президент 2115 Опубликовано: 4 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Господа форумчане у такая проблема с ручником: почти не держит ручник не большой уклон и он бесполезен,рычаг ручника поднимается туго пробовал разогнаться и резко тормознуть - с педали все четко все четыре, когда стоишь под уклоном на выжитой педали рычаг задирается выше и мягко машинка не катится. Установил новые барабаны, калодки и заменил тросы ручника не помогло, залил маслом рабочие места рычага тоже не помогло. Что делать уже не знаю может кто подскажет?????
Igor_Kholodov Опубликовано: 4 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 тянуть рычаг сильнее и выше если кол-во щелчков еще за 6-8 не перевалило.в противном случае регулировать
AnDmitrAl Опубликовано: 4 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Господа форумчане у такая проблема с ручником: почти не держит ручник не большой уклон и он бесполезен,рычаг ручника поднимается туго пробовал разогнаться и резко тормознуть - с педали все четко все четыре, когда стоишь под уклоном на выжитой педали рычаг задирается выше и мягко машинка не катится. Установил новые барабаны, калодки и заменил тросы ручника не помогло, залил маслом рабочие места рычага тоже не помогло. Что делать уже не знаю может кто подскажет????? сто раз уже обсуждалось......что можно пружины на тросах подрезать.... и будет все ОК
президент 2115 Опубликовано: 4 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 сто раз уже обсуждалось......что можно пружины на тросах подрезать.... и будет все ОКдумаешь если подрезать пружины он станет мегче и держать начнет????? как сильно подрезать пружины????? :blink:
Радиотехник Опубликовано: 4 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Нюансик: уклон куда, в какую сторону не держит? Может быть дело в подвеске и уходящий вперед задний мост на подъеме ослабляет натяжение троса. На спуске соответственно должен держать мертво.
Gromozeka Опубликовано: 5 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 Нюансик: уклон куда, в какую сторону не держит? Может быть дело в подвеске и уходящий вперед задний мост на подъеме ослабляет натяжение троса. На спуске соответственно должен держать мертво.В 2115 как бы нет моста. Там нечему уходить.
президент 2115 Опубликовано: 5 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 сто раз уже обсуждалось......что можно пружины на тросах подрезать.... и будет все ОКподрезал пружинки на тросах витков 8-9 стало чуть мягче но мертвой хватки все равно нет. я вот думаю сам трос в кожухе тяжело ходит там ни какой пластмассового кожуха нет как на тросу сцепления по этому он так тяжело ходит.
Радиотехник Опубликовано: 5 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 В 2115 как бы нет моста. Там нечему уходить.Реактивные тяги там все равно есть, хоть на классике хоть на переднеприводной тойоте. При износе хотя бы одной колесо может прогуляться вперед-назад на допустим полмиллиметра. И соответственно натянуть-ослабить трос.
DeadLord Опубликовано: 5 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 (изменено) Реактивные тяги там все равно есть, хоть на классике хоть на переднеприводной тойоте. При износе хотя бы одной колесо может прогуляться вперед-назад на допустим полмиллиметра. И соответственно натянуть-ослабить трос.какие еще реактивные тяги?! Откуда???? задняя балка крепится прямо к кузову через сйлентблоки. Их износ никак не может повлиять на работу ручника, потому как эти самые троса там никак не в натяг идут и свободный ход балки ну никак не может натянуть их или ослабить Топикстартеру: у тебя троса нормальные, не паленые? они может посто вытягиваются как жувачка и все? На сколько щелчков отргулирован ручник? Изменено 5 августа 2011 пользователем DeadLord
RiDDDiK Опубликовано: 5 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 Подрезание не всегда помогает. когда барабаны и колодки уже изношены приводной рычаг упирается в кулису. только замена
шустрый Опубликовано: 5 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 Реактивные тяги там все равно есть, хоть на классике хоть на переднеприводной тойоте. При износе хотя бы одной колесо может прогуляться вперед-назад на допустим полмиллиметра. И соответственно натянуть-ослабить трос.Не путай классику и передний привод.Даже движки принципиально разные!
Радиотехник Опубликовано: 5 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 Не путай классику и передний привод.Даже движки принципиально разные!При чем здесь движок. Я про заднюю подвеску, а они почти у всех машин одинаковы. Принципов всего два - или задний мост (можно назвать балкой) держит рессора как на москвичах и волгах, или жесткая тяга, заканчивающаяся естественно сайлент-блоком.
DeadLord Опубликовано: 6 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2011 или жесткая тяга, заканчивающаяся естественно сайлент-блоком.которая к реактивным тягам отношение имеет только косвенное... Не надо путать теплое с мягким
DyavoL Опубликовано: 6 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2011 у меня тоже ручника не было начисто. это пол беды. оказалось у меня и задних тормозов практически не было. вобщем при первом осмотре колодки вроде бы целые а при втором... оказалось что износились по диагонали. поменяли колодки и вуаля, ручник держит супер. хотя тоже думал тросики, даже распорные планки поменял. тросики нормальные оказались
Сэмен Опубликовано: 6 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2011 Реактивные тяги там все равно есть, хоть на классике хоть на переднеприводной тойоте. При износе хотя бы одной колесо может прогуляться вперед-назад на допустим полмиллиметра. И соответственно натянуть-ослабить трос.Хоть классика хоть передний привод, трос же не просто висит а в рубашке идет. Куда бы подвеска с колесами не уходила на натяг троса ручника она не влияет.
президент 2115 Опубликовано: 9 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 9 августа 2011 какие еще реактивные тяги?! Откуда???? задняя балка крепится прямо к кузову через сйлентблоки. Их износ никак не может повлиять на работу ручника, потому как эти самые троса там никак не в натяг идут и свободный ход балки ну никак не может натянуть их или ослабить Топикстартеру: у тебя троса нормальные, не паленые? они может посто вытягиваются как жувачка и все? На сколько щелчков отргулирован ручник?вроде нормальные только у меня тросы 10 стоят
21099i Опубликовано: 4 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 Здраствуйте. Хочу поставить сигналку с а/з, отсюда нужен хороший ручник. Конечно он у меня не держал даже на маленьком уклоне. Щелчков у ручника было 5, но уехать можно было без проблем. Прошлым летом подрезал витки пружины у тросов (10-12 витков убирал) и поменял колодки. Вчера подтянул его до трех щелчков. При троганьи с места на ручнике, зад машины заметно приседает. Т.е. заметно стало лучше. Далее не стал пробывать с ним ехать - поэтому не знаю, будут ли проворачиваться задние колеса или пойдут "зажатыми бороздить дорогу" при движении с включенным стояночным тормозом. Вопрос в следующем: после регулировки, стало заметно меньше ход педали тормоза, при малейшем нажатии уже чувствуется гашение скорости. Знакомые говорят что может перетянул его, и от этого может повести барабаны из-за перегрева. Так ли это? Вроде щелчка 3 - как и по книжке, но я ведь и пружинки подрезал на тросах. При движении - трения никакого не слышно. Диски "на нагрев" не проверял - под колпаками. ЗЫ: хотя если честно, новое состояние рабочей тормозной системы мне даже нравится больше :rolleyes:
Сэмен Опубликовано: 4 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 Здраствуйте. Хочу поставить сигналку с а/з, отсюда нужен хороший ручник. Конечно он у меня не держал даже на маленьком уклоне. Щелчков у ручника было 5, но уехать можно было без проблем. Прошлым летом подрезал витки пружины у тросов (10-12 витков убирал) и поменял колодки. Вчера подтянул его до трех щелчков. При троганьи с места на ручнике, зад машины заметно приседает. Т.е. заметно стало лучше. Далее не стал пробывать с ним ехать - поэтому не знаю, будут ли проворачиваться задние колеса или пойдут "зажатыми бороздить дорогу" при движении с включенным стояночным тормозом. Вопрос в следующем: после регулировки, стало заметно меньше ход педали тормоза, при малейшем нажатии уже чувствуется гашение скорости. Знакомые говорят что может перетянул его, и от этого может повести барабаны из-за перегрева. Так ли это? Вроде щелчка 3 - как и по книжке, но я ведь и пружинки подрезал на тросах. При движении - трения никакого не слышно. Диски "на нагрев" не проверял - под колпаками. ЗЫ: хотя если честно, новое состояние рабочей тормозной системы мне даже нравится больше :rolleyes:Поддомкрать зад крутни колесо. Если с отпущеным ручником колесо свободно крутится то ничего не перетянуто, советчиков на три буквы. 2
21099i Опубликовано: 4 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 Поддомкрать зад крутни колесо. Если с отпущеным ручником колесо свободно крутится то ничего не перетянуто, советчиков на три буквы.Спасиб, после работы выйду попробую.
21099i Опубликовано: 4 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 Спасиб, после работы выйду попробую.Проехал км 15, барабан горячий, "пальцы не терпят")))) Поддомкратил, крутанул - крутится и легко, на ручнике - не крутится! О чудо!))))))) Теперь бы главное держал бы хорошо! Буду искать горку - где проверить!
21099i Опубликовано: 7 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 Владельцы Самар, на отрегулированном до 3-х щелчков ручнике пытаюсь "тронуться" - задница приседает, но если пробывать дальше пытаться уехать - то это возможно. Колеса не волокутся а прокручиваются. Это нормально? :rolleyes: Мля, ну не могу горку найти нормальную, не на автодром же ехать :haha:
DyavoL Опубликовано: 7 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 не знаю как на счет волокутся ... но по моему барабанные тормоза по сути своей не могут быть хорошими :grin:
Жекка Опубликовано: 27 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 (изменено) привет, проблема с ручником, натягиваю на 3 щелчка не держит, на 4 щелчка с усирачи натягиваю вроде чуть держит но рычаг спрыгивает на третий зуб. что делать? Изменено 27 ноября 2011 пользователем Жекка
Авилон Опубликовано: 28 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 привет, проблема с ручником, натягиваю на 3 щелчка не держит, на 4 щелчка с усирачи натягиваю вроде чуть держит но рычаг спрыгивает на третий зуб. что делать?Либо трос подтянуть, тогда на 3 будет держать, либо ослабить тогда с 4 слетать не будет.
Жекка Опубликовано: 28 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Либо трос подтянуть, тогда на 3 будет держать, либо ослабить тогда с 4 слетать не будет.Пробовал, при любой натяжке с последнего зуба спрыгивает, а держит на последнем, может надо пружину в ручке натянуть, не могу вытащить пружину.