almin777 Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Здравствуйте, что-то я не нашел подобной темы, но я думаю что-нибудь смешное или интересное за время владения, а тем более вождения авто с вами случалось. Предлагаю в этой теме отписываться по таким случаям, ну а нам всем брать на заметку, чтобы два раза не наступать на одни и те же "грабли".Итак, начну с себя. Холодная зима 1999 года в Кургане. На улице -40 (+ - 1 - 2 градуса). Вечер, часов 20-21 встала необходимость ехать, сейчас точно не помню зачем, но вроде бы супругу с работы забирать. Прихожу в гараж, завожу свою карбюраторную 99-ю, прогреваю градусов до 75-80 чтобы уже в машине тепло было. Открываю ворота, выезжаю. Пока ворота закрываю машина глохнет, хотя в гараже работала на холостых ровно. Я пробую заводить, стартер крутит отлично, а движок даже не подает признаков запуска. В гаражном кооперативе никого кто бы смог помочь либо завести авто, либо затолкать ее обратно в гараж - нет, ну правильно "хороший хозяин в такую погоду свою собаку из дома на улицу не выгонит":) все сидят по домам смотрят телевизоры. Вообщем я как только мог закатил свою машинку в гараж. Закрыл ворота, уже хотел идти ловить такси чтобы поехать. Тут думаю, все таки в гараже теплее, дай ка посмотрю, что с авто. Открыл капот - все в порядке, сел в авто повернул ключ - она с пол оборота завелась. Я опять выехал, пока закрывал ворота - она опять заглохла. Я ее опять закатываю в гараж, закрываю ворота, она заводится. И тут меня осенило - бензин, видимо настолько разбавлен водой, что в трубке под днищем подмерзает. А так как в гараже все равно на 4-7 градусов теплее чем на улице, то видимо ему хватает температуры, чтобы оттаять. Вообщем я завожу авто, уже в гараже, вытягиваю подсос, чтобы двигатель побыстрее выработал этот некачественный бензин выставил 1500 об., включаю печку на полную, чтобы не перегреть авто, беру пустую канистру и еду уже на такси за новым бензином. Пока ездил за супругой и покупал бензин машина практически все плохое топливо выработала. Но все же пришлось еще час или полтора посидеть в гараже до полной остановки движка. Затем я поменял топливный фильтр. Залил свежий бензин и снова выехал из гаража. Движок работал ровно. Я сделал кружок вокруг микрорайона и поставил машинку в гараж. И пошел домой, время было уже около часа ночи. Вообщем такая история со мной случилась.
alex-carsfan Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 ну расскажу и я прикол..девятка всю зиму отъездила безупречно,я созрел на покупку другой машины,и тут она начала откровенно тянуть деньги,непредсказуемость поломок просто убивала,последний ремонт обошелся в 8т.р(пробило прокладку ГБЦ с какого то хера),сделали значит,темпера начинала прыгать вверх,хотя всё новое по кругу,патрубки,термос,помпа и остальное новое)ну думаю сцкуа-термос опять 3.14здит(уже пятый на смену,браки были)...в общем достала она меня,решил что не дам ей больше не копейки....покупаю значит шевроле,пригнал,поставил рядом с девяткой...и говорю ей(думаю что я не один такой,многие из нас разговаривают со своими авто)..значит так..дословно что помню:"ну и что ты сцука вые...валась????один кер купил шевроля..чо?довольна?будешь мозги клепать-отдам за бесценок какому нить придурку наезднику..хочешь???в общем так подруга-или давай за ум берись или..пеняй на себя!!! :angry22: :angry22: :angry22:как хотите думайте..но после этого разговора она стала другой...ни одного глюка..темпера сама в норму почему то пришла,стрелка на приборке стоит мертво,не пытается зашкалить..даже заработал омыватель задней двери :blink: ,я случайно на рычаг как то нажал... а еще говорят железо бездушное....точно знаю-душа у машин есть..своя у каждой и характеры свои
Мих1 Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Почитай Стивена Кинга - " Кристина"
TRAKTOR Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 Почитай Стивена Кинга - " Кристина"А ты не веришь?Почитай ВОТ.
TRAKTOR Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 У самого был случай.Когда продал свою 9ку,то на следующий день уже новый хозяин звонит и грит что не может завести её.У меня тоже были с этим проблемы перед продажей,но я поговорил с авто,объяснил ситуацию-проблемы ушли.А вот на новом хозяине она отыгралась...Жаль он её разбил через месяц после покупки.....
almin777 Опубликовано: 2 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 июня 2013 Ещё вспомнил один интересный случай. Было это в декабре 1995 года. Тогда у меня была ВАЗ 2106 с 5-ти ступкой (сам ставил). Довелось мне ехать 20 декабря по маршруту Курск-Воронеж-Саратов-Самара-Уфа-Челябинск-Шадринск. Выезжал с Курска дорога была сухая, но ветром мело позёмку с полей. В принципе до Саратова ничего интересного не было, не считая того, что я все кассеты, которые я обычно слушал в дороге, забыл взять с собой и слушал одну кассету на одной стороне который был записан Шуфутинский, а на второй Агутин, к слову сказать за четверо суток дороги я выучил все эти песни, они мне потом снились во сне и постоянно вертелись на языке. :grin: Вообщем в Саратов я приехал где-то около 12 ночи. Уже на выезде меня остановили на посту, проверили документы и гаишник предложил мне заламинировать водительское удостоверение, кто помнит оно раньше выглядело как книжица (красные корки). Я еще спросил сколько это будет стоить? Он сказал 10 рублей, думаю копейки, говорю - ну делайте. Сделали мне права, пожелали счастливой дороги и я попёр 70-90 км в час. Время было уже позднее - на трассе машин вообще не было. Через часика 2-3 такой поездки я захотел вылезти из-за руля и "прогуляться". Останавливаюсь, открываю дверь, выхожу из авто и тут же падаю, поднимаюсь и опять падаю. Трогаю ладошками асфальт и понимаю - на дороге голимый лёд. Мне всю дорогу казалось, что асфальт сухой, вот я и ехал 70-90 км/ч. Сажусь обратно за руль и еду уже 40-50 км/ч. Стало рассветать и тут я увидел как по кюветам разбросаны машины. Утром я уже догадался, что вечером видимо прошёл дождь и замерз, покрыв коркой асфальт. Единственная машина на трассе - Камаз. Я при своей скорости с легкостью догнал его, но обгонять испугался так как его задок постоянно стаскивало то вправо то влево. Мне приходилось несколько раз полностью останавливаться, чтобы Камаз исчез за горизонт. Вообщем раза 3,4 я его догнал, но видимо водитель тоже уже устал от такого вождения и не справился в очередной занос с управлением и его тачку стащило в кювет. Доехал я таким медленным ходом в часов 9-10 утра до Марьевки, а там на посту ГАИ меня остановили. Инспектор (он был не в курсе, что прошел дождь и трасса обледенела) сказал, что вчерашнего вечера я единственный кто приехал к ним на пост. Я рассказал, что все авто валяются по кюветам, он крикнул своему напарнику, чтобы тот сбегал за трактором, а он пока сдаст смену. И они отправились зарабатывать деньги вытаскивая бедолаг из кювета. До Самары такого гололеда уже не было, а вот после опять был гололед. Грузовики не могли подняться на горки и из них в несколько рядов выстроились целые колонны. Приходилось объезжать их и по встречке и по обочине. Переночевал я только перед Уфой. На Урале наоборот шел сильный снег и были переметы.
Сашке Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) ну расскажу и я прикол..девятка всю зиму отъездила безупречно...... а еще говорят железо бездушное....точно знаю-душа у машин есть..своя у каждой и характеры своиахах тоже , но редко бывает подобное разговариваю с машиной, иногда по крылу похлапываю когда домой иду Изменено 3 июня 2013 пользователем Сашке
almin777 Опубликовано: 28 марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 Ещё был такой случай....Относится он конечно к автомобилю косвенно, больше как говорится "человеческий фактор". Вообщем еду по Можайскому шоссе, поехали с другом в Голицыно. Разговариваем. Тут затронули тему "женщина за рулём", я говорю мол они все ездят аккуратно, и ни одной жёсткой аварии где бы участником была женщина я не видел. Друг наоборот утверждает, что все они "....с гранатой", ну вы понимаете :). В районе кинотеатра Минск, а точнее не доезжая его перед светофором Толбухина/Вяземская. Я, раз мне надо прямо, еду в среднем ряду и притормаживаю на красный свет светофора. Как вдруг с крайнего левого ряда мне в бампер въезжает старенькая БМВ. Выхожу из машины, и что вы думаете...за рулём женщина. :) Ещё раз подтверждается поговорка "Никогда ни говори "никогда" :)
Kriegslok Опубликовано: 28 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 Я как женщину за рулем вижу - стараюсь объехать её подальше, мало ли чего у неё стрельнет в голове, я таких фокусов с их стороны насмотрелся - тушите свет. Хотя, конечно, не все такие, но таких много и они сильнее запоминаются.
almin777 Опубликовано: 28 марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 (изменено) Я как женщину за рулем вижу - стараюсь объехать её подальше, мало ли чего у неё стрельнет в голове, я таких фокусов с их стороны насмотрелся - тушите свет. Хотя, конечно, не все такие, но таких много и они сильнее запоминаются.Два дня подряд мужиков неадекватных вижу. Вчера наркоша один на фольце по третьему транспортному кольцу в левом ряду 40 км в час плёлся. народ "плевался", я объезжаю его смотря а в салоне кумар от дыма стоит, жена говорит, точно "наркоша". а сегодня на ВАЗ 2109 задолбал - еду за ним тот ни с того ни с сего резко тормозит, причём впереди машин вообще нет. Я раза 3 тыкнулся за ним, потом обогнал. В зеркало смотрю, а тот так и едет. Разгонится и резко тормозит. Изменено 28 марта 2014 пользователем almin777
almin777 Опубликовано: 25 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 25 января 2015 Прочитал сейчас сообщение про большой расход топлива и вспомнил...как папа в 1994 году встречал меня в аэропорту Челябинска. Ехать нам до дома около 220 км. Так вот заправили полный бак (Ваз 21061) и поехали, проехали пол пути стрелка колебалась около "0", а заправок в то время столько много не было..Вообщем около какой-то девереньки мы "встали". Папа сбегал в деревню принес 10 литров, влил, а через несколько км стрелка опять показывала "0". Остановились, открыли капот и о я, как говорит Зверев " в шоке " :) карб от вибрации открутился :) Хорошо гайки не потерялись, вообщем прикрутили, затянилу и до заправки доехали... А ведь машине было 3 месяца отроду. После этого я всега протягивал новую ВАЗу... :)
Dereedi Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 Да все женщин объезжают. Но не все же плохо водят
almin777 Опубликовано: 10 апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) Всем добрый вечер! Сегодня друг пожаловался.... Машину ему во дворе сосед процарапал по всей правой стороне. Всё бы ничего, но история интересна тем, что человек совершивший ДТП своеобразный в какой то мере. :) Машины были припаркованы в два ряда. И когда мой друг вышел на улицу, то увидел что сосед бегает вокруг машин и говорит, что его машина просто покатилась под откос. Но, здесь очень интересно, она у него стояла на "Паркинге", кто ездил на автомате меня понимает, паркинг практически выполняет функцию ручного тормроза и как на паркинге машина покатится вопрос. А самое смешное, что когда приехал инспектор и начал оформлять протокол, виновник продолжал убеждать всех, что машина сама покатилась. Тогда ДПСник объяснил, что если Вы были за рулём и соворшили наезд, штраф 1000 руб, а если машина сама покатилась - 2500 руб. Но виновник настоял на своём и ему выписали штраф в 2500 руб. :) Вот какие бывают интересные люди. Изменено 10 апреля 2015 пользователем almin777
Kriegslok Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 Всем добрый вечер! Сегодня друг пожаловался.... Машину ему во дворе сосед процарапал по всей правой стороне. Всё бы ничего, но история интересна тем, что человек совершивший ДТП своеобразный в какой то мере. :) Машины были припаркованы в два ряда. И когда мой друг вышел на улицу, то увидел что сосед бегает вокруг машин и говорит, что его машина просто покатилась под откос. Но, здесь очень интересно, она у него стояла на "Паркинге", кто ездил на автомате меня понимает, паркинг практически выполняет функцию ручного тормроза и как на паркинге машина покатится вопрос. А самое смешное, что когда приехал инспектор и начал оформлять протокол, виновник продолжал убеждать всех, что машина сама покатилась. Тогда ДПСник объяснил, что если Вы были за рулём и соворшили наезд, штраф 1000 руб, а если машина сама покатилась - 2500 руб. Но виновник настоял на своём и ему выписали штраф в 2500 руб. :) Вот какие бывают интересные люди.Ну не каждый же может признаться в том, что он сам совершил ошибку. И в данном случае это неумение стоило 1500р.
шустрый Опубликовано: 11 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2015 Или просто человек такой упертый!
almin777 Опубликовано: 15 августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 15 августа 2015 (изменено) Всем привет! Как же я забыл рассказать про то как папа маму учил ездить :) В конце 90-х у нас в деревне начался бум покупки автомобилей и получения водительских удостоверений. Соседи в гости приходят, говорят, вот мол у меня жена права получила ездит самостоятельно на авто, теперь мне в любое время можно выпить, жена всегда приедет и отвезёт меня домой... Папа тоже решил научить :) Посадил маму за руль, предварительно конечно сам учил как что включить как тронуться с места как ехать и т.д. Мама села за руль, завела авто, выжала педаль сцепления, добавляет газу постепенно отпуская сцепление - машина глохнет. Так повторяется несколько раз. Стояло жаркое лето папе надоело сидеть в авто рядом на пассажирском сидении и он вышел из машины и начал "руководить поездкой" с улицы :) Но опять 5-10 попыток тронуться с места не приводят к успеху. Тогда он говорит маме, ты когда отпускаешь сцепление сильнее поддай газку. Мама начинает "поезду", не отпустив сцепление движок уже ревёт на 4000 оборотах. И постепенно начинает отпускать сцепление - машина со свистом резины как ломанётся, только о Боже не вперед а назад :) она передачи перепутала, задом как ледокол прорубает дыру в заборе и врезается в дом. Хорошо что верхняя поперечина деревянного забора была выше крыши автомобиля, а то бы крышу пришлось ремонтировать, а так всё обошлось ремонтом (заменой) бампера. Гаишники когда приехали на ДТП ржали минут 30 и мы вместе с ними...... Изменено 15 августа 2015 пользователем almin777
Xaber Опубликовано: 16 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2015 А я свою *пятнашку* люблю, и не продам никому! :russian: Хотя ломается все равно... :dntknw:
auto-frog Опубликовано: 23 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2015 Ну вот и со мной курьёз случился, который стоил мне, наверное, пары седых волос) Но всё из-за моей неопытности, конечно.Я поехала за город с полупустым баком. Ну, значок заправки уже горел, однако компьютер показывал резервного хода машины километров 90, когда я тронулась. До места назначения ровно 50 км. Решила, что туда хватит, а на обратном пути там у нас недорогая заправка. Всю дорогу показатель резервного хода, как водится, менялся. Ну в конце пути цифра была 45-48, а на индикаторе бака темнела одна рисочка. На следующий день мне нужно было переставить машину, а там кочки, неровности. В общем, пришлось мне погазовать, но всего-то поелозила туда-сюда пару раз. И тут хоп - на дисплее резервный ход выскочил так "- - - -", а индикатор натурально показывает бензина 0. Ужас накрыл меня с головой... Ехать обратно я должна была ночью. До шоссе, где и находится та самая заправка 5 км. Дорога хоть и асфальтированная, но на большем участке не освещена и вообще пустынна. Я представила себя картину, как машина глохнет в темноте - слева лес, справа поле и заброшенная ферма, впереди строящийся коттеджный посёлок и вагончики с гастарбайтерами...Идти искать кого-то, чтобы купить литр бензина? Но у кого? Сейчас у нас в посёлке все за высокими заборами со злыми собаками, полно незнакомых людей. Да и как? Ни тары... Да и кто будет со мной возиться?Теоретически я понимала, что бензин не мог вот так сразу закончиться. Но вот эти "тире-тире-тире" и белый индикатор. И ведь мне пришлось газовать на кочках. Ругала себя, проклинала, что не заправилась в Москве. Стала смотреть инструкцию. Так испугалась ещё больше - "не допускайте полного израсходования топлива - это может привести к неожиданной остановке машины и аварийной ситуации на дороге". Решила рискнуть. Пока собиралась, вещи в машину таскала, только и думала об этих 5 км. И вот, уже заперев дом и калитку, я обнаруживаю, что забыла переодеть обувь и шлёпаю в галошах! О боже! Надо возвращаться! Плохая примета! Ну всё - думаю - точно встану где-нибудь... Ну села, завелась и, приговаривая "Ладушка-Грантушка, не поведи", тронулась - причём в горку и не без перегазовки как назло. Метров через 200 на экране откуда ни возьмись выскочил резервный ход 25 км! Потом даже 30! Я вздохнула с облегчением, и вдруг опять "- - - -". Так и ехала до заправки))) То 22, то 27, то "- - - -" Но быстро поняла, что минимальный показатель - 20. И тут у меня расслабуха случилась. Прям как гора с плеч! И замечаю, что я потеряла бдительность и еду уже по встречке! Быстро взяла себя в руки, включила мозги. Остановиться на дороге без бензина - не самое страшное... Заправилась, еду по шоссе. Думаю - примета может ещё сработать. Вот хоть и ерунда это конечно (ну приметы), но я удвоила бдительность - тоже неплохо. Ничего вроде не случилось. Единственное - на одном из перекрёстков, когда я стояла на красный, справа на красный пролетел (я даже не могу предположить скорость) какой-то лихач-убийца-самоубийца. Когда он пролетел мимо, моя машина просто качнулась из стороны в сторону. Представила на секунду, что он задел бы меня на такой скорости... Шансов 0... Ну да, поздно, ну да, выходные, ну да, машин не много на шоссе... Но если б кто-то так же быстро выезжал на зелёный на шоссе в этот момент! Как так можно! Ну хоть бы чуть сбросил скорость! На красный, да ещё с таким превышением! А вывод из всей этой ситуации с пустым баком я для себя сделала такой. Впрочем, жизнь просто подтвердила известное - страх возникает от незнания. И весь наш опыт это просто знания. 1
шустрый Опубликовано: 23 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2015 Возьмите за правило-заливайте полный бак или близко к этому.Как доходит до половины или чуть меньше-опять заливайтесь до полного.Бензин всегда в баке,насос не сосет грязь со дна-значит дольше проходит,я так делаю лет двадцать. 1
слесарь1965 Опубликовано: 23 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2015 Ну вот и со мной курьёз случился, который стоил мне, наверное, пары седых волос) Но всё из-за моей неопытности, конечно.Я поехала за город с полупустым баком. Ну, значок заправки уже горелЯ только однажды видел как у меня подмигивает значёк заправки. Это когда ехал от салона до заправки. Держу за правило - если Б/К кажет 25 литров, в голове - ПУСТОЙ БАК!!! Для кармана нет разницы , зальёте 10 в пустой или 10 к половине бака. А машине лучше. Да и Вам спокойнее, не зависят от наклона машины показания приборки. О б/н "Шустрый" написал. 1
auto-frog Опубликовано: 23 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2015 Спасибо) Действительно - логично, а если полный бак это ещё и для машины лучше... Я до этого всегда заливала полбака. И всегда дозаправлялась, стараясь не допускать появления значка дозаправки. Но он загорается, когда резервного хода остаётся гораздо больше 100 км. Обычно я заправляюсь на 500 рублей. Но это теперь даже меньше полбака. Я пожалуй заправлюсь до краёв один раз, а потом на 500 буду добавлять. Ещё раз спасибо) Но опыт тоже ценный. Всё-таки знать, на сколько может хватить остатков бензина в крайнем случае - тоже полезно.Я вот когда поехала. не стала видеорегистратор подключать, старалась ехать быстрее. Это как, способно сэкономить капли бензина? И вообще - когда больше бензина тратится, когда, скажем, едешь около 60 на 3-й передаче или на 4-й? Я знаю, что старт больше жрёт бензина, а во время движения можно его как-то экономить? Вот торможение двигателем повышает расход или понижает? Это чисто с познавательной точки зрения меня интересует))) Вроде бы можно понять, исходя из элементарных законов физики там, механики... Ну извините, я стараюсь, но пока не могу осознать в деталях всю логику движения))))
almin777 Опубликовано: 23 августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 23 августа 2015 (изменено) И вообще - когда больше бензина тратится, когда, скажем, едешь около 60 на 3-й передаче или на 4-й? Экономичная езда когда обороты двигателя в пределах 2000-2500. Изменено 23 августа 2015 пользователем almin777
шустрый Опубликовано: 23 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2015 Экономичная езда,это не столько количество оборотов ,а скорее умение разогнать машину и пустить ее накатом,используя при этом природные подьемы-спуски.Можно так-разгон без фанатизма,с переключением на высшую в пределах 2000-2200 об.,потом спокойная езда на скорости 55-60 км в час,при легком касании педали газа и переключение на низшую,когда мотору уже тяжело работать.Ну и ,конечно,используя накат.
111 Опубликовано: 24 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2015 насос не сосет грязь со дна-значит дольше проходит,я так делаю лет двадцать.Забор топлива насосом происходит именно со дна. И если в топливе есть грязь или вода, то она обязательно попадет в насос не зависимо от кол-ва топлива. БН охлаждается и смазывается топливом поэтому езда с горящей топливной лампой крайне не желательна для БН. Случаи были когда авто с малым кол-вом топлива оставляли на пригорке и топливо стекало под край бака. БН оказывался без топлива и после не удачных попыток старта насос попросту заклинил.
111 Опубликовано: 24 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2015 старалась ехать быстрее. Это как, способно сэкономить капли бензина?Быстрая езда с резкими ускорениями явно не способствует экономии топлива.