Перейти к публикации
Lada-forum.ru
suprimex

неровная работа двигателя после регулировки клапанов

Рекомендованные сообщения

Всем, привет! Суть проблемы такова:

Съездил тут на регулировку клапанов,до нее прогретый двигатель работал довольно ровно на холостых,после регулировки двигатель на холостых стал работать с перебоями,хотя машина в движении ведёт себя нормально ,мастер который регулировал сказал что у клапанов был большой зазор и еще стал смотреть метки ГРМ и сказал что метки чуть сбиты и выставил как надо.Машина заводится нормально(раньше заводилась как то резко,прям как удар, сейчас-нормально,подразумеваю что зажигание выставленно было раннее),рывков и провалов нет.

Люди добрые подскажите в чём может быть причина ?

p/s

свечи менял -эффекта ноль.

Съездил тут на регулировку клапанов,до нее прогретый двигатель работал довольно ровно на холостых,после регулировки двигатель на холостых стал работать с перебоями,хотя машина в движении ведёт себя нормально ,мастер который регулировал сказал что у клапанов был большой зазор и еще стал смотреть метки ГРМ и сказал что метки чуть сбиты и выставил как надо.Машина заводится нормально(раньше заводилась как то резко,прям как удар, сейчас-нормально,подразумеваю что зажигание выставленно было раннее),рывков и провалов нет.

p/s

возможно он клапана зажал. раз сказал что зазор большой.

У меня тоже в связи с этим вопрос :)

На шкиве рапредвала у меня две метки, одна высечена на нем, другая помечена белой краской(рассотяние между ними 1-2 зуба). Раньше все выстовлено было по метке с белой краской, человек который менял ремень сказал что это неправильно и выстовил по другой метке. После это не могу выставить нормально зажигание, нет кручу трамблер максимум на + а характерной детонации при нажатии на педаль акселератора нет даже в крайнем положении. По какой метке выставлять?

У меня тоже в связи с этим вопрос :)

На шкиве рапредвала у меня две метки, одна высечена на нем, другая помечена белой краской(рассотяние между ними 1-2 зуба). Раньше все выстовлено было по метке с белой краской, человек который менял ремень сказал что это неправильно и выстовил по другой метке. После это не могу выставить нормально зажигание, нет кручу трамблер максимум на + а характерной детонации при нажатии на педаль акселератора нет даже в крайнем положении. По какой метке выставлять?

Метка должна быть высечена.

Метка должна быть высечена.

Реальный совет пусть еще раз отрегулирует клапана!!! Если Заводится отлично - то тока клапана - либо пережал либо недожал. Либо уже износ!!!

Скока хозяинов было у машины?Если ты один, возможна на шкиве нетуда метку поставили.Один раз при снятой башке решили проверить правельность метки несовпадения было ровно на зуб,новую метку делали надпилом.

Может и зажал. Проверить зазоры обязательно с зажиганием. Хода трамблера должно хватать для появления детонации, иначе на зуб раньше ставить. Вот поэтому давно сделал для себя вывод, что лучше чем сам себе никто тебе не сделает.

p/s

Собака зарыта в регулировке карбюратора...........Поверь моему опыту :angry:

у меня 21099, карбюратор автоматический, на холостых обороты колышутся, стрелка на тахометре плавно вверз вниз, и по звуку двжика слышны провалы!

Свечи нормального цвета, расстояние выставлено, когда не холостые движок номрально работает...при прогретом двигателе до 95 также на холостых провалы небольшие слышны в чем может быть проблемА?

Заранее спасибо!

• Создать...