Перейти к публикации
Lada-forum.ru
avarte

(Отчет) Установка ветровиков (девлекторов) - фото

Рекомендованные сообщения

Первоначально встал вопрос: какие взять накладные или вставные?

После нескольких дней наблюдения на дорогах нашего города увидел девятку со вставными ветровиками (было лето), он припарковался рядом. Открыл стекло и ветровик ВЫПАЛ. Выбор стал очевиден и однозначен.

Покупка комплекта ветровиков не заставила себя долго ждать. Купил, обезжирил двери в местах приклейки и приклеил. Радости и удовольствия не было предела, но недолго. Через пару дней обнаружил что клей на котором сидит вся конструкция какой-то фиговый и ветровики помаленьку отклеиваются. Нужно срочно что то придумывать, чтобы не лишится, недавно купленных, обновок.

Рушение было молниеносным. Выбор крепления пал на зажимы для бумаги.

ebwy_24125439-v-e_avarte_-bwy-_v-249692.jpg

После недолгих экспериментов, опытным путем, были подобраны зажимы оптимальных размеров, причем для различных мест установки разные. Как крепить зажимы, показано на следующих двух фотографиях

djdv_178257607-k-d_avarte_-jdv-_k-438666.JPG

.

ropt_741108830-m-r_avarte_-opt-_m-223080.JPG

В какие места были установлены зажимы показано на следующей фотографии.

Как видно необходимо 10 зажимов, по 5 на каждую сторону.

kbfi_538482231-h-k_avarte_-bfi-_h-785051.jpg

Ну и собственно как это выглядит уже в инсталлированном варианте можно примерно оценить по следующей фотографии.

topt_253951123-w-t_avarte_-opt-_w-225180.JPG

И напоследок замечу, за 2 года эксплуатации данной конструкции она показала себя только с положительной стороны. С далека их вообще не видно, а с близи выглядит как стандартные держатели ветровиков на иномарках.

Единственное что хотелось бы заметить это то, что зажимы после зимы начали ржаветь, но заменить их минутное дело. Либо как сделал я, покрыл зажимы перед установкой бесцветным лаком.

• Like 1

Первоначально встал вопрос: какие взять накладные или вставные?

После нескольких дней наблюдения на дорогах нашего города увидел девятку со вставными ветровиками (было лето), он припарковался рядом. Открыл стекло и ветровик ВЫПАЛ. Выбор стал очевиден и однозначен.

Если честно бред,особенно понравилось, что вставные ветровики выпадали=D,отец катался на таких больше 5 лет, ни чего не выпадало.Тебе на будуюшее вставные то же клеить можно=)(сам видел).

2 года накладные на родном 2-х стороннем скотче держатся так что хоть слона на них вешай. Возможно изначально брак попался или при установке скотч залапали. Можно было с зажимами не колхозить, а просто купить нормальный 3М скоч (красный, самый сильный), ободрать старый и наклеить новый (красный). При этом скоч должен полностью прилегать к рамке, а не вылазить частично за неё. После приклейки можно дополнительно феном прогреть для прочности.

Вставные кстати тоже редко выпадают, но там неудобство, что они слишком близко к стеклу и немного загораживают боковое зеркало. Именно поэтому я выбрал накладные.

2 года накладные на родном 2-х стороннем скотче держатся так что хоть слона на них вешай. Возможно изначально брак попался или при установке скотч залапали. Можно было с зажимами не колхозить, а просто купить нормальный 3М скоч (красный, самый сильный), ободрать старый и наклеить новый (красный). При этом скоч должен полностью прилегать к рамке, а не вылазить частично за неё. После приклейки можно дополнительно феном прогреть для прочности.

Вставные кстати тоже редко выпадают, но там неудобство, что они слишком близко к стеклу и немного загораживают боковое зеркало. Именно поэтому я выбрал накладные.

согласен,что клеющие супер...ток у меня проблема была..ехал в Москву на скорость около 150 км\ч он улетел куда-то в поле искать не стал...в последующем прикрепил на МОМЕНТ,

Жуткий тУненХ канеш, а купить 3м скотч не проще случаем? 3 года уже езжу ни один уголок не отошел еще.

Я первые купил вставные. И сразу поменял их на клеющиеся.

Ворон глаз, на красном скотче, 1,5 года держутся без проблем. На один ветровик пару раз облокотились, поэтому на нем теперь 2 трещины :(

а у меня вставные - в двух местах стоят внутри металлические скобы-распорки (были в комплекте)

все держится отлично, не царапает и не выпадает.

с электростеклоподъемниками то же все зашибись

Прикупил два месяца назад на самоклейке от 3М,устаноил,все держится гуд,главное обезжирить кромку дверей и посильнее прижать.

саморезами их саморезами :)

Ога, вапще жесть получиться :), а на прищепки не вариант, фу. Тоже купил приклеил и езжу уже год все держится гуд

вставные мне не нравятся по двум причинам- клейкая основа не помогает и они начинают выпадать, царапается стекло, ибо я не фанат сдувать с него каждую пылинку. ну ет на 9 было

на нексии поставили внешние, один из них за 5 лет помер, пластмасса хрупкой стала и сестра его сломала. отклеил другие, а клейкая основа на дверях осталась. терь не знаю чем отодрать её))

вставные мне не нравятся по двум причинам- клейкая основа не помогает и они начинают выпадать, царапается стекло, ибо я не фанат сдувать с него каждую пылинку. ну ет на 9 было

на нексии поставили внешние, один из них за 5 лет помер, пластмасса хрупкой стала и сестра его сломала. отклеил другие, а клейкая основа на дверях осталась. терь не знаю чем отодрать её))

приобрети вот такую штуку http://catalog.autodela.ru/good/view/7693 очень хороошо отчищает поверхности от любых загрязнений, не знаю только сколько стоит, у нас на сервисе (Лэндровер\Ягуар) их раньше очень много можно было утащить щас учитывать жестко стали. Именно им отдирал старый скотч после снятия молдингов.. просто брызгаешь и треш тряпкой, ни следа не остается..

а у меня всё на стандартном 2-х сторонней скотче держаться, ни чего ни где не отклеилось. Езжу 3 года уже ;)

а у меня всё на стандартном 2-х сторонней скотче держаться, ни чего ни где не отклеилось. Езжу 3 года уже ;)

+1

Водочкой протёр поверхность, прижал, тряпочкой провёлся для равномерности и вечный кайф)

Бензином или уайт-спиритом.

А я вообще не люблю эти накладки=))Машину купил и первым делом их снял=))

Это на любителя, но летом в дождь можно без опаски, что тебе в глаза брызнет грязная вода из под колес встречной машины, приоткрыть окно.

• Like 1

• Создать...