Fashya Опубликовано: 6 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2008 Кто знает как сделать газ помягче?(не заезжая на сервис) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mini_puh Опубликовано: 7 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля 2008 обоснуй, непонятен смысл темы... посмотри натяжения тросика газа, хотя я подозреваю, что особо ничего не сделаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димон21104 Опубликовано: 7 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля 2008 Всё просто-НАДО ЕГО СМАЗАТЬ-или веретённым маслом или силиконовой смазкой!Я шприцом с маслом смазывал-В том районе,где этот тросик дёргает дроссель,есть защитнаый колпачёк,сдёргиваешь его и под плассмассовую оплётку тросика запрыскиваешь потихоньку смазку!И будет тебе счастье :) Заодно проверь,до конца ли открывается дроссель,если не до конца,то подтяни тросик! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДЕНЯ СЕДАН Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2008 Кто знает как сделать газ помягче?(не заезжая на сервис)И у меня такое было!!!купил WD-40 и загнал на сервис и мне за смазали тросик (10-ти мин.дело)!да но можно и самому но я думаю пусть лучше они это сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петров Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2008 У меня вроде нормально, такой же, как в 4-ке был. Сильно мягкий тоже не хорошо,особенно на трассе при стабильной скорости и долгой езде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дан Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2008 Всё просто-НАДО ЕГО СМАЗАТЬ-или веретённым маслом или силиконовой смазкой!Я шприцом с маслом смазывал-В том районе,где этот тросик дёргает дроссель,есть защитнаый колпачёк,сдёргиваешь его и под плассмассовую оплётку тросика запрыскиваешь потихоньку смазку!И будет тебе счастье :) Заодно проверь,до конца ли открывается дроссель,если не до конца,то подтяни тросик!Так же исправил у товарища. Снял один конец,приподнял, залил моторного масла и в догонку ВД 40. Стало люкс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2008 У меня вроде нормально, такой же, как в 4-ке был. Сильно мягкий тоже не хорошо,особенно на трассе при стабильной скорости и долгой езде.+1 С мягкой педалью на трассе нога устает. У меня приятели наоборот пружину педальки укорачивали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NAIL1 Опубликовано: 10 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа 2008 Fashya Проверьте в первую очередь как проложен трос газа и если что смажьте трос газа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuzmi4 Опубликовано: 12 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа 2008 Всё просто-НАДО ЕГО СМАЗАТЬ-или веретённым маслом или силиконовой смазкой!Я шприцом с маслом смазывал-В том районе,где этот тросик дёргает дроссель,есть защитнаый колпачёк,сдёргиваешь его и под плассмассовую оплётку тросика запрыскиваешь потихоньку смазку!И будет тебе счастье :) Заодно проверь,до конца ли открывается дроссель,если не до конца,то подтяни тросик!+1! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
doktor2 Опубликовано: 21 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 2008 +1! :)Изначально тросик проходит между патрубком вентиляции картера и двигателем. Необходимо отсоединить либо тросик, либо патрубок и переместить тросик между радиатором и патрубком, при этом закрепив тросик на тот же стандартный зажим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rruskrak Опубликовано: 20 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября 2008 редкий случай в основном наоборот не тугой газ попался не смазанный тросик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сотыга Опубликовано: 23 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2010 Кто знает как сделать газ помягче?(не заезжая на сервис) смажь дросельную заслонку, просто попрызгай на нее VD- 40. Либо тросик раслоился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 23 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2010 смажь дросельную заслонку, просто попрызгай на нее VD- 40. Либо тросик раслоилсяда ты шо?!!!! Ценнейший совет, особенно спустя 2 года!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks52 Опубликовано: 23 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2010 Кто знает как сделать газ помягче?(не заезжая на сервис) смажь дросельную заслонку, просто попрызгай на нее VD- 40. Либо тросик раслоилсяА еще свечи выверни и в цилиндры побрызгай VDэшкой :haha: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашке Опубликовано: 23 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2010 А еще свечи выверни и в цилиндры побрызгай VDэшкой :haha:вдруг кто нить сделает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shoma8870 Опубликовано: 21 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2011 демоны! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Macher Опубликовано: 21 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2011 демоны!мне наоборот нравится когда педаль тугая, лучше машину чувствуешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АйVAZов Опубликовано: 5 апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля 2014 привет всем.Мой рецепт "Красоты" пробег 70 тык. родной трос аж рубашка трескается. педаль имела 2 положения: 1 тронуться и 2 впол. Промежуток поймать было не реально. Смазки ВДшки все фигня по чехову, результат на час (все высыхает и вытекает, лажа остается).Нормальный трос который плавно работает должен иметь силиконовую рубашку т е берем в руку конец троса тот что крепится к дроселю, и пасатижами срываем пластиковый нос-конус.Там мы должны увидеть тросик в силиконовой рубашке, если таковой нет отдаем продавцу в зад.На своею калину родного троса не нашел почемуто… поставил от ваз 21124(именно 124) в те годы как выяснилось, ети машины модернизировались нещадно.результат, напряжение на педали исчезло вовсе… легкая как пух, теперь нога немного устает от того, что нужно ее не опускать.иначе опускается ВПОЛ и мы летим… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dill85 Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля 2014 Проложить трос минуя заводскую установку. Но ещё бы не мешало новый трос прикупить,на этом сколько пробег ? Мне в сервисе механик сделал по уму,на всех переднеприводных вазах такая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан990 Опубликовано: 17 мая 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2014 Интересный момент. Все говорят, про тугую педаль, хотя в моем кругу все чаще на сцепление жалуются, а не на педаль газа) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
veris Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая 2014 Я купил в ашане бытовое масло, для смазки замков и прочих механизмов, рублей 7 что ли стоит. И шприцем с иголкой залил внутрь троса 5 мл примерно, пока не начало капать где педаль. И теперь просто блаженство ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая 2014 Стечет масло и кончится блаженство, надо трос переложить как можно прямее и "тугой газ" исчезнет сам собой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
veris Опубликовано: 25 мая 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2014 Стечет масло и кончится блаженство, надо трос переложить как можно прямее и "тугой газ" исчезнет сам собой! проложен нормально, нормальнее не куда стечет масло, залью еще, делов то на 5 минут,можно попробовать густое но морозостойкое туда залить, моторное масло или еще чего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...