^Noname Опубликовано: 24 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2006 Как подключить противотуманные фары на ВАЗ 2106...
green97rus Опубликовано: 24 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2006 Инструкция к установочному набору для противотуманных фар тебе поможет.
Protva Опубликовано: 24 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2006 Провод от кнопки управления на промежуточное реле на 86 ногу. На 85-ую массу.На 30-ую ногу плюс от АКБ. На 87-ую провод от противотуманок.На кнопку управления плюс от кнопки включения габаритов.
abb Опубликовано: 27 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2006 не надо пожалуйста про всякие 30 ноги рассказывать, проще если можно...я купил туманки, все знакомые мне скзали что от фар идут провода для их подключения... действительно, я обнаружил что по одному чёрному проводу от каждой фары болтаются без дела. подключился к ним, теперь туманки загараются вместе с габаритами, хотя на панели есть спецкнопка, на которую они не реагируют никак. Подскажите плиз, что я неправильно сделал и где искать правильный провод.п.с.: от кнопки идет провод розовый с синей(кажись) полоской.в книжках, во всех электросхемах вообще нет упоминаний о передних туманках... :mellow:
PUZAN Опубликовано: 27 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2006 Я бы не парился. Очень удобно, когда вместе с габаритами загораются противотуманки. Пассивная безопасность повышается - тебя становится лучше видно на дороге. Припарковался, погасил габариты - с ними и противотуманки потухли. А то у меня друг вывел на отдельную кнопку - так противотуманки всю ночь горели - забыл выключить.
abb Опубликовано: 28 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2006 Я бы не парился. Очень удобно, когда вместе с габаритами загораются противотуманки. Пассивная безопасность повышается - тебя становится лучше видно на дороге. Припарковался, погасил габариты - с ними и противотуманки потухли. А то у меня друг вывел на отдельную кнопку - так противотуманки всю ночь горели - забыл выключить.Они ж аккумулятор садят... тем более даже на отдельной кнопке без фар не будут работать, так что я про них не буду забывать
Brotherheart Опубликовано: 28 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2006 Они ж аккумулятор садят... тем более даже на отдельной кнопке без фар не будут работать, так что я про них не буду забывать это зависит от подключения, некоторые подключают "не по правилам" и туманки работают без габаритов, потом парятся с ТО
abb Опубликовано: 28 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2006 Подскажите как найти провод, который идет от выключателя туманок под капот...
Protva Опубликовано: 28 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2006 Насколько я знаю, на семерке нет отдельного выключателя на передние противотуманки, есть только на задние. От этой кнопки отходит провод оранжевый с черной полоской.
Antwerp Опубликовано: 28 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2006 это зависит от подключения, некоторые подключают "не по правилам" и туманки работают без габаритов, потом парятся с ТО Дружище, при чем тут ТО и правила, которы ты сам, похоже, не читал?Освежи в памяти пункты 19.3, 19.4, 19.5 ПДД, откроешь много интересного.
Brotherheart Опубликовано: 28 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2006 Дружище, при чем тут ТО и правила, которы ты сам, похоже, не читал?Освежи в памяти пункты 19.3, 19.4, 19.5 ПДД, откроешь много интересного. При получении заветного талончика инспектора всегда проверяют, можно ли включить противотуманные фары без габаритов. Ибо ссылаясь на те пункты 19.3, 19.4, 19.5 сделай вывод: в тёмное время суток езда с включенными противотуманками, НО выключенными габаритами ЗАПРЕЩЕНА
PUZAN Опубликовано: 28 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2006 Они ж аккумулятор садят... тем более даже на отдельной кнопке без фар не будут работать, так что я про них не буду забывать Пофиг, что аккумуль садят. Безопасность дороже.Я постоянно езжу с включённым ближним и противотуманками (ТАЗ 2115) - 2,5 года ездил без проблем. И даже за это время я аккумуль не посадил.С импортным АКБ будешь ездить ещё дольше. А про то, что "не буду забывать" - многие так по началу говорят.
green97rus Опубликовано: 29 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2006 Давайте вспомним что любые противотуманные фары подключаются через реле и предохранитель,питаются от питания реле стартера.Я понимаю что противотуманки покупаются только с двумя проводками в комплекте,но есть же еще спец.комплект для подключения противотуманных фар. На классике нет уже протянутых проводов для фар,надо самим подключать всё,так вот в этом комплекте есть и кнопка,и предохранитель,провода нужного размера,и главное подробная!!!! схема подключения.
Antwerp Опубликовано: 31 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2006 в тёмное время суток езда с включенными противотуманками, НО выключенными габаритами ЗАПРЕЩЕНА Да, но это уже проблема габаритов ;) Противотуманки никакого непосредственного отношения к ним не имеют. И если человек хочет включать их отдельным тумблером - это его право, которое никакими ПДД и техосмотром не ограничено.
Serjart Опубликовано: 16 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2007 Ограничено ГОСТом к сожелению не помню номер если надо уточню.
REYNOR Опубликовано: 17 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2007 При получении заветного талончика инспектора всегда проверяют, можно ли включить противотуманные фары без габаритов. Ибо ссылаясь на те пункты 19.3, 19.4, 19.5 сделай вывод: в тёмное время суток езда с включенными противотуманками, НО выключенными габаритами ЗАПРЕЩЕНАРабота габаритных огней (передних) при движении не регламентируется, только при остановке и стоянке (п.19.3 ПДД). При движении используются только ближний или дальний свет фар или противотуманные фары.При этом нигде из этих пунктов не указано, что нельзя использовать их раздельно. "В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены ... противотуманные фары..."Понятно, что когда включены противотуманки, а габариты выключены, то сзади автомобиль не видно. Поэтому надо включать габариты.Я сделал как на многих евро-иномарках. Противотуманные фары подключил к катушке зажигания (через реле, естественно). Включил зажигание, включились фары. Сами фары включил последовательно, чтобы не сильно обременять генератор и АКБ, ресурс ламп при этом увеличивается, а слепящий эффект уменьшается, а машину видно хорошо. Кстати, в этом случае их никогда не забудешь выключить и на стоянке отдельно от габаритов они не работают.
SuPer Опубликовано: 17 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2007 Я сделал как на многих евро-иномарках. Противотуманные фары подключил к катушке зажигания (через реле, естественно). Включил зажигание, включились фары. Сами фары включил последовательно, чтобы не сильно обременять генератор и АКБ, ресурс ламп при этом увеличивается, а слепящий эффект уменьшается, а машину видно хорошо. Кстати, в этом случае их никогда не забудешь выключить и на стоянке отдельно от габаритов они не работают.Я сделал точно так же. Помоему так и должно быть
Shuga Опубликовано: 22 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2007 Не знаю как на семёрках, но на шахе всё не просто. Во первых, выключатель предусматривает включение только заднего фонаря, во вторых, только при включенно ближнем (по схеме так), в третьих в перёд даже проводов нет. Не заморачиваясь сделал следующее: купил реле с одним замыкающимся контактом (нагрузку выключатель не выдержит), переделал сам выключатель - добавил ещё одну группу контактов (разделил включение заднего и передних противотуманок), запитал зад по классической схеме, а перёд запитал от свободного предохранителя. Теперь получилось что передние работают сразу как только включу выключатель, а зад ний зажигается когда включаю ближний. Очень удобно. Когда едешь по трассе днём - горят габариты и противотуманки, а в условиях плохой видимости (или кому хочется повыпендриваться) включаю ближний -горят пердние и задний противотуманки.Кого заинтересовало, выложу схему.
Wildplas Опубликовано: 22 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2007 ... На классике нет уже протянутых проводов для фар,надо самим подключать всё,так вот в этом комплекте есть и кнопка,и предохранитель,провода нужного размера,и главное подробная!!!! схема подключения. Не знаю как провода, не смотрел, пока не озадачивался, а вот кнопка включения противотуманок у меня в салоне есть ОДНОЗНАЧНО
igoron-mv Опубликовано: 22 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2007 Если купил противотуманки купи и комплект проводов для подключения противотуманок, Туда входят провода, релюшка, контакты,кнопка включения и инструкция по подключению очень ясно и дохотчиво. Я лично так и сделал подключил к кнопке противотуманок. Без габаритов противотуманки негорят. Купил переключатель фар в трех положениях габариты, дальний, ближний (обычно стоят стандартные ближний, дальний). Так что когда горят одни габариты с противотуманками, фары совсем неведны.
Uncle_Gosha Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2007 Доброго всем времени суток!Уважаемые автолюбители, подскажите, пожалуйста, в каком месте расположен предохранитель задних противотуманных фонарей на ВАЗ-2105 1987 г. выпуска.
massimo Опубликовано: 29 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 Uncle_Gosha - по идеи в блоке под капотом ( в новых блоках он номиналом 7.5 А). Если найду схемку блока предохранителей то скажу точно.
Hazzy Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2007 Провод от кнопки управления на промежуточное реле на 86 ногу. На 85-ую массу.На 30-ую ногу плюс от АКБ. На 87-ую провод от противотуманок.На кнопку управления плюс от кнопки включения габаритов.Именно так, в любом комплекте для установки противотуманок в инструкции все написано идентично. Подключать потому что обязательно через реле, и еще на проводе что ведет от реле к плюсу АКБ должен быть предохранитель на 8 А. Эта схема предусматривает включение противотуманок только при включенных габаритах, что правильно по ПДД.
Hazzy Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2007 Да, но это уже проблема габаритов ;) Противотуманки никакого непосредственного отношения к ним не имеют. И если человек хочет включать их отдельным тумблером - это его право, которое никакими ПДД и техосмотром не ограничено.Я в данном конкретном случае вижу здоровую логику в том, что написано в правилах. Противотуманки должны включаться только с габаритами. Представте, по правилам установки противотуманок есть некоторые величины, за которые нельзя "заезжать", я имею в виду про расположение на бампере,или под ним,отступ от краев бампера,высота над уровнем земли..Но это расстояние даже по правилам "плывет". Получается широкий диапазон, куда можно воткнуть противотуманки,и при езде в темное время суток габариты машины могут казаться совсем не теми, что есть на самом деле..В данном случае габаритные огни, грубо говоря "подстраховывают"..Зачем создавать себе лишние проблемы, когда есть проверенная схема по включению габариток в цепь, при помощи реле, предохранителя, и "плюса" с габаритов, как написал Protva ? Давайте вспомним что любые противотуманные фары подключаются через реле и предохранитель,питаются от питания реле стартера.Я понимаю что противотуманки покупаются только с двумя проводками в комплекте,но есть же еще спец.комплект для подключения противотуманных фар. На классике нет уже протянутых проводов для фар,надо самим подключать всё,так вот в этом комплекте есть и кнопка,и предохранитель,провода нужного размера,и главное подробная!!!! схема подключения.Про питание от реле стартера не понял, и не согласен.А в остальном -- +1 ))
Hazzy Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2007 Не знаю как на семёрках, но на шахе всё не просто. Во первых, выключатель предусматривает включение только заднего фонаря, во вторых, только при включенно ближнем (по схеме так), в третьих в перёд даже проводов нет. Не заморачиваясь сделал следующее: купил реле с одним замыкающимся контактом (нагрузку выключатель не выдержит), переделал сам выключатель - добавил ещё одну группу контактов (разделил включение заднего и передних противотуманок), запитал зад по классической схеме, а перёд запитал от свободного предохранителя. Теперь получилось что передние работают сразу как только включу выключатель, а зад ний зажигается когда включаю ближний. Очень удобно. Когда едешь по трассе днём - горят габариты и противотуманки, а в условиях плохой видимости (или кому хочется повыпендриваться) включаю ближний -горят пердние и задний противотуманки.Кого заинтересовало, выложу схему.А я считаю что намного гибче можно управлять светом, когда противотуманки не завязаны как передние с задними, так и не зависят от ближнего света. Т.е их можно включать по отдельности - задние/пердние (при включенных габаритах, естесственно), и как с головным светом,так и без него (при езде днем, для улучшения видимости авто встречными машинами в плохую погоду,например). Доброго всем времени суток!Уважаемые автолюбители, подскажите, пожалуйста, в каком месте расположен предохранитель задних противотуманных фонарей на ВАЗ-2105 1987 г. выпуска.Не хочу дезинформировать, но на моей, выпуска 2000г., он находится под приборной панелью. На оранжевом проводе. Может поможет ))