Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
almin777

Курьезы с моим авто

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, что-то я не нашел подобной темы, но я думаю что-нибудь смешное или интересное за время владения, а тем более вождения авто с вами случалось. Предлагаю в этой теме отписываться по таким случаям, ну а нам всем брать на заметку, чтобы два раза не наступать на одни и те же "грабли".

Итак, начну с себя. Холодная зима 1999 года в Кургане. На улице -40 (+ - 1 - 2 градуса). Вечер, часов 20-21 встала необходимость ехать, сейчас точно не помню зачем, но вроде бы супругу с работы забирать. Прихожу в гараж, завожу свою карбюраторную 99-ю, прогреваю градусов до 75-80 чтобы уже в машине тепло было. Открываю ворота, выезжаю. Пока ворота закрываю машина глохнет, хотя в гараже работала на холостых ровно. Я пробую заводить, стартер крутит отлично, а движок даже не подает признаков запуска. В гаражном кооперативе никого кто бы смог помочь либо завести авто, либо затолкать ее обратно в гараж - нет, ну правильно "хороший хозяин в такую погоду свою собаку из дома на улицу не выгонит":) все сидят по домам смотрят телевизоры. Вообщем я как только мог закатил свою машинку в гараж. Закрыл ворота, уже хотел идти ловить такси чтобы поехать. Тут думаю, все таки в гараже теплее, дай ка посмотрю, что с авто. Открыл капот - все в порядке, сел в авто повернул ключ - она с пол оборота завелась. Я опять выехал, пока закрывал ворота - она опять заглохла. Я ее опять закатываю в гараж, закрываю ворота, она заводится. И тут меня осенило - бензин, видимо настолько разбавлен водой, что в трубке под днищем подмерзает. А так как в гараже все равно на 4-7 градусов теплее чем на улице, то видимо ему хватает температуры, чтобы оттаять. Вообщем я завожу авто, уже в гараже, вытягиваю подсос, чтобы двигатель побыстрее выработал этот некачественный бензин выставил 1500 об., включаю печку на полную, чтобы не перегреть авто, беру пустую канистру и еду уже на такси за новым бензином. Пока ездил за супругой и покупал бензин машина практически все плохое топливо выработала. Но все же пришлось еще час или полтора посидеть в гараже до полной остановки движка. Затем я поменял топливный фильтр. Залил свежий бензин и снова выехал из гаража. Движок работал ровно. Я сделал кружок вокруг микрорайона и поставил машинку в гараж. И пошел домой, время было уже около часа ночи. Вообщем такая история со мной случилась.

Опубликовано:

ну расскажу и я прикол..девятка всю зиму отъездила безупречно,я созрел на покупку другой машины,и тут она начала откровенно тянуть деньги,непредсказуемость поломок просто убивала,последний ремонт обошелся в 8т.р(пробило прокладку ГБЦ с какого то хера),сделали значит,темпера начинала прыгать вверх,хотя всё новое по кругу,патрубки,термос,помпа и остальное новое)ну думаю сцкуа-термос опять 3.14здит(уже пятый на смену,браки были)...

в общем достала она меня,решил что не дам ей больше не копейки....покупаю значит шевроле,пригнал,поставил рядом с девяткой...и говорю ей(думаю что я не один такой,многие из нас разговаривают со своими авто)..значит так..дословно что помню:"ну и что ты сцука вые...валась????один кер купил шевроля..чо?довольна?будешь мозги клепать-отдам за бесценок какому нить придурку наезднику..хочешь???в общем так подруга-или давай за ум берись или..пеняй на себя!!! :angry22: :angry22: :angry22:

как хотите думайте..но после этого разговора она стала другой...ни одного глюка..темпера сама в норму почему то пришла,стрелка на приборке стоит мертво,не пытается зашкалить..даже заработал омыватель задней двери :blink: ,я случайно на рычаг как то нажал...

а еще говорят железо бездушное....точно знаю-душа у машин есть..своя у каждой и характеры свои

Опубликовано:

У самого был случай.

Когда продал свою 9ку,то на следующий день уже новый хозяин звонит и грит что не может завести её.

У меня тоже были с этим проблемы перед продажей,но я поговорил с авто,объяснил ситуацию-проблемы ушли.

А вот на новом хозяине она отыгралась...

Жаль он её разбил через месяц после покупки.....

Опубликовано:

Ещё вспомнил один интересный случай. Было это в декабре 1995 года. Тогда у меня была ВАЗ 2106 с 5-ти ступкой (сам ставил). Довелось мне ехать 20 декабря по маршруту Курск-Воронеж-Саратов-Самара-Уфа-Челябинск-Шадринск. Выезжал с Курска дорога была сухая, но ветром мело позёмку с полей. В принципе до Саратова ничего интересного не было, не считая того, что я все кассеты, которые я обычно слушал в дороге, забыл взять с собой и слушал одну кассету на одной стороне который был записан Шуфутинский, а на второй Агутин, к слову сказать за четверо суток дороги я выучил все эти песни, они мне потом снились во сне и постоянно вертелись на языке. :grin: Вообщем в Саратов я приехал где-то около 12 ночи. Уже на выезде меня остановили на посту, проверили документы и гаишник предложил мне заламинировать водительское удостоверение, кто помнит оно раньше выглядело как книжица (красные корки). Я еще спросил сколько это будет стоить? Он сказал 10 рублей, думаю копейки, говорю - ну делайте. Сделали мне права, пожелали счастливой дороги и я попёр 70-90 км в час. Время было уже позднее - на трассе машин вообще не было. Через часика 2-3 такой поездки я захотел вылезти из-за руля и "прогуляться". Останавливаюсь, открываю дверь, выхожу из авто и тут же падаю, поднимаюсь и опять падаю. Трогаю ладошками асфальт и понимаю - на дороге голимый лёд. Мне всю дорогу казалось, что асфальт сухой, вот я и ехал 70-90 км/ч. Сажусь обратно за руль и еду уже 40-50 км/ч. Стало рассветать и тут я увидел как по кюветам разбросаны машины. Утром я уже догадался, что вечером видимо прошёл дождь и замерз, покрыв коркой асфальт. Единственная машина на трассе - Камаз. Я при своей скорости с легкостью догнал его, но обгонять испугался так как его задок постоянно стаскивало то вправо то влево. Мне приходилось несколько раз полностью останавливаться, чтобы Камаз исчез за горизонт. Вообщем раза 3,4 я его догнал, но видимо водитель тоже уже устал от такого вождения и не справился в очередной занос с управлением и его тачку стащило в кювет. Доехал я таким медленным ходом в часов 9-10 утра до Марьевки, а там на посту ГАИ меня остановили. Инспектор (он был не в курсе, что прошел дождь и трасса обледенела) сказал, что вчерашнего вечера я единственный кто приехал к ним на пост. Я рассказал, что все авто валяются по кюветам, он крикнул своему напарнику, чтобы тот сбегал за трактором, а он пока сдаст смену. И они отправились зарабатывать деньги вытаскивая бедолаг из кювета. До Самары такого гололеда уже не было, а вот после опять был гололед. Грузовики не могли подняться на горки и из них в несколько рядов выстроились целые колонны. Приходилось объезжать их и по встречке и по обочине. Переночевал я только перед Уфой. На Урале наоборот шел сильный снег и были переметы.

Опубликовано: (изменено)

ну расскажу и я прикол..девятка всю зиму отъездила безупречно......

а еще говорят железо бездушное....точно знаю-душа у машин есть..своя у каждой и характеры свои

ахах тоже , но редко бывает подобное разговариваю с машиной, иногда по крылу похлапываю когда домой иду

Изменено пользователем Сашке
Опубликовано:

Ещё был такой случай....Относится он конечно к автомобилю косвенно, больше как говорится "человеческий фактор". Вообщем еду по Можайскому шоссе, поехали с другом в Голицыно. Разговариваем. Тут затронули тему "женщина за рулём", я говорю мол они все ездят аккуратно, и ни одной жёсткой аварии где бы участником была женщина я не видел. Друг наоборот утверждает, что все они "....с гранатой", ну вы понимаете :). В районе кинотеатра Минск, а точнее не доезжая его перед светофором Толбухина/Вяземская. Я, раз мне надо прямо, еду в среднем ряду и притормаживаю на красный свет светофора. Как вдруг с крайнего левого ряда мне в бампер въезжает старенькая БМВ. Выхожу из машины, и что вы думаете...за рулём женщина. :) Ещё раз подтверждается поговорка "Никогда ни говори "никогда" :)

Опубликовано:

Я как женщину за рулем вижу - стараюсь объехать её подальше, мало ли чего у неё стрельнет в голове, я таких фокусов с их стороны насмотрелся - тушите свет. Хотя, конечно, не все такие, но таких много и они сильнее запоминаются.

Я как женщину за рулем вижу - стараюсь объехать её подальше, мало ли чего у неё стрельнет в голове, я таких фокусов с их стороны насмотрелся - тушите свет. Хотя, конечно, не все такие, но таких много и они сильнее запоминаются.

Два дня подряд мужиков неадекватных вижу. Вчера наркоша один на фольце по третьему транспортному кольцу в левом ряду 40 км в час плёлся. народ "плевался", я объезжаю его смотря а в салоне кумар от дыма стоит, жена говорит, точно "наркоша". а сегодня на ВАЗ 2109 задолбал - еду за ним тот ни с того ни  с сего резко тормозит, причём впереди машин вообще нет. Я раза 3 тыкнулся за ним, потом обогнал. В зеркало смотрю, а тот так и едет. Разгонится и резко тормозит.

Изменено пользователем almin777
Опубликовано:

Прочитал сейчас сообщение про большой расход топлива и вспомнил...как папа в 1994 году встречал меня в аэропорту Челябинска. Ехать нам до дома около 220 км. Так вот заправили полный бак (Ваз 21061) и поехали, проехали пол пути стрелка колебалась около "0", а заправок в то время столько много не было..Вообщем около какой-то девереньки мы "встали". Папа сбегал в деревню принес 10 литров, влил, а через несколько км стрелка опять показывала "0". Остановились, открыли капот и о я, как говорит Зверев " в шоке " :) карб от вибрации открутился :) Хорошо гайки не потерялись, вообщем прикрутили, затянилу и до заправки доехали... А ведь машине было 3 месяца отроду. После этого я всега протягивал новую ВАЗу... :)

Всем добрый вечер! Сегодня друг пожаловался.... Машину ему во дворе сосед процарапал по всей правой стороне. Всё бы ничего, но история интересна тем, что человек совершивший ДТП своеобразный в какой то мере. :) Машины были припаркованы в два ряда. И когда мой друг вышел на улицу, то увидел что сосед бегает вокруг машин и говорит, что его машина просто покатилась под откос. Но, здесь очень интересно, она у него стояла на "Паркинге", кто ездил на автомате меня понимает, паркинг практически выполняет функцию ручного тормроза и как на паркинге машина покатится вопрос. А самое смешное, что когда приехал инспектор и начал оформлять протокол, виновник продолжал убеждать всех, что машина сама покатилась. Тогда ДПСник объяснил, что если Вы были за рулём и соворшили наезд, штраф 1000 руб, а если машина сама покатилась - 2500 руб. Но виновник настоял на своём и ему выписали штраф в 2500 руб. :) Вот какие бывают интересные люди.

Опубликовано:

Всем добрый вечер! Сегодня друг пожаловался.... Машину ему во дворе сосед процарапал по всей правой стороне. Всё бы ничего, но история интересна тем, что человек совершивший ДТП своеобразный в какой то мере. :) Машины были припаркованы в два ряда. И когда мой друг вышел на улицу, то увидел что сосед бегает вокруг машин и говорит, что его машина просто покатилась под откос. Но, здесь очень интересно, она у него стояла на "Паркинге", кто ездил на автомате меня понимает, паркинг практически выполняет функцию ручного тормроза и как на паркинге машина покатится вопрос. А самое смешное, что когда приехал инспектор и начал оформлять протокол, виновник продолжал убеждать всех, что машина сама покатилась. Тогда ДПСник объяснил, что если Вы были за рулём и соворшили наезд, штраф 1000 руб, а если машина сама покатилась - 2500 руб. Но виновник настоял на своём и ему выписали штраф в 2500 руб. :) Вот какие бывают интересные люди.

Ну не каждый же может признаться в том, что он сам совершил ошибку. И в данном случае это неумение стоило 1500р.

Всем привет! Как же я забыл рассказать про то как папа маму учил ездить :) В конце 90-х у нас в деревне начался бум покупки автомобилей и получения водительских удостоверений. Соседи в гости приходят, говорят, вот мол у меня жена права получила ездит самостоятельно на авто, теперь мне в любое время можно выпить, жена всегда приедет и отвезёт меня домой... Папа тоже решил научить :) Посадил маму за руль, предварительно конечно сам учил как что включить как тронуться с места как ехать и т.д. Мама села за руль, завела авто, выжала педаль сцепления, добавляет газу постепенно отпуская сцепление - машина глохнет. Так повторяется несколько раз. Стояло жаркое лето папе надоело сидеть  в авто рядом на пассажирском сидении и он вышел из машины и начал "руководить поездкой" с улицы :) Но опять 5-10 попыток тронуться с места не приводят к успеху. Тогда он говорит маме, ты когда отпускаешь сцепление сильнее поддай газку. Мама начинает "поезду", не отпустив сцепление движок уже ревёт на 4000 оборотах. И постепенно начинает отпускать сцепление - машина со свистом резины как ломанётся, только о Боже не вперед а назад :) она передачи перепутала, задом как ледокол прорубает дыру в заборе и врезается в дом. Хорошо что верхняя поперечина деревянного забора была выше крыши автомобиля, а то бы крышу пришлось ремонтировать, а так всё обошлось ремонтом (заменой) бампера. Гаишники когда приехали на ДТП ржали минут 30 и мы вместе с ними......

Опубликовано:

Ну вот и со мной курьёз случился, который стоил мне, наверное, пары седых волос) Но всё из-за моей неопытности, конечно.

Я поехала за город с полупустым баком. Ну, значок заправки уже горел, однако компьютер показывал резервного хода машины километров 90, когда я тронулась. До места назначения ровно 50 км. Решила, что туда хватит, а на обратном пути там у нас недорогая заправка. 

Всю дорогу показатель резервного хода, как водится, менялся. Ну в конце пути цифра была 45-48, а на индикаторе бака темнела одна рисочка. 

На следующий день мне нужно было переставить машину, а там кочки, неровности. В общем, пришлось мне погазовать, но всего-то поелозила туда-сюда пару раз. И тут хоп - на дисплее резервный ход выскочил так "- - - -", а индикатор натурально показывает бензина 0. Ужас накрыл меня с головой... Ехать обратно я должна была ночью. До шоссе, где и находится та самая заправка 5 км. Дорога хоть и асфальтированная, но на большем участке не освещена и вообще пустынна. Я представила себя картину, как машина глохнет в темноте - слева лес, справа поле и заброшенная ферма, впереди строящийся коттеджный посёлок и вагончики с гастарбайтерами...

Идти искать кого-то, чтобы купить литр бензина? Но у кого? Сейчас у нас в посёлке все за высокими заборами со злыми собаками, полно незнакомых людей. Да и как? Ни тары... Да и кто будет со мной возиться?

Теоретически я понимала, что бензин не мог вот так сразу закончиться. Но вот эти "тире-тире-тире" и белый индикатор. И ведь мне пришлось газовать на кочках. Ругала себя, проклинала, что не заправилась в Москве. Стала смотреть инструкцию. Так испугалась ещё больше - "не допускайте полного израсходования топлива - это может привести к неожиданной остановке машины и аварийной ситуации на дороге". 

Решила рискнуть. Пока собиралась, вещи в машину таскала, только и думала об этих 5 км. И вот, уже заперев дом и калитку, я обнаруживаю, что забыла переодеть обувь и шлёпаю в галошах! О боже! Надо возвращаться! Плохая примета! Ну всё - думаю - точно встану где-нибудь... 

Ну села, завелась и, приговаривая "Ладушка-Грантушка, не поведи", тронулась - причём в горку и не без перегазовки как назло. Метров через 200 на экране откуда ни возьмись выскочил резервный ход 25 км! Потом даже 30! Я вздохнула с облегчением, и вдруг опять "- - - -". Так и ехала до заправки))) То 22, то 27, то "- - - -" Но быстро поняла, что минимальный показатель - 20. И тут у меня расслабуха случилась. Прям как гора с плеч! И замечаю, что я потеряла бдительность и еду уже по встречке! Быстро взяла себя в руки, включила мозги. Остановиться на дороге без бензина - не самое страшное... 

Заправилась, еду по шоссе. Думаю - примета может ещё сработать. Вот хоть и ерунда это конечно (ну приметы), но я удвоила бдительность - тоже неплохо. Ничего вроде не случилось. Единственное - на одном из перекрёстков, когда я стояла на красный, справа на красный пролетел (я даже не могу предположить скорость) какой-то лихач-убийца-самоубийца. Когда он пролетел мимо, моя машина просто качнулась из стороны в сторону. Представила на секунду, что он задел бы меня на такой скорости... Шансов 0... Ну да, поздно, ну да, выходные, ну да, машин не много на шоссе... Но если б кто-то так же быстро выезжал на зелёный на шоссе в этот момент! Как так можно! Ну хоть бы чуть сбросил скорость! На красный, да ещё с таким превышением! 

А вывод из всей этой ситуации с пустым баком я для себя сделала такой. Впрочем, жизнь просто подтвердила известное - страх возникает от незнания. И весь наш опыт это просто знания. 

• Like 1
Опубликовано:

Возьмите за правило-заливайте полный бак или близко к этому.Как доходит до половины или чуть меньше-опять заливайтесь до полного.Бензин всегда в баке,насос не сосет грязь со дна-значит дольше проходит,я так делаю лет двадцать.

• Like 1
Опубликовано:

Ну вот и со мной курьёз случился, который стоил мне, наверное, пары седых волос) Но всё из-за моей неопытности, конечно.

Я поехала за город с полупустым баком. Ну, значок заправки уже горел

Я только однажды видел как у меня подмигивает значёк заправки. Это когда ехал от салона до заправки. Держу за правило - если Б/К кажет 25 литров, в голове - ПУСТОЙ БАК!!! Для кармана нет разницы , зальёте 10 в пустой или 10 к половине бака. А машине лучше. Да и Вам спокойнее, не зависят от наклона машины показания приборки. О б/н "Шустрый" написал.

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо) Действительно - логично, а если полный бак это ещё и для машины лучше... 

Я до этого всегда заливала полбака. И всегда дозаправлялась, стараясь не допускать появления значка дозаправки. Но он загорается, когда резервного хода остаётся гораздо больше 100 км. Обычно я заправляюсь на 500 рублей. Но это теперь даже меньше полбака. Я пожалуй заправлюсь до краёв один раз, а потом на 500 буду добавлять. Ещё раз спасибо)

Но опыт тоже ценный. Всё-таки знать, на сколько может хватить остатков бензина в крайнем случае - тоже полезно.

Я вот когда поехала. не стала видеорегистратор подключать, старалась ехать быстрее. Это как, способно сэкономить капли бензина? И вообще - когда больше бензина тратится, когда, скажем, едешь около 60 на 3-й передаче или на 4-й? Я знаю, что старт больше жрёт бензина, а во время движения можно его как-то экономить? Вот торможение двигателем повышает расход или понижает? Это чисто с познавательной точки зрения меня интересует))) Вроде бы можно понять, исходя из элементарных законов физики там, механики... Ну извините, я стараюсь, но пока не могу осознать в деталях всю логику движения)))) 

И вообще - когда больше бензина тратится, когда, скажем, едешь около 60 на 3-й передаче или на 4-й? 

Экономичная езда когда обороты двигателя в пределах 2000-2500. 

Опубликовано:

Экономичная езда,это не столько количество оборотов ,а скорее умение разогнать машину и пустить ее накатом,используя при этом природные подьемы-спуски.Можно так-разгон без фанатизма,с переключением на высшую в пределах 2000-2200 об.,потом спокойная езда на скорости 55-60 км в час,при легком касании педали газа и переключение на низшую,когда мотору уже тяжело работать.Ну и ,конечно,используя накат.

Опубликовано:

насос не сосет грязь со дна-значит дольше проходит,я так делаю лет двадцать.

Забор топлива  насосом происходит именно со дна. И если в топливе есть грязь или вода, то она обязательно попадет в насос не зависимо от кол-ва топлива. БН охлаждается и  смазывается топливом поэтому езда с горящей топливной лампой крайне не желательна для БН. Случаи были когда авто с малым кол-вом топлива оставляли на пригорке и топливо стекало под край бака.  БН оказывался без топлива и после не удачных попыток старта насос попросту заклинил.

Опубликовано:

старалась ехать быстрее. Это как, способно сэкономить капли бензина?

Быстрая езда с резкими ускорениями явно не способствует экономии топлива.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...