валис Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2009 Делал сыну машинку 2108 1.3, 1992 года, купленную с рук, пробег тысяч 100. 1. В движок не лез, только заменил масло какое-то полусинтетическое на полусинтетическое Корейское ZIC 10W40. Хотел класса "L" купить, но по причине невнимательности продавцы дали класса "М". Покатается тысячи 1 - 2 и после такой "промывки" планирую его заменить ещё раз. Кто пользовал такое масло, какие отзывы, подводные камни?Не вредно ли заливать масло класса "М", т.к. класс "L" для ВАЗа и то предел, имея в виду большой пробег. 2. В КПП при замене сальников приводов вместо густой минералки ТНК 80W85 залил полусинтетику ZIC 75W85, так как ездить планируется зимой. Масло мне показалось жидковатым, но залил.Так вот, после этого на 5 передаче постоянный противный визг-вой на всех режимах. На остальых передачах всё в норме. Что, масло не подходит, или износ блока 5 шестерни?Какие отзывы по использованию этого масла на Самарах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
скорпион-828 Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2009 Это в какой же классификации такая маркировка? Тут уже разжёвывали про это масло. Если речь о SL и SM,то второй класс на сегодняшний день самый современный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atom.DP Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2009 http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=6991http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=2017http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=6809 читайте, не ленитесь! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleg-t Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2009 Делал сыну машинку 2108 1.3, 1992 года, купленную с рук, пробег тысяч 100. 1. В движок не лез, только заменил масло какое-то полусинтетическое на полусинтетическое Корейское ZIC 10W40. Хотел класса "L" купить, но по причине невнимательности продавцы дали класса "М". Покатается тысячи 1 - 2 и после такой "промывки" планирую его заменить ещё раз. Кто пользовал такое масло, какие отзывы, подводные камни?Не вредно ли заливать масло класса "М", т.к. класс "L" для ВАЗа и то предел, имея в виду большой пробег. 2. В КПП при замене сальников приводов вместо густой минералки ТНК 80W85 залил полусинтетику ZIC 75W85, так как ездить планируется зимой. Масло мне показалось жидковатым, но залил.Так вот, после этого на 5 передаче постоянный противный визг-вой на всех режимах. На остальых передачах всё в норме. Что, масло не подходит, или износ блока 5 шестерни?Какие отзывы по использованию этого масла на Самарах?заливал зиг 2 раза.Первый раз попалось нормальное,второй раз залил в -15 замёрзло. Насколько я знаю от продовцов ,много подделок этого масла особенно последние 1,5-2года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Partizanen Опубликовано: 8 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря 2009 Да,я бы тоже не советовал использовать это масло,по качеству так себе,подделок много,а цена на уровне немецких масел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
скорпион-828 Опубликовано: 8 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря 2009 Да,я бы тоже не советовал использовать это масло,по качеству так себе,подделок много,а цена на уровне немецких масел.Насчёт сравнения с ценами немецких масел наверное перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
валис Опубликовано: 8 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря 2009 заливал зиг 2 раза.Первый раз попалось нормальное,второй раз залил в -15 замёрзло. Насколько я знаю от продовцов ,много подделок этого масла особенно последние 1,5-2года. А как отличить подделку, ведь вроде железные канистры, воронка вытягивается при откручивании пробки, написано, что сделано в Корее...В чем отличие подделки визуально по канистре? На 21093 пользовал немецкий Аддинол п/синь 10W40. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Partizanen Опубликовано: 8 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря 2009 Насчёт сравнения с ценами немецких масел наверное перебор.Я принимаю в расчёт Кастрол Магнатек 5w40,у нас он стоит 1250 за баклажку 4л,а ЗИК рядом стоит за 1100. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
валис Опубликовано: 9 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря 2009 Я принимаю в расчёт Кастрол Магнатек 5w40,у нас он стоит 1250 за баклажку 4л,а ЗИК рядом стоит за 1100. В нашей области ZIC 4 л. стоит не более 850 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eloawind Опубликовано: 21 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря 2009 заливал в коробку, мерзнет на ура, с передачи снимался с жутким хрустом, больше зик не лью никуда. купил 15 с зиком в двигле, вроде было нормальное, но по старой привычке лью шелл и закупаюсь у офф диллера дабы лишний раз не рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chronos Опубликовано: 2 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 января 2010 Пару лет назад читал тесты масел, так вот в Зике оказалось, что самая высокая зольность.В коробку я вместо стандартного масла, которое при -15 становилось густым, залил полусинтетику Agip 80W-85 (в мороз ведет себя нормально, ниже -30, конечно, густеет, но в принципе лучше стандартного).Так вот, после этого на 5 передаче постоянный противный визг-вой на всех режимах. На остальых передачах всё в норме.То, что масло в коробку надо заливать чуть больше, чем надо вы знаете? Это надо для улучшения условий работы пятой передачи. Если есть щуп, то заливать надо вроде на 3-5мм выше метки "max", если щупа нет, то надо добавить 100-200мл масла (насчет указанных цифр не уверен, надо в книжке смотреть). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
оlег Опубликовано: 2 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 января 2010 Заливали Зик во многие машины. Одна шестёрка(ВАЗ) проездила на этом масле 130 тысяч и продали как 30 тысячный пробег. Но это было давно. В магазинах тогда этого масла не было. Привозил поставщик масел.Короче тогда это было отличное, по соотношению цена/качество масло. Потом появилась реклама в журнале "За рулём", затем где то по телевизору и т.д и у канистрах стали отваливаться металлические ручки. Потом попалась канистра с какой то кашей и рассказы из автосервисов об убитых движках от этого масла. Короче зИК был послан от греха подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
motorsports256 Опубликовано: 12 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2010 Использую масла "ZIC" уже на протяжении 4 лет. В двигателе "ZIC XQ 5W40" синтетика, в коробке передач "ZIC GL-5 80W90". Нареканий нету по работе двигателя за всё время. Менять на что-то другое пока не собираюсь. А подделках тоже слышал и ручки отваливались и подобное :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kapral Опубликовано: 18 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2010 Год отъездил на полусинтетике 10w40. Никаких нареканий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
скорпион-828 Опубликовано: 15 марта 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта 2010 Использую масла "ZIC" уже на протяжении 4 лет. В двигателе "ZIC XQ 5W40" синтетика, в коробке передач "ZIC GL-5 80W90". Нареканий нету по работе двигателя за всё время. Менять на что-то другое пока не собираюсь. А подделках тоже слышал и ручки отваливались и подобное :)У ЗИКа чистой синтетики отродясь не было. Только гидрокрекинг! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DRaiver85 Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2010 Машину брали с 30тыс. пробегом, лью в двигатель только ZIC, на сегодняшний день пробег 171тыс, проблем с двигателем нет, масло не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 29 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая 2010 знакомый работает диллером в zik он сказал так что подделывать железную канистру дорого и нет смысла пласмассовые валяються на любой свалке новая пробка и вперёд. сам на zik 5 лет езжу да один раз попадал на фуфло теперь беру и обязательно спрашиваю сертификат не ксерокопию а оригинал и заметил что на трассх его не только на масло нет но и наобычную лампочку за 30 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
danger86 Опубликовано: 11 июня 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2010 блин,я вот почитал и задумался.Может Эссо лучше чем мой ЗИК??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andryha Опубликовано: 1 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля 2010 Не антиреклама.Сосед по гаражу недавно двигатель разбирал,японец у него.Сколько его знаю заливал он постоянно zic.Так на всех деталях которые так или иначе омывались маслом был хороший налёт гари,рыжий такой и отверткой тяжело счищался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lepsoren Опубликовано: 1 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля 2010 Не антиреклама.Сосед по гаражу недавно двигатель разбирал,японец у него.Сколько его знаю заливал он постоянно zic.Так на всех деталях которые так или иначе омывались маслом был хороший налёт гари,рыжий такой и отверткой тяжело счищался.Не факт....Каков пробег у движка????Все это пустые слова.Друг занимается маслами у него 3 больших магазина по городу с постами по замене масла,он был на многих ведущих заводах по производству масел,был экспертом при сравнении масел,вот с ним не поспоришь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
швейк Опубликовано: 1 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля 2010 Не факт....Каков пробег у движка????Все это пустые слова.Друг занимается маслами у него 3 больших магазина по городу с постами по замене масла,он был на многих ведущих заводах по производству масел,был экспертом при сравнении масел,вот с ним не поспоришь....Так все-таки как отличить оригинал от подделки?Раньше лил Виско 3000, сейчас перешел на ZIC, может зря? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SS20 Опубликовано: 1 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля 2010 Так все-таки как отличить оригинал от подделки?Раньше лил Виско 3000, сейчас перешел на ZIC, может зря?угу.. тоже думаю, а не зря ли.. но если учесть, что прежний хозяин лил лукойл, то думаю, что от зика машинке сильно хуже не станет.. опять же, если не влил подделку.3 тысячи намотал уже на нем.. вроде всё в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alligator_89 Опубликовано: 1 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля 2010 то что пятая передеча плохо работает просто до неё масло не доходит и как уже заметили нужно заливать на 1-2 сантиметра выше максимума по щюпу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergej V Опубликовано: 2 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 2010 то что пятая передеча плохо работает просто до неё масло не доходит и как уже заметили нужно заливать на 1-2 сантиметра выше максимума по щюпу!2 см это больше 4л, многовато будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johnnie Опубликовано: 26 августа 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа 2010 Зик-Кайфовое масло!Механики хвалят!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...