Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
iory

21053, компрессия, совет..

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

Имеем ваз 21053, инжектор, гбо, пробег 120тык.

Давно горел идеей замерить компрессию, ибо со дня покупки (2 года или ~40тык назад) не знал что с ней.

и воот подтянул цепь, подрегулировал клапана, поехал мерять..намерял блин..

первый замер: 8-10.5-10.5-10.2

масла в первый цилиндр и уже: 10(десять с чем-то, непомню)-10.5-10.5-10.2. как итог кольца..

работа двс: в принципе ровная, в горку тянет уверено(как бенз так и газ) выхлоп чистый и ровный... ведет себя как здоровый двиг. единственно вродь прыти немного меньше на бензе стало, но хз, в городе не заметно.

Решил попробовать "дедовский способ" : керосин+ацетон+тормозуха, по 15 кубов в цилиндры на ночь, на утро свечи вывернул, покрутил, проветрил, завел прогрел прогазовал. с выхлопа дыма много не было, но свечи засрало моментально.. дал подостыть, и еще по 15 кубов. спустя 8 часов пошел, покрутил, завел прогрел, прогазовал, поехал до компрессометра - все так-же.. хотя вроде подинамичнее едет.

с утра накатал 20 кило на повышенных оборотах.. попозже еще чудо житкости залью, ибо один фиг менять масло. хотя уже и не верю.

Кто чем посоветует?

Опубликовано:

Я тоже не в курсе что с моей компрессией, думаю что картина примерно будет такая же. Пока так покатаю, видимых причин для тревоги нет пока. Но тяга чувствую что не та, 120 едет, а вот выше уже очень тяжело и долго разгонять. Но я не разу за 104 тыс. не применял дедовский способ, хотя очень хочу, но опасаюсь )) Если ты не любитель пошлифовать резиной, думаю что можно продолжать ездить. Если с сапуна не гонит, выхлоп нормальный, считаю что можно продолжать пользоваться.

• Like 1
Опубликовано:

Здравствуйте!

Давно горел идеей замерить компрессию, ибо со дня покупки (2 года или ~40тык назад) не знал что с ней.

масла в первый цилиндр и уже: 10(десять с чем-то, непомню)-10.5-10.5-10.2. как итог кольца..

работа двс: в принципе ровная, в горку тянет уверено(как бенз так и газ) выхлоп чистый и ровный... ведет себя как здоровый двиг. единственно вродь прыти немного меньше на бензе стало, но хз, в городе не заметно.

Решил попробовать "дедовский способ" : керосин+ацетон+тормозуха, по 15 кубов в цилиндры на ночь, на утро свечи вывернул, покрутил, проветрил, завел прогрел прогазовал. с выхлопа дыма много не было, но свечи засрало моментально.. дал подостыть, и еще по 15 кубов. спустя 8 часов пошел, покрутил, завел прогрел, прогазовал, поехал до компрессометра - все так-же.. хотя вроде подинамичнее едет.

с утра накатал 20 кило на повышенных оборотах.. попозже еще чудо житкости залью, ибо один фиг менять масло. хотя уже и не верю.

Кто чем посоветует?

Сколько пробег на газу?Клапана когда регулировали?Зазор на выпускных должен 0.20.Кроме компрессии какие проблемы?(ДВС на ХХ подтрясывает?)
  • Like 1
Опубликовано: (изменено)

Сколько пробег на газу?Клапана когда регулировали?Зазор на выпускных должен 0.20.Кроме компрессии какие проблемы?(ДВС на ХХ подтрясывает?)

на газу видимо почти с рождения... брал уже с гбо. машинка была во владении фирмы, они ставили сразу после покупки.

регулировал непосредственно перед замером. зазор выставлял стандартным 015 щупом. чутка потрясывает, но явного троения нету. других проблем, кроме чутка просевшей динамики нету..

Изменено пользователем iory
Опубликовано:

на газу видимо почти с рождения... брал уже с гбо. машинка была во владении фирмы, они ставили сразу после покупки.

регулировал непосредственно перед замером. зазор выставлял стандартным 015 щупом. чутка потрясывает, но явного троения нету. других проблем, кроме чутка просевшей динамики нету..

Замерте проверенным компрессометром еще раз.
  • Like 1
Опубликовано:

Щупом успешно отрегулировать можно только если распредвал с рокерами в идеальном состоянии, что при вашем пробеге вряд ли будет.

• Like 1
Опубликовано:

Для газ заор надо ставить больше иначе прогорят клапана. Я регулирую по рейке с микрометром для бензина 0.52, для газа 0.55-0.56 мм

Опубликовано:

Здравствуйте!

Кто чем посоветует?

Здравствуйте. Мой случай решил померять компрессию так как был увеличенный расход топлива. После замера 1й-8, 2,3,4ый-10 то есть проблема с 1вым заливаю старым дедовским методом масло в цилиндр компрессия выросла до 10ки вывод кольца. Разбираю и каково моё удивление это прогар(трещина) выхлопного клапана и седло естественно подгорело.

Опубликовано:

Всем доброго времени! Как-то мерял компрессию ( ВАЗ 21074) и она показала: 12 - 11,5 - 11 - 10,5 ( с 1го по 4й цилиндр соответственно). Возможны ли такие показания и нормально ли это?

Всем доброго времени! Как-то мерял компрессию ( ВАЗ 21074) и она показала: 12 - 11,5 - 11 - 10,5 ( с 1го по 4й цилиндр соответственно). Возможны ли такие показания и нормально ли это?

Привет! В принципе не плохо. Вот кстати интересная статейка на тему как правильно мерить и какие показания наилучшие. :)

http://zarulemvaz.ru/kompressiya-v-dvigatele-vaz-2107-i-sposoby-ee-izmereniya/

или вот 

http://amastercar.ru/articles/engine_car_46.shtml

Изменено пользователем Schulz 21043

Забыл я уже про эту тему.. вкратце: забил болт на все это дело, и начал ездить по принципу едет и фиг с ним. Нередко крутил до отсечки правда. Спустя год ( май 2014) гдето под новгородом у меня обрывает натяжитель цепи(как хз, видимо сварка у него фиговая). Итог натяжитель улетел, ухи от него в блоке, куча масла в подкапотке. Ставим запасной(благо в багажнике есть все) заводим и понимаем что цепь перескачила. Гдето 200км до Питера едем на сбитом зажигани, с диким разгоном и максималкой под 80кмчас. Доехал, вскрытие, пиво, установка грм по меткам, регулировка клапанов щупом, замер компрессии - везде 12. Пробег на тот момент порядка 140тыков. Выводы делайте сами. Думаю что чудо смесь в первом посте дала таки результаты.

Изменено пользователем iory
Опубликовано:

Забыл я уже про эту тему... .

Да уж... Ну я то раскоксовывать буду если машина тянуть перестанет... А про тему, так живет она вон вопросы в ней задают :)

• Создать...