Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Gromozeka

Не пускается стартер

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На холодную поворачиваешь ключ и тишина. На седьмой - восьмой дрык тока хватается. На горячую без продлем. Реле поменял (не втягивающее).

Опубликовано:
На холодную поворачиваешь ключ и тишина. На седьмой - восьмой дрык тока хватается. На горячую без продлем. Реле поменял (не втягивающее).

Мож в замке чё .

Опубликовано:
массу проверь

у меня такая же проблема была, помогла зачистка контактов )

какую именно массу посмотреть?

Опубликовано:
какую именно массу посмотреть?

минусовой провод от акб, идущий к двигателю и корпусу

у меня на контактах было по сантиметру грязи ))))

Опубликовано:

проблема явно неоднозначна!

у меня было такое на классике - сначала посмотрел массу, оказалось всё в порядке, потом втягивающее реле - не помогло, в итоге поменял стартер - тогда всё стало ровно ) не помню, в чем конкретно проблема была)

но начинай всегда с наименее затратного!

Опубликовано:

А втягивающее реле коротил на землю?(способ варварский,но верный-начал крутить, значит стартер скорее жив)Если есть сигналка,может и в ней косяк- проверь массу.

Опубликовано:

У меня было что-то похожее когда я поставил акб на 70ампер часов, потом поставил обратно на 55 и все заработало с чем это связанно я так и не понял

Опубликовано: (изменено)

Хотелось бы знать что слышно при повороте ключа

тихонько щелк-щелк(реле стартера)

громкое клац-клац(втягуючее реле)

в зависимости от того что слышно можно ставить диагноз

если честно причин может быть больше

Изменено пользователем anry
Опубликовано:
А втягивающее реле коротил на землю?(способ варварский,но верный-начал крутить, значит стартер скорее жив)Если есть сигналка,может и в ней косяк- проверь массу.

как бы за полгода наверное вопрос решился

не апайте без надобности старые темы

Подскажите! Купил новый АКБ, поворачиваю ключ происходит щелчок, после 3-ей попытки щелчка нету. Стартер вообще не крутит. Звуков нету никаких.

Что это может быть?

Машина ВАЗ 21099 1994г.

Изменено пользователем Jonsons
Опубликовано:

ПРиехал на выходные домой, а жена: "Машина не заводится". Реле срабатывало, но от стартера - тишина. Потихоньку, перебирая все возможные варианты, добрался таки до стартера. Снял, разобрал и ужаснулся. Обмотку просто разорвало. Как на обмотке возбуждения, так и на якоре. Восстановить, по себистоимости самого стартера, врядли. Потому решился покупать новый. Но вот вопрос- какой? Есть с обмоткой возбуждения и на постоянных магнитах. Что посоветуете? А то мне уже кажется - чем меньше обмоток тем лучше )

Опубликовано:

Не стал создавать новую тему.

Ситуация след. утром заводиться нормально, еду могу заглохнуть (месяц за рулем) потом как дурочка не заводиться через 5 - 10 мин мучений и матов все ок, реле работает. может вопрос в замке???????

Опубликовано:

Варианты:

Чистить и затянуть клеммы на АКБ и на самом стартере. Проверить силовой провод от стартера в колодку под рулем. Дело может быть не только в реле стартера, но и в реле зажигания, которое висит вместе с контактной группой замка. Там другое реле в плане цифр на нем, не как под капотом.

Опубликовано:

Парни проблема такая:после смены генератора перестала запускаться машина.Нашел реле стартера - замыкаю напрямую заводиться. А с релюхой никак не хочет и дело не в реле пробовал менять.

Опубликовано:
Парни проблема такая:после смены генератора перестала запускаться машина.Нашел реле стартера - замыкаю напрямую заводиться. А с релюхой никак не хочет и дело не в реле пробовал менять.

Сначала проверь стартер.Сними с втягивающего красный провод с мамой и вместо него подай "+" с клеммы АКБ.Если закрутился(не забудь перед этом нейтралку включить,а то задавит),значит и стартер и реле и провода нормальные.Потом проверь не подгорели ли клеммы проводов(они обычно розовые)на шпильке генератора.Их нужно снять и зачистить.Если и здесь все в порядке,то остается замок зажигания(его 8-ми контактная колодка подключения и контактная группа замка).

Ваз 2109 карб

после снятия,постановки обратно чёрного ящика не заводится стартёр.

сейчас если включить зажигание(без завода),вся электрика как работает.Однако при попытке включить стартёр,напруга проседает,ламы на панели приборов \ в перчаточном ящике еле-еле горят,очень тускло,после чего вся электрика исчезает,стартёр естественно не крутит. Никаких щелчок нету.И минуты 3 включение зажигания ничего не даёт,как будто нету тока

куда копать по поводу завести машину((((стартёр почти новый!

Что это может быть?

Спасибо

Изменено пользователем Вольдемарус
Ваз 2109 карб

после снятия,постановки обратно чёрного ящика не заводится стартёр.

сейчас если включить зажигание(без завода),вся электрика как работает.Однако при попытке включить стартёр,напруга проседает,ламы на панели приборов \ в перчаточном ящике еле-еле горят,очень тускло,после чего вся электрика исчезает,стартёр естественно не крутит. Никаких щелчок нету.И минуты 3 включение зажигания ничего не даёт,как будто нету тока

куда копать по поводу завести машину((((стартёр почти новый!

Что это может быть?

Спасибо

Если ты менял монтажный блок - может зажал на корпус плюсовой провод возможно замена черного ящика и не связана с проблемой... может где-то протерся и коротит на массу плюсовой провод акб, но не начисто а где-нибудь на ржавом месте(иначе бы всё вспыхнуло нафиг). У меня было такое. Заводишь-всё гаснет, и пока не снимешь клемму с акб и не поставишь её на место - ничего не фурычит. Пробуешь опять - тоже самое. Раза с десятого после шевеления проводки может заводилась. Когда ты просто включаешь зажигание - ты говоришь электрика работает - тока недостаточно чтобы пройти через ржавчину, а когда включаешь стартер-идет большой ток и он "прошивает" ржавчину и коротит. Я менял два розовых провода, которые от генератора идут в монтажный блок, на восьмой разъем 5 и 6 й контакт. Можешь проверить заодно и который от акб идёт на генератор - он тоже должен быть розовый, или если выцвел - то корричневатый. Если будешь менять - бери провод 4 кв. мм. (оба идут из одной точки - токовая клемма генератора). У меня после замены - тьфу-тьфу порядок. И на всякий случай проверь и зачисти силовые клеммы на акб, кузове и двигле. Удачи...

Изменено пользователем serega_nf
  • Like 1
Опубликовано:

Поплясал-поплясал,позвал "дядюВасю" с гаража.

Дядя привёз с собой акб с которой всё завелось.Короче умер необслуживаемый аккумулятор...

Что конечно печально,но всё таки лучше чем о чего я боялся,а именно чего то связанного с копанием в блоке предохранителей))))Поехали купили варту.

Спасибо за советы-всех благ,и счастья...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...