Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
vibor78

если наклепать задние колодки... что будет?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

доброго дня.

Имею две пары старых баробанов, кучу старых колодок...захотелось попробовать наклепать накладки на колодки.

Может кто-нибудь делал такое? поделитесь результатами.

Понятно что проще купить новые и забыть. Но что-то новых барабанов хватает на два года , а накладки вскоре вообще отклеиваются.

Старых барабанов не жалко. Накладки возьму от классики или от УАЗа.

Вот как-то так. :)

Опубликовано:

Барабанов на 2 года? Может у вас просто колодки откровенно говоря дубовые и шлифуют барабан? Уж как-то странно - у меня вон уже 70 тыс. прокатили - 1,5 коплекта колодок повидали - а хоть бы что.

Опубликовано:

Лет 30 назад так колхозили в период диффицита запчастей.Наклепать можно,но сурс клепаных колодок исчесляется толщиной накладки от места трения с барабаном до шляпки клепки.А это в три раза меньше новых+после задиров от клепок барабан в мусор.

Опубликовано:

Выше все правду говорят. А так сверлишь дырку диаметром под клёпку, разывальцовываешь немного накладку, и клепаешь.

Смотришь на них, выкидываешь и ставишь нормальные. :grin:

Кстати, раньше использовали не такие клёпки как сейчас для клёпальника, а намного мягче.

Опубликовано: (изменено)

Можно сделать так-берем клей(марку не помню,прошло много времени-но разводится он только ацетоном и применяется на тепловозах-именно оттуда,из тепловозного депо мне его привозили,темно-красного цвета,куском,говорили,что этим клеем клеят тоже колодки на тепловозах),берем оправку из трубы,по диаметру-как тормозные барабаны,можно использовать барабаны Б.У.Сдираем на наждаке старую накладку ,чтобы были крупные риски(для зацепа клея),обезжириваем ацетоном(тогда не было обезжиривателя)железки и накладки,щедро мажем клеем и то и другое,даем подветрится минут 10-15,потом накладываем накладки на колодки и прижимаем.После чего вставляем в барабан и рсклиниваем их там попарно,как на машине подручным материалом.(У меня были сделаны обечайки из трубы ,высотой100 мм,и внутри-талреп с правой и левой резьбой.)Я так набирал четыре пары и на ночь клал в электро печь,выставляя температуру на 150 градусов.(Благо я работал сменным мастером в кузнице и у нас был термический участок).Утром вытаскивал из печки,остужал и при помощи молотка разбирал.Колодки клеились насмерть!Клеил на все легковые машины-никогда колодки не отставали,как сейчас!Излишки клея стекали по стенкам обечаек и за ночь,под воздействием температуры,превращались в стекло!Крошились только от удара молотка.Никаких клепок,ничего другого!Правда это было в 1984-1989 годах,тогда с колодками был дефицит,не то,что сейчас.

Изменено пользователем шустрый
Опубликовано:

Практического смысла в этом сейчас нет никакого, разве что для понимания того как жилось старшему поколению в эпоху дифицита. Два раза пришлось переклепывать, ничего интересного.

Опубликовано:

Добавить и своих 5 копеек решил. Люди, а что разве заклепки во времена перестройки лежали мешками? Их то-же делали сами. Брался кабель алюминиевый или провод воздушной линии ЛЭП у электриков, изготавливалась приспособа (если не выкинул сфотаю) и делались заклепки(из расчета 10шт на колодку. Накладки делали из ленты для "тормозка" гусеничных тракторов(есть такое устройство для остановки карданного вала между сцеплением и КПП, при выжиме). Лента 6мм толщиной, очень мягкая, красно коричневого цвета, но после движения на ручнике буквально 5 метров становилась твердой как и родная. Лента прижималась струбцинами к колодке, сверлилось все вместе(по два отверстия), накладка зенковалась под шляпку заклепки, клепалась пара заклепок, струбцины переставлялись и все повторялось. За пару часов 4 колодки были готовы. Излишки ленты обрезались по длине и ширине колодки.

Опубликовано:

Вот и я говорю!Сейчас,в нынешнее время-зачем огород городить?Всего в достатке,колодок-несколько видов,только успевай выбирать!

Опубликовано:

Возможно, теперь выбор и большой, но я не могу определить производителя колодок. Большей частью отовариваюсь на рынке, а что там продают не понятно. Внешне все одинаковые только цена разная (ненамного). Можно заказать из Минска (кажется Brembo), но и стоимость в 2 раза выше.

Что касается барабанов, ну и пусть что выбросить придётся всёравно б/у. Как-то разговаривал с мужичком , который крутит машины каждый день, он даже на новых колодках ставил несколько заклёпок для гарантии.

Опубликовано:

Выше все правду говорят. А так сверлишь дырку диаметром под клёпку, разывальцовываешь немного накладку, и клепаешь.

Смотришь на них, выкидываешь и ставишь нормальные. :grin:

Кстати, раньше использовали не такие клёпки как сейчас для клёпальника, а намного мягче.

это кто использует заклепки для заклепачника!?ты где такое видел или слушал!?
Опубликовано: (изменено)

Не думаю, что ТС будет ещё из прутка алюминиевого заклёпки делать.

Изменено пользователем KUHTSERG
Опубликовано:

Поколение пепси может и не знать о существовании иных заклепок.

Опубликовано:

Я может кому Америку открою, клеенные колодки на Волгу , УАЗ, Газель у нас до сих пор проклёпывают. Но это профессионалы. Любители ставят как есть, а потом удивляются что это там с тормозами...

Опубликовано:

Возможно, теперь выбор и большой, но я не могу определить производителя колодок. Большей частью отовариваюсь на рынке, а что там продают не понятно. Внешне все одинаковые только цена разная (ненамного). Можно заказать из Минска (кажется Brembo), но и стоимость в 2 раза выше.

так не берите на рынке,нормальные колодки ,феродо,лада имидж,что неужели нет таких,эта продукция даже на вид качественная

а потом удивляются что это там с тормозами...

а что там с тормозами не так?

Опубликовано:

не знаю незнаю:авто 2001гв ,барабаны 2001г, да есть износ не спорю, но не более чем 0,5 мм колодки за последние 3года вторая пара ,и то поменял только потому что на ТО показало разность в 50%,остток был примерно 3мм,колодки "ПО НАЧАЛО"(пробег в год около 20000 преимущественно город) имхо клепать не вижу смысла ране был мото УРАЛ колодок не было-

клепали)))

Опубликовано:

Я может кому Америку открою, клеенные колодки на Волгу , УАЗ, Газель у нас до сих пор проклёпывают. Но это профессионалы. Любители ставят как есть, а потом удивляются что это там с тормозами...

Поверь профи не клепают, клепают сейчас только любители. Профи сразу ставят нормальные.
Опубликовано:

Поверь профи не клепают, клепают сейчас только любители. Профи сразу ставят нормальные.

вот именно,кто видел в продаже клёпанные колодки? представляю,брембо выпускают клёпанные колодки,специально на наш рынок,смешно

Опубликовано:

доброго дня.

Имею две пары старых баробанов, кучу старых колодок...захотелось попробовать наклепать накладки на колодки.

Может кто-нибудь делал такое? поделитесь результатами.

Понятно что проще купить новые и забыть. Но что-то новых барабанов хватает на два года , а накладки вскоре вообще отклеиваются.

Старых барабанов не жалко. Накладки возьму от классики или от УАЗа.

Вот как-то так. :)

Клепать не надо,хорошо вычисти колодку от ржавчины и других продуктов(от грязи).Старый барабан,2 растяжки,клей тепловозный на который клеют колодки на тепловозах.помазал поверхности и в духовку,нагрелись вытащил остудил,и только потом тебе поможет наждак удалить эту накладку.Так же можно клеить на женские колготки, эффект тот же.Главное чтобы было все чисто когда клеишь.Делал так еще лет 15 назад.Ни разу не срывало!

• Создать...