Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Pervomayskiy

Просадка напряжения более чем ...

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Проблема такая: без нагрузки напряжение в бортовой сети 13,9-14 вольт.

Включаю габариты- 13,8в

Затем включаю туманки (55Вт)- 13,4в

Включаю свет (55Вт)- 13.0

Затем включаю обогрев заднего стекла- 12,3в

И включаю вентилятор печки- < 12в

Обороты двигателя на напряжение,роли совершенно не играют.

Я считаю,что такой просадки быть не должно!

Замерял напряжение у знакомого на "99i"(генератор на 80А) без нагрузки 13.8в, а полностью со светом 13.5.

Замерял на ВАЗ 2114 с генеретором 90А- при всём включеном напряжение в сети не опустилось ниже 13.4

У меня 21150 2004 г.в. Второй хозяин.110 000км.

Грешил на генератор,проверил каждый диод,обмотки,якорь,коллектор,поменял регулятор напряжения.Понял,что гена тут непричём!

На возбуждение приходит 14.2в.

При всём при этом лампочка "зарядка" не горит.

Аккамулятор новый ставил.

Вопрос,куда смотреть?,Неужели генератор не тянет и придётся покупать его на 120А?

Изменено пользователем Pervomayskiy

Вопрос,куда смотреть?,Неужели генератор не тянет и придётся покупать его на 120А?

У меня похожая проблема была. Но напруга при включённых туманках, габаритах и магниттоле была 12,6 v. При включении карлсона проседала до 11,6 v.:sorry: Прозвонка показала, что всё в исправности. Аккум новый... Почесал репу и заказал вот такой : http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050050048124.html Р.Н. У меня просто гена десятошный с новья стоит. Поставил Р.Н и забыл про просадку, оказалось угадал...

У меня похожая проблема была. Но напруга при включённых туманках, габаритах и магниттоле была 12,6 v. При включении карлсона проседала до 11,6 v.:sorry: Прозвонка показала, что всё в исправности. Аккум новый... Почесал репу и заказал вот такой : http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050050048124.html Р.Н. У меня просто гена десятошный с новья стоит. Поставил Р.Н и забыл про просадку, оказалось угадал...

Дело в том,что родной регулятор напруги на 14 вольт,а я поставил от иномарки на 14.5 - толку не дало ...

Получается,дело не в нём!

Изменено пользователем Pervomayskiy

Такая же песня. Поставил сновья гену на 73 А, было всё гут - напряжение при почти всех включенных потребителях было около 14 в. Проездил около 2-х месяцев сейчас падает при тех же потребителях до 13 в. Пока не лазил, но думаю скорее всего где-то нет хорошего контакта

на езде 14 ,это не значить что при включённых потребителях и должно быть 14 на то они и потребляют, а вот если на хх на клеммах 11-12 без потребителей то тут стоит задуматься

Есть две большие разницы при замере напряжения. Наиболее точные показания при замере на генераторе нормальным стрелочным вольтметром, и самые непредсказуемые при контроле по БК. Ведь на БК "+" попадает с черного ящика, а сколько разьемов до него, столько же участков падения напряжения на них. По половинке, по четвертинке на набирается на серьезную погрешность. Кстати - на 55А генераторе номинальное напряжение при полностью заряженном аккуме 14,1 плюс минус 0,5в т.е. от 13,6 до 14,6в

• Like 1

Есть две большие разницы при замере напряжения.самые непредсказуемые при контроле по БК.

Золотые слова ДЕД,когда люди это поймут вопросов убавится по электрике на четверть!!!! :diablo:

Есть две большие разницы при замере напряжения. Наиболее точные показания при замере на генераторе нормальным стрелочным вольтметром, и самые непредсказуемые при контроле по БК. Ведь на БК "+" попадает с черного ящика, а сколько разьемов до него, столько же участков падения напряжения на них. По половинке, по четвертинке на набирается на серьезную погрешность. Кстати - на 55А генераторе номинальное напряжение при полностью заряженном аккуме 14,1 плюс минус 0,5в т.е. от 13,6 до 14,6в

Можно было бы не доверять БК, но вольтметр на приборке также показывает просадку напряжения.

Можно было бы не доверять БК, но вольтметр на приборке также показывает просадку напряжения.

да них.. он толком чего надо не показывает!мерять только с клемм аккума!вот если бы приборный напряжометр был подключен к клеммам акк. тогда ОК!

аналогично с автором

включено зажигание 12,6 В

на ХХ без потребителей 13,9 В

+ ближний 13,1 В

+ печка на 3 скорости 12 В

поэтому акб не заряжается ((

заменял гену, вроде при всех потребителях было 13 В

а теперь оппять ниже 12

кстати не важно 800 об или 3000, напряжение не изменяется

где покопаться?

Изменено пользователем Slasher

Доброго времени суток. Проблема такая: без нагрузки напряжение в бортовой сети 13,9-14 вольт.

Включаю габариты- 13,8в

Затем включаю туманки (55Вт)- 13,4в

Включаю свет (55Вт)- 13.0

Затем включаю обогрев заднего стекла- 12,3в

И включаю вентилятор печки- < 12в

Обороты двигателя на напряжение,роли совершенно не играют.

Я считаю,что такой просадки быть не должно!

Замерял напряжение у знакомого на "99i"(генератор на 80А) без нагрузки 13.8в, а полностью со светом 13.5.

Замерял на ВАЗ 2114 с генеретором 90А- при всём включеном напряжение в сети не опустилось ниже 13.4

У меня 21150 2004 г.в. Второй хозяин.110 000км.

Грешил на генератор,проверил каждый диод,обмотки,якорь,коллектор,поменял регулятор напряжения.Понял,что гена тут непричём!

На возбуждение приходит 14.2в.

При всём при этом лампочка "зарядка" не горит.

Аккамулятор новый ставил.

Меняй регулятор напряжения. У меня на НОВОМ (!!!) из магазина генераторе напряжение линейно зависело от температуры, зимой 15В при запуске, потом 13В, летом под нагрузкой 12В и ниже! Как следствие - хронический недозаряд, бывали случай что электролит замерзал! После замены РН всё отлично, 14,3В при низкой нагрузке, при высокой - 13,5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...