивался кто с этим?
Практик Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2013 (изменено) Всем привет. В общем такая тема, у мну 2103, двиг 1,3 коробка 4ст... Движок с капиталки, пробег 5000. Выявилась такая проблема, при нагреве движка за 87-90 градусов при трогании всю машину колбасит как хз чо. при ремонте корзину смотрели - исправна. феродо так же...на холодную и температуры менее указанных выше работает как часы. что может быть, мб сталкивался кто с этим?Отрегулировать сцепление (длину штока на вилке), проверить шлицы первичного вала коробки под муфтой выжимного подшипника (должен ходить без заеданий), если не поможет, то диск сцепления под замену, при нагреве он начинает коробиться (диск искривляется в плоскости вращения), начинается схватывание и срыв диска и корзины из-за неоднородного касания, и машину трясёт. Изменено 29 июня 2013 пользователем Практик 1
vik-20.08 Опубликовано: 1 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 Большое спасибо, сомнения подтвердились вашим разъяснением. Будем вздрючивать коробку и смотреть че да как там...
сделай сам Опубликовано: 1 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 Большое спасибо, сомнения подтвердились вашим разъяснением. Будем вздрючивать коробку и смотреть че да как там...Кроме сцепления смотрите тепловые зазоры клапанов.
Schulz 21043 Опубликовано: 2 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2013 Привет Vik-20.08, полностью согласен с Практиком. У меня тоже такое было на 5-ке. В пробке с ума сойдешь от такого расколбаса :)И что самое интересное, когда я поменял диск на новый. Мне его отдал сосед по гаражу новый в упаковке, - мол машины уже такой нет, а лежит пылиться, новый в упаковке, ставь да катайся... То проблема почему то не ушла, ну ещё помучался с недельку, и опять коробку скинул, и заменил сцепление в сборе, и всё проблема ушла...Вот такой у меня был печальный опыт, двойной работы. Может диск у соседа поганый был, а может как то корзина от коробления диска пострадала, и уже не хотела работать как нужно и с нормальным диском, вообщем не знаю... Регулировал я всё четко... Пожалуста отпишись как решишь проблему, просто диском или заменой всего сцепления. Это мне так, в копилку опыта нужно :)
vik-20.08 Опубликовано: 2 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 июля 2013 Привет Vik-20.08, полностью согласен с Практиком. У меня тоже такое было на 5-ке. В пробке с ума сойдешь от такого расколбаса :)И что самое интересное, когда я поменял диск на новый. Мне его отдал сосед по гаражу новый в упаковке, - мол машины уже такой нет, а лежит пылиться, новый в упаковке, ставь да катайся... То проблема почему то не ушла, ну ещё помучался с недельку, и опять коробку скинул, и заменил сцепление в сборе, и всё проблема ушла...Вот такой у меня был печальный опыт, двойной работы. Может диск у соседа поганый был, а может как то корзина от коробления диска пострадала, и уже не хотела работать как нужно и с нормальным диском, вообщем не знаю... Регулировал я всё четко... Пожалуста отпишись как решишь проблему, просто диском или заменой всего сцепления. Это мне так, в копилку опыта нужно :)Я б конечно с удовольствием, но как то после твоего печального опыта двойной работы задумываюсь разом все сцепление махнуть, дабы наверняка... =) А так как решу проблему - обязательно отпишусь как и чем вылечил))) Спасибо за совет... И еще, кто как смотрит на облегчение маховика?
Schulz 21043 Опубликовано: 2 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2013 (изменено) Про маховик ничего сказать не могу, ни разу не делал... А вот когда сцепление выбирать будешь, то обязательно смотри на выжимной, он на некоторых бывает пластмассовый, как например на валио. Я себе на 4-ку поставил, и он у меня прожил всего 500км и развалился, я тут даже где то писал гневный отзыв про подделки :) Вообщем сейчас у меня стоит выжимной и корзина ВИС, а диск Валио, проехал я уже 40т\км, и всё просто шикарно. А корзину пришлось менять из-за того что на Валио свой выжимной и под него корзина. А в тот раз я крафт в сборе на 5-ку брал и всё было хорошо...А сейчас со своего опыта думаю, что нужно было просто ВИС в сборе брать, и нормально всё было бы, но захотел по круче, Валио блин... :) Изменено 2 июля 2013 пользователем Schulz 21043
Woolif Опубликовано: 2 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2013 Всем привет. В общем такая тема, у мну 2103, двиг 1,3 коробка 4ст... Движок с капиталки, пробег 5000. Выявилась такая проблема, при нагреве движка за 87-90 градусов при трогании всю машину колбасит как хз чо. при ремонте корзину смотрели - исправна. феродо так же...на холодную и температуры менее указанных выше работает как часы. что может быть, мб сталкивался кто с этим?Причём сцепление ?Мож распределитель ,карб ,бензонасос.Подача топлива и распределение запжигания-попадание в фазу .Проверьте в распределителе как вращается центробежник .смажте для лучшего хода. При контактном распределителе- зазор .УЗСК -по прибору. или просто пошатать всё валы .подшипник-осевых люфтов быть недолжно быть.Или переведите на БК зажигание.
vik-20.08 Опубликовано: 3 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 Причём сцепление ?Мож распределитель ,карб ,бензонасос.Подача топлива и распределение запжигания-попадание в фазу .Проверьте в распределителе как вращается центробежник .смажте для лучшего хода. При контактном распределителе- зазор .УЗСК -по прибору. или просто пошатать всё валы .подшипник-осевых люфтов быть недолжно быть.Или переведите на БК зажигание. Не думаю что разница между 85-7 и 90+ градусов движка так координально поменяют его работу. На заметку, дерганияя только при троганьи. Далее тазик работает на мазя. Зажигание так то Сонарик, работает на отлично...
Практик Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 Причём сцепление ?Мож распределитель ,карб ,бензонасос.Подача топлива и распределение запжигания-попадание в фазу .Проверьте в распределителе как вращается центробежник .смажте для лучшего хода. При контактном распределителе- зазор .УЗСК -по прибору. или просто пошатать всё валы .подшипник-осевых люфтов быть недолжно быть.Или переведите на БК зажигание.Машину "колбасит" при трогании на прогретом двигателе, не из-за того, что двигатель прогрелся, простите за каламбур, а из-за того, что за это время, особенно в пробке и при не отрегулированном сцеплении, или плохом качестве ведомого диска, при его проскальзывании (пробуксовывании) об корзину, происходит его нагрев и он теряет плоскость, отсюда и вибрации.
=Turion= Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 Интересно узнать что же это было на самом то деле???
solitary23 Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 (изменено) У меня произошла такая ситуация. Так получилось, что стукнулся дном об бардюр, и после этого перестала заводиться машина. Точнее она завелась, нестабильно поработала несколько секунд, так и не набрав обороты - заглохла. В общем, искали причину минут 30-40, заменили резистор на бегунке трамблера - завелась, поехали. Но странное совпадение! причем тут удар дном об бардюр и резистор...Ну ладно, едит и едит... Весь вечер без проблем ездил. На следующий день примерно через минут 20 езды - снова стала дергаться, и двигатель глохнуть (будто не хватает искры). Поменял опять бегунок с резистором, не помогает! А постоит минут 20 с открытым воздушником на карбе - заводится, метров 100 проезжаешь - и снова глохнет. В общем, заменил свечи на трехконтактные (с собой были), чтобы хоть до дома доехать (5 км). С горем пополам, большими рывками, но всё таки докатил до дома. Вот непонятно, как может данная проблема связана с ударом о бардюр? Что это может вообще быть? Такое ощущение, что перелив бензина в карб... Дно смотрел, чуть погнул одну ветку штанов. Изменено 8 сентября 2013 пользователем solitary23
слесарь1965 Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 На 06 примерно в том-же районе прикручена коса массы от балки к ДВС. Немного похоже на симптомы её обрыва. Трос подсоса при запуске не греется?
сделай сам Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 Может топлива не хватает,пробуйте подкачать бензонасосом вручную.
solitary23 Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 На 06 примерно в том-же районе прикручена коса массы от балки к ДВС. Немного похоже на симптомы её обрыва. Трос подсоса при запуске не греется? Идея хорошая, но тросик не греется. Может в карбе что нарушилось? игла, поплавок? по совпадению... Или ещё есть мнения? Я заводил её сейчас, работает долго, но не стабильно, сильно троит, а когда подкачал бензонасосом - стали хлопки появляться. Может топлива не хватает,пробуйте подкачать бензонасосом вручную. Думаю, нет, потому что, когда она постоит, заводится легко, значит наоборот перелив, нагар на свечах свежий...
Schulz 21043 Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 (изменено) Посмотрите уголёк на крышке трамблера. Может он уже довольно сильно стерся, у меня похожее было когда он стерся. И плохо касался бегунка . ( Вот такие сейчас крышки делают) И его можно на себя потянуть, что бы пружинку в растянуть для лучшего прилегания. Изменено 8 сентября 2013 пользователем Schulz 21043
слесарь1965 Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 Может в карбе что нарушилось? игла, поплавок? по совпадению...Вполне возможно что-то попало под иглу.
solitary23 Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 странно... стояли трехконтактные свечи... оттянул уголек - заработала нормально... Поменял свечи на одноконтактные... Опять трабл... Решил прочистить жеклер холостого хода... о чудо! Стало работать стабильно... Поездил немного возле двора - проблем нет... Ну это говорить рано... Я позавчера тоже нормально ездил после замены резистора на трамблере, однако же проявилось вчера по полной программе... Хорошо, посмотрим...
Mix_64 Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 доброго времени суток...двигатель не работает без подсоса,трясётся как сумасшедший и глохнет . началось после чистки головы бензином(саму голову не снимал,масло после этого не менял) замены прокладки клапанной крышки и установки шланга сапуна в штатное место(в кастрюлю).ЭМК в норме.помогите пожалуйста
Практик Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 доброго времени суток...двигатель не работает без подсоса,трясётся как сумасшедший и глохнет . началось после чистки головы бензином(саму голову не снимал,масло после этого не менял) замены прокладки клапанной крышки и установки шланга сапуна в штатное место(в кастрюлю).ЭМК в норме.помогите пожалуйстаБанально, но проверь: посмотри провода свечные, а именно их порядок подключения. Я постоянно на эту хрень натыкаюсь, после регулировки клапанов постоянно путаю первый со вторым цилиндры.
Mix_64 Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 провода не трогал,стоят правильно.ещё забыл сказать, цепь в хлам растянута(на натяжителе стоит втулка и болт примерно 15мм),я пытался её натянуть но она всё равно гремит
Schulz 21043 Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 (изменено) Я бы совпадение меток проверил. Ну и банально, все ли шланги на карбе на месте, уж больно напоминает подсос воздуха... Изменено 19 ноября 2013 пользователем Schulz 21043 1
Mix_64 Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 Я бы совпадение меток проверил. Ну и банально, все ли шланги на карбе на месте, уж больно напоминает подсос возвсё на местесогласен,но всё на месте,метки завтра проверю.спс
Mix_64 Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 вы считаете что цепь перескочила при натяжении?
Schulz 21043 Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 Может просто из-за всего метки ушли, или перескочила, но проверить стоит, чтобы исключить возможность. На впускном коллекторе нету никаких штуцеров? Но я бы начал с проверки подсоса воздуха. :)