MXXX Опубликовано: 20 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Добрый день всем!Отдавал машину в ремонт. Делали движок, в связи с чем снимали приводы колес. После обратной процедуры стали очень шуметь ступичные подшипники. До обращения в сервис не было ни звука!!!Народ, объясните мне неграмотному как такое может быть? И может ли быть ваще?Механик это объясняет невразумительно, что-то типа: ..ну значит время пришло эти подшипники менять..
Cаня Опубликовано: 20 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Добрый день всем!Отдавал машину в ремонт. Делали движок, в связи с чем снимали приводы колес. После обратной процедуры стали очень шуметь ступичные подшипники. До обращения в сервис не было ни звука!!!Народ, объясните мне неграмотному как такое может быть? И может ли быть ваще?Механик это объясняет невразумительно, что-то типа: ..ну значит время пришло эти подшипники менять..странно конечно, но еслиб я был на месте этих механиков) и делая движок снял ступичные подшипники.. на меня бы косо посмотрели), единственная мысля которая подходит на ум - подстава, повесили они тебе свои фирменные шумящие или убитые подшипники, ты приезжаешь, они срубают бабла себе, а тебе ставят твои родные, которые сняли когда движку делали) ну ничего просто на ум другого не приходит) 1
MXXX Опубликовано: 20 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 да нет) подшипники они не снимали. они снимали приводы колесвот у меня тоже такая мысль, что либо накосячили, когда обратно ставили, либо сделали так, чтобы что-то шумело. а сами сказали, что это ступичные подшипники убитые, чтоб я приехал к ним менять. а может они просто какую нить простую погремушку сделали. в результате получится, что и за работу сдерут, и новые подшипники себе захапают
Сергей Опубликовано: 20 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 После обратной процедуры стали очень шуметь ступичные подшипники.Перетянуть могли.
MXXX Опубликовано: 20 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Перетянуть могли.то есть, если раскрутить и закрутить обратно, то возможно перестанут шуметь? или уже всё равно будет шуметь?
Сергей Опубликовано: 20 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 то есть, если раскрутить и закрутить обратно, то возможно перестанут шуметь? или уже всё равно будет шуметь?Не, уже не поможет 99%, если загудели, то усе, хана.
Evgeniy L. Опубликовано: 20 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 угу, терь ток новые ставить )
MXXX Опубликовано: 20 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 эх, ма.. спасибо всем за ответы
марсиянин Опубликовано: 20 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 эх, ма.. спасибо всем за ответыЧто обе стороны стали шуметь?Что делали с движком( как я понял его снимали)?Может звук то не из подшипников( да еще из двух сразу).Вы пожалуй от них не отставайте,пусть до конца они и делают.Мне кажется косяк в другом.Вообще может они наоборот не затянули ступичные подшипники
MXXX Опубликовано: 20 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Хм.. даже не знаю, две стороны шумят или не две..Движок капиталили, поэтому снимали.Может это вовсе и не ступичные подшипники. О том, что это ступичные подшипники умерли, мне сказал как раз механик, который машину отдавал.
alex089 Опубликовано: 20 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Перетянуть могли.Их практически невозможно перетянуть. они же не конусные
Atom.DP Опубликовано: 20 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2009 Их практически невозможно перетянуть. они же не конусныеЛегко могли...Ты наших СТОшников не знаешь :) Автор - Меняйте подшипники!!
MXXX Опубликовано: 21 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Автор - Меняйте подшипники!!Вопрос только в том, за чей счет менять? За свой, потому что механик говорит, что им пришел конец? Или за счет механика, потому что он накосячил?И второй вопрос: как доказать, что это косяк механика? Ведь до обращения в СТО не было ни звука! Ппц, разобрали-собрали, загудело!Ведь если менять в СТО, это еще 1.5 тр за работу, и еще около 1 тр за сами подшипники.
glaz Опубликовано: 21 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Вопрос только в том, за чей счет менять? За свой, потому что механик говорит, что им пришел конец? Или за счет механика, потому что он накосячил?И второй вопрос: как доказать, что это косяк механика? Ведь до обращения в СТО не было ни звука! Ппц, разобрали-собрали, загудело!Ведь если менять в СТО, это еще 1.5 тр за работу, и еще около 1 тр за сами подшипники. если они тебе поменяли подшипники на убитые то ты вряд ли докажешь что там было, да и поменять их незаметно довольно сложно - это надо ступицу на спец станок и выпрессовывать, затем другой напрессовывать...ты машину отдавал, или наблюдал за ходом ремонта? я всегда наблюдаю, пускай это занимает и несколько часов, зато потом полностью уверен в ремонте, выясняю что может быть еще неисправно и сам учусь задавая вопросы и заводя знакомство с механиками. Если на сервисе говорят что наблюдать нельзя и ремонт сложный, то я там не ремонтируюсь, либо добиваюсь прохода в боксы через начальство.
Atom.DP Опубликовано: 21 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Вопрос только в том, за чей счет менять? За свой, потому что механик говорит, что им пришел конец? Или за счет механика, потому что он накосячил?И второй вопрос: как доказать, что это косяк механика? Ведь до обращения в СТО не было ни звука! Ппц, разобрали-собрали, загудело!Ведь если менять в СТО, это еще 1.5 тр за работу, и еще около 1 тр за сами подшипники.Доказать что-то нереально, так что покупай сам и требуй чтоюы поменяли они бесплатно!
Сергей Опубликовано: 21 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Их практически невозможно перетянуть. они же не конусныеПередние легко, задние нельзя.
MXXX Опубликовано: 21 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 ты машину отдавал, или наблюдал за ходом ремонта?отдавал. получилось, что на полторы недели отдаля всегда наблюдаю, пускай это занимает и несколько часовага, если бы я еще и с работы уходил каждый день на протяжении полутора недель, то ваще бы сказка получилась :) и денег в СТО отдал, и на своей работе не заработал. очень дорогой ремонт вышел бы. вообщем, позвонил я главному в СТОон сказал, что они шрусы сняли, и катали машину постоянно из бокса на улицу, и наоборот. а так как подшипники фиговые были, то они шуметь стали.тут он сказал выбирать надо было: или так, или спец.машиной цеплять за морду, чтоб передние колеса по земле не ехали, и тащить до стоянки платной. то бишь, или так, или я еще бы денег отдал за тягач и за стоянку. блин, я в шоке, короче! :) но сказал, что терь подешевле поменяет подшипники, и шрус (как выяснилось, при повороте до упора руля вправо, сркежет ужасный, которого тоже не было до СТО). задабривает, блин!
Сергей Опубликовано: 21 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 но сказал, что терь подешевле поменяет подшипники, и шрус (как выяснилось, при повороте до упора руля вправо, сркежет ужасный, которого тоже не было до СТО). задабривает, блин!Сам поменяй, ниче сложного.
olegel21 Опубликовано: 21 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 .....что они шрусы сняли, и катали машину постоянно из бокса на улицу, и наоборот. а так как подшипники фиговые были, то они шуметь стали.Че за бред!? Я свою машину, когда капиталил, 3 месяца катал со снятыми ШРУСам, и никакого шума! Подшипники, старенькие были, но шума не прибавилось!
MXXX Опубликовано: 22 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 (изменено) Че за бред!? Я свою машину, когда капиталил, 3 месяца катал со снятыми ШРУСам, и никакого шума! Подшипники, старенькие были, но шума не прибавилось!Ну вот, я тоже считаю, что это бред! Но, доказать ничего не могу! Если бы подшипники до капиталки хоть чуточку шумели, я бы еще понял. А так.. По-любому, они накосячили! Зарекался я на счет ремонта в СТО, но.. капиталка.. самому не сделать никак, да еще без гаража своего. Изменено 22 октября 2009 пользователем Atom.DP
Сашке Опубликовано: 18 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2014 (изменено) Что скажете, поехал на сход развал, дядька говорит мол передние ступичные подшипники люфтят, думаю как так пробег 28тыс, поехал вывесил одно колесо , потом другое, и правда люфтят не много, подтянул гайки, гайки были толком не затянуты, поработали падлюги с СТО при замене сцепления видимо,что скажете , это замена подшипников однозначная? , появится ли люфт вновь?(может было у кого), что делать так оставить?, просто развал надо сделать, думаю эту неделю поездить и проверить как там с люфтом дела, подскажите пожалуйста, не разу не сталкивался с этим, подтянули не много на обоих колесах, люфт ушел, колесо не клинит и тд крутится равномерно. Изменено 18 мая 2014 пользователем Сашке
шустрый Опубликовано: 19 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2014 Просто недотянули.Страшного-ничего нет,катайся!
Сашке Опубликовано: 19 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2014 (изменено) Просто недотянули.Страшного-ничего нет,катайся!пипец сервисы у нас просто боюсь что развал сделаю а подшипники умрут до конца, хотя деталь по моему довольно выносливая, на прошлой машине не беспокоили подшипники и у знакомых тоже не слышал проблем с ними, а тут такое, до конца недели доезжу и на развал ибо резину жалко Изменено 19 мая 2014 пользователем Сашке
Максим Левин Опубликовано: 19 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2014 Да подшипники то на развал не влияют вроде бы как.
Сэмен Опубликовано: 19 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2014 Да подшипники то на развал не влияют вроде бы как.Не влияют если не люфтят. 1