Snejka Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 Друзья! Может кто подскажет чайнику, что делать в данной ситуации: пытаюсь открыть капот на своем ВАЗ 21053, дергаю за соответствующий рычаг, а он не "цепляет" как обычно, а свободно ходит вперед-назад. Вероятно, что-то с тросиком. Как быть? :(
Protva Опубликовано: 4 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2006 Сочуствую, но реально подсказать ничего не получится. Нужны крючки, отвертки, монтажки.
hunter Опубликовано: 5 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2006 Друзья! Может кто подскажет чайнику, что делать в данной ситуации: пытаюсь открыть капот на своем ВАЗ 21053, дергаю за соответствующий рычаг, а он не "цепляет" как обычно, а свободно ходит вперед-назад. Вероятно, что-то с тросиком. Как быть? :(сначала попробуй из салона пасатижами потянуть, если не поможет - значит береш проволку (лучше электрод), загибаеш конец (2 сантим) и цепляеш через воздухозаборник (левый). предварительно посмотри на классике как устроен замок.P.S. у меня такая же фигня произошла неделю назад!Удачи!
Snejka Опубликовано: 5 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 мая 2006 Большое спасибо за практические советы! Сегодня же вечером начну поиски вспомогательных средств, типа электрода! :) Уверена, что вместе мы с капотом точно справимся!
+Flash+ Опубликовано: 5 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2006 Большое спасибо за практические советы! Сегодня же вечером начну поиски вспомогательных средств, типа электрода! :) Уверена, что вместе мы с капотом точно справимся!если тросик от замка оторвался то электродом ковырять запаришся))0
Захар Опубликовано: 6 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2006 Ну как капот? открылся? Как чинить то его придумала ?открыть это полдела.
Евгений рама Опубликовано: 22 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2007 Уважаемые! Зимой замёрз замок капота, взломал естественным способом. На днях купил новый замок и, откручивая старый не обрисовал посадочное место. Установил новый замок всё равно капот полностью не захлопывается, ослаблял гайки крепления, двигал влево и вправо- эффекта не добился.
Hazzy Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 У меня как то произошел прикольный случай,когда только свою "пятерку" купил. Захожу в гараж, сажусь в машину,начинаю запускать двигатель..стартер крутит,ровно так,аккум в хорошем состоянии,подсос вытащил - никакого эффекта, ни разу даже не схватила. Я и так и сяк,крутил раз десять ,ничего не происходит..Ладно думаю,надо лезть в капот,инстинктивно, что э еще делать остается. Тяну ручку открывателя,и никак! Не открывается капот и все тут,и ни так и нисяк. Пошел к соседу по гаражу,у него 4ка,решил посмотреть на устройство замка..Все вроде понятно,а капот не открывается..Долго я мучался кароче говоря........До тех пор пока не в дымке склероза не всплыла фраза предыдущего хозяина,протягивающего связку ключей - "А вот этот ключик - от ход-лока, не забудь его открыть, без него нельзя ни двигатель завести,ни капото открыть !"Ну вот... а дальше и капот открылся,что,как оказалось, было излишним, и двигатель с полоборота завелся,даже без подсоса.Внимание,еще раз внимание,и без паники, короче говоря :-)Кстати что там этот ходлок блокирует против пуска двигателя и против открывания капота-до сих пор точно не знаю,хотя есть предположения :-)))Воспринимаю как есть.
Bonus Опубликовано: 4 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2007 А как вообще меняется этот тросик? А то как то не очень ездить и открывать капот с улицы(Предыдущий хозяин предумал хитро вы.....е преспособление, которое даже ребенок сможет открыть, не говоря уже о гопниках, которые аккумы снимают :) )
ВИНИ Опубликовано: 4 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2007 А у меня на 210610 всё проще...один раз тоже несмог открыть капот...дык взял снял пластмассовую "сетку" воздухозаборника и рукой открылвся причина была в том что эту конструкцию крюк сс всей приблудой со временем подгибает...а тросик поменять вапще элементарно...там же всё понятно...посмотри как стоит старый
DisneyNMSK Опубликовано: 8 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 Через воздухозаборник может и не получится. У меня натяжение троссика плохое было. Там троссик от ручки в салоне до замка крепится двумя пластмассками к корпусу. Вот у меня одна из них отломалась. Приоткрыл капот со стороны водителя, сделал крючок из спицы от зонтика (или можно из стальной проволоки) и подтянул его. Потом взял проволоку и в дырку где эта пластмасска крепилась закрепил троссик проволокой. Тьфу-тьфу, открывается теперь нормально. А крючок на всякий случай и сейчас с собой вожу ))))
orzusha Опубликовано: 31 января 2008 Жалоба Опубликовано: 31 января 2008 У меня была такая ситуация. Приехал на СТО к знакомым. Открывается капот просто, hunter правильно сказал - нужно просто зацепить крючком тросик ближе к замку через воздухозаборник и сильно дернуть вверх. И не надо ничего ломать. Новый тросик тоже поставить оказалось не проблема. Вставляется он из салона. К замку крепится примерно вот так:
Павел1 Опубликовано: 9 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2009 Люди подскажите что надо делать если капот открывается с ручки и для того что бы его открыть надо подеть рукой угол капота? как сделать что бы открывался только ручкой :) ?
Cheba Опубликовано: 9 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2009 Люди подскажите что надо делать если капот открывается с ручки и для того что бы его открыть надо подеть рукой угол капота? как сделать что бы открывался только ручкой :) ? Как правило смазка помогает, если нет регулировкой положения замка.
vovakh Опубликовано: 9 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2009 Промыть замок бензом,открутить чуть пимпочки по углам капота на кузове чтобы они стали выше и упирались в капот. Дергай ручку и капот откроется отпружинивая от этих резинок.
Vanich Опубликовано: 31 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2009 Люди подскажите что надо делать если капот открывается с ручки и для того что бы его открыть надо подеть рукой угол капота? как сделать что бы открывался только ручкой :) ?Ушко на замке которое отмечено нужно просто подогнуть вниз, ток осторожно не отломать его. Получается этот механизм вместе с рычагом за который подцеплена пружина выходит за точку опоры и давит в обратном направлении. Мне помогло.
Pavel-2105 Опубликовано: 5 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2009 Я как-то замок капота одной отверткой открыть смог. Правда копался полчаса, но как-то поддел в районе замка. А потом поменял старый замок, но он плохо закрывался из-за внутреннего трения. Потом плеснул ВД-40 и замок стал работать как надо. Вот только так и не понял как тросик менять. А на тему чтобы гопники не открыли - видел на одной машине, там тросик спрятан в металлический профиль. Такой крюком никак не подцепить, т.к. профиль прикручен гайками к кузову.
Илья1990 Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 А как поменять тросик замка? В смесле как его от того рычежка что в салоне отсоединить?
Паффка Опубликовано: 5 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2009 я на своей пятерке открывал маленькими пасатижами...взял их опустил в щель левого воздуховода зажал тросик и потянул в сторону водителяи вуаля капот открылся)
vazovskii Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 А как поменять тросик замка? В смесле как его от того рычежка что в салоне отсоединить?+1 Скажите пожалуйста как поменять тросик?А то я сегодня вышел дернул за ручку, а капот не открылся примерз трос и из-за этого я погнул ручку.
Сусанин33 Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 +1 Скажите пожалуйста как поменять тросик?А то я сегодня вышел дернул за ручку, а капот не открылся примерз трос и из-за этого я погнул ручку.ты капот то открыл?, точно сказать не могу, продаются ли троса для капота отдельно или вместе с оплеткой, и как проволока крепиться к ручке, но был случай когда проволока слетала с замка, а менять придется полюбому нужно будет снимать старую оплетку, хотя бы на половину, что бы выпрямить изгибы и пропустить новую проволоку
vazovskii Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 ты капот то открыл?, точно сказать не могу, продаются ли троса для капота отдельно или вместе с оплеткой, и как проволока крепиться к ручке, но был случай когда проволока слетала с замка, а менять придется полюбому нужно будет снимать старую оплетку, хотя бы на половину, что бы выпрямить изгибы и пропустить новую проволокуКапот открыл, а тросик я купил сразу вместе с оплеткой.Я вот не могу понять как с салона снять трос.
Павел1 Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 Капот открыл, а тросик я купил сразу вместе с оплеткой.Я вот не могу понять как с салона снять трос.Оплетку впринципе не обязательно менять но раз есть новая, поставь новую а тросик вынимается через основание ручки и через него и вставляется новый соответственно!!! 1
vazovskii Опубликовано: 20 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2009 Оплетку впринципе не обязательно менять но раз есть новая, поставь новую а тросик вынимается через основание ручки и через него и вставляется новый соответственно!!!Спасибо, попробуем.
Сусанин33 Опубликовано: 20 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2009 Оплетку впринципе не обязательно менять но раз есть новая, поставь новую а тросик вынимается через основание ручки и через него и вставляется новый соответственно!!!тут дело еще в чем - там на выходе под капот изгиб идет, вынуть вынется, а вот протолкнуть вперед может и не получится упрется наполовину, можно смазать и крутить его может пробьется, а так отцепить оп панели и положить вдолькузова, воткнуть и прицепить обратно