Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Гость fefa

Чистка инжектора

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не особенно веря в чудодейственность сего действа, намедни поехал почистить инжектор, интереса для. Мол, хуже не будет. Стало лучше.

Впечатлило, когда на 2м цикле промывки открыли дроссель до 3000 об и так оставили, зафиксировав (интенсивная промывка). И через какое то время вдруг обороты сами стремительно полезли вверх, до 4000, при том же открытии заслонки - форсунки пробило от грязи. Заодно отрегулировал клапаны и СО СН.

Итог - машина едет супер, аж морду задирало при старте, пока не привык меньше газовать. Мгновенный расход бензина при резком старте снизился с 35 до 25 л/100км. И движок работает конкретно тише.

Решил, что буду регулярно приурочивать эти манипуляции к смене масла - каждые 12-15 тык

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Скажите пожалуйста, а по правилам как часто нужно чистить инжектор?

(я еще новичок в этом деле) у моей пятнахи, по-моему, очень длительный набор скорости, думаю, что стоит почистить. Интересно, сколько это может стоить.

А еще не знаю какой должен быть расход. После покупки с рук расход был 9, а после хорошего тапкопреса на газ стало 7, как-то странно все это=)

И на второй передаче двигатель начинает издавать какие-то стремные звуки, как будто ему тяжело крутить, а после переключения на 3 и выше, этот звук пропадает. Может, кто подскажет в чем проблема?

Изменено пользователем Olo-lo
Опубликовано:

Olo-lo

Все зависит от качества топлива! Рекомендоано 40-50т пробега. Хотя мыли на Калине 30т. км. - хозяин сразу почувствовал разницу!

Опубликовано:

+1

Я на своей помыл давеча на 35 тысячах. Грязи было много.

Результат - процедура только на пользу.

Кстати, мыл не инжектор, а форсунки.

Опубликовано:

Valeriy Pus

А что-же еще в "ижекторе" кроме форсунок и ДУ можно помыть? Если только впускные клапаны, но это уже двигатель...

Опубликовано:
Valeriy Pus

А что-же еще в "ижекторе" кроме форсунок и ДУ можно помыть? Если только впускные клапаны, но это уже двигатель...

смотря как чистить....если со снятием то только форсунки почистятся, а если без снятия, например Винсом или Карбон клином, то еще и поршневая прочистится...клапана, кольца и тп..

обычно моют толькоДУ и форсы...

PS ТОПИК ОЖИЛ СПУСТЯ 6 ЛЕТ :) :) :)

• Like 1
Опубликовано:

Я промыл на спец установке у знакомого с помощью Carbon Cleaner, разница чувствуется! Задолго до этого промыл впускной коллектор, ресивер, дроссель и шланги вентиляции картера :) Промыть решил у него а не сам сняв форсунки, только потому что очистятся не только форсунки, но и клапана, поршня, сами форсунки и в целом камера сгорания

Опубликовано:
Valeriy Pus

Замечание принято, хотя есть свои соображения. Та же википедия на "инжектор" отвечает, что это "форсунка", а также "система впрыска". Вот я имел ввиду, что чистка форсунки и чистка всей системы - немного разные вещи. На этом и акцентировал внимание. А система - это топливопроводы, которые могут закоксоваться и даже бак для топлива. Посему, поскольку форум читают люди не всегда особо разбирающиеся в терминах, поэтому и сделал уточнение.

А то начитается человек, приедет на СТО и скажет "промыть инжектор" - вот ему и начнут от бака до глушителя мыть, а он имел ввиду форсунки.

Ну как-то так...

Опубликовано:

Всем спасибо за отклик!

Значит, поеду чистить, только вот теперь думаю что именно и куда=)

Satch,

"промыл впускной коллектор, ресивер, дроссель и шланги вентиляции картера" - Вы делали это самостоятельно? может быть, тут где-то есть литература по этому делу? Не хочется платить деньги за то, что можно сделать самостоятельно.

AnDmitrAl

"PS ТОПИК ОЖИЛ СПУСТЯ 6 ЛЕТ"

может быть, тут есть и по-новее, но что-то не нашлось.. =)

Опубликовано:
"промыл впускной коллектор, ресивер, дроссель и шланги вентиляции картера" - Вы делали это самостоятельно? может быть, тут где-то есть литература по этому делу? Не хочется платить деньги за то, что можно сделать самостоятельно.

Сам я это делал. Я только промывку инжектора у друга делал на спец установке. А что там сложного? Просто снимаешь ресивер и впускной коллектор и шланги вентиляции картера и промываешь тем средством, можешь и другим, я просто люблю средства от Ликви Моли. А ДУ можно и без примера почистить, просто каждую щелочку прмоываешь этим средством, так же я промыл трубки ДУ где проходит антифриз.

Вообще вот как промывать ДУ - ВАЗ-2108-2115 (Инжектор)

А вообще тупо сними как здесь написано чтобы не путаться тебе, и просто весь вымой, не нужна для этого инструкция :) - http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhigul...lnogo-uzla.html

• Like 1
Опубликовано:

все это моется руками...со снятием агрегатов...

форсунки тоже реально самому промыть со снятием....юзай поиск...тем туча

Опубликовано:
форсунки тоже реально самому промыть со снятием....юзай поиск...тем туча

всё таки бы промыл один раз но так как я. Потом если вдруг будет необходимость то можно отдельно форсунки.

Темы по промывке форсунок:

Промывка форсунок своими силами

чистка форсунок, дроссельного узла и сетки бензонасоса

Глохнет при сбросе газа, масло в гофре, чистка ДУ, чистка форсунок

http://demio121.narod.ru/inj/forka.htm

Опубликовано:

я для себя решил что буду чередовать чистки...рас со снятием, раз без....

только хочу себе замутить типа стенда для промывки...с тестем использовали резервуар из системы пожаротушения...

наливали в него Винс....выход к рампе а через сосок компрессор...и понеслась...

я даже из полторашки и двух сосков для безкамерки такое мутил, но применить не удалось....))))

Опубликовано:
только хочу себе замутить типа стенда для промывки...с тестем использовали резервуар из системы пожаротушения...

наливали в него Винс....выход к рампе а через сосок компрессор...и понеслась...

Это прочёл что ли? - стенд для промывки форсунок

Опубликовано:
А стоит ли мыть форсы, если стоит это удовольствие 1000-1500, а 4 НОВЫХ в магазине всего 1500?????МОжет проще менять на новые и все???

1. Цены везде разные, но примерно так да :)

2. Не все форсунки сейчас можно новые найти в продаже и т.п.

3. Для этого и придумали люди сами снимать форсунки чтобы чистить их не платя денег больших в сервисе

Опубликовано:
А стоит ли мыть форсы, если стоит это удовольствие 1000-1500, а 4 НОВЫХ в магазине всего 1500?????МОжет проще менять на новые и все???

Это если в сервисе мыть. А если самому то пару часиков времени и 150р, за средство для чистки карбюратора или ему подобное. А тут уже разница чувствуется.

Опубликовано:
Это прочёл что ли? - стенд для промывки форсунок

нет...это моя личная мысль была.... :)

впринципе хотел для себя сделать, подумал зачем возиться...у тестя заберу этот резервуар и все :)

Опубликовано:

Посоветуйте норм. мастера в Ставрополе по движке, замучился по сервисам бегать-пальцем в небо тычут. а толку нет. (как цыганки гадают-бабки вытягивают. а воз и ныне там)

Я вот не разу форсунки не чистил 89тк проехал.Что щас бегает что новая была разницы не какой. Я думаю выброшенные деньги все эта чистка. Забьются новые поставил и все.

Изменено пользователем para
Опубликовано:
Я вот не разу форсунки не чистил 89тк проехал.Что щас бегает что новая была разницы не какой. Я думаю выброшенные деньги все эта чистка. Забьются новые поставил и все.

мда.....либо почистить за 100 р самому купив аэрозоль..либо новые покупать по 700 р за штуку

Опубликовано:

Согласен с тобой, вот только как в магазине определить их работаспособность?

Опубликовано:

а карб засрал*я - тоже новый покупать? форсы снимаются чистятся и ещё стока же ходят... грязный бенз в россии ещё никто не отменял...

Опубликовано:
Я думаю выброшенные деньги все эта чистка. Забьются новые поставил и все.

Да.. Стоимость форсунок +стоимость замены..

а карб засрал*я - тоже новый покупать? форсы снимаются чистятся и ещё стока же ходят... грязный бенз в россии ещё никто не отменял...

Вот с этим вполне согласен. Цена одной форсунки 630р. Читсящее средство для карба 300р. Разница ощутимая. Чистил вчера форсы, снимал, собрал нехитрую схемку, прочистил. Хотя и на вид форсы чистые были, но результат есть. Расход на ХХ с 0,9-1,0 опустился до 0,7-0,8. улучшилась динамика.

Изменено пользователем Dinar102

• Создать...