АВТОЛАДООБЛАДАТЕЛЬ Опубликовано: 25 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля 2009 подскажите при движении идет шум, при отжиме сцепления шум пропадает, приходится чаще переключать передачи при наборе скорости, причем тяга плохая. в чем причина? это точно кпп или сцепления подшибник? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 25 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля 2009 подскажите при движении идет шум, при отжиме сцепления шум пропадает, приходится чаще переключать передачи при наборе скорости, причем тяга плохая. в чем причина? это точно кпп или сцепления подшибник?а на месте шум слышен?, на местсе шум, выжимаешь сцепу и он пропадает, такое есть? если да, то возможные причины: выжимной, коробка. У меня в коробке гайка на вторичном валу незаконтрена была. Шум был жудкий. Вскрытие и замена гаек с подшипниками + замена сухого выжимного вылечили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АВТОЛАДООБЛАДАТЕЛЬ Опубликовано: 26 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля 2009 все устранилось! -история устранения - 5 дней ранеее заезжал в сервис по поводу данного шума, смотрели подшибники ступиц пер. колес - все нормально, потом смотрели при включенном двигателе - отжимаешь сцепление шум пропадает, отпускаешь педаль появляется вновь - дали заключение - на 95% что -то в коробке и на 5% сцепление. вчера достал этот шум, вчера-же записался на сегодняшнее утро на ремонт КПП но посидев в течении вчерашнего дня на этом форуме засомневался что причина в коробке. от ремонта КПП отказался купил сцепление Крафт, менял в том-же сервисе + поменял тросик сцепления. при снятии старого сцепления выяснилось что поломана одна пружинка на диске и подшибник при прокручивании чего-то немного шумноватый. короче сегодня покатался - никаких прежних громких шумов! однако сейчас услышал небольшое подвывание при наборе скорости, но это конечно фигня по сравнению с тем что было! вот такая история. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 26 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля 2009 никаких прежних громких шумов! однако сейчас услышал небольшое подвывание при наборе скоростиПросто раньше ты его не слышал. Сцепление Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 5 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2009 Тема в FAQ! Не флудим! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigblock Опубликовано: 27 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2009 У меня подобный трабл...Так-же гул в районе коробки прекращается при нажатии педали с цепления. Но есть особенность. Гул неравномереный, а как-бы периодичный и совпадает с оборотами двигателя (м-м-м как его изобразить буквами: хыр-хыр-хыр...).Этот шум появился примерно года 3 назад, при пробеге 20 т.км., был негромким и внимания я на него не обращал...В прошлом году заменил заводское масло в коробке на полусинтетику ТНК и сразу шум стал громче. За год он ещё малость усилился. Сейчас пробег приближается к 46 т.км, чувствую, что время подходит, и "хороший шум" может скоро вылезти где-нибудь на трассе зимой.Один говорит, что это блок шестерен 5-й передачи, другой - подшипник первичного вала. Может у кого такое было...К стати на ходу при включеной передаче, если выжать сцепление - шум не пропадает, только немного стихает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 29 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2009 У меня подобный трабл...Так-же гул в районе коробки прекращается при нажатии педали с цепления. Но есть особенность. Гул неравномереный, а как-бы периодичный и совпадает с оборотами двигателя (м-м-м как его изобразить буквами: хыр-хыр-хыр...).Этот шум появился примерно года 3 назад, при пробеге 20 т.км., был негромким и внимания я на него не обращал...В прошлом году заменил заводское масло в коробке на полусинтетику ТНК и сразу шум стал громче. За год он ещё малость усилился. Сейчас пробег приближается к 46 т.км, чувствую, что время подходит, и "хороший шум" может скоро вылезти где-нибудь на трассе зимой.Один говорит, что это блок шестерен 5-й передачи, другой - подшипник первичного вала. Может у кого такое было...К стати на ходу при включеной передаче, если выжать сцепление - шум не пропадает, только немного стихает.читай мой пост №2. Вскрытие показало что незаконтрены с завода гайки валов. Замена ШАРИКОВЫХ подшипников и гаек. Подшипники поставил нового образца, закрытые (приоровские) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lifeguard Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2009 Тоже самое произошло и с моей коробкой. Шум повысился с заменой на новое масло. В декабре собираюсь снимать коробку, меняю 2 подшипника первичного вала, задний и передний игольчатый. Выжимной менял, не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lg4 Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2009 У меня недавно тоже начала шуметь коробка, причем 1-я передача стала плохо включаться и вылетать, а на других шум пока сцепление не выжмеш, думал выжимной или сцепление, поменял не помогло, отдал коробку, оказалось лопнуло кольцо которое держит там вал, ну все это начало по коробке гулять и первым делом разбило синхронизатор первой передачи, отделался кольцом и синхронизатором :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рашид Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2009 У меня подобный трабл...Так-же гул в районе коробки прекращается при нажатии педали с цепления. Но есть особенность. Гул неравномереный, а как-бы периодичный и совпадает с оборотами двигателя (м-м-м как его изобразить буквами: хыр-хыр-хыр...).Этот шум появился примерно года 3 назад, при пробеге 20 т.км., был негромким и внимания я на него не обращал...В прошлом году заменил заводское масло в коробке на полусинтетику ТНК и сразу шум стал громче. За год он ещё малость усилился. Сейчас пробег приближается к 46 т.км, чувствую, что время подходит, и "хороший шум" может скоро вылезти где-нибудь на трассе зимой.Один говорит, что это блок шестерен 5-й передачи, другой - подшипник первичного вала. Может у кого такое было...К стати на ходу при включеной передаче, если выжать сцепление - шум не пропадает, только немного стихает.у меня тоже был такой шум. выжимаешь сцепление шум проподает на холостых оборотах.... а вот когда едишь шум ужасный такой же как ты озвучил))))). я заехал к мастеру он мне сразу сказал что подшибник первычного вала. щас попробую обьяснить. там стоят 2 подшибника шариковы и 2 игольчятых! если шум (хыр) при маленьких оборотах примерно до 3 передачи то это шариковые подшибники!!!! а если на высоких оборотах выше 3 передачи то это игольчатые подшибники!!!!потомучто игольчатые отвечают за высокие обороты..... и лудше ставит приоровские подшибники они тише работают!!!! а менять их даже можно не снемая коробку снять левое передне колесо и свесить коробку точнее крепление коробки открутить с левой стороны(водительская сторона) а там уже проше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergeyKa 77 Опубликовано: 25 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2009 Был у меня такой шум,чуть коробку не разобрал-поменял диск сцепления и все пропало.Гремел особенно сильно когда обороты двигателя падают на минимум или при переключении передач,особенно ночью при включеных фарах.Диск целый,но пружины прослаблены,они и гремели. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=SGR= Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 Гудит коробка на первой и второй передачах. На пятой гул тоже, но более "циливильный", примерно как у самолета идущего на взлет. Коробка умирает? Если масло менее густое залью поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 А масло там вообще есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=SGR= Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 А масло там вообще есть? ну я же не блондинка чтоб без масла ездить, конечно есть. Только марку не помню, но достаточно густое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 Тогда можно конечно попробовать заменить масло. Если за уровнем следил. Но мне кажется врядли поможет. Если бы при прогреве КПП шум исчезал, тогда имело бы смысл залить масло по жиже. Посмотри еще не открутилась ли КПП и опоры. Может при разгоне где-то защиты касается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=SGR= Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 Тогда можно конечно попробовать заменить масло. Если за уровнем следил. Но мне кажется врядли поможет. Если бы при прогреве КПП шум исчезал, тогда имело бы смысл залить масло по жиже. Посмотри еще не открутилась ли КПП и опоры. Может при разгоне где-то защиты касается. выходит коробку перебирать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 Вполне возможно... Но там много причин может быть. Если есть хороший мастер, попроси послушать что и как. Может и не в коробке дело. Это может быть и сцепление и привода. Может что то откручено и на определенных оборотах начинает дребезжать. Не расстраивайся сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korefan Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 Темы объединил.Пользуй поиск,прежде чем свою новую тему создать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
b4rt Опубликовано: 2 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 2010 Всем привет! Такая беда! Купил авто с нуля (11ую),задняя передача включалась через раз и с хрустом. Доездил до 1 ТО,приехал в салон,где брал.С огромным трудом заставил сделать ремонт(по гарантии).После ремонта сказали,что был сломан механизм выбора передач.Сейчас ,когда машина стоит,на холост.ходу слышен шум.Если выжать сцепл-е шум пропадает.А в движении на 1,2 передачи до 20-25 км/ч слышно урчание(как работает дизельный движок на на холост. ходу).Скорости включаются нормально,за искл. 2(немножко с натягом, но это как я понял болезнь на всех ВАЗах).Пробег 14700. Подскажите пожалуйста что это может быть и как с этим бороться!Заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergej V Опубликовано: 2 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 2010 Всем привет! Такая беда! Купил авто с нуля (11ую),задняя передача включалась через раз и с хрустом. Доездил до 1 ТО,приехал в салон,где брал.С огромным трудом заставил сделать ремонт(по гарантии).После ремонта сказали,что был сломан механизм выбора передач.Сейчас ,когда машина стоит,на холост.ходу слышен шум.Если выжать сцепл-е шум пропадает.А в движении на 1,2 передачи до 20-25 км/ч слышно урчание(как работает дизельный движок на на холост. ходу).Скорости включаются нормально,за искл. 2(немножко с натягом, но это как я понял болезнь на всех ВАЗах).Пробег 14700. Подскажите пожалуйста что это может быть и как с этим бороться!Заранее большое спасибо!это подшипники первичного вала. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
21099i Опубликовано: 2 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 2010 Всем привет! Такая беда! Купил авто с нуля (11ую),задняя передача включалась через раз и с хрустом. Доездил до 1 ТО,приехал в салон,где брал.С огромным трудом заставил сделать ремонт(по гарантии).После ремонта сказали,что был сломан механизм выбора передач.Сейчас ,когда машина стоит,на холост.ходу слышен шум.Если выжать сцепл-е шум пропадает.А в движении на 1,2 передачи до 20-25 км/ч слышно урчание(как работает дизельный движок на на холост. ходу).Скорости включаются нормально,за искл. 2(немножко с натягом, но это как я понял болезнь на всех ВАЗах).Пробег 14700. Подскажите пожалуйста что это может быть и как с этим бороться!Заранее большое спасибо!К большому сожа (или соже :) :) ) лению ничего с этим нельзя поделать. Это у каждого второго. У меня это началось после того как залил масло ТНК. На следующий день на холостых этот самый звук. При выжиме сцепления - он пропадает. Это подшипники валов. Вроде даже из форумчан пытались их заменить новыми, но всеравно это оставалось. Уже так катаюсь год и даже чуть больше - звук не усиливается и не пропадает!))))))Обидно что даже на новой машине так((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 2 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 2010 Темы объединил b4rt, не надо создавать и надо пользоваться FAQ и поиском!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dm.us Опубликовано: 3 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля 2010 Какой то звук я попытался описать в своем отчете: Коробка передач Может это об одном и том же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Илюха2110 Опубликовано: 17 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2010 (изменено) Я вот вчера обратил внимание на шум из КПП. Его хорошо слышно в салоне, при выжатом сцеплении - пропадает. Почитав эту тему, я пришел к выводу что это подшипники первичного вала, и что лучше ставить приоровские. Я так понял что у первичного вала один роликовый и один шариковый подшипник: http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhigul...a-peredach.html И нужно менять именно шариковый. Правильно я мыслю? Еще один товарищ здесь написал что можно его поменять не снимая коробки. Опишите, пожалуйста, вкратце, как это сделать! И могут ли быть какие-то последствия езды с такими шумящими подшипниками? Пробег 80тыс.км, может дождаться необходимости замены сцепления и тогда заодно махнуть подшипник?? короче, я в раздумьях :) Изменено 18 июля 2010 пользователем Илюха2110 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Redikr Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля 2010 шкурка выделки не стоит!!! неделю назад на 100000 км перебрал кпп. подшипники еще больше зашумели....ставил приоровские... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...