Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

обоснуй, непонятен смысл темы... посмотри натяжения тросика газа, хотя я подозреваю, что особо ничего не сделаешь...

Всё просто-НАДО ЕГО СМАЗАТЬ-или веретённым маслом или силиконовой смазкой!Я шприцом с маслом смазывал-В том районе,где этот тросик дёргает дроссель,есть защитнаый колпачёк,сдёргиваешь его и под плассмассовую оплётку тросика запрыскиваешь потихоньку смазку!И будет тебе счастье :) Заодно проверь,до конца ли открывается дроссель,если не до конца,то подтяни тросик!

Кто знает как сделать газ помягче?(не заезжая на сервис)

И у меня такое было!!!купил WD-40 и загнал на сервис и мне за смазали тросик (10-ти мин.дело)!да но можно и самому но я думаю пусть лучше они это сделают.

У меня вроде нормально, такой же, как в 4-ке был. Сильно мягкий тоже не хорошо,особенно на трассе при стабильной скорости и долгой езде.

Всё просто-НАДО ЕГО СМАЗАТЬ-или веретённым маслом или силиконовой смазкой!Я шприцом с маслом смазывал-В том районе,где этот тросик дёргает дроссель,есть защитнаый колпачёк,сдёргиваешь его и под плассмассовую оплётку тросика запрыскиваешь потихоньку смазку!И будет тебе счастье :) Заодно проверь,до конца ли открывается дроссель,если не до конца,то подтяни тросик!

Так же исправил у товарища. Снял один конец,приподнял, залил моторного масла и в догонку ВД 40. Стало люкс!

У меня вроде нормально, такой же, как в 4-ке был. Сильно мягкий тоже не хорошо,особенно на трассе при стабильной скорости и долгой езде.

+1 С мягкой педалью на трассе нога устает. У меня приятели наоборот пружину педальки укорачивали.

+1! :)

+1! :)

Изначально тросик проходит между патрубком вентиляции картера и двигателем. Необходимо отсоединить либо тросик, либо патрубок и переместить тросик между радиатором и патрубком, при этом закрепив тросик на тот же стандартный зажим.

смажь дросельную заслонку, просто попрызгай на нее VD- 40. Либо тросик раслоился

смажь дросельную заслонку, просто попрызгай на нее VD- 40. Либо тросик раслоился

да ты шо?!!!! :shok: Ценнейший совет, особенно спустя 2 года!!!!

А еще свечи выверни и в цилиндры побрызгай VDэшкой  :haha:

А еще свечи выверни и в цилиндры побрызгай VDэшкой  :haha:

вдруг кто нить сделает :spiteful:

привет всем.
Мой рецепт "Красоты" пробег 70 тык. родной трос аж рубашка трескается. педаль имела 2 положения: 1 тронуться и 2 впол. Промежуток поймать было не реально. Смазки ВДшки все фигня по чехову, результат на час (все высыхает и вытекает, лажа остается).
Нормальный трос который плавно работает должен иметь силиконовую рубашку т е берем в руку конец троса тот что крепится к дроселю, и пасатижами срываем пластиковый нос-конус.
Там мы должны увидеть тросик в силиконовой рубашке, если таковой нет отдаем продавцу в зад.
На своею калину родного троса не нашел почемуто… поставил от ваз 21124(именно 124) в те годы как выяснилось, ети машины модернизировались нещадно.
результат, напряжение на педали исчезло вовсе… легкая как пух, теперь нога немного устает от того, что нужно ее не опускать.
иначе опускается ВПОЛ и мы летим…

Проложить трос минуя заводскую установку. Но ещё бы не мешало новый трос прикупить,на этом сколько пробег ? Мне в сервисе механик сделал по уму,на всех переднеприводных вазах такая проблема.

Интересный момент. Все говорят, про тугую педаль, хотя в моем кругу все чаще на сцепление жалуются, а не на педаль газа)

Я купил в ашане бытовое масло, для смазки замков и прочих механизмов, рублей 7 что ли стоит. И шприцем с иголкой залил внутрь троса 5 мл примерно, пока не начало капать где педаль. И теперь просто блаженство )))

Стечет масло и кончится блаженство, надо трос переложить как можно прямее и "тугой газ" исчезнет сам собой!

Стечет масло и кончится блаженство, надо трос переложить как можно прямее и "тугой газ" исчезнет сам собой!

проложен нормально, нормальнее не куда

стечет масло, залью еще, делов то на 5 минут,

можно попробовать густое но морозостойкое туда залить, моторное масло или еще чего

• Создать...